Cómo poner voz a un vídeo

¡Pruebe Movavi Video Editor!

1. Abra el vídeo en el programa.

2. Haga clic en Grabar audio y agregue voz al vídeo.

3. Guarde el resultado.

18 623

La voz en off es una potente herramienta cinematográfica, no solo para creadores de vídeos aficionados, sino también para directores profesionales. Le permite narrar cualquier historia, hacer un comentario de voz sobre cualquier cosa que desee aclarar y añadir su toque personal a cualquier vídeo. Crear un vídeo con voz en off puede parecer un desafío, ¡pero vale la pena el esfuerzo!

¿Se pregunta cómo poner voz en off en un vídeo? En este artículo, aprenderá cómo poner voz a un vídeo utilizando aplicaciones de escritorio gratuitas y de pago, un editor de vídeo móvil y una herramienta en línea.

Elección especial: Movavi Video Editor

Nuestra elección especial para añadir voz en off a los vídeos es Movavi Video Editor. Con este software, puedes eliminar el ruido de fondo, añadir efectos de sonido y ajustar el volumen de la voz en off. También puedes elegir en qué formato guardar el vídeo. El programa es fácil de usar y tiene muchas funciones para que puedas producir vídeos con audios de voz en off de calidad.

Cómo poner voz en off en un vídeo con Movavi Video Editor

Si está buscando una app para poner voz a un vídeo, elija Movavi Video Editor. Incluso si este es su primer intento, le va a encantar el resultado: el programa para grabar tiene una interfaz fácil de usar disponible en español, por lo que no tendrá problemas para entender qué hacer. ¡Solo tiene que descargar el programa de Movavi para poner voz a un vídeo y comience a editar!

Paso 1. Abra el vídeo en el programa

Inicie Video Editor y seleccione Crear un proyecto con todas las funciones. Haga clic en el botón Agregar archivos y seleccione el vídeo al que desee agregar voz en off. Los archivos seleccionados aparecerán en la escala de tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Open the program and add files to the voice-over maker

Paso 2. Agregue voz al vídeo

Haga clic en el botón Grabar audio encima de la escala de tiempo para ver las opciones de grabación de audio. Seleccione su dispositivo de grabación en la lista Dispositivo de audio y elija la calidad de audio para la grabación. Recomendamos grabar la narración en mono a no menos de 44,1 kHz. Si desea hacer un seguimiento del vídeo durante la grabación de voz, active Habilitar modo narración.

¡Ahora toca agregar voz en off al vídeo! Coloque el marcador rojo en el punto de la escala de tiempo donde desea que se inicie la narración y haga clic en Iniciar grabación. Pulse Detener grabación para finalizar la captura de sonido.

Add a voice-over to the video clip

Paso 3. Edite el nivel de sonido de fondo

Si el vídeo de origen tiene su propia pista de sonido, se reproducirá junto a la narración. Si el sonido interfiere con sus comentarios, puede bajar el volumen de la pista de sonido existente para poder utilizarla como música de fondo, o también puede desactivarla.

Seleccione la pista de sonido de origen. Debería estar justo debajo de la pista de vídeo. A continuación, haga clic en el botón Propiedades de audio para abrir la sección Herramientas. Arrastre el control deslizante Volumen hacia la izquierda para bajar el volumen de la pista de sonido. Recomendamos un volumen alrededor del 20% del original.

Para deshabilitar el audio de origen completamente, haga clic en el botón Silenciar pista a la izquierda de la pista. Si decide activar de nuevo el sonido de fondo, vuelva a hacer clic en el mismo icono para reactivar el audio del vídeo.

Edit the level of the background sound after voicing over the video

Paso 4. Agregue efectos a la narración (opcional)

Si desea cambiar cómo suena su voz en la grabación, seleccione la pista de audio de voz en la escala de tiempo. Vuelva a abrir la sección Herramientas, desplácese hacia abajo y haga clic en Efectos de audio. A continuación, elija un efecto en la lista desplegable. Puede escuchar ejemplos de algunos de estos efectos en nuestro tutorial de YouTube sobre cómo poner voz a un vídeo, cuyo enlace encontrará en la parte superior de esta página.

Add effects to the voice-over video if you wish

Paso 5. Guarde el resultado

Haga clic en el botón Exportar y elija el formato en el que desee guardar el vídeo. Puede elegir cualquiera de los formatos disponibles o una opción creada específicamente para su smartphone, tableta o incluso televisor. Ahora haga clic en Iniciar para guardar el resultado en su PC o Mac.

Export the voice-over from the video editing program

Ahora ya sabe cómo poner voz en off en un vídeo con Movavi Video Editor. Siga leyendo para conocer otro programa para poner voz a un vídeo.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos. Más información

Cómo añadir voz a un vídeo con Windows Movie Maker

Cómo agregar voz a un vídeo en Movie Maker. Movie Maker fue una vez la herramienta de edición de vídeo más popular para Windows, donde los usuarios podían crear y editar vídeos con solo un par de clics. Este software tiene todas las funciones completas necesarias para editar vídeos, como cortar vídeos, aplicar efectos visuales, añadir música o sonidos y narrar una línea de tiempo. Básicamente, Movie Maker se creó para Windows 7, por lo que si está buscando una aplicación de vídeo para Windows 8 o Windows 10, le recomendamos omitir este programa ya que no está disponible para descargar.

Launch Movavi Clips

Pero si tiene el programa en su equipo, lea las instrucciones que vienen a continuación para si quiere saber cómo poner voz a un vídeo en Movie Maker.

1. Abra Windows Movie Maker y haga clic en Añadir vídeos y fotos para importar sus imágenes al programa.

2. Coloque el marcador de posición donde desea que comience la grabación. Vaya a la pestaña Inicio y haga clic en Grabar narración. Haga clic en el botón Grabar, grabe su voz en off y haga clic en Parada cuando haya terminado.

3. Verá una nueva ventana de diálogo donde puede guardar la pista de audio grabada como un archivo separado. Seleccione la ubicación y haga clic en Guardar.

4. Ahora es el momento de guardar el video con su voz en off. Haga clic en Guardar película y elija la opción de exportación adecuada.

Cómo usar una aplicación móvil para poner voz en un vídeo

Si está buscando un programa móvil ligero y rápido para grabar una voz en off, pruebe Movavi Clips. La aplicación está diseñada específicamente para dispositivos móviles, por lo que puede hacer el trabajo con solo unos pocos toques. La aplicación es rápida y no necesita mucho espacio.

Add voice to the video footage

Obtenga Movavi Clips y verá lo sencillo que puede ser poner voz en off. Siga esta guía para poner voz en off en su vídeo en Android.

Obtener la aplicación en Google Play
Descargar en la App Store

1. Inicie la aplicación. Toque el ícono Más para añadir su video y elija la opción Video de los pictogramas que aparecen. Busque el metraje que desea editar y tóquelo, luego toque Start editing. Especifique la relación de aspecto que necesita.

2. Para añadir su voz al video, toque el botón Voice-over en la barra de herramientas. Verá una nueva ventana con configuraciones de voz y sonido. Toque el icono Rueda dentada para ajustar el volumen del vídeo si es demasiado alto. Si desea que su voz aparezca en medio del metraje, desplácese por el vídeo y coloque el marcador vertical donde desee que comience la voz en off. Ahora comience a grabar: toque el botón rojo Micrófono en la parte inferior para comenzar la cuenta regresiva. Narre su clip. Una vez hecho el trabajo, toque el botón rojo nuevamente para detener la grabación y luego toque el icono Marca de verificación.

3. Utilice el icono Descargar para guardar el clip. Toque Save en la siguiente pantalla. Su creación ya está lista. ¡Compártala con sus amigos!

Cómo grabar voz en off en iMovie

iMovie es un editor de vídeo gratuito que está disponible para dispositivos Apple. Este software multiplataforma funciona en macOS e iOS, por lo que puede comenzar a editar en su Mac y luego continuar trabajando en el proyecto desde su iPad. iMovie puede editar vídeos 4K, añadir música, fotos y comentarios de voz.

Save the edited video

Aquí se explica cómo grabar una voz en off en iMovie.

1. Abra la aplicación e importe su archivo de vídeo en el programa.

2. Coloque el cabezal de reproducción en la línea de tiempo donde desea comenzar a grabar y luego haga clic en el botón Grabar voz en off debajo del visor. Para cambiar el dispositivo de entrada, haga clic en el botón Opciones de voz en off, abra el menú emergente Fuente de entrada y elija una opción. Configure el nivel de entrada del micrófono arrastrando el control deslizante Volumen. Si desea silenciar el sonido del clip, marque la casilla Silenciar proyecto.

3. Haga clic en el botón Grabar para comenzar a grabar. Vuelva a hacer clic en el botón para finalizar la grabación.

4. Cuando haya terminado, haga clic en Hecho a la derecha de los controles de grabación de voz en off.

Cómo grabar una voz en off con Vegas Movie Studio

Vegas Movie Studio es un editor de video con todas las funciones que tiene muchas herramientas avanzadas como estabilización de vídeo, seguimiento de movimiento y enmascaramiento. El programa cuenta con una cómoda línea de tiempo donde puede añadir pistas separadas para vídeo, música de fondo, voz en off y títulos. La amplia gama de herramientas de edición puede ser un poco abrumadora para los usuarios sin experiencia, pero si desea realizar muchas ediciones después de añadir una voz en off, este programa será una buena opción.

Open the app and upload the video

Para aprender a grabar audio con Vegas Movie Studio, lea las instrucciones que vienen a continuación.

1. Vaya al sitio web oficial de Vegas para descargar el archivo de instalación:
    El sitio web de Vegas Movie Studio
    Inicie el archivo descargado y siga el proceso de instalación.

2. Inicie el programa y haga clic en Nuevo para crear un nuevo proyecto. En la ventana de diálogo que se abre, seleccione el formato de su vídeo, escriba el nombre de su proyecto y haga clic en Aceptar.

3. Haga clic en Añadir medios, seleccione su archivo de vídeo y pulse Abrir. Luego, arrastre el vídeo a la línea de tiempo.

4. En la pista Audio, haga clic en Activar grabación. Verá un medidor de entrada; utilícelo para probar su micrófono. Para comenzar a grabar, haga clic en el botón Grabar situado en el panel de control debajo de la línea de tiempo. Vuelva a hacer clic en el botón para detener la grabación.

5. Para guardar el video, haga clic en Realizar película y elija la opción de exportación deseada.

Cómo poner voz en off con una herramienta en línea

Si no está dispuesto a instalar software en su equipo, puede poner voz en off a su vídeo en línea. Por ejemplo, puede usar Kapwing, un editor de vídeo en línea. Este servicio ofrece varias herramientas de edición de vídeo, incluida la grabación de una voz en off. La interfaz es bastante sencilla, por lo que Kapwing será una opción adecuada para principiantes. Puede cargar vídeos de hasta 250 MB de forma gratuita; la edición de vídeos más grandes está disponible con una suscripción de pago.

Record your voice

A continuación se explica cómo añadir audio a un vídeo en línea.

1. Siga el enlace que viene a continuación para abrir el editor de vídeo en línea.
    Abrir Kapwing

2. Cargue su vídeo en el editor. Haga clic en el botón Audio en el panel de herramientas superior. En la ventana que se abre, haga clic en el botón Play. Ahora pulse el botón Play para iniciar la reproducción de vídeo y haga clic en Start Recording. Haga clic en Stop para finalizar la grabación. Si desea cambiar el volumen de su pista de vídeo o audio, haga clic en Adjust Volume y mueva los controles deslizantes de volumen según sea necesario. Pulse Done para aplicar los cambios.

3. Ahora es el momento de guardar el resultado. Abra la lista desplegable junto al botón Export Video y seleccione Export as MP4.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.