Cómo grabar un webinar en un PC y online gratis

¡Pruebe Movavi Screen Recorder!

1. Instala el programa.
  2. Ajusta los parámetros de grabación adecuados.
  3. Inicia la captura de video llamada.
  4. Edita el vídeo resultante si es necesario.
18 628

Las reuniones virtuales se han convertido en una norma mundial hoy en día, especialmente cuando la mayoría de la gente ha empezado a trabajar desde casa. En este artículo, hablaremos de cómo grabar tu webinar con un servicio online y una app de grabación de pantalla.

Grabar una videollamada online

En algunos casos, puedes querer grabar tu videoconferencia utilizando soluciones gratuitas de grabación de pantalla en línea. Los grabadores de pantalla online ofrecen algunas opciones razonables, especialmente si no quieres descargar el software directamente en tu computador. A menudo pueden agilizar el proceso de grabación, sobre todo si no sueles necesitar grabar webinars para verlos en el futuro.

Si buscas una solución de grabación en línea gratis, fácil de usar y sencilla, Screen Capture puede satisfacer tus necesidades. A continuación te explicamos cómo grabar un webinar con Screen Capture.

Paso 1. Abre la página web

Empieza abriendo la página web de Screen Capture.

Ir a Screencapture.com

Paso 2. Selecciona los parámetros de captura

Después de abrir la página web, te encontrarás con una lista de parámetros para decidir por cuál optar. Para grabar solo la actividad de la pantalla sin sonido, tendrás que desactivar Webcam, Sonido y Micrófono. Si necesitas grabar voz, puedes activar la opción Micrófono. Además, si necesitas grabar audio en directo, activa la opción Sonido.

Paso 3. Empieza a grabar

Haz clic en Iniciar grabación para iniciar el proceso de grabación del seminario online. La grabadora irá capturando todo lo que ocurra en la pantalla. Si quieres, también puedes cambiar libremente entre las pestañas. Ten en cuenta que las grabaciones funcionan en modo de pantalla completa. En pocas palabras, capturará toda la pantalla.

Paso 4. Guardar grabación

Detén la grabación y guarda el archivo grabado en tu PC.

Grabar un webinar gratis en tu computador con Movavi Screen Recorder

¡Movavi Screen Recorder le permite grabar una conferencia online, pero el programa es mucho más que un software para grabar webinars, ya que permite capturar todo lo que ocurre en la pantalla: transmisiones en vivo, videollamadas, presentaciones o demostraciones de software, y mucho más.

Descargue la versión para Windows 10 o para Mac y siga estos simples pasos para descargar un webinar en su ordenador.

Paso 1. Instale el software

Descargue el archivo de instalación de Movavi Screen Recorder en su ordenador y ábralo. Siga las instrucciones de instalación en la pantalla para completar el proceso de instalación. Cuando termine, el programa se ejecutará automáticamente.

Paso 2. Selecciona la opción de grabación

Haz clic en Grabación en pantalla para iniciar la preparación.

Paso 3. Selecciona el área que quieres capturar

Puedes ajustar el marco de grabación para capturar áreas específicas de la pantalla. Por ejemplo, puede que quieras que el contenido principal del webinar se desplace sin incluir ningún comentario lateral. Del mismo modo, si el seminario web ocupa solo una pequeña parte de tu pantalla mientras trabajas en otras tareas, puede que quieras que la grabación de la pantalla sólo capture un área específica.

Paso 4. Comprueba tu audio

Como estás grabando un webinar, probablemente quieras capturar solo la salida de los altavoces. Durante el webinar, no querrás que tu grabación capte el ruido externo que llega a través de tu micrófono. Comprueba el icono de Audio del sistema y asegúrate de que está resaltado en verde. De este modo, captará la entrada de audio del webinar. A continuación, asegúrate de que el icono Micrófono no está resaltado en verde, lo que indica que la grabadora de pantalla no está captando ninguna entrada de lo que ocurre en tu habitación.

How to record a webinar on PC and Mac

Paso 5. Pulsa REC para empezar a grabar

Ten en cuenta que no debes cambiar de ventana o pestaña mientras el grabador de pantalla esté en marcha. Tu grabador de pantalla capturará lo que ocurre en tu pantalla, no necesariamente solo el seminario web. Si ocultas la ventana de grabación con otra aplicación o programa, el grabador de pantalla grabará lo que realmente está en la pantalla. Una vez que el webinar llega a su fin, puedes detenerlo. También tienes la posibilidad de pausar la grabación durante el webinar.

Paso 6. Realiza cualquier edición de vídeo necesaria

No tienes que editar tu seminario web en absoluto. Sin embargo, si quieres hacer cambios específicos, como cortar secciones innecesarias del vídeo, puedes utilizar la función de edición para sacar el máximo partido a tu vídeo. Guarda tu vídeo en la ubicación que desees.

Preguntas frecuentes

¿Cómo grabar un webinar en mi celular?

Google Play y App Store ofrecen una variedad de aplicaciones que te permiten capturar la pantalla de tu dispositivo móvil. Echa un vistazo a Mobizen Screen Recorder y a Grabador De Pantalla de OCO Inc.

¿Cómo grabar un webinar en Mac?

Una de las mejores formas de grabar un seminario web en tu Mac es con la ayuda de Movavi Screen Recorder. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Descarga e instala Movavi Screen Recorder.
    Descarga la versión para Mac

2. Configura los parámetros de grabación como quieras.

3. Pulsa el botón REC para iniciar el proceso de grabación.

4. Haz clic en el botón Detener para finalizar la grabación cuando hayas terminado y luego edítala o conviértela.