Programa para cortar vídeo MP4 online y gratis

Para comenzar a utilizar Movavi Video Editor, sigue los siguientes pasos:

1. Descarga e instala el programa.

2. Sube tus archivos al editor de vídeo.

3. Utiliza el icono de las tijeras para cortar tu vídeo.

4. Guarda el vídeo editado.

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

Editado por Aitor Morgado
10 309

Cortar, unir o trocear partes de un MP4 sin perder calidad es más sencillo de lo que parece. A continuación, te presentamos una lista de programas alternativos online y para descargar que puedes utilizar en Windows y Mac para recortar vídeo MP4.

Programa

Puntos que destacar

Rápido, sencillo y sin publicidad

Capacidad para recortar archivos de hasta 4 GB

Amplias opciones de edición

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo cortar MP4 online

Echa un vistazo a estas herramientas online para cortar vídeo MP4.

Fastreel es una herramienta online de Movavi pensada para recortar MP4 en tu PC o Mac de forma rápida y sencilla. Todo lo que tienes que hacer es seguir estos pasos:

1. Entra en el sitio web Fastreel.com.

2. Haz clic en Añada su archivo y elige el vídeo que quieres recortar.

3. Para cortar el video, ubica el marcador rojo en la línea de tiempo y haz clic en el icono de tijeras.

4. Haz clic en Apply para guardar el vídeo final.

También puedes añadir archivos MOV, MKV, AVI y WMV siempre que sean inferiores a los 500 MB de tamaño. El cortador de vídeo también permite guardar el vídeo con o sin marca de agua.

Online-video-cutter.com es un cortador de vídeo MP4. Además de este formato, la herramienta online permite cortar MKV, MOV, WMV, MPEG, GIF y ASF en varias partes, entre muchos otros formatos.

También destaca por sus capacidades de edición, ya que podrás rotar el vídeo, recortar solo el área deseada y elegir la calidad del archivo de salida. Online-video-cutter.com soporta archivos de hasta 4 GB de tamaño, algo que aumentará en el futuro según los desarrolladores.

Los archivos MP4 que quieras recortar pueden ser subidos desde tu equipo, una URL específica, Google Drive o Dropbox.

Clideo es una versátil software online para cortar vídeo MP4. Destacamos sus amplias capacidades de edición, como la fusión, compresión, subtítulos, redimensión ¡y su creador de memes!

Además, Clideo permite añadir música a tu vídeo de manera gratuita y directamente desde tu navegador, reflejar el vídeo, detener el movimiento o cortar el audio.

Aconvert contiene múltiples herramientas en línea para editar vídeo, audio, imágenes e incluso libros electrónicos. Por supuesto, también incluye una opción para recortar vídeo en formato MP4.

Aunque puede ser útil, su uso es algo más complicado que en otros programas del estilo porque necesitas marcar la posición de salida y la duración. Aconvert permite subir tu vídeo desde el ordenador o desde una URL específica.

Este cortador MP4 permite procesar vídeos de hasta 1,5 GB, es completamente gratuito y procesa los formatos más populares: 3AVI, FLV, MKV, MOV, MP4, MPEG, VOB y WMV, entre otros.

Su uso se divide en modos: el modo simple y el modo avanzado. En el primero, únicamente necesitarás seleccionar el formato de salida. En el modo avanzado, podrás configurar la resolución, la velocidad de fotogramas y los canales de audio.

Eso no es todo, ya que Video Toolbox permite realizar ediciones a tus vídeos, trabajar con múltiples archivos a la vez y añadir subtítulos. La desventaja de esta herramienta es que deberás registrarte para utilizarla.

Cómo recortar vídeo MP4 gratis en tu PC

Si prefieres descargar un software para recortar vídeo MP4, te damos las siguientes opciones para elegir:

Movavi Video Editor es uno de los editores de vídeo profesionales más utilizados por usuarios de PC y Mac. Contiene multitud de funciones de edición de vídeo y ofrece un gran resultado a tus creaciones. Además, está en español y puede cortar tus archivos sin recodificarlos. Sigue estos pasos para recortar tu vídeo MP4:

1. Descarga la versión de escritorio de Movavi Video Editor y sigue las instrucciones del instalador.

2. Selecciona el archivo MP4 a recortar. Haz clic en Añadir archivos. Tu vídeo aparecerá en el Contenedor de medios y podrás arrastrar el clip hasta la línea de tiempo.

3. Corta el vídeo buscando el icono de las tijeras y haz clic para dividir el vídeo en dos partes. Repite este paso para cortar las secciones que no quieras y haz clic en Eliminar.

4. Haz clic en Exportar y selecciona el formato de salida de tu archivo. Después, haz clic en Guardar en, selecciona la carpeta de destino y haz clic en el botón Iniciar. ¡Listo!

Freemake Video Converter soporta la increíble cantidad de más de 500 formatos, incluyendo MP4, AVI, MKV, WMV, 3GP, FLV, SWF, MOV y muchos más. Su descarga es completamente gratuita y está en español. Es una de las aplicaciones más utilizadas para cortar y editar vídeos.

También destaca por poder convertir el contenido de Facebook o Dailymotion, transferir archivos convertidos automáticamente a iTunes y convertir vídeos en 4K.

Cute Video Cutter no destacará por la belleza de su interfaz, pero es increíblemente práctico. Trabaja con los formatos de vídeo más populares del mercado y soporta la compresión sin pérdida de calidad. Es gratuito, sin limitaciones y soporta el recorte de vídeos en MP4.

A diferencia de otros programas del estilo, Free Video Cutter Expert está pensado para recortar segmentos de vídeo, incluido aquellos archivos en formato MP4. Su sencilla interfaz te permitirá elegir con precisión el segmento que quieres eliminar, unir o trocear, y puede trabajar con MP4, WMV, MPEG, AVI, FLV, MOV, MKV, SWF y VOB, por mencionar algunos.

Free Video Cutter Expert es gratis para uso personal y comercial y apenas ocupa espacio en el disco duro.

En conclusión

Tanto si eliges recortar vídeo MP4 en línea o mediante una aplicación que hayas descargado, todas estas opciones que te hemos presentado son perfectamente funcionales. Piensa si necesitas añadir ciertas funciones para editar tus vídeos más allá de unir o dividir segmentos y elige el programa más adecuado para tu situación.

Preguntas frecuentes

¿Cómo recortar vídeo MP4 en Windows?

Para cortar MP4, MOV, AVI y otros formatos de vídeo populares directamente en tu ordenador, puedes descargar la versión de escritorio de Movavi Video Editor, disponible en español y compatible con el sistema operativo Windows. Con este software cortador MP4 podrás recortar, trocear, dividir y unir varias partes de uno o más videos, sin recodificar el archivo y sin perder calidad.

Movavi Video Editor también cuenta con funcionalidades más avanzadas para ayudarte a recortar MP4 sin complicaciones, editar vídeo, cambiar el tamaño y el formato del archivo, además de descargar tus creaciones sin marca de agua para compartirlas en redes sociales o en tus plataformas preferidas.

¿Cómo recortar un vídeo en Windows 11?

Con el programa Movavi Video Editor, es más fácil y rápido cortar vídeos MP4 por medio de una interfaz intuitiva, que también permite realizar edición avanzada de vídeos. Este software profesional, además de estar disponible en español, es compatible con diferentes sistemas operativos. Su versión de escritorio está disponible para descargar en ordenadores con Windows 11 integrado o próximos a actualizarse.

Comienza por descargar la versión de escritorio de este cortador MP4 directamente en tu PC, agrega el archivo a la biblioteca del programa, define el punto de corte en el vídeo con el marcador rojo que aparece en la línea de tiempo y, por último, guarda el archivo final. Tu nuevo vídeo estará listo para compartir con quien quieras en pocos minutos.

¿Qué programa usar para cortar vídeos?

Prueba Movavi Video Editor, un programa con el que podrás recortar vídeo MP4 fácilmente, dividir vídeos en dos partes o en diferentes fragmentos y, además, utilizar diferentes herramientas integradas y funciones avanzadas para la edición multimedia. Todo ello en cuestión de minutos y sin perder calidad.

Con Movavi, ahorrarás tiempo y esfuerzo, ya que es muy fácil de utilizar. En añadido, te permite dar rienda suelta a tu creatividad con sus funciones de edición profesionales, algo que otras aplicaciones no incluyen. Su descarga es gratuita y está en español.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.