Cómo grabar vídeos en PC

¿Necesitas grabar un vídeo? ¡Prueba Movavi Screen Recorder!

• Descarga el grabador de pantalla

• Ajusta los parámetros de grabación

• Guarda el vídeo grabado en tu PC o en un servicio en la nube

logotype
14 213

¿Buscas un método sencillo para grabar vídeos usando tu PC? En nuestra guía te explicamos cómo grabar un vídeo en una PC y el software de grabación de pantalla que necesitarás para hacer las grabaciones de la forma más sencilla.

Plataforma

La mejor para

Grabaciones

Descargar

Gamers que deseen hacer grabaciones en vídeo

Pantalla y cámara web

Superposición simple para Windows 10

Cámara web

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

¿Cómo puedo grabar un vídeo en la computadora?

Lo mejor para: Capturar desde múltiples fuentes

Precio: $59.95

Calificación del G2: 4,5 sobre 5, 47 opiniones

Quienes busquen la mejor manera para grabar un vídeo desde múltiples fuentes deberían considerar Movavi Screen Recorder. No sólo ofrece la opción de establecer parámetros en pantalla, sino que podrás elegir entre la captura de pantalla y la grabación de vídeo desde la cámara web y cualquier otra fuente en pantalla.

Movavi tiene una interfaz sencilla e integra funciones avanzadas, como programar las grabaciones y elegir una parte de la pantalla, en lugar de grabarla toda. También puedes dibujar en los vídeos para ilustrar puntos para futura referencia.

Echa un vistazo a las siguientes instrucciones para aprender a grabar un vídeo en un PC Windows 10 y otras versiones.

Paso 1. Descarga e instala Movavi Screen Recorder

Descarga el programa desde nuestro sitio web. Ejecuta el archivo descargado y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el software de captura de vídeo. Una vez hecho esto, haz doble clic en el icono del programa para iniciar la grabadora.

Paso 2. Ajustar la configuración

Para configurar los parámetros de captura antes de empezar a grabar, haz clic en Preferencias en la barra lateral.

Aquí encontrarás diferentes opciones. Por ejemplo, en la pestaña General, puedes elegir ocultar el panel de grabación. Para seleccionar la carpeta donde se almacenarán los vídeos de salida, ve a la pestaña Archivos. Abre la pestaña Efectos para cambiar la configuración del cursor. Haz clic en Aceptar cuando hayas terminado.

A continuación, haz clic en el botón Grabación de pantalla. Con el ratón, dibuja el marco de captura para establecer el área que deseas grabar. Después de hacer clic en Grabación de pantalla y seleccionar el área de captura, el panel de grabación aparecerá en la pantalla. Haz clic en Audio del sistema para activar la grabación de los sonidos internos. El icono se vuelve verde cuando está activado. Asegúrate de que la webcam y el micrófono están apagados.

Paso 3. Grabe un vídeo en su PC

Ahora, haz clic en el botón REC para iniciar el proceso de grabación. Habrá una cuenta atrás de 3 segundos antes de que comience la captura de la pantalla.

Puedes pulsar Pausar durante la grabación si lo necesitas. Para finalizar la grabación, haz clic en el botón Finalizar.

Paso 4. Edita y guarda tu vídeo

Ahora puedes eliminar cualquier segmento innecesario del vídeo grabado. Para ello, coloca el cursor en el borde del segmento no deseado y haz clic en Cortar. Repite la operación según sea necesario. A continuación, selecciona la parte que quieres eliminar y pulsa Eliminar fragmento.

A continuación, haz clic en Exportar. En la caja de diálogo que se abre, puedes cambiar el formato de salida, el nombre del archivo y la carpeta de exportación. Cuando hayas realizado todos los cambios necesarios, haz clic en Guardar.

Cómo capturar un vídeo de la pantalla con Windows 10 usando Game Bar

Lo mejor para: Gamers que deseen hacer grabaciones en vídeo

Precio: Gratis

Valoración de PCMag: 3,5 de 5

Los usuarios de Windows pueden grabar la pantalla con un programa de captura de vídeo incorporado. Las PC con Windows 10 tienen la aplicación Xbox incorporada, la cual incluye la Game Bar para poder capturar vídeos de juegos. La aplicación también puede utilizarse para capturar vídeo desde un ordenador.

A continuación te explicamos cómo grabar un vídeo en tu ordenador con la Game Bar:

Paso 1. Abrir la barra de juegos

Pulsa la tecla Windows + G en el teclado. Verás la barra de juegos.

Paso 2. Personalizar la configuración

Para ajustar la configuración, tienes que ir a la configuración de Windows y abrir Juegos. A continuación, selecciona Capturas. Aquí puedes seleccionar los ajustes de calidad de vídeo, los ajustes de audio y la duración de la grabación. Lamentablemente, no puedes elegir la carpeta en la que se guardarán tus grabaciones. La Game Bar también tiene un pequeño menú de ajustes, que puedes abrir haciendo clic en el símbolo de ajustes de la barra. Puedes ajustar la duración de tu vídeo, cambiar al modo de grabación en segundo plano y cambiar otros ajustes del clip.

Paso 3. Comenzar a grabar

Para iniciar la grabación, usa la combinación Windows + Alt + R o pulsa el botón Iniciar grabación de la barra. También puedes hacer una captura de pantalla utilizando la combinación Windows + Alt + Imprimir pantalla o haciendo clic en el icono de la cámara.

Paso 4. Finalizar la grabación

Haz clic en la señal de Stop para detener la grabación. También puedes utilizar las mismas teclas de acceso rápido (Windows + Alt + R). Tu vídeo se guardará en la carpeta de Capturas, situada en la carpeta C:\NUsuarios%nombre_del_usuario%\NVideos. La otra forma de localizar tus vídeos es yendo a la configuración de Windows > Juegos > Capturas y seleccionar Abrir carpeta.

Obtener la Game Bar

Cómo capturar un vídeo en un PC con la Cámara de Windows

Lo mejor para: Superposición simple para Windows 10

Precio: Gratis

Calificación de Softonic: 3,5 sobre 5, 602 opiniones

Si solo quieres grabar tu cámara web, puedes usar Movavi Screen Recorder o Windows Camera. La Cámara de Windows tiene algunas funciones brillantes para grabar y capturar la pantalla del ordenador o de la tableta si se está ejecutando Windows 10.

La aplicación de la cámara también permite utilizar un temporizador si quieres salir en una toma, así como hacer una copia de seguridad automática de tus fotos y vídeos en OneDrive para verlos desde cualquier dispositivo y mantenerlos almacenados de forma segura en la nube. Tiene una interfaz sencilla para grabar la pantalla de tu escritorio o PC con audio.

La aplicación de Cámara de Windows incluso ofrece controles profesionales para ajustar la exposición, el ISO y otros aspectos de la salida de captura de vídeo y cámara web. La captura de vídeo de hasta 4K significa que puedes capturar imágenes fijas nítidas, pero no olvides que esto puede ocupar mucho espacio en el disco duro.

A continuación te explicamos cómo utilizar la Cámara de Windows para capturar tu cámara web:

Paso 1. Instalar la cámara de Windows

Descarga e instala la Cámara de Windows utilizando el siguiente enlace. Abre la aplicación.

Descargar la Cámara de Windows

Paso 2. Comenzar a grabar

Selecciona el pequeño icono de la cámara en la esquina superior, la cual te permitirá elegir tu entrada de vídeo, como una webcam. Pulsa el icono de grabación para empezar a grabar y el botón de parada cuando hayas terminado.

Paso 3. Verificar el vídeo grabado

Revisa el vídeo que has hecho. Si tienes problemas con la cámara web o con el audio, puede que tengas que cambiar los permisos en el menú de configuración de tu ordenador.

Resumen

Existe una serie de opciones para grabar en vídeo la pantalla de tu ordenador, de forma fácil, tanto si estás jugando, como si quieres hacer captura de pantalla de una reunión para consultarla más adelante.

Nuestra guía cubre cómo capturar un vídeo en el PC con facilidad, tanto si quieres grabar sólo desde la pantalla del ordenador como si quieres incorporar juegos y secuencias de la webcam.

Preguntas frecuentes

¿Cómo grabar vídeo y audio de PC?

Para grabar un video de la pantalla de tu ordenador, tienes la opción de utilizar la aplicación Movavi Screen Recorder, estos serían los pasos a seguir:

1. Descargar Movavi Screen Recorder en tu ordenador Windows/macOS.

2. Instalar e iniciar el programa.

3. Configurar los parámetros de grabación.

4. Comenzar la grabación de pantalla.

5. Editar y cortar los fragmentos resultantes según desees.

6. Exporta el video en el formato que necesites y compártelo en YouTube, WhatsApp o redes sociales.

¿Dónde puedo grabar un vídeo?

La grabación de video y audio puede hacerse desde una PC o una Tableta.

Si tienes un ordenador con Windows 10, puedes utilizar la Game Bar que viene instalada por defecto. Para esto, completa los siguientes pasos:

1. Cuando estés listo para capturar lo que ocurre en tu pantalla, utiliza la combinación de teclas Windows + G y aparecerá la Game Bar de Xbox.

2. Pulsa el botón de Iniciar Grabación disponible en la barra de grabación o la combinación de teclas Windows + Alt + R.

3. Para finalizar la grabación, utiliza el ícono del Cuadrado o la combinación Windows + Alt + G.

¿Qué programa puedo usar para grabar la pantalla de mi PC?

Para grabar la pantalla de tu PC, puedes utilizar cualquiera de los programas analizados: la aplicación Game Bar, preinstalada por defecto en PC con Windows 10, la Cámara de Windows o Movavi Screen Recorder, esta última, cuenta con la ventaja de que también permite la edición del video resultante.

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.