Cómo convertir AAC a MP3 online

Usa esta herramienta para transformar AAC a MP3 online y sin perder calidad.

Convierte archivos AAC a MP3 en línea, gratis y con unos pocos clics.

1. Haz clic en Añadir archivos y selecciona tu archivo en formato AAC.

2. Después, elige el formato MP3.

3. Haz clic en el botón Convertir.

Para convertir vídeos de mayor tamaño, puedes utilizar el transformador de escritorio.

Convertir a

Cómo usar el convertidor de AAC a MP3 de Movavi

logotype
5 738

El formato de audio AAC se desarrolló originalmente como sustituto de MP3 para ofrecer una mejor calidad de sonido con la misma tasa de bits. Sin embargo, los archivos AAC aún no tienen tan buena compatibilidad como los MP3, lo que los hace menos cómodos para los reproductores multimedia. Si quieres convertir .aac a .mp3, usa Movavi Video Converter. Te ayudará a pasar el formato AAC a MP3 sin pérdidas perceptibles de calidad. Lee nuestro breve tutorial a continuación y prueba el convertidor de AAC a MP3 de Movavi gratis.

Paso 1. Instala el convertidor de AAC a MP3 de Movavi en el equipo

En primer lugar, debes instalar el programa en tu PC o Mac. Descarga y ejecuta el archivo de instalación de Movavi Video Converter. Después de descargar el archivo de instalación, sigue las instrucciones en pantalla para configurar la aplicación.

Paso 2. Añade archivos al programa

Añade al programa las pistas de música que quieres convertir. Haz clic en Agregar medio y selecciona Agregar audio de la lista. Encuentra los archivos de audio para la conversión en el disco duro. Puedes convertir solo un archivo o añadir varios a la vez para hacer una conversión en lote.

Paso 3. Selecciona el formato de salida

A continuación, debes seleccionar el formato de salida para los archivos de audio. Abre la pestaña Audio en la parte inferior de la ventana y haz clic en el icono MP3 para expandir esa categoría. Ahora selecciona un ajuste preestablecido con la tasa de bits deseada. En este paso, puedes reducir la tasa de bits que, a su vez, bajará la calidad del sonido, aunque también reducirá el tamaño del archivo.

Paso 4. Cambia el formato para convertir AAC a MP3

Haz clic en el botón Guardar en y selecciona la carpeta donde quieres que se guarden los archivos convertidos. Finalmente, haz clic en el botón Convertir para transformar los archivos AAC en MP3. Cuando se complete la conversión, se abrirá automáticamente la carpeta especificada. ¡Listo! Ahora ya sabes cómo cambiar de AAC a MP3 con Movavi Video Converter.

Preguntas frecuentes

¿Qué es la versión audio AAC?

AAC es una sigla de formato de audio que significa «Codificación de audio avanzada». Lo desarrolló Apple como una alternativa al MP3 que tiene mejor calidad. El formato tiene menos calidad y está comprimido, y normalmente se usa para la transmisión en Apple Music.

¿Cuál es el mejor formato de audio: AAC o MP3?

Ambos formatos tienen ventajas. En cuanto a la calidad de AAC frente a MP3, el primero es superior en todos los aspectos, especialmente en tasas de bits más bajas, cuando la disparidad de calidad es más notoria para el oído humano. MP3, sin embargo, tiene una mayor compatibilidad con prácticamente todos los reproductores multimedia del mercado, mientras que el formato anterior es más tradicional y popular.

¿Cómo reproducir audio con formato AAC?

Si quieres reproducir archivos AAC en Mac, puedes usar Apple Music. Además, puedes usar reproductores multimedia en otras plataformas, como MPlayer, VLC, Windows Media Player y muchas más.

¿Cómo convertir AAC en MP3 en iTunes?

Puedes intentar convertir AAC a MP3 con iTunes usando esta guía. Simplemente sigue los pasos necesarios:

Usuarios de Windows:

1. Inicia iTunes, haz clic en la pestaña Archivo y luego en el botón Añadir a la Biblioteca.

2. Ve al menú Editar y selecciona la opción Preferencias.

3. En la pestaña General, haz clic en Importar ajustes.

4. En la lista Importar con, selecciona Codificador MP3.

5. Haz clic en el botón Aceptar en la ventana actual y la anterior, y ve a la lista de reproducción musical. Una vez en el menú Archivo, pasa el cursor sobre la pestaña Convertir y haz clic en Crear una versión MP3.

Usuarios de Mac:

1. Inicia la aplicación «Música» en tu Mac.

2. Ve al menú Música, selecciona Preferencias y haz clic en Archivos.

3. Haz clic en Importar ajustes. A continuación, ve al menú Importar con, selecciona la opción Codificador MP3 y haz clic en Aceptar.

4. En la biblioteca, selecciona las canciones que quieres convertir y luego abre el menú Archivo, selecciona la opción Convertir y haz clic en Crear una versión MP3.

¡Eso es todo! Ahora puede convertir archivos fácilmente con iTunes. Sin embargo, tenga cuidado de no convertir archivos de audio AAC protegidos a MP3 con este método para no infringir la ley de derechos de autor.