Cómo convertir M4A a MP3 online

Este convertidor online te permite cambiar el formato de tu audio de M4A a MP3 con solo unos pocos clics, gratis y sin programas adicionales. Sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir archivos y selecciona tu archivo.

2. Después, elige el formato MP3.

3. Haz clic en el botón Convirtiendo.

Para pasar archivos de mayor tamaño, puedes utilizar el convertidor de M4A a MP3 de Movavi.

Convertir a

Cómo utilizar el convertidor de M4A a MP3 sin límites

Editado por Aitor Morgado
19 959

Un archivo de audio o música en formato M4A es simplemente una variación del popular formato MP4 o MPEG-4 que no contiene vídeo. No obstante, esta variante de MP4 es mucho menos popular que su «hermano mayor», por lo que puedes tener algún que otro problema para reproducir archivos M4A en tu dispositivo móvil o, incluso, en el ordenador.

La solución a esta incompatibilidad es convertir M4A a MP3 para poder usarlo en más dispositivos. Aunque no sea una tarea complicada, necesitarás un convertidor profesional como Movavi Video Converter disponible para Windows 10 (y posteriores) y Mac.

Después de descargar Movavi Video Converter de la web oficial, sigue los siguientes pasos para convertir tus canciones o cualquier tipo de audio de M4A a MP3 y sin límites:

Paso 1. Instala el programa

Descarga el archivo de instalación, ábrelo y sigue las instrucciones para finalizar la instalación del programa.

Paso 2. Agrega tus archivos de audio

Haz clic en el botón Agregar medio y, a continuación, en Agregar audio. Elige los archivos de audio que quieras convertir a MP3. Movavi Video Converter admite el procesamiento por lotes, por lo que podrás agregar varios archivos y convertirlos todos de una sola vez.

How to add an audio file to the online M4A converter

Paso 3. Elige el formato de salida

Abre la ficha Audio. En el grupo MP3, elija una de las opciones de tasa de bits disponibles. Si no estás seguro de qué opción utilizar, simplemente selecciona MP3 - Tasa de bits original. También puedes escoger una tasa de bits más baja para reducir el tamaño de los archivos de audio de salida.

How to set the output format and transform M4A to MP3 online

Paso 4. Convierte los archivos de M4A a MP3

Ubica el botón Guardar en y cambia la carpeta de salida si deseas guardar los archivos en una ubicación distinta de la carpeta predeterminada. Por último, haz clic en Convertir para iniciar el procesamiento. Tras la conversión, la carpeta de destino se abrirá automáticamente y tu archivo convertido estará disponible.

How to start converting M4A to MP3 online

En conclusión

Convertir audio de M4A a MP3 es pan comido con Movavi Video Converter. Además, tener tu música o tu audio en MP3 hará que sea más compatible en diferentes dispositivos y te evitará no poder reproducirlo donde quieras. Descarga la aplicación de escritorio de Movavi ahora de forma gratuita y sin ningún compromiso.

Preguntas frecuentes

¿Qué diferencia existe entre MP3 y MP4?

El MP3 es un formato de audio que solo está destinado a reproducir y almacenar música, canciones y sonidos. Por otro lado, el formato MP4 es un formato de audio y vídeo que puede almacenar y reproducir películas y otros clips de vídeo con sonido. Ambos formatos son ampliamente compatibles con la mayoría de los dispositivos de hoy día.

¿Cómo cambiar la extensión de un archivo M4A a MP3?

Si necesitas convertir un archivo M4A a MP3 para una mayor compatibilidad entre dispositivos, utiliza Movavi Video Converter. Esta aplicación disponible para Windows y Mac te permite cambiar los formatos de una gran cantidad de archivos multimedia y realizar ediciones profesionales a tus creaciones, ya sean para compartirlas en YouTube, para usarlas con cualquier app, o simplemente para guardarlas en tu disco duro.

¿Qué tipo de audio es M4A?

Un audio en formato M4A es un archivo de audio MPEG-4. Es similar al formato de vídeo MP4 ya que ambos utilizan el formato contenedor MPEG-4, pero el M4A solo puede reproducir audio. Mientras que MP4 es un formato de vídeo altamente compatible entre dispositivos, el formato M4A de audio no lo es tanto, por lo que se debería considerar la opción de transformarlo a formatos más universales como MP3.

¿Cómo convertir archivos M4A a MP3 con iTunes?

Sigue los siguientes pasos para convertir archivos M4A a MP3 con iTunes:

1. Abre iTunes en tu dispositivo.

2. Haz clic en Archivo y después en Añadir carpeta a la biblioteca.

3. Elige la carpeta donde estén tus archivos en formato M4A y presiona Abrir para agregarlos al programa.

4. En el menú principal de iTunes, selecciona Editar > Preferencias.

5. Ve a la pestaña General y abre Configuración de importación.

6. En la nueva ventana emergente, despliega Importar utilizando y selecciona Codificador de MP3. (Opcional: selecciona la calidad del archivo de salida en la pestaña Configuración).

7. Haz clic en Música en la lista Biblioteca al lado izquierdo de la aplicación.

8. Escoge el álbum con los archivos M4A que estás convirtiendo.

9. Selecciona todos los archivos M4A y haz clic en el menú Avanzado.

10. Elige Crear versión MP3. Los archivos convertidos a MP3 se guardarán en la carpeta de iTunes de tu ordenador.

¿Cómo reproducir archivos M4A en Windows Media Player?

Aunque el formato M4A están diseñado para ser reproducido en QuickTime, es oficialmente compatible con Windows Media Player. Sin embargo, varios usuarios han reportado problemas para reproducirlos de forma óptima en ciertas ocasiones. Si te encuentras en esta situación, puedes probar a instalar el códec de M4A que te permitirá reproducirlo sin inconvenientes. Puedes utilizar programas como el popular K-Lite Codec Pack que incluye todos los códecs que soporta Windows Media Player.