¿Necesitas un conversor de WebM?

Use Movavi Video Converter!

• Conversión a la velocidad del rayo

• Procesamiento de archivos por lotes – cualquier número y tamaño

• Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K

• Fácil edición y compresión

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo transformar un archivo WebM a otros formatos y viceversa

logotype
11 202

WebM es uno de los tres formatos admitidos por el estándar HTML5, por lo que si quieres incrustar un vídeo AVI, WMV o MOV en tu página web, tendrás que convertirlo a WebM. Sin embargo, la mayoría de los dispositivos móviles no son compatibles con este formato; para ver un vídeo WebM en tu teléfono, tableta o reproductor multimedia, tienes que convertirlo a un formato más compatible con el dispositivo (por ejemplo, MP4). Esta guía trata de la conversión de WebM y de las principales diferencias entre WebM y otros formatos. Aquí también responderemos a algunas preguntas frecuentes. Por favor, consulta la sección que necesites a través del enlace correspondiente.

Cómo convertir vídeos a WebM y viceversa

Movavi Video Converter es una forma rápida y sencilla de convertir tus archivos multimedia en cualquiera de los más de 180 formatos compatibles (MP4, AVI, FLV, SWF, OGV, WebM, etc.). Utiliza esta práctica aplicación para recortar y redimensionar tus vídeos, ¡incluso para mejorar su calidad! Descarga ahora la versión adecuada del software y aprende a convertir a WebM y viceversa con la ayuda de la sencilla guía que encontrarás a continuación.

Paso 1. Instale el convertidor

Después de descargar la aplicación, abra el archivo de instalación y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Paso 2. Cargue los archivos de vídeo en el programa

Haz clic en Añadir medios en la parte superior izquierda de la ventana del programa, selecciona Añadir vídeo y abre los archivos que quieras convertir. La función de conversión por lotes hace posible que el programa procese varios archivos simultáneamente, por lo que puedes añadir varios vídeos a la vez.

How to add files to the Movavi WebM converter

Paso 3. Seleccione el formato de salida

Si buscas un formato de vídeo específico, haz clic en la pestaña Vídeo de la parte inferior de la interfaz del programa, selecciona el formato que quieras y elige el preajuste adecuado de la lista. Si quieres convertir tu vídeo para verlo en un dispositivo móvil, abre la pestaña Dispositivos y elige el modelo de tu dispositivo.

How to select the target format to convert video to WebM

Paso 4. Convierte tu vídeo a WebM

Especifique la carpeta en la que se guardarán los archivos convertidos. Haga clic en el botón Carpeta (junto al campo Guardar en) y elija una carpeta existente, o cree una nueva si lo desea. Una vez especificados todos los ajustes, pulse Convertir para iniciar la conversión de sus archivos. La carpeta de destino se abrirá automáticamente una vez finalizada la conversión.

How to convert video to WebM and save it

Ahora ya sabes cómo hacer un WebM a partir de otros formatos o viceversa. Movavi Video Converter es una herramienta polivalente que también puedes utilizar para crear imágenes GIF animadas (por ejemplo, convertir WebM a GIF) e incluso extraer el audio del vídeo y guardarlo en cualquier formato popular (MP3, WAV, AAC, y más).

La diferencia entre WebM, MP4, MOV, AVI y FLV

A la hora de elegir un formato de vídeo, hay que tener en cuenta muchos aspectos: la compatibilidad con los dispositivos, los códecs de audio y vídeo y el tamaño del archivo, por nombrar sólo algunos. Para facilitarte el trabajo, hemos elaborado esta tabla.

Parámetro de comparación

WebM

MP4

MOV

AVI

FLV

Extensión del archivo

.webm

.mp4

.mov, .qt

.avi

.flv

Introducido

2010

1998

1991

1992

2002

Códecs de vídeo

VP8, VP9, AV1

H.263, H.264, H.265, MPEG-4, otros

H.263, H.264, Apple ProRes, Apple Pixlet, otros

H.264, MPEG-4, DivX, Xvid, otros

Sorenson, VP6, Screen Video, H.264/MPEG-4 AVC

Códecs de audio

Opus, Vorbis

AAC, MP3, AC-3, otros

AAC, ALAC, MP3, otros

Casi cualquier

MP3, Nelly­moser, ADPCM, LPCM, AAC, Speex

Soporte

Algunos nave­gadores y reproduc­tores

Casi cualquier dispositivo

Princi­palmente disposi­tivos Apple

Windows PCs

Navega­dores y reproduc­tores compati­bles con Flash Video

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un archivo WebM?

Un archivo WebM es un archivo de vídeo comprimido dentro de la envoltura WebM, desarrollada a partir de la base Matroska. Puede contener tanto flujos de audio como de vídeo. Los WebM se utilizan sobre todo en Internet para almacenar vídeos en sitios web.

¿Los archivos WebM tienen sonido?

WebM es un contenedor, así que sí, puede incluir un flujo de audio codificado con los códecs Opus o Vorbis.

¿Cómo puedo convertir WebM a otros formatos en un Mac?

Para convertir un archivo WebM en tu Mac, puedes descargar la versión para Mac de Movavi Video Converter o utilizar una herramienta online.

Siga uno de los siguientes enlaces para ir al sitio web correspondiente.

¿El WebM tiene pérdidas?

En general, sí, pero depende de los códecs. VP8 es un códec con pérdidas, mientras que VP9 admite la compresión sin pérdidas. Vorbis y Opus son códecs con pérdidas.

¿Puedo subir WebM a YouTube?

Sí, puedes hacerlo. WebM está en la lista de formatos de archivo admitidos por YouTube.