Cómo grabar pantalla en Windows 7

10 097
  1. Movavi Screen Recorder – capturas de pantalla sencillas
  2. Free Screen Video Recorder – el mejor para quienes busquen un software gratuito con funciones completas para grabar pantalla
  3. OBS Studio – el mejor para estratificación de pistas vocales
  4. Action! – el mejor para transmitir a tiempo real tus grabaciones en vídeo HD desde NVIDIA, NVENC, AMD y APP
  5. Bandicam – el mejor para captura de grabaciones de pantalla básicas para usuarios de PC
  6. Icecream Screen Recorder – el mejor para grabación de juegos de PC
  7. CamStudio – el mejor para grabar pantalla en Windows 7 gratis sin marca de agua

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Software libre para grabar y transmitir en vivo con funciones profesionales.

OBS Studio
Bestseller

Herramienta completa, con múltiples funcionalidades para grabar pantalla de forma óptima.

Movavi Screen Recorder

Software para capturar lo que sucede en pantalla, en imagen o video, de forma simple.

Icecream Screen Recorder

Cómo grabar pantalla en Windows 7 en tu PC

Movavi Screen Recorder es una aplicación para grabar pantalla en Windows 7, disponible en español para Windows y Mac, que se diferencia por la versatilidad de sus herramientas y la comodidad de su interfaz: ¡es muy fácil de usar!

En unos pocos pasos (que detallamos a continuación) podrás configurar los parámetros de la grabación según tus preferencias, grabar la pantalla de tu PC, editar la grabación y exportarla o compartirla en una carpeta local, en Google Drive, en YouTube, en WhatsApp o en Telegram.

1. Descarga gratis, e instala, Movavi Screen Recorder en tu PC con Windows 7 (durante la prueba gratuita, los videos tendrán una marca de agua).

2. Corre el programa. Verás en el borde lateral de tu pantalla una barra de herramientas. Aquí, antes de comenzar a grabar, puedes definir tus Preferencias cliqueando en el icono de la rueda dentada: efectos visuales del cursor, carpeta de destino de la grabación, métodos abreviados del teclado, ajustes de sonido, configuración de velocidad de fotogramas (FPS), y más. Ahora sí, ya estás listo para grabar pantalla en Windows 7.

3. Haz clic en el icono de la videocámara. Verás que aparece una nueva barra de herramientas en la esquina de tu pantalla y que tienes la posibilidad de activar el micrófono y la cámara de tu PC, y de definir el espacio de grabación (en caso de que no quieras que ocupe toda tu pantalla). Cuando estés listo, haz clic en el botón rojo de REC para empezar a grabar.

4. Verás una cuenta regresiva en pantalla y la grabación comenzará. Mientras grabas, puedes hacer capturas de pantalla con el icono de la cámara, anotaciones en vivo, pausar la grabación o, finalmente, detenerla con el icono del cuadrado o con el teclado presionando el comando F10.

5. Una vez que has terminado de grabar pantalla en Windows 7, puedes editar la grabación desde la misma ventana de Movavi Screen Recorder (por ejemplo: recortarla, con la herramienta Tijeras), antes de exportarla a una carpeta local de tu PC (habiendo definido previamente los parámetros de exportación), o de compartirla en tus redes sociales, en Google Drive o en WhatsApp.

Ventajas:

• Puedes programar una grabación de pantalla.

• Grabación de múltiples fuentes a la vez.

• Amplía gama de funcionalidades profesionales.

• Incluye herramientas de edición.

Inconvenientes:

• La versión gratuita incluye una marca de agua en el video final.

Free Screen Video Recorder es uno de los programas grabadores de pantalla para Windows 7 más sencillos de utilizar.

Cuenta con la mayoría de las herramientas básicas de grabación y captura de pantalla, además de la posibilidad de grabar con sonido (del micrófono), de redimensionar, recortar y rotar las capturas de pantalla, y de exportar las grabaciones en formatos MP4 y AVI, de manera que puedas mirarlos, luego, con cualquier programa de reproducción de videos, como el Reproductor de Windows Media, o el VLC.

Ventajas:

• Es completamente gratuito.

• Interfaz simple y fácil de manejar.

• Permite personalizar el área de captura de video o de imagen.

• Puedes ajustar el periodo de retraso al inicio de cada grabación de pantalla.

Inconvenientes:

• Faltan funcionalidades avanzadas de grabación y de edición.

• Únicamente compatible con el SO Windows.

• No recibe actualizaciones frecuentes.

OBS Studio es uno de los softwares más usados en el mundo para transmitir en vivo en línea (muchos lo consideran el ultimate streaming software) tanto en Twitch como en YouTube, pero también se puede utilizar para grabar pantalla en Windows 7.

Es un programa gratuito, de código abierto, un tanto más complejo, y si bien es muy completo en cuanto a funcionalidades, la curva de aprendizaje puede ser bastante más empinada que en el caso de aplicaciones enfocadas específicamente en la grabación de pantalla (como las anteriores).

Ventajas:

• Grabación de fuentes múltiples.

• Posibilidad de personalización de la interfaz.

• Escenas ilimitadas para reproducción en directo (streaming).

• Funcionalidades profesionales de grabación de pantalla y edición.

Inconvenientes:

• Puede resultar demasiado complejo para usuarios principiantes o inexpertos.

Al igual que OBS Studio, Action! es un programa para grabar pantalla en Windows 7 que se utiliza, en gran medida, para transmitir partidas de videojuegos en vivo en Twitch y en YouTube. Su interfaz es un tanto más amigable que la de OBS Studio, y ofrece una prueba gratuita de 30 días, luego de la cual se debe comprar el software para continuar utilizándolo.

Ventajas:

• Integración con aplicación móvil para manejo en directo de grabación de pantalla y sesión de streaming.

• Grabación de varias fuentes de audio y video al mismo tiempo.

• Puedes subir los videos resultantes directamente a tu canal de YouTube.

Inconvenientes:

• Pasado el periodo de prueba, deberás abonar una suscripción para seguir utilizando el software.

Bandicam es un software muy completo para grabar pantalla en Windows 7.

Ofrece funcionalidades sumamente interesantes, como la posibilidad de grabar audio y video (a través de un micrófono y una webcam) a la vez que la pantalla, de hacer anotaciones en vivo durante la grabación, de grabar múltiples pantallas al mismo tiempo, y hasta de programar grabaciones para que sucedan automáticamente a una hora determinada.

Esta última es quizás la funcionalidad más interesante de Bandicam, ya que puedes asegurarte, por ejemplo, de no olvidar grabar tus clases por Zoom, programando las grabaciones de antemano.

Ventajas:

• Permite la grabación imagen-en-imagen con webcam.

• Puedes grabar con pantalla verde gracias a su funcionalidad de efecto croma en tiempo real.

• Grabación de pantalla en dispositivos externos.

Inconvenientes:

• Solo disponible para ordenadores Windows.

• Las grabaciones de la versión gratuita incluyen una marca de agua.

Icecream Screen Recorder es un programa sencillo y funcional que cuenta con las típicas herramientas de la mayoría de los softwares grabadores de pantalla en Windows 7, como la de seleccionar un área de grabación específica y realizar anotaciones en vivo.

Además, te permite añadir tu logo a la grabación como marca de agua y compartir fácilmente el video final en tus redes sociales, o subirlo directamente a YouTube o a Google Drive.

Ventajas:

• Puedes programar una grabación de pantalla automática.

• Permite grabación de múltiples fuentes de audio y video al mismo tiempo.

• Interfaz amigable y fácil de aprovechar.

Inconvenientes:

• Faltan herramientas de edición.

CamStudio es un software grabador de pantalla para Windows 7 de código abierto completamente gratuito. Es una de las soluciones más sencillas, pero a su vez completas, para grabar y hacer capturas de pantalla sin marca de agua.

Cabe aclarar, en todo caso, que únicamente está disponible para Windows y que puede ser un tanto limitado en cuanto a los formatos y la calidad de exportación de las grabaciones.

Ventajas:

• Es completamente gratuito.

• Curva de aprendizaje llana, interfaz muy amigable.

• Puedes realizar anotaciones en tiempo real durante las grabaciones de pantalla.

Inconvenientes:

• Carece de herramientas y funcionalidades avanzadas de grabación, captura y edición.

Cómo grabar pantalla en Windows 7 sin programas

Por otra parte, también puedes grabar tu pantalla en Windows 7 sin programas, ahorrando espacio en tu PC (así como el tiempo invertido en buscar, elegir y descargar un software de grabación), utilizando Screen Capture, una app online de uso gratuito, disponible en español.

Con Screen Capture podrás grabar tu pantalla en unos pocos clics, sin necesidad de descargar nada (excepto tu video, claro) ni de realizar ningún paso extra. Como verás a continuación, solo tienes que ingresar, grabar, y descargar.

1. Ingresa al sitio web en español de Screencapture.com.

2. Selecciona los parámetros básicos de tu grabación. Es posible elegir entre grabar con audio interno, con audio externo (con micrófono) y con grabación externa (con webcam). También puedes elegir grabar sin estas opciones de audio.

3. Haz clic en Iniciar grabación, selecciona entre grabar toda tu pantalla, una ventana específica o únicamente una pestaña de tu navegador.

4. Cuando estés listo, vuelve a la pestaña del sitio web de Screen Capture y cliquea Detener grabación.

5. Por último, tienes la posibilidad de mirar tu grabación y elegir entre descargarla en formato MP4, haciendo clic en Descargar, o iniciar una Nueva grabación.

Cómo hacer una captura de pantalla en Windows 7 / Vista

Tome una captura de pantalla utilizando su teclado

Si deseas realizar una captura de pantalla Windows 7 / Vista, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que la pantalla que quieres capturar sea la ventana que se encuentra activa.

2. Localiza la tecla Imprimir Pantalla (PrtScn) en tu teclado. Por lo general, se encuentra en la esquina superior derecha, por encima de las teclas Insertar, Inicio y Re Pág.

3. Cuando estés listo, presiona la tecla Imprimir Pantalla. Esto hará una captura una imagen de toda la pantalla y la guarda en el portapapeles.

Sin embargo, es probable que sólo necesites capturar una sección específica, para ello:

1. Pulsa la tecla Alt + Imprimir Pantalla. Esto capturará una imagen de la ventana activa y la guardará en el portapapeles.

2. Abre un programa donde puedas editar imágenes, como Paint.

3. Pulsa Ctrl + V para pegar la captura de pantalla en el programa.

4. Guarda el archivo con el nombre y en la ubicación que prefieras.

También puedes utilizar la Herramienta Recortes para capturar una parte específica de la pantalla:

1. Haz clic en el menú Inicio.

2. Escribe Herramienta de Recortes o Snipping Tool en el cuadro de búsqueda y pulsa Intro.

3. Haz clic en Nuevo en la ventana Recortes.

4. Utiliza el ratón para seleccionar el área que deseas capturar.

5. Guarda el archivo con el nombre y la ubicación que prefieras.

Alternativa para grabar pantalla mientras transmites en vivo: Action!

Opción sencilla y fácil para grabar pantalla: Icecream Screen Recorder

Conclusión

Existe una gran cantidad de razones por las que sería sumamente útil contar con un buen software grabador de pantalla en Windows 7. Ya sea que lo utilices para grabar videollamadas en Skype o reuniones laborales y conferencias en Google Meet o en Zoom, o para grabar tus propias clases y tutoriales en tu PC, Movavi Screen Recorder es un programa liviano, versátil y potente que cumple con todas las funcionalidades que puedes llegar a necesitar a la hora de grabar tu pantalla en Windows 7. Descárgalo y aprovecha la prueba gratuita para explorar todo lo que puedes hacer con él. Las posibilidades, al final, las defines solamente tú.

Programa

Ideal para

Descargar

Tomar capturas de pantalla en Windows 7

Transmitir en vivo en Twitch y en YouTube

Preguntas frecuentes

¿Dónde se guardan las grabaciones de pantalla en Windows 7?

En la mayoría de los programas de grabación de pantalla, así como en el caso de que utilices una app online como Screen Capture, tienes la posibilidad de seleccionar la carpeta local de destino en donde se guardan tus grabaciones. En caso de que no lo definas, estas se guardan por defecto en la carpeta nativa de vídeos de Windows 7: C:\Users\<nombre de usuario>\Videos.

¿Cómo grabar la pantalla de mi computadora HP?

Una de las mejores maneras de grabar la pantalla de tu computadora HP es utilizando Movavi Screen Recorder, pero si prefieres no descargar un programa de grabación, tienes dos opciones. La primera, utilizar la app gratuita online Screen Capture; la segunda, el atajo del teclado de Windows para grabación básica de pantalla a través de la Xbox Game Bar: Windows + G.

¿Cómo grabar la pantalla de tu PC sin programas en Windows 8?

La solución integrada de grabación de pantalla de Windows a través de la Xbox Game Bar solo está disponible en computadoras con Windows 10 en adelante. En Windows 8, la forma de grabar la pantalla de tu PC sin descargar programas es utilizando una aplicación online, como Screen Capture.

Referencias

1. Modelo de producción descentralizada de acceso público en el que cualquier persona puede modificar los elementos, según la publicación disponible en: https://aws.amazon.com/es/what-is/open-source/. Acceso en 14 de junio de 2023.

2. Como aseguran la mayoría de las reseñas de OBS Studio publicadas en: https://www.capterra.es/reviews/164144/obs. Acceso en 14 de junio de 2023.

3. Según aseguran los usuarios de Icecream Screen Recorder en sus reseñas, disponibles en: https://www.capterra.es/software/183296/icecream-screen-recorder. Acceso el 14 de junio de 2023.

4. Según la mayoría de las reseñas sobre Bandicam presentes en: https://www.getapp.es/reviews/2049720/bandicam-screen-recorder. Acceso en 14 de junio de 2023.

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.