Cómo hacer un vídeo en línea y fuera de línea

Aquí se explica cómo reflejar un vídeo:

1. Descargue e inicie Movavi Video Editor.

2. Añade tus archivos al programa.
  3. Aplica el efecto espejo.
  4. Guarda el vídeo.

14 572

¿Quieres saber cómo voltear un vídeo? Nuestra guía para voltear vídeos te mostrará las mejores herramientas y aplicaciones para voltear un vídeo, incluyendo tanto herramientas online como aplicaciones offline para que las utilices cuando quieras.

Las mejores elecciones

Software

Lo mejor para

Clasificación

Descargar

Movavi Video Editor (Windows, Mac)

Usuarios que quieren un flipper y editor profesional y fácil de usar

4/5

Fastreel (herramienta en línea)

Los usuarios que quieren reflejar fácilmente los vídeos en línea

4.5/5

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Selección especial: Movavi Video Editor

Nuestra selección especial de la tabla anterior es Movavi Video Editor. Este completo editor de vídeo te permite reflejar y voltear vídeos como quieras en cuestión de minutos, además de ofrecer muchas otras funciones de edición y mejora. Es fácil de usar, incluso para los más novatos, y viene con una prueba gratuita para que la pruebes antes de comprarla.

Los mejores reproductores de vídeo de sobremesa

OS: Windows, Mac

Mejor para: Usuarios que quieren un flipper y editor profesional y fácil de usar

Valoración de PCMag: 4/5

Precio: $79.95

Movavi Video Editor es una gran herramienta para usar cuando buscas cómo reflejar un vídeo. Es una aplicación completa de edición de vídeo que puedes utilizar para invertir un vídeo horizontal o verticalmente con el clic de un botón, además de permitirte dar la vuelta a los vídeos 90 grados, 180 grados, etc. Es compatible con archivos 4K y Ultra HD y ofrece muchas otras herramientas y funciones de edición.

Características principales:

• Editor de vídeo con todas las funciones

• Cortar, recortar, fusionar, voltear, etc.

• Títulos, filtros y efectos de transición avanzados

Ventajas:

• Interfaz de usuario fácil de usar para los principiantes

• Innumerables herramientas y opciones de edición

• Crea vídeos acabados en cuestión de minutos

Inconvenientes:

• La prueba gratuita está limitada a 7 días

• Es necesario pagar para desbloquear todas las funciones de forma permanente

• Marcas de agua al utilizar la versión gratuita

iMovie

SO: Mac, iOS

Mejor para: Usuarios con dispositivos Apple

Valoración de PCMag: 4.5/5

Precio: Gratis

Si te interesa dar la vuelta a los vídeos y ajustar la orientación de los mismos en los dispositivos de Apple, como los Mac y los iPhone, iMovie es el programa que necesitas. Este software es el editor de vídeo por defecto de Apple, útil para todo tipo de edición de vídeo básica e intermedia, incluyendo el volteo de vídeos. Con iMovie, puedes dar la vuelta a tus vídeos, etc. Es fácil de usar y tiene decenas de funciones.

Características principales:

• Edita en diferentes dispositivos Apple

• Soporte para vídeos HD y 4K

• Herramientas de edición avanzadas como recorte, transiciones, edición de audio y mucho más

Ventajas:

• Interfaz súper sencilla

• Permite editar en toda la familia de dispositivos Apple

• Muchos temas elegidos con clase

Inconvenientes:

• No admite el etiquetado

• Sólo funciona en dispositivos Apple

• Algunos controles de usuario son un poco incómodos

Descargar iMovie

Microsoft Photos

OS: Windows

Mejor para: Usuarios que quieren una solución gratuita en Windows

Valoración de TechRadar: 4/5

Precio: Gratis

Si quieres voltear vídeos en tu PC u otro dispositivo Windows sin necesidad de descargar e instalar ningún software adicional, puedes utilizar la aplicación integrada de Windows Photos. Esta aplicación tiene su propia herramienta de edición de vídeo, que te permite cargar un archivo de vídeo y realizar sencillos ajustes en tu clip en cuestión de minutos.

Características principales:

• Funciones de edición avanzadas como ajustes de filtros y efectos 3D

• También funciona para editar fotos

• Permite recortar, recortar, rotar y mucho más

Ventajas:

• Uso gratuito en dispositivos Windows

• Rápido y sencillo

• Viene con un montón de efectos divertidos

Inconvenientes:

• Fácil de pasar por alto para los principiantes

• Sólo funciona en dispositivos Windows

• Carece de algunas funciones en comparación con otras herramientas de edición

Descargar Microsoft Photos

Adobe® Premiere® Pro

OS: Windows, Mac

Mejor para: Usuarios que quieren un editor de vídeo de nivel profesional

Valoración del G2: 4.5/5

Precio: Prueba gratuita, licencia mensual por 20,99 dólares

Aquellos que quieran un producto de nivel profesional para la edición avanzada de vídeo encontrarán mucho que adorar en Adobe® Premiere® Pro. Este software le permite voltear vídeos de casi cualquier formato o resolución, hasta 8K, y también ofrece otras innumerables funciones de edición para un potencial de edición sin precedentes.

Características principales:

• Admite los principales archivos y formatos, incluidos 8K y VR

• Perfecta integración con otras aplicaciones y servicios de Adobe

• Edición potenciada por la IA

Ventajas:

• Edición increíblemente potente

• Gran cantidad de herramientas y funciones

• Ideal para los clientes de Adobe que ya tienen instaladas otras aplicaciones

Inconvenientes:

• Una cuota mensual elevada

• Bastante complejo

• No es la opción más fácil para los principiantes

Descargar Adobe® Premiere® Pro

VLC

SO: Windows, Mac, Linux, Android, iOS

Mejor para: Usuarios que quieren un editor de vídeo en uno

Valoración de TechRadar: 4.5/5

Precio: Gratis

VLC es un popular reproductor multimedia, que es gratuito y de código abierto. Cualquiera puede descargarlo y funciona en las principales plataformas y dispositivos, incluidos los móviles. La compatibilidad es un gran punto de venta de VLC, y también funciona con casi todos los formatos de archivo, por lo que puedes reproducir y editar cualquier cosa, desde un vídeo MP4 hasta un archivo WMV.

Características principales:

• Reproductor y editor multimedia todo en uno

• También se puede utilizar para conversiones

• Uso gratuito, sin anuncios ni programas espía

Ventajas:

• Altamente personalizable

• Soporta casi todos los formatos de archivo

• Puede ser utilizado para reproducir medios de comunicación, así como la edición de la misma

Inconvenientes:

• Editar con VLC no siempre es fácil

• La interfaz es un poco anticuada

• Puede ser lento de procesar

Descargar VLC

Cómo reflejar un vídeo en línea

Fastreel

Mejor para: Los usuarios que quieren reflejar fácilmente los vídeos en línea

Valoración de Windows Report: 4.5/5

Precio: Versión gratuita, versión pro por $19.95 al mes

Si quieres reproducir un vídeo online sin ningún tipo de inconveniente, Fastreel es una gran herramienta. Funciona en todos los navegadores de Internet populares en cualquier dispositivo, por lo que no hay problemas de compatibilidad de los que preocuparse, y tiene una interfaz de arrastrar y soltar realmente fácil de usar que te permite voltear un vídeo en línea en cuestión de segundos.

Características principales:

• Soporta MP4, MOV, MKV, AVI y WMV

• Voltear con un solo clic

• Fuerte seguridad de los archivos para proteger la privacidad del usuario

Ventajas:

• Se puede utilizar de forma gratuita

• Interfaz para principiantes

• Rápido y cómodo de usar

Inconvenientes:

• Tamaño máximo de los archivos de vídeo: 500 MB

• La versión gratuita tiene marcas de agua

• Los vídeos sólo estarán disponibles durante 24 horas

Ir a Fastreel

Animaker

Mejor para: Usuarios que quieren hacer contenido en las redes sociales

Valoración del G2: 4.5/5

Precio: Versión gratuita, versión premium desde 10 dólares al mes

Animaker es otro flipper de vídeo online que puedes utilizar para voltear vídeos con sólo un clic. Tiene una interfaz sencilla y te permite voltear horizontal y verticalmente con facilidad, además de ofrecer muchas otras herramientas de edición de vídeo, como la corrección de color y el recorte. Es ideal para voltear vídeos y compartirlos directamente en redes sociales como Instagram y Twitter.

Características principales:

• Comparte en más de 20 plataformas directamente

• Edita vídeos de hasta 20 GB de tamaño

• Herramientas de edición adicionales, como el recorte y la reducción

Ventajas:

• Ideal para los aficionados a las redes sociales

• Fácil de usar

• Planes de pago flexibles

Inconvenientes:

• Puede ser bastante caro en los planes de alto nivel

• La versión gratuita carece de calidad

• Las exportaciones a YouTube pueden ser bastante lentas

Ir a Animaker

Clideo

Mejor para: Usuarios que quieren un video rápido en línea

Valoración de Trustpilot: 4.8/5

Precio: Versión gratuita, versión premium desde 6 dólares al mes

Clideo es otra herramienta de edición online que puedes utilizar para voltear vídeos. La principal ventaja de esta herramienta es su velocidad. Es capaz de trabajar mucho más rápido que muchos otros editores en línea para voltear y reflejar súper rápido. También soporta la conversión de archivos y funciona con todos los formatos populares como MP4 y AVI.

Características principales:

• Tiempos de procesamiento rápidos

• Convertidor de vídeo incorporado

• También admite el recorte, la fusión, el cambio de tamaño, etc.

Ventajas:

• Interfaz fácil de usar

• Edición rápida

• También puede utilizarse para otros tipos de edición

Inconvenientes:

• Marca de agua cuando se utiliza la versión gratuita

• La versión gratuita tiene límites de tamaño de archivo

• Tienes que crear una cuenta para usar esta herramienta

Ir a Clideo

Ezgif

Mejor para: Usuarios que quieren voltear pequeños archivos de vídeo

Precio: Gratis

Ezgif es una herramienta sencilla y gratuita para voltear vídeos vertical u horizontalmente, así como para girarlos 90, 180 o 270 grados en cualquier dirección. Funciona con todos los formatos populares, pero tiene un tamaño máximo de archivo de 100 MB, por lo que sólo es útil para voltear clips cortos y pequeños.

Características principales:

• Voltea horizontal o verticalmente y 90/180/270 grados

• Soporta MP4, WebM, MOV y otros formatos

• Uso gratuito

Ventajas:

• Sin marcas de agua

• Completamente gratuito

• Interfaz de usuario muy sencilla

Inconvenientes:

• Tamaño máximo de archivo de 100 MB

• Algunos formatos no son compatibles

• Puede ser lento de procesar

Ir a Ezgif

Kapwing

Mejor para: Usuarios que quieren una solución empresarial para voltear videos

Valoración de Capterra: 4.4/5

Precio: Versión gratuita, versión premium por 17 dólares al mes

Kapwing es otra versátil herramienta de edición de vídeo online que puede ser utilizada tanto por particulares como por empresas para voltear vídeos, así como para recortar, convertir, hacer memes, añadir subtítulos y mucho más. Está muy bien valorada por su interfaz de usuario y puede funcionar bien para equipos y empresas, pero hay algunas limitaciones al utilizar la versión gratuita.

Características principales:

• Sin anuncios ni marcas de agua para los usuarios registrados.

• También admite recortes, cambios de tamaño, efectos, conversiones y mucho más

• Versiones gratuitas y premium

Ventajas:

• Muy fácil de usar para los principiantes

• Muchas funciones de edición útiles

• Sin anuncios ni spam

Inconvenientes:

• Límite de tamaño de los archivos de 250 MB cuando se utiliza la versión gratuita

• Muchas otras limitaciones en la versión gratuita

• La cuota mensual es bastante cara

Ir a Kapwing

Cómo reflejar un video con Movavi Video Editor

Paso 1. Descargue e instale la aplicación

El primer paso es descargar el programa e instalarlo. Sigue todas las instrucciones de instalación para completar el proceso, que no debería llevar más de unos minutos.

Paso 2. Abra el programa y añada sus archivos

Una vez instalado el programa, puedes iniciarlo y empezar a utilizarlo para voltear tus vídeos. Para ello, haz clic en Añadir Archivos. A continuación, puedes buscar en tu dispositivo el vídeo o los vídeos que quieras reflejar. El clip o los clips elegidos se añadirán a la Papelera de Medios. A continuación, arrastra y suelta tus archivos a la línea de tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Paso 3. Aplicar el efecto espejo

Una vez cargado el vídeo, dirígete a la pestaña Filtros y selecciona la categoría Ajustes. A continuación, utiliza el efecto Voltear ↔ o Voltear ↕ arrastrándolo y soltándolo sobre el clip que quieras reflejar. La ventana de vista previa mostrará los efectos de tus resultados inmediatamente. Si necesitas eliminar el efecto de volteo y empezar de nuevo, haz clic en el icono de la estrellita en el vídeo, selecciona el efecto y haz clic en Eliminar. Puedes utilizar el software para añadir otros efectos, si lo deseas.

Paso 4. Guardar el vídeo

Cuando estés satisfecho con el volteo de tu vídeo, pulsa el botón Exportar. Aparecerá una ventana emergente en la que podrás ajustar las distintas opciones de exportación y elegir un nombre de archivo de salida, un formato y una carpeta de salida en tu dispositivo. Cuando estés satisfecho con los ajustes, pulsa el botón de Inicio para guardar el vídeo volteado.

Resumen

Hay muchas razones por las que puedes querer o necesitar reflejar un vídeo y, como muestra esta guía, también hay muchas formas de hacerlo. Esperamos que esta guía te haya ayudado a encontrar el duplicador de vídeo adecuado para ti, pero si todavía no estás seguro, aquí tienes algunos puntos clave que debes tener en cuenta a la hora de elegir una herramienta o aplicación de duplicación:

• Facilidad de uso. Asegúrate de que la aplicación o el software de conversión de vídeo que utilices tenga una interfaz fácil de usar y se adapte a tu nivel de experiencia y capacidad técnica. Algunas aplicaciones pueden ser bastante complejas y estar diseñadas para usuarios más avanzados, mientras que otras son mucho más sencillas y fáciles de usar para los principiantes. Es una buena idea encontrar una con una prueba gratuita para que puedas probarla antes de comprarla.

• Características. Los reproductores de vídeo suelen tener más características y funciones que simplemente reflejar vídeos. Pueden ofrecer muchas otras herramientas de edición, como recortar, cortar, fusionar, etc. Más funciones te ayudarán a sacar más partido a la aplicación elegida.

• Formatos. Lo mejor es encontrar una aplicación que ofrezca el mayor nivel de compatibilidad con diferentes tipos de formatos de archivo como MP4, AVI, MOV, etc. De este modo, no tendrás problemas de compatibilidad cuando intentes voltear vídeos grabados en diferentes dispositivos.

• Comentarios de los usuarios. Es posible que también quieras comprobar las opiniones y valoraciones de los usuarios de cualquier software antes de utilizarlo. Esto te permite ver la valoración del software en general y lo que le gusta o no a la gente, ayudándote a elegir la aplicación adecuada para ti.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo voltear un video?

Puedes voltear un video usando Movavi Video Editor. Sólo tienes que seguir las siguientes instrucciones:

1. Descarga e instala Movavi Video Editor.

2. Añade tu vídeo al programa.

3. Ve a Filtros, luego a Ajustes y añade el efecto Flip ↔ o Flip ↕ a tu vídeo.

4. Guarda y exporta tu archivo terminado.

¿Cómo puedo reflejar un vídeo sin perder calidad?

Hay varias aplicaciones para duplicar vídeos sin perder la calidad original, como Movavi Video Editor y Fastreel.

¿Cómo puedo voltear un vídeo en un iPhone?

Puedes utilizar varias aplicaciones de iOS para voltear vídeos en el iPhone, como Movavi Clips, Flip Video FX y RFV.

¿Cómo puedo voltear un video en Android?

Hay algunas aplicaciones diferentes para Android que pueden voltear vídeos en dispositivos Android, como Movavi Clips, Mirror Photo Video Maker y Flip Video FX.