Cómo hacer picture-in-picture

1. Añade tus vídeos a Movavi Video Editor.

2. Utiliza la herramienta Picture in picture.

3. Gestione el sonido.

4. Guarde el vídeo.

16 418

Si te preguntas "¿qué es picture-in-picture?", aquí tienes una breve definición.

El software picture-in-picture – o PiP – es la tecnología que te permite poner un vídeo en la esquina o en el fondo de tu pantalla mientras trabajas en otras tareas dentro de las aplicaciones o en otra diferente.

Aunque algunos pueden cuestionar su utilidad debido a la sobrecarga de información, en realidad es un avance tecnológico práctico que se utiliza en una amplia gama de industrias.

Este artículo le dirá cómo hacer picture-in-picture a través de YouTube en varios dispositivos, cómo utilizar picture-in-picture en un PC y le explicará cómo utilizar Movavi Video Editor para la edición de vídeo picture-in-picture.

Cómo ver YouTube en PiP

Ver YouTube PiP se ha puesto de moda porque permite a los usuarios reproducir YouTube en segundo plano mientras realizan otras tareas.

Por ejemplo, es muy útil para los aspirantes a cocineros caseros. Si estás cocinando una receta compleja, puedes tener un vídeo de YouTube de un chef profesional haciendo el plato en la esquina de tu pantalla mientras sigues el documento de la receta.

Las funciones PiP de YouTube funcionan bien, ya que reducen el vídeo a un formato más pequeño que puedes colocar en cualquier lugar de tu pantalla para reproducirlo junto a tus otras aplicaciones. Así que no te preocupes por bloquear el texto de la receta, ya que puedes mover el vídeo a medida que te desplazas hacia abajo.

Ver YouTube en PiP en un dispositivo Android

Utilizar el modo PiP en los dispositivos Android – Samsung, Google, etc. – es fácil, pero para poder utilizar la función, debes cumplir uno de estos requisitos:

• Ser miembro de pago de la suscripción a YouTube Premium en todo el mundo

O

• Utilizar la versión estadounidense de YouTube en cualquier dispositivo Android que ejecute Oreo 8.0 o superior con reproducción PiP con soporte publicitario.

Si cumples esos requisitos, es fácil activar la PiP en tu dispositivo Android.

Solo tienes que abrir el menú de Ajustes y, a continuación, tocar Apps y notificaciones y tocar para abrir las listas de ajustes Avanzados. Toca Acceso especial a aplicaciones en la lista y, a continuación, toca Picture-in-picture. A partir de ahí, verás una lista de aplicaciones en tu dispositivo capaces de utilizar la funcionalidad PiP. Busca YouTube en esa lista y toca el icono. A continuación, toca la barra de activación de Permitir picture-in-picture.

También puedes habilitar la función picture-in-picture directamente en la aplicación de YouTube en las versiones 16.23 y superiores. Para ello, abre la aplicación de YouTube y toca tu foto de perfil en la parte superior derecha. A continuación, toca Configuración y General. En esta lista, deberías ver un botón de alternancia de picture-in-picture para activarla y desactivarla como quieras.

Con la función picture-in-picture activada en tu dispositivo Android, ahora puedes reproducir vídeos y abrir y trabajar en otras aplicaciones de tu teléfono. Sólo tienes que reproducir un vídeo en la aplicación de YouTube y, a continuación, tocar el botón de Home en la parte inferior de la pantalla. Esto minimizará la aplicación de YouTube, y el vídeo se reducirá y se volverá móvil.

Para descartar el vídeo, sólo tienes que arrastrarlo hacia la parte inferior de tu pantalla o tocarlo una vez para abrir los controles de vídeo y luego tocar la X en la parte superior derecha del vídeo.

Ver YouTube en PiP en un iPhone o iPad

Siempre que tengas iOS 14 o superior, podrás ver YouTube en picture-in-picture en un iPhone o iPad. El inconveniente es que tendrás que utilizar el navegador Safari en lugar de la aplicación de YouTube.

Para ello, abre Safari, Chrome o cualquier otro navegador instalado en tu dispositivo Apple y ve al sitio web de YouTube. Busca un vídeo que quieras ver y pulsa sobre él para reproducirlo. En la pantalla del vídeo, toca el icono de Pantalla completa situado en la parte inferior derecha del vídeo.

El vídeo se ampliará a pantalla completa y, en la parte superior izquierda, debería ver el icono de Picture-in-picture junto al botón X. Toca el icono PiP, y el vídeo se reducirá a una versión PiP pequeña y movible del vídeo que se está reproduciendo. A partir de ahí, puedes pulsar el botón Home y abrir otras aplicaciones a tu antojo. También puedes usar dos dedos para ajustar el tamaño de la ventana PiP.

Para salir del vídeo, puedes deslizarlo o pulsar sobre él y luego tocar la X en los controles.

Cómo utilizar picture-in-picture en un PC

Aprender a usar picture-in-picture en un PC con Windows 10 es fácil, y de hecho puedes seguir estas instrucciones sin importar el navegador que estés usando: Edge, Chrome, Firefox, etc.

Para empezar, abre tu navegador y navega hasta el sitio web de YouTube. Reproduce un vídeo y luego haz clic con el botón derecho del ratón dos veces sobre él. Debes hacer clic derecho dos veces ya que el primer menú no tiene la opción PiP. En el segundo menú, haz clic en la opción que dice Picture-in-picture.

El vídeo se reducirá automáticamente a la parte inferior derecha de la pantalla. A partir de ahí, puedes usar el ratón para moverlo donde quieras o para ajustar el tamaño del vídeo PiP.

Sin embargo, sólo podrás pausar la reproducción del vídeo en este modo. Si quieres moverte a otra parte del vídeo o utilizar otros controles, debes hacer clic en la X del vídeo para salir y luego repetir los pasos anteriores.

Cómo utilizar el editor de vídeo picture-in-picture de Movavi

Es posible que piense que se necesita un software específico para editar un vídeo picture-in-picture, pero en realidad, puede crear uno fácilmente con la ayuda de nuestro programa de edición de vídeo. Con Movavi Video Editor, puede crear un clip PiP en tan solo unos pasos: lea las siguientes instrucciones para saber cómo hacer un vídeo picture-in-picture.

Paso 1. Descargue e instale Movavi Video Editor

Descargue e inicie el archivo de instalación. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. El editor PiP se abrirá justo después de la instalación.

Paso 2. Añade tus vídeos al programa

Haz clic en Añadir archivos y selecciona dos archivos: el que quieres usar como fondo y el que se mostrará encima.

Paso 3. Edita tu vídeo

Antes de empezar a editar el vídeo, crea una pista de vídeo adicional. Para ello, haz clic en el botón Más y selecciona Añadir pista de vídeo. Arrastra uno de los vídeos a la pista adicional y otro vídeo a la pista principal.

Elige la opción Imagen em imagen en el menú. Arrastra los bordes del vídeo para ajustar su tamaño. Haz clic y mantén pulsado para arrastrarlo a la posición deseada en el vídeo de fondo.

Paso 4. Gestionar el sonido

Por defecto, las pistas de audio de los dos vídeos se reproducirán simultáneamente, lo que puede resultar confuso para los espectadores. Si quieres, puedes silenciar una de ellas y dejar que se reproduzca la otra, o simplemente silenciar ambas y utilizar una banda sonora totalmente diferente sobre las dos. Para silenciar una pista de audio, haz clic en el icono del Altavoz en la pista de vídeo que quieras silenciar. Para añadir una banda sonora completamente nueva, importa un archivo de audio en la aplicación y ajusta los parámetros de sonido.

Paso 5. Guardar el vídeo

Cuando hayas terminado de editar, guarda tu vídeo PiP. Haz clic en Exportar y ajusta la configuración en la ventana que aparece: selecciona el formato de vídeo, la calidad y la carpeta en la que se guardará el archivo. A continuación, haz clic en Iniciar. Cuando la exportación se haya completado, el editor de vídeo picture-in-picture abrirá la carpeta que contiene el archivo.

¿Por qué elegir el editor de vídeo picture-in-picture de Movavi? Porque es seguro y muy fácil de usar. No dudes en descubrir sus muchas otras funciones: añadir efectos, transiciones, títulos, pegatinas y mucho más.

Resumen

Con estas instrucciones, puedes reproducir y editar picture-in-picture en casi cualquier dispositivo. Es una forma estupenda de no perderse nunca un vídeo o de tener un vídeo instructivo que seguir mientras tienes otras aplicaciones en marcha.

YouTube siempre está actualizando su funcionalidad, así que será emocionante ver cómo evoluciona la tecnología en el futuro a medida que esté más disponible en todo el mundo.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no funciona el sistema picture-in-picture?

Puede haber muchas razones por las que su PiP no funcione correctamente. Pero lo primero es comprobar y asegurarse de que está ejecutando las versiones más actualizadas de sus sistemas operativos, software y aplicaciones. Muchas versiones antiguas de software no son compatibles con PiP, por lo que no funcionará hasta que se actualice.

Si sigue sin funcionar, revisa los pasos anteriores para asegurarte de que tu configuración es compatible y de que PiP está habilitado donde debe estar.

Por último, si intentas utilizar YouTube PiP, debes utilizar la versión estadounidense de YouTube o tener una suscripción a YouTube Premium.

¿Cómo se utiliza PiP en iOS 14?

Aunque YouTube está en proceso de actualizar su funcionalidad in-app para PiP en iOS, la mejor manera de utilizar PiP en iOS 14 es siguiendo los pasos que hemos enumerado anteriormente en la sección titulada "Ver YouTube en PiP en un iPhone o iPad."

Es tan sencillo como abrir un navegador, reproducir un vídeo y darle al icono de PiP.

¿Tiene el iPhone 11 picture-in-picture?

Sí. El iPhone 11 es capaz de ejecutar iOS 14, lo que le da la posibilidad de ejecutar picture-in-picture siguiendo los pasos anteriores. Siempre que tu teléfono esté actualizado a iOS 14 o superior, podrás utilizar PiP.