¿Quieres crear vídeos en cámara lenta?

¡Use Movavi Video Editor!

1. Agregue su archivo de vídeo.

2. Aplique el efecto de cámara lenta.

3. Ajuste la pista de audio.

4. Guarde el vídeo editado.

9 902

Actualmente, el efecto de cámara lenta es muy utilizado en películas y clips de vídeo para ambientar un vídeo y ayudar al director a mostrar acciones que podrían pasar inadvertidas al público a una velocidad de vídeo normal. El efecto de cámara lenta también es popular en Instagram, TikTok y otras redes sociales. En este artículo descubrirás cómo crear un vídeo a cámara lenta utilizando un programa de escritorio y un servicio online.

Ralentizar un vídeo online

¿Quieres editar un vídeo gratis sin tener que instalar en tu ordenador un editor de vídeo especial para ralentizar o acelerar? Hazlo online con Fastreel. Es un servicio gratuito que puedes utilizar para ralentizar vídeos de menos de 500 MB. Es mejor si tu archivo ya está en formato MP4; de lo contrario, tendrás que convertirlo primero.

Aquí te explicamos cómo ralentizar vídeos online con Fastreel.

1. Ve al servicio Fastreel de Movavi.

Visita el sitio web de Fastreel

2. Sube tu vídeo haciendo clic en el botón Subir archivos.

3. En la sección Video Speed de la parte izquierda de la pantalla, selecciona la velocidad adecuada. Podrás ver los resultados en la ventana de vista previa.

4. Si es necesario, silencia el vídeo haciendo clic en el icono correspondiente de la sección Audio.

5. Guarda tu vídeo haciendo clic en el botón Export.

Crea vídeos a cámara lenta con Movavi

Si le gusta ver las cosas en cámara lenta y siempre ha querido disponer de un editor de vídeo en cámara lenta en su ordenador, le ofrecemos una fantástica aplicación. Con el reproductor de vídeos en cámara lenta Movavi Video Editor, no necesitará una cámara ralentizadora especial para crear su propia obra maestra en cámara lenta. ¡Utilice nuestro software para poner vídeos en cámara lenta en HD y compruebe lo fácil que es!

Simplemente descargue el programa (disponible en español) y lea las instrucciones a continuación. Nuestra simple guía le enseñará rápidamente cómo reducir la velocidad de un vídeo.

Paso 1. Instale Movavi Video Editor

Ejecute el archivo de instalación e instale el programa en su ordenador.

Paso 2. Agregue su archivo de vídeo

Inicie el programa y haga clic en el botón Añadir archivos y seleccione el archivo que desea hacer en cámara lenta. El archivo aparecerá en la escala de tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Paso 3. Aplique el efecto de cámara lenta

Haga clic en Propiedades del clip y mueva el control deslizante Velocidad hacia la izquierda para hacer más lento el clip.

Paso 4. Ajuste la pista de audio (opcional)

Reproduzca el clip en la ventana de vista previa en la parte superior derecha de la pantalla y asegúrese de que la pista de audio suene según sus necesidades. No olvide que al cambiar la velocidad de la pista de vídeo, también cambiará la velocidad de la pista de audio. Si desea conservar la velocidad original del audio, utilice este truco:

Silencie la pista de audio original haciendo clic en el icono Silenciar pista.

Vuelva a agregar el vídeo original a la escala de tiempo. Haga clic en el audio asociado al clip de vídeo, arrástrelo a la pista de audio y colóquelo debajo del primer vídeo. A continuación, elimine el segundo vídeo agregado, porque ya no lo necesitará.

También puede pasar cualquier pista de su colección de audio a su vídeo utilizando las mismas herramientas. Para obtener más información acerca de cómo hacerlo, consulte nuestra guía para superponer audio en vídeo.

Paso 5. Guarde el vídeo editado

Haga clic en el botón Exportar y seleccione la ficha apropiada en la parte izquierda de la ventana emergente. Puede elegir guardar el vídeo en cualquier formato multimedia popular, crear un clip para reproducirlo en su dispositivo móvil o preparar su vídeo para cargarlo en la Web. ¡Simplemente piense cómo desea utilizar su súper vídeo en cámara lenta y deje que nuestro creador de vídeos se ocupe del resto! Para guardar el vídeo, haga clic en Iniciar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo crear el efecto de cámara lenta con el celular?

Hay muchas aplicaciones para Android e iOS para hacer vídeos a cámara lenta. Aquí tienes algunas de las más utilizadas:

• Movavi Clips (Android, iOS)

• Efecto de cámara lenta/rápida (Android)

• Cambiador de velocidad de video: SlowMo FastMo (Android)

• iMovie (iOS)

• Editor de video cámara lenta (iOS)

¿Cómo convertir un vídeo en cámara lenta en iPhone?

Por suerte, los propietarios de iPhone pueden utilizar la cámara integrada para convertir sus vídeos en cámara lenta.

1. Abre la app Cámara.

2. Desplázate por los modos y selecciona Cámara lenta.

3. Toca el botón Grabar para empezar a grabar; tócalo de nuevo para detener el proceso.

¿Cómo cambiar la velocidad de un vídeo?

Aquí tienes tres formas de editar vídeos y ralentizarlos o acelerarlos.

Para cambiar la velocidad de tu vídeo en un escritorio, instala e inicia Movavi Video Editor.

1. En la pestaña Importar, haz clic en Añadir archivos y selecciona tu vídeo. Aparecerá en el Contenedor de medios. Haz clic en el vídeo y arrástralo a la Línea de tiempo.

2. Si quieres acelerar el vídeo, haz doble clic en el clip en la Línea de tiempo. En las Propiedades del clip, arrastra el deslizador Velocidad hacia la derecha para acelerar el vídeo. Si tu objetivo es enlentecer el vídeo, abre el menú Más herramientas y utiliza el efecto Cámara lenta.

3. Pulsa el botón Exportar y luego haz clic en Iniciar.

Si buscas un servicio online, Fastreel puede ser útil a la hora de cambiar la velocidad del vídeo.

1. Ve al servicio Fastreel de Movavi.

2. Sube tu vídeo.

3. Selecciona la velocidad adecuada en la sección Video Speed.

4. Exporta el resultado.

Como solución móvil, prueba Movavi Clips. Está disponible tanto en Google Play como en App Store.

1. Toca el botón + en la parte inferior de la pantalla principal, selecciona la opción Vídeo y localiza tu clip. Tócalo y toca Comenzzar a editar.

2. En la barra de herramientas, toca el icono de Velocidad. Mueve el deslizador hacia la derecha para acelerar el clip. Para bajar la velocidad de un vídeo, arrastra el deslizador hacia la izquierda. Toca Aplicar y luego toca el botón Guardar. En la nueva pantalla, toca Guardar. ¡El vídeo está listo!

¿Qué teléfonos tienen cámara lenta?

Estos dispositivos ofrecen un efecto Slow Motion incorporado:

• Apple iPhones Serie 13

• Samsung Galaxy S22

• Xiaomi 12 Pro

• Huawei Mate 40 Pro

• Sony Xperia Pro-I

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.