Cómo poner un vídeo a cámara rápida

¡Prueba Movavi Video Editor!

1. Agrega un vídeo al programa.

2. Acelera la reproducción de vídeo.

3. Guarda el resultado.

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa.*

Editado por Aitor Morgado
14 888

Un reproductor o editor de vídeos de cámara lenta y rápida te permitirá aumentar o reducir el tiempo de reproducción de un vídeo. En las siguientes secciones, veremos cómo poner un vídeo a cámara rápida y una lista de aplicaciones que pueden ayudarte a conseguir este efecto.

Programa

Adecuado para

Descargar

Poner y editar vídeos a cámara lenta y rápida, y disponer de un software profesional para incluir miles de efectos en tus vídeos

Poner vídeos a cámara rápida sin necesidad de transferirlos a tu ordenador y en solo unos segundos.

Cambiar la velocidad de tu vídeo de forma completamente online y sin necesidad de descarga

Usuarios que busquen un editor de vídeo sencillo para iPhone que no requiera de muchos conocimientos y que pueda modificar la velocidad del vídeo

Usuarios que busquen una edición de vídeo rápida a la vez que profesional con un atención especial en la edición de audio

Editar vídeos de forma no linear y obtener un gran catálogo de efectos y transiciones

Usuarios que busquen un editor de vídeo profesional y potente que soporte resolución en 4K y funciones avanzadas

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo editar con Movavi: un editor de vídeos con cámara lenta y rápida

Puedes utilizar el software Movavi, una aplicación para acelerar vídeos con tan solo un par de clics. Movavi Video Editor es un programa de edición de vídeo todo en uno en español que puedes utilizar para crear tu propia película, con efectos especiales, música y texto de títulos.

La creación de vídeo con efecto de cámara rápida es muy fácil. ¡Simplemente sigue estos cinco sencillos pasos para saber cómo acelerar un vídeo fácilmente!

Paso 1. Instala Movavi Video Editor

Descarga el archivo de instalación de software en tu ordenador, inicia la instalación y sigue las instrucciones.

Paso 2. Agrega un vídeo al programa

Haz clic en Añadir archivos y selecciona el vídeo al que quieres añadir subtítulos. El vídeo aparecerá en el Contenedor de medios. Arrastra el clip y suéltalo en la Línea de tiempo.

Paso 3. Acelera la reproducción de vídeo

Haz clic en el botón Propiedades del clip y mueve el control deslizante Velocidad hacia la derecha para cambiar la velocidad del vídeo y hacerlo más rápido.

Paso 4. Ajusta la pista de sonido (opcional)

Al cambiar la velocidad de reproducción del vídeo, también cambia la velocidad del audio. Si solo deseas aumentar la velocidad de la secuencia de vídeo y mantener la velocidad de la pista de sonido original, haz lo siguiente.

Primero, silencia el audio original. Para ello, haz clic en el icono Silenciar pista, tal y como se muestra en la imagen de la pantalla.

Vuelve a cargar el vídeo original en el programa. Haz clic en el audio debajo del clip de vídeo, arrástralo a la pista de audio y colócalo debajo del clip de vídeo original. A continuación, elimina el vídeo que acabas de agregar.

Ahora ya tienes el vídeo acelerado con la pista de sonido original. También puedes agregar una nueva pista de audio a la escena acelerada. Consulta nuestra guía para agregar audio a vídeo para obtener más información.

Paso 5. Guarda el resultado

Puedes guardar el vídeo acelerado en cualquier formato de vídeo popular, grabarlo en DVD o cargarlo en Internet directamente desde la interfaz del programa.

Haz clic en el botón Exportar y selecciona tu opción preferida. A continuación, elige el formato de vídeo o modelo de dispositivo deseado y haz clic en Iniciar. El programa guardará la película en la unidad de disco duro de tu ordenador en la carpeta especificada.

Cómo poner un video a cámara rápida en un iPhone

Si el vídeo al que quieres subir de velocidad está almacenado en tu iPhone, no hay necesidad de transferirlo a tu ordenador. Simplemente obtén Movavi Clips – la versión móvil del editor de vídeo de cámara rápida Movavi – y comienza a experimentar. Aquí tienes una guía para aumentar la velocidad de un clip de vídeo en tu iPhone. Primero, descarga y abre la aplicación.

Paso 1. Sube tu vídeo

Toca el botón circular grande con el símbolo Más y elige la opción Video. Define en la relación de aspecto de tu clip. Después, busca el clip en tu iPhone y pulsa en Start editing.

Paso 2. Cambia la velocidad del vídeo

En la barra de herramientas, busca el icono Speed. Púlsalo y se abrirá una nueva ventana. Elige la nueva velocidad para tu vídeo moviendo la escala debajo del clip. Pulsa el botón Apply, después pulsa Save en la parte superior derecha y finalmente pulsa en la parte inferior. ¡Tu vídeo a cámara rápida está listo!

Cómo poner un vídeo a cámara rápida en Android

Movavi Clips también está disponible en Google Play con prácticamente todas las funciones que incluye la versión de iOS. ¡Esta aplicación acelerará tu vídeo en solo unos momentos! Descarga y ejecuta la app. Después sigue las instrucciones de aquí abajo:

Paso 1. Añade tu archivo de vídeo a la aplicación

Pulsa el botón con el símbolo Más en la parte inferior de la pantalla principal. Selecciona Video y localiza tu clip. Tócalo y pulsa Start editing. Especifica la relación de aspecto de tu vídeo.

Paso 2. Haz que la reproducción del clip sea más rápida

En la barra de herramientas, pulsa el icono Velocidad. Mueve el control deslizante hacia la derecha para acelerar el clip. Pulsa Apply y Save. ¡Listo!

Cómo poner un vídeo a cámara rápida online

No siempre se necesita descargar un editor vídeo cámara rápida. Fastreel es un editor de vídeos de cámara lenta y cámara rápida que funciona de manera completamente online y con una interfaz intuitiva y sencilla. Sigue estos pasos para editar vídeos a cámara rápida o cámara lenta:

Paso 1. Visita el sitio web de Fastreel

Visita el sitio web de Fastreel para poder abrir la aplicación que ya se encuentra lista para su uso en la página.

Visita el sitio web de Fastreel

Paso 2. Sube el archivo

Carga el vídeo que quieras editar haciendo clic en el botón Añada su archivo y selecciona el archivo en tu ordenador. Asegúrate de subir un vídeo en formato MP4, MOV, MKV, AVI y WMV que sea inferior a 500 MB.

Paso 3. Cambia la velocidad de tu vídeo

Elige la velocidad de vídeo que quieras en el panel izquierdo. Después, haz clic en Reproducir para ver una vista previa. Puedes silenciar el sonido si lo deseas.

Paso 4. Guarda el vídeo

Haz clic en Export Result y elige una de las opciones que aparecen para exportar y guardar tu archivo en tu ordenador.

Editores de vídeos para poner un vídeo a cámara rápida y lenta

En esta sección, hablaremos sobre algunos de los programas que pueden ayudarte a acelerar o ralentizar tu vídeo.

Perfect Video es un editor de vídeos a cámara rápida o cámara lenta, pero dispone de mucho más. Funciona con sistema operativo iOS y su cuidada interfaz permite la edición de clips de vídeo más allá de alterar su velocidad, como reorganizar los clips, cortar, pegar, añadir música, añadir efectos de sonido, añadir clips de voz, agregar texto y aplicar transiciones, entre otros.

Descargar Perfect Video

VideoPad es un software descargable que únicamente funciona con Windows. Es un completo editor de vídeo que soporta multitud de formatos como AVI, WMV, DivX, MP4, MPEG y muchos más. Entre sus características, encontramos más de 50 efectos y transiciones, soporte para vídeos en 360 grados y una edición personalizada del vídeo para plataformas como YouTube. También incorpora herramientas de audio digital para mezclar de manera profesional. Por supuesto, podrás cambiar la velocidad de tu vídeo con VideoPad.

Descargar VideoPad

VSDC Video Editor es un editor de vídeo para Windows con una moderna interfaz para acelerar tus clips. Soporta virtualmente todos los formatos de vídeo y audio, e incluye un gran catálogo de efectos, corrección de color, transformación de objetos, y filtros de audio. El software destaca por ser un editor de vídeo no linear, es decir, permite la ubicación de los objetos del vídeo en cualquier posición de la línea de tiempo y en cualquier tamaño.

Descargar VSDC Video Editor

Si buscas cómo poner un vídeo a cámara rápida en Mac y en iOS, iMovie puede ser tu solución. Se trata de un popular y robusto editor de vídeos que se caracteriza por sus opciones de edición profesional sin una curva de aprendizaje elevada. Sus efectos son de una gran calidad y sus filtros se centran en ofrecer un resultado cinemático. Otras funciones que destacan en iMovie son el soporte de resolución 4K, los efectos de croma, la creación de tráileres y su sincronización entre la versión móvil y la versión Mac.

Descargar iMovie

Conclusión

Un editor de vídeo potente debe incluir opciones para poner un vídeo a cámara lenta o a cámara rápida. No obstante, te recomendamos probar Movavi Video Editor en tu Windows o Mac, o Movavi App en tu iPhone o Android. La razón es sencilla: es posible que después de cambiar la velocidad de tu vídeo necesites de otros efectos y transiciones para enriquecer el resultado. Con Movavi, uno de los mejores editores de vídeo del mercado, estarás en buenas manos.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Preguntas frecuentes

¿Qué formatos de vídeo existen?

Hay muchísimos formatos y códecs de vídeo, pero los más comunes son MP4, AVI, MKV, FLV, MOV, WMV, OGG o MOV, entre otros.

¿Qué es un efecto de lapso de tiempo?

Un efecto de lapso de tiempo en un vídeo logra capturar más eventos que los capturados por el ojo humano en cámara lenta. Algunas aplicaciones, como Movavi Video Editor permiten la edición de este efecto.

¿Cómo ver un video en modo acelerado?

Para ver un vídeo en modo acelerado, simplemente reproduce el archivo exportado después de su edición. Algunos reproductores también permiten acelerar el vídeo temporalmente mediante una función integrada en la barra de herramientas, normalmente cerca del volumen o de la línea de tiempo.