Cómo hacer un vídeo con fotos

Pruebe Movavi Video Editor!

• Edite y mejore vídeos fácilmente
  • Agregue transiciones, títulos y filtros elegantes
  • Estabilice e invierta vídeo, ecualice el sonido y más

14 166

En este tutorial, explicamos cómo hacer un vídeo con fotos usando el celular o un ordenador portátil. Hay varias formas de convertir fotos en vídeos, y usted quizá solo necesite una descarga gratuita para comenzar. Convertir una imagen en vídeo puede ser útil para crear una presentación o incluso contenidos para YouTube u otras aplicaciones. Algunos dispositivos hasta incorporan un creador de fotos y vídeos que se puede utilizar con sus fotos.

Aplicación

Fácil de usar

Set de características

Descargar

Fastreel (gratis)

9/10

8/10

Google Photos (gratis)

8/10

7/10

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Crear vídeos con fotos en Movavi Video Editor

Movavi Video Editor es un programa rápido y fácil de usar que le ayudará a crear vídeos con fotos. No tenga miedo de hacer una película, es muy fácil con Movavi Video Editor y no requiere conocimientos ni habilidades especiales. Este creador de películas con fotos convertirá automáticamente imágenes en vídeo y le guiará por todo el proceso paso a paso.

Solo tiene que descargar Movavi Video Editor y seguir la guía paso a paso para aprender a hacer un vídeo con fotos.

Paso 1. Descargue Movavi Video Editor

Instale el creador de vídeos con fotos y comience a crear vídeos con fotos, imágenes y música de inmediato.

Paso 2. Añada sus fotos al creador de vídeo con imágenes

Inicie el creador de vídeo y haga clic en el botón Añadir archivos. Ahora seleccione los archivos que quiere utilizar. Las fotos aparecerán en el Contenedor de medios. Arrástrelas y suéltelas en la Pista de vídeo.

De forma alternativa, puede arrastrar y soltar los archivos que quiere utilizar en el área de trabajo desde la carpeta donde se guardan. Cuando haya añadido los archivos multimedia, póngalos en el orden que desea que aparezcan en el vídeo terminado.

Paso 3. Añada filtros

Para añadir filtros a sus fotos, haga clic en la pestaña Filtros. Elija el filtro que prefiera y arrástrelo a la foto en la que desea usarlo. Cuando lo haya hecho, el filtro se aplicará automáticamente a la foto. Puede aplicar varios filtros de distintas categorías a una imagen.

Para quitar un filtro de una foto, haga clic en el botón Estrella en la foto, elija el filtro que desea quitar y pulse Quitar. Ahora puede aplicar otro filtro o dejarlo tal cual.

Paso 4. Añada transiciones animadas

Para añadir transiciones entre todos sus clips de una vez, haga clic en el botón Especial con una imagen de montañas situado encima de la línea de tiempo. En el cuadro de diálogo que aparece, elija el estilo de transición que quiere usar y establezca la duración. También puede establecer la duración de la diapositiva en la misma ventana.

Si quiere revisar todas las transiciones disponibles, abra la pestaña Transiciones y arrastre sus selecciones a las posiciones correspondientes de la línea de tiempo. Par más información, lea nuestra guía sobre cómo añadir transiciones.

Paso 5. Anime su vídeo con subtítulos y música

También puede añadir subtítulos a la película para dar contexto a las imágenes y mostrar por qué son especiales para usted. Abra la pestaña Títulos, elija el estilo de título que desea usar y arrástrelo a la Pista de títulos.

Para añadir texto y editar el título, haga doble clic en él; el título seleccionado aparecerá en la ventana de vista previa, donde puede introducir el texto, cambiar el color y el estilo, y más. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Aplicar en la esquina superior derecha de la ventana de vista previa. Puede aprender más sobre este aspecto del editor de vídeo leyendo la sección correspondiente de la guía de usuario sobre cómo añadir subtítulos a un vídeo.

Cuando haya terminado de añadir los títulos, vuelva a la pestaña Importar y haga clic en Añadir archivos para seleccionar una canción apropiada o música instrumental para su película, o arrastre un archivo de sonido desde la carpeta donde se guarda en la Pista de audio, que se identifica con una nota musical. Para más información, consulte la sección de la guía de usuario sobre cómo añadir música a su vídeo.

Paso 6. Guarde su vídeo

Cuando todo esté preparado, guarde su archivo. Haga clic en Exportar y elija la opción apropiada para lo que quiere hacer con el vídeo. Seleccione la pestaña Guardar archivo de vídeo si tiene pensado ver el vídeo en la computadora. Si quiere transferir el archivo a un dispositivo móvil, abra la pestaña pertinente para guardar en Apple, Android u otro dispositivo. También puede cargar el vídeo directamente en YouTube o Google Drive. Para ello, haga clic en Cargar en línea. Ahora elija los ajustes predefinidos requeridos para el vídeo o un formato de salida, e indique el nombre del archivo y la carpeta. Por último, haga clic en Iniciar. Eso es todo. Crear un vídeo a partir de imágenes nunca fue tan fácil.

Ahora ya sabe cómo convertir fotos en un vídeo al instante. Pruébelo y vea lo rápido que es este creador de vídeo con imágenes. Cree un vídeo a partir de fotos y comparta los mejores momentos de su vida con sus amigos y novios en su blog o en Facebook, Tiktok, YouTube, Instagram y otras redes sociales.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos. Más información

¿Cómo hacer un vídeo con fotos y música online gratis?

Si desea convertir imágenes a un vídeo en su navegador, Fastreel puede ser una buena opción, pues se diseñó como conversor de imagen a vídeo. Solo tiene que cargar sus fotos en formato JPG o una serie de otros archivos de imágenes digitales, y los convertirá en Power Point o un vídeo.

Además de poder combinar clips, también ofrece opciones para añadir música y realizar algunas ediciones básicas en el vídeo recién creado.

Cómo utilizar Fastreel para crear un vídeo a partir de fotos

1. Cargue archivos en la aplicación. Haga clic y arrastre las imágenes en formato JPEG, PNG o GIF que desee convertir en un vídeo. También puede añadir archivos de película como MP4, MOV, MKV, AVI, y WMV hasta un máximo de 500 MB.

2. Establezca el tipo de transición y la duración de visualización del fotograma. Para crear vídeos con música, elija la banda sonora de la colección de audio gratuita o cargue su propio archivo de audio. También puede añadir texto si fuera necesario.

3. Exporte el vídeo. Cuando esté preparado para guardar la secuencia, haga clic en Continuar. Elija una de las opciones de formateado en el siguiente menú y haga clic en Guardar. Así podré transformar sus fotos en vídeo online.

Cómo hacer un vídeo con fotos en Google Photos

Google ofrece ahora una manera increíble de organizar y guardar sus fotos durante muchos años. Google Photos es uno de los métodos más sencillos que se puede usar para hacer un vídeo a partir de fotos en su ordenador o en cualquier otro dispositivo. Además de funcionar en su PC, puede instalar la aplicación Google Photos en su dispositivo iPhone o Android. Es rápido y fácil, y puede acceder a las fotos desde todos sus dispositivos.

Cómo hacer un vídeo con fotos en el PC

1. Abra Google Photos. Puede ir al sitio web de Google Photos e iniciar sesión con su cuenta de Google. Esto le permite ver las imágenes guardadas en su celular.

Vaya al sitio web de Google Photos

2. Cree un proyecto de película. Puede hacerlo haciendo clic en Utilidades en el menú de la izquierda, y luego en Crear nuevo, donde encontrará la opción para iniciar un proyecto para realizar un vídeo con fotos.

3. Seleccione las fotos. A continuación, se le instará a seleccionar las fotos con las que desea hacer el vídeo. Elija las que correspondan desde su cuenta y haga clic en Listo. El vídeo se generará seguidamente.

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer vídeos rápidos con fotos?

Para editar vídeos con fotos y música, puede elegir un software de edición de vídeo como Movavi Video Editor. Con sus potentes características de edición, obtendrá resultados impresionantes.

¿Cómo hacer un vídeo con fotos y música en el teléfono móvil?

Puede utilizar Google Photos. Tenga en cuenta que algunos dispositivos de Android más antiguos podrían no permitirle hacer un vídeo sin programas como la aplicación Google Photos.

1. Descargue e instale la aplicación, luego abra la aplicación Google Photos e inicie sesión en su cuenta.

Descargar Google Photos

2. Cree un nuevo proyecto de película. Al final de la pantalla, toque en Biblioteca y luego en Utilidades. Después, puede seleccionar la sección Crear nuevo y tocar en Película.

3. Ahora puede seleccionar las fotos o breves clips de vídeo que desee usar para convertirlos en un vídeo. Toque en Crear para comenzar a combinarlos todos juntos. Cuando haya terminado, toque en Guardar para generar la película.

4. Seleccione un tema para su vídeo. Puede tocar en el tema de película que quiera y seguir las instrucciones para añadir un estilo diferente. Toque en Reproducir cuando esté listo para ver el vídeo.

¿Cómo hacer un vídeo con fotos y música en un iPhone?

Puede crear una presentación musical de fotografías en su iPhone usando la aplicación Photos integrada. Las presentaciones se crean automáticamente, lo que es rápido y cómodo.

1. Toque en Biblioteca, y luego en Seleccionar.

2. Haga clic en las imágenes que quiera incluir en la presentación y luego en el botón Compartir.

3. Seleccione Presentación de diapositivas en la lista de opciones.

4. Puede cambiar el tema de la presentación, la música de fondo, y más. Para ello, toque la pantalla mientras mira una presentación y seleccione Opciones.

5. Para hacer una presentación de todo un álbum, haga clic en Álbumes, seleccione el que prefiera y luego siga los pasos anteriores.

¿Cómo hacer un vídeo animado gratis?

Muchas aplicaciones en línea permiten crear presentaciones de forma gratuita. Pruebe, por ejemplo, Fastreel, una práctica herramienta que permite rápidamente realizar vídeo a partir de fotos, añadir transiciones bonitas y seleccionar la música de fondo deseada.