Besoin d’apposer une signature sur votre photo ?

Essayez Movavi Photo Editor !

Comment ajouter un copyright à une photo

13 506

Si vous êtes préoccupé par le détournement illégal de photos que vous déposez sur le Web, l'un des meilleurs moyens de les protéger est d’y apposer un filigrane. Un filigrane est un petit logo ou tampon transparent appliqué à une image numérique pour mentionner le propriétaire. Les filigranes sont généralement utilisés par les photographes professionnels, les entreprises et les sites Web d’images pour en indiquer la propriété et en empêcher une utilisation sans autorisation. En d'autres termes, le filigrane fonctionne comme un copyright de la photo.

Lorsque vous appliquez un filigrane à une photo, vous devez garder à l’esprit certaines recommandations de base. Tout d’abord, faites attention à la taille et à l’opacité - un filigrane petit et trop transparent est facile à enlever. Il faut aussi considérer son emplacement sur la photo. Si vous placez un filigrane trop près d'un coin il peut être rogné facilement, mais placé trop au centre il pourrait ruiner l’image.

Si vous souhaitez ajouter une signature à une photo, utilisez Movavi Photo Editor. Avec ce logiciel pratique, vous pouvez facilement placer un logo ou une signature de photographe ! Il suffit de télécharger le programme et de lire le guide ci-dessous pour apprendre à filigraner des photos sur Mac ou PC.

Étape 1. Installez Movavi Photo Editor

Téléchargez le fichier d'installation sur notre site Web et installez le programme en suivant les instructions à l'écran.

Étape 2. Ajoutez une image dans le programme

Pour ajouter une photo à l'application, cliquez sur Sélectionner des images et choisissez l'image que vous souhaitez protéger. Vous pouvez aussi tout simplement faire glisser la photo dans la fenêtre du programme.

Add the photo to the Movavi watermark software

Étape 3. Ajoutez un filigrane à l'image

Il y a deux façons de marquer vos photos : avec une image ou avec un texte.

Pour ajouter une image en filigrane, ouvrez l'onglet Insérer une image en haut de la fenêtre du programme. Cliquez ensuite sur le bouton Coller une image et choisissez l'image que vous souhaitez utiliser comme filigrane.

Add watermark to photo as an image

Faites glisser l'image à l’emplacement souhaité. Pour modifier sa taille, faites glisser les poignées d'angle. Si le filigrane vous semble trop opaque, modifiez la transparence en déplaçant le curseur Opacité. Une fois les modifications terminées, cliquez sur le bouton Appliquer.

Drag the image into position

Si vous souhaitez créer un filigrane en texte, ouvrez l'onglet Texte et cliquez sur le bouton Ajouter du texte. Tapez l’énoncé de votre filigrane dans la zone de texte qui apparaît sur la photo. Ajustez ensuite sa taille et sa position. Vous pouvez également ajuster l'opacité, changer la taille du texte, la couleur et la police. Assurez-vous que votre filigrane soit subtil mais facile à lire.

Add and customize the text of your watermark

Étape 4. Enregistrez la photo modifiée

Cliquez sur le bouton Enregistrer et choisissez les options appropriées : vous pouvez modifier le nom du fichier, sélectionner le format de sortie et le dossier de destination ; puis cliquez sur Enregistrer.

Save the photo with your own watermark

Et voilà, vous savez maintenant comment signer vos photos avec Movavi Photo Editor ! Protégez vos photos par le copyright et assurez-vous que personne ne les vole. Et ce n’est pas tout : en plus de mettre un filigrane sur une photo, ce programme peut également vous aider à supprimer des objets indésirables, à retoucher vos photos et bien plus encore...

Avez-vous des questions ?

Avez-vous des questions ?

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance.

Nous vous recommandons aussi

Movavi Video Editor

Un programme de montage vidéo simple et pratique offrant tous les outils nécessaires pour créer des films étonnants, avec bandes son personnalisées, effets spéciaux, génériques inédits et transitions.

Movavi Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.