Сoloriser une photo – c’est facile

18 036

Testez Movavi Photo Editor !

1. Installez Movavi Photo Editor.

2. Ajoutez-y une photo en noir et blanc.

3. Colorisez la photo et restaurez l’image.

4. Enregistrez l’image en couleur obtenue.

Comment coloriser une photo en noir et blanc ?

La première photo couleur a été prise au milieu du XIX siècle. Trois filtres couleurs, rouge, vert et bleu, furent utilisés pour créer une image colorée. À cette époque, la photographie couleur était une technique exclusive, difficilement accessible à tous. De nos jours, pratiquement tout le monde possède un smartphone qui peut capturer de superbes photos en couleurs, mais nous avons tous de vieilles photos en noir et blanc : des anciennes photos de mariage et de famille, des portraits d’école ou du service militaire.

Pourquoi ne pas transformer ces images en noir et blanc en superbes photos couleurs ? Découvrez ci-dessous comment coloriser une photo en noir et blanc à l’aide d’un logiciel de colorisation photo comme Movavi Photo Editor ! Avec ce programme, vous pouvez non seulement coloriser une photo, mais aussi retoucher des images, appliquer des filtres, et bien plus. Et vous pouvez aussi utiliser Movavi Photo Editor pour convertir des photos couleur en noir et blanc ! Téléchargez simplement le logiciel de Movavi et suivez les guides ci-dessous pour coloriser une image facilement ou passer une photo en noir et blanc.

Choisissez un des guides :

Comment coloriser une image ?

Avec un programme convivial et un simple tutoriel, le processus de retouche de photos en noir et blanc n’est pas difficile du tout. Suivez ces étapes pour découvrir comment effectuer la colorisation d’une photo ancienne.

Étape 1. Installez Movavi Photo Editor

Téléchargez le fichier de distribution et installez le logiciel de retouche photo en noir et blanc. Lancez le programme.

Étape 2. Ajoutez une photo

Cliquez sur le bouton Sélectionner des images pour choisir la photo que vous voulez coloriser. Vous pouvez aussi simplement la glisser-déposer vers l’espace de travail du programme.

Étape 3. Colorisez la photo

Passez à l’onglet Ajuster et activez l’option Coloriser la photo. Il est recommandé de laisser l’option Améliorer activée, pour ajuster automatiquement la luminosité et le contraste. Cliquez sur le bouton Restaurer, patientez un instant, et voilà votre photo est colorisée.

Étape 4. Enregistrez l’image colorisée

Cliquez maintenant sur l’icône de disquette en haut à droite et choisissez le format et le dossier de destination. Vous pouvez aussi renommer le fichier si vous le souhaitez. Cliquez alors sur le bouton OK pour exporter la photo. Le dossier de destination avec votre fichier s’ouvre automatiquement une fois l’enregistrement terminé.

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

Comment convertir une photo en noir et blanc ?

Avec Movavi Photo Editor, vous pouvez aussi transformer une photo en noir et blanc. Pour créer une photo monochrome, cliquez sur l’onglet Effets dans le panneau droit et choisissez Nuances de gris dans la liste sur la droite. Déplacez le curseur pour ajuster l’intensité de l’effet, puis appuyez sur le bouton Appliquer. Cliquez sur Disquette dans l’angle droit supérieur pour enregistrer votre photo. Et voilà, vous savez maintenant comment utiliser le logiciel de retouche photos en noir et blanc et avec couleur de Movavi.

Nous vous recommandons aussi

Movavi Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.

Movavi Video Editor

Un programme de montage vidéo simple et pratique offrant tous les outils nécessaires pour créer des films étonnants, avec bandes son personnalisées, effets spéciaux, génériques inédits et transitions.