Vous vous demandez comment créer un diaporama ?

Utilisez Movavi Slideshow Maker !

• Flexible : 150+ filtres, 100+ transitions, 40+ titres
  • Simple : environ cinq minutes pour créer un diaporama
  • Rapide : résultats instantanés, sans délais
  • Sécurisé : aucun chargement de photos en ligne

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version d'essai du programme.*

Comment faire un bon diaporama

14 243

Movavi Slideshow Maker est un programme pratique qui vous permet de transformer vos albums photos en diaporamas fantastiques. Avec cet outil puissant et intuitif, vous pouvez créer un diaporama photos avec de la musique et du texte en quelques minutes – téléchargez la version Mac ou Windows de Movavi Slideshow Maker et découvrez comment faire un diaporama simplement et rapidement.

Étape 1. Installer le logiciel

Ouvrez le fichier et suivez les instructions sur l’écran pour installer Movavi Slideshow Maker.

Étape 2. Choisir le mode de travail

Comment créer un diaporama avec Movavi Slideshow Maker ? Le programme offre deux modes de travail. Choisissez Assistant de diaporamas pour suivre des étapes simples de création. Choisissez Créer un film en mode manuel pour prendre contrôle du processus de montage avec de nombreuses options de configuration. Passez alors à l’étape suivante.

Installez le logiciel

Étape 3. Créer le diaporama

Mode simple

Étape 3.1 Charger des photos

Sous l’onglet Fichier, cliquez sur le bouton +Fichiers et choisissez les photos que vous voulez utiliser dans votre diaporama. Vous pouvez aussi cliquer sur +Dossiers pour ajouter des dossiers de photos. Une fois les images ajoutées, vous pouvez les déplacer dans l’ordre voulu. Vous pouvez aussi supprimer des diapos en cliquant sur l’icône sur chaque image.

Chargez des photos

Étape 3.2 Choisir un thème (facultatif)

Pour gagner du temps, vous pouvez sélectionner un des thèmes prédéfinis (par exemple, Famille, Mariage, etc.). Chaque thème offre des transitions, des légendes et des pistes audio personnalisées – vous n’avez pas à les sélectionner manuellement. Cliquez sur un thème pour le prévisualiser. Pour continuer avec votre thème, cliquez sur Suivant et passez à l’étape 3.3. Si vous voulez utiliser vos propres styles de musique, de légendes et de transitions, choisissez Aucun thème, cliquez sur Suivant et passez à l’étape suivante.

Choisissez un thème

Étape 3.3 Ajouter de la musique

Passez à l’onglet Musique. Cliquez sur +Musique pour choisir un fichier audio ; vous pouvez aussi utiliser un des fichiers intégrés.

Ajoutez de la musique

Étape 3.4 Prévisualiser le diaporama

Cliquez sur l’onglet Aperçu. Utilisez les options pour ajouter des titres d’ouverture et de fin, ajuster votre vidéo à la durée de la musique, et supprimer les barres noires sur les côtés. Cliquez sur le bouton de lecture pour prévisualiser votre diaporama.

Prévisualisez le diaporama

Si vous êtes satisfait, passez à l’onglet Exporter, cliquez sur Enregistrer la vidéo, puis passez à l’étape 4 ci-dessous.

Ajustez votre vidéo à la durée de la musique

Mode complet

Étape 3.1 Importer des fichiers

Cliquez sur Ajouter des fichiers et sélectionnez les photos pour votre diaporama. Vous pouvez non seulement ajouter des photos, mais aussi des clips vidéo. Tous les clips que vous ajoutez sont automatiquement transférés sur la chronologie. Vous pouvez aussi simplement déplacer les fichiers sur la zone de travail.

Étape 3.2 Ajouter des transitions

Continuez en ajoutant des transitions entre les diapos pour une lecture fluide – des dizaines de transitions élégantes sont disponibles. Passez à l’onglet Transitions, choisissez différents styles, et déplacez-les sur la zone de travail entre les diapos. Vous pouvez aussi cliquer sur la petite icône (voir l’image ci-dessous) pour ajouter automatiquement des transitions sur tous les clips en une fois.

Étape 3.3 Ajouter la musique et des titres

Une fois vos transitions ajustées, vous pouvez ajouter de la musique. Retournez à l’onglet Importer, cliquez sur Ajouter des fichiers, et choisissez votre fichier audio. Il sera transféré automatiquement sur la piste audio sur la chronologie.

Finalement, ajoutez des légendes et un générique à votre film. Cliquez sur l’onglet Titres sur la gauche pour afficher la collection de titres. Déplacez un titre sur la chronologie.

Double-cliquez sur un titre sur la chronologie ou dans la zone de prévisualisation pour l’éditer. Double-cliquez alors sur la zone de texte dans la zone de prévisualisation et entrez le texte que vous voulez afficher sur votre diaporama. Double-cliquez sur le titre sur la chronologie pour spécifier ses paramètres, tels que police, taille et couleur, dans la fenêtre d’aperçu. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Appliquer.

Pour enregistrer votre vidéo, cliquez sur Exporter et passez à l’étape 4 ci-dessous.

Étape 4. Enregistrer le diaporama comme vidéo

Dans la fenêtre d’exportation, sélectionnez une des options d’enregistrement. Choisissez Enregistrer un fichier vidéo ou, par exemple Enregistrer pour appareils, selon votre usage de la vidéo. Si vous voulez charger votre vidéo sur YouTube, cliquez sur l’onglet Charger sur YouTube. Vous pouvez aussi partager votre diaporama en ligne en l’enregistrant comme fichier WebM, MP4 ou OGV, puisque ces formats sont compatibles avec HTML5. Une fois les paramètres d’enregistrement spécifiés, cliquez sur Démarrer. Vous savez maintenant comment faire un diaporama photo avec de la musique et du texte.

Enregistrez le diaporama comme vidéo

Movavi Slideshow Maker

Un programme intuitif et polyvalent pour créer des diaporamas

* La version d'essai de Movavi Slideshow Maker a les restrictions suivantes : période d'essai de 7 jours, filigrane sur les diaporamas de sortie et possibilité de n'enregistrer que la moitié de la longueur de bande son.