Comment créer une image sans fond ?

Découvrez Movavi Photo Editor !

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment créer un fond transparent avec le programme de Movavi ?

Édité par Elinor Zucchet
15 257

Si vous souhaitez créer des images uniques, un outil d’arrière-plan transparent est une excellente option. Cela permet de supprimer les objets indésirables des photos et même de changer totalement l’arrière-plan. Les blogueurs, les fans de selfies, les designers et les spécialistes du marketing modifient souvent leurs images de cette manière pour les faire ressortir davantage. Vous rencontrerez des photos d'arrière-plan transparent dans n'importe quel magasin en ligne populaire : les photographes prennent d'abord une photo avec un arrière-plan blanc et puis rendent cet arrière-plan transparent. Les images sans fond blanc sont généralement stockés au format PNG, car il supporte la transparence.

Supprimer un fond d'image transparent est facile même si vous n'avez aucune expérience. Vous avez juste besoin du bon logiciel. Essayez notre Movavi Photo Editor et vous apprendrez à quel point il est facile de convertir une image en arrière-plan transparent, d'ajouter de nouveaux arrière-plans et d'apporter de nombreuses autres améliorations incroyables à vos photos. Téléchargez Movavi Photo Editor, suivez les étapes ci-dessous et apprenez à enlever un fond blanc des images tout de suite !

Étape 1. Installez Movavi Photo Editor

Ouvrez le fichier d'installation et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Ouvrez une photo dans le programme

Lancez l'application. Cliquez sur le bouton Sélectionner des images et choisissez l'image que vous souhaitez modifier ou faites-la glisser dans la fenêtre de l'éditeur de photos.

Étape 2 : ajoutez des fichiers pour en faire des photos avec un fond transparent

Étape 3. Supprimez le fond

Cliquez sur Modifier l’arrière-plan en haut de la fenêtre. Utilisez Sélection automatique pour rechercher et sélectionner automatiquement des personnes sur la photo.

Étape 3.1 : enlevez le fond blanc de l'image ou supprumez tout autre arrière-plan

Affinez les contours de votre image de premier plan avec le pinceau Sélection d'objets. Supprimer les zones d'arrière-plan avec le Sélection de l'arrière-plan. L'outil de sélection de cheveux aide à clarifier les détails. Cliquez sur Suivant.

Étape 3.2 : rendez l'image transparente et affinez les contours

Votre sujet a maintenant un fond transparent. Pour conserver cet arrière-plan, cliquez sur l'icône Transparence. Pour utiliser une autre image en tant qu'arrière-plan, cliquez sur Ouvrir une image, puis sur Charger pour ajouter l'image souhaitée. Vous pouvez également choisir un fond neutre, en ajoutant une couleur unie comme arrière-plan. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

Étape 3.3 : ajoutez un autre fond à votre image transparente si vous voulez

Étape 4. Enregistrez le résultat

Cliquez sur Enregistrer et choisissez le format souhaité (JPEG, PNG, TIFF, BMP, etc.).

Étape 4 : enregistrez votre photo sans fond