Comment ajouter du texte sur une photo ?

15 452

Utilisez Movavi Photo Editor !

1. Lancez le logiciel et importez-y votre photo.

2. Ouvrez l’onglet Texte et ajoutez le texte souhaité.

3. Modifiez la police, ajoutez un cadre, un fond ou une décoration.

4. Enregistrez l’image avec une légende ajoutée.

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version d'essai du programme.*

Il n’est pas rare que le commentaire donné sur la situation, où votre photo a été prise, fait mieux ressortir ce qui figure sur l’image. Ajouter du texte sur une photo pour lui donner le contexte du lieu, du moment ou de votre attitude à l'événement y apporte des nuances amusantes ou impressionnantes. Donc, la possibilité de mettre un texte sur une photo est très demandée, et voilà les outils qui peuvent remplir la tâche dans différentes situations.

Bref résumé

Écrire sur une image en ligne : BeFunky

Insérer un texte sur l’image sur PC ou Mac : Movavi Photo Editor

Mettre un texte sur une image sur son smartphone Android ou iOS : Add Text app, Écrire du Texte sur une Photo

Chez Movavi, nous nous engageons à vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits mentionnés dans cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Lors des tests, nous cherchons à mettre en évidence les meilleures fonctionnalités d'un produit et ce pour quoi il est mieux adapté.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

4 façons de mettre un texte sur une photo

Pour savoir bien manipuler vos images où que vous soyez, lisez ci-dessous comment mettre un texte sur une photo avec un logiciel de retouche photo sur PC, avec un service en ligne ou sur votre smartphone.

Écrire sur une image en ligne avec

BeFunky

• Système d’exploitation

En ligne

• Propice pour

Écrire sur des photos dans les situations qui sont épisodiques

BeFunky est un service de retouche photo et de création de collages en ligne assez réputé. Il propose plusieurs fonctionnalités de modification d’image y compris l’outil pour mettre du texte sur une photo.

La richesse d’options est orientée plutôt vers les passionnés de la création photo et elle peut vous sembler encombrante, si vous ne cherchez qu’améliorer la qualité d’image et insérer un texte sur une photo. À part la retouche photo proprement dite BeFunky se veut un moyen de création d’image avec ses centaines de modèles de collage et de design. Les fonctionnalités basiques sont accessibles dans la version gratuite, les options avancées font l’objet de la version payante. Le service est assez facile à utiliser, car son interface est bien pensée.

Avantages :

• Rapidement accessible en ligne

• Plusieurs options de retouche image

• Possibilité de mettre du texte sur une image

• Dizaines de polices

Inconvénients :

• Beaucoup de fonctionnalités ne sont disponibles que sur l'abonnement

• Le changement de couleur de police est payant

• Les tutoriels d’utilisation du programme sont en anglais

Insérer un texte sur l’image avec

Movavi Photo Editor

• Système d’exploitation

Windows. macOS

• Propice pour

Le traitement des photos fréquent pour les buts personnels et les réseaux sociaux

Si vous aimez prendre des photos et les montrer à vos proches, à vos amis et sur les réseaux sociaux, vous savez que presque toujours il y a des choses à modifier sur les images avant de les présenter aux autres. Et l’ajout de texte en fait partie. Si la photo est souvent présente à votre quotidien, il vaut mieux avoir son propre logiciel de retouche photo installé sur PC. Cela vous permet de ne pas avoir besoin de mettre vos images en ligne pour les retoucher ce qui est peut être plus prudent, et pouvoir traiter des photos même hors connexion à Internet.

En guise de tel logiciel vous pouvez tester Movavi Photo Editor – l’outil de retouche photo intelligent et avancé tout en restant intuitif. Le programme est basé sur l’IA et permet d’améliorer la qualité image au mode automatique et manuel, d’effacer des objets, de changer l’arrière-plan, d’ajouter du maquillage numérique sur les portraits, d’ajouter du texte, etc. En outre Movavi Photo Editor sait restaurer d’anciennes photos numérisées et coloriser les photos en noir et blanc.

Avantages :

• Avancé et facile à utiliser

• Ne demande aucune expérience préalable en retouche photo

• Ajout et édition de texte

• Amélioration de la qualité, changement de fond, effacement d’objets

• Maquillage numérique, restauration et colorisation d’image

Inconvénients :

• Période d’essai gratuite est limitée

Mettre un texte sur une image sur son smartphone Android avec

Add Text app

• Système d’exploitation

Android

• Propice pour

Ceux qui ont besoin d’ajouter du texte sur leurs photos assez souvent sur smartphone Android

Pour ajouter du texte sur une photo fraîchement prise avec votre téléphone et la partager avec vos amis juste après un outil disponible sur smartphone serait très utile. Quant aux smartphones Android vous pouvez utiliser Add Text app développée par Gabo Apps. C’est une application généralement concentrée sur l’ajout de texte, les quelques options supplémentaires mises à part.

Avantages :

• Dizaines de polices

• Edition de texte

• Prise en charge du texte transparent

Inconvénients :

• N’est pas assez intuitive

• La publicité est présente

Comment ajouter du texte sur une photo sur un téléphone iOS ? – avec

Écrire du Texte sur une Photo

• Système d’exploitation

iOS

• Propice pour

Les utilisateurs des smartphones iOS souhaitant créer des mèmes et cartes de fête en utilisant du texte

Si vous êtes sous iOS, jetez un coup d'œil sur l’application Écrire du Texte sur une Photo. Voici un outil complet, se positionnant comme créateur de flyers et d’affiches, autrement dit il permet de créer des designs dont un texte fait partie. Avec cette application vous pouvez réaliser des choses intéressantes : des cartes d'anniversaire, des mèmes rigolos, des images de motivation.

Avantages :

• Vastes collections de tampons et de polices de texte

• Plusieurs effets photo

• Utilisation intuitive

Inconvénients :

• Des fois peut se montrer instable

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées.

Foire aux questions

Comment écrire sur une photo gratuitement ?

Sur PC, utilisez le service en ligne BeFunky ou testez le logiciel de retouche photo Movavi Photo Editor. Votre smartphone à la main recourez à Add Text app sur Android et à l’application Écrire du Texte sur une Photo en cas d’iOS.

Comment ajouter quelque chose sur une photo ?

Pour mettre des objets sur une image : du texte ou une autre image vous pouvez utiliser un programme de retouche photo complet Movavi Photo Editor. Ouvrez le lien ci-dessous pour en savoir plus :

Comment ajouter un texte à une photo avec Google ?

Le service Google Photo permet d’ajouter du texte sur une image uniquement dans sa version mobile. Donc, vous pouvez le faire sur votre smartphone.

Comment mettre une légende à une photo ?

Plusieurs utilitaires le permettent sur PC, dont Movavi Photo Editor, comme en ligne, dont BeFunky par exemple.