Voici comment convertir un DVD en MP4

Utilisez Movavi Video Converter !

1. Téléchargez et installez Movavi Video Converter

2. Importez votre vidéo DVD dans le logiciel

3. Choisissez un préréglage prêt à l'emploi

4. Convertissez votre vidéo

31 446

Comment convertir un DVD en MP4 ? 4 meilleurs convertisseurs (descriptions et tutoriels)

L'état des DVD, ainsi que des CD, a tendance à se détériorer avec le temps. Le moyen le plus simple d'archiver des films personnels est de les enregistrer sur un disque dur externe ou interne. Il existe de nombreuses façons de numériser votre collection de DVD, mais nous avons sélectionné les plus rapides et les plus simples d'entre elles et leur avons donné un bref aperçu. Lisez la suite pour connaître toutes les options disponibles pour convertir un DVD en MP4 et d’ailleurs des fichiers MP4 en DVD au besoin, et choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous pouvez également consulter la section des questions fréquemment posées pour obtenir des informations supplémentaires sur la conversion des DVD en MP4.

Convertisseur DVD en MP4

Avantages

Télécharger

Rapide et facile
En français
Propose des options d'édition
Prend en charge de nombreux formats

Résumé rapide

Movavi Video Converter

Voie #1 – Comment extraire un DVD en MP4 avec Movavi Video Converter

VLC

Voie #2 – Comment utiliser VLC comme convertisseur DVD en MP4

Voies #3 et 4 – Comment utiliser les logiciels open source

Meilleure Voie #1 - Convertir un DVD en MP4 avec Movavi Video Converter

Vous voulez regarder vos films préférés sur votre appareil mobile, où que vous soyez ? Ce didacticiel vous apprendra comment convertir un DVD en MP4 de plusieurs manières à l'aide de Movavi Video Converter, un outil de conversion en ligne et des programmes gratuits.

En utilisant Movavi Video Converter, vous pouvez traiter vos vidéos numériques en quelques clics. Avec son mode SuperSpeed, vous obtiendrez vos fichiers traités en un rien de temps. Le convertisseur dispose de quelques options d'édition : vous pouvez améliorer la qualité vidéo, ajouter des sous-titres, recadrer et faire pivoter vos clips. Vous n'avez pas besoin d'obtenir d'informations supplémentaires sur les formats ou les paramètres vidéo – téléchargez simplement le logiciel, installez-le, téléchargez votre vidéo, sélectionnez un préréglage correspondant et cliquez sur Convertir. Ou vous pouvez utiliser un des convertisseurs vidéo en ligne comme alternative.

Choisissez la version du convertisseur DVD en MP4 pour votre système d'exploitation et suivez ce guide étape par étape simple.

Avantages :

• Rapide et facile

• En français

• Propose des options d'édition

• Prend en charge de nombreux formats

Inconvénients :

• Version d'essai gratuite limitée

• Utilisation sur ordinateur uniquement

Comment convertir un DVD en MP4 avec Movavi Video Converter ?

Étape 1. Téléchargez et installez l'extracteur de DVD Movavi

Téléchargez le fichier d'installation du logiciel. Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le fichier et suivez les instructions à l’écran pour installer l'application sur votre PC ou Mac.

Étape 2. Lancez le programme et importez un fichier vidéo

Ouvrez Movavi Video Converter et cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis choisissez Ajouter un DVD et cliquez sur Ouvrir un DVD pour ajouter vos fichiers DVD au logiciel. Trouvez le dossier VIDEO_TS sur votre DVD et cliquez sur Sélectionner un dossier. Veuillez noter que Movavi Video Converter ne permet pas la conversion de vidéos et de DVD protégés par des droits d'auteur.

Étape 3. Choisissez un préréglage prêt à l'emploi

Pour définir MP4 comme format de sortie, accédez à l'onglet Vidéo dans la partie inférieure de la fenêtre du programme. Trouvez le groupe MP4 et sélectionnez le préréglage qui correspond le mieux à vos besoins.

Étape 4. Commencez à convertir un DVD en MP4

Cliquez sur le bouton Destination pour indiquer où le programme doit enregistrer les fichiers convertis. Ensuite, pour convertir un DVD en fichier vidéo, cliquez sur le bouton Convertir. Le processus de conversion va démarrer. La conversion d'un DVD en MP4 ne pourrait pas être plus simple !

Étape 5. Exportez la vidéo transformée vers un appareil (facultatif)

Allumez votre appareil et connectez-le à votre ordinateur. Lancez l'application de téléchargement sur l’appareil mobile, qui transférera les fichiers obtenus sur votre appareil. Ou, selon l'appareil, ouvrez simplement un dossier dessus et enregistrez-y les fichiers convertis. Remarque : le transfert peut prendre un certain temps, en fonction de la taille de votre fichier vidéo.

Et c'est tout ce qu'il y a à faire ! Convertissez un DVD en MP4 (MPEG-4) en un rien de temps avec notre convertisseur intuitif !

Voie #2 – Comment utiliser VLC comme convertisseur DVD en MP4

VLC

• Système d'exploitation

Windows, macOS

La prochaine option de conversion consiste à extraire un DVD avec VLC. C'est un lecteur multimédia populaire qui peut non seulement lire vos vidéos, mais aussi convertir des fichiers et enregistrer votre écran de PC. Le programme est disponible gratuitement et peut servir si vous avez besoin de convertir un DVD de temps en temps. Pour savoir comment convertir un DVD en MP4 avec VLC, consultez le guide étape par étape ci-dessous.

Avantages :

• Open source

• Multifonctionnel

Inconvénients :

• Un peu difficile à naviguer et le processus de conversion peut être déroutant pour les débutants

• Plus lent par rapport aux autres logiciels

• Pas d’outils d'édition

Comment convertir DVD en MP4 avec VLC ?

Étape 1. Téléchargez le fichier d'installation sur votre ordinateur en suivant le lien ci-dessous.

Télécharger VLC

Une fois le téléchargement terminé, installez le logiciel sur votre ordinateur et lancez-le.

Étape 2. Ouvrez le menu Média dans le coin supérieur gauche de la fenêtre du programme et sélectionnez Ouvrir le disque. Cliquez sur le bouton Parcourir à côté du Périphérique disque. Trouvez le périphérique ou le dossier VIDEO_TS et appuyez sur le bouton Sélectionner un dossier.

Étape 3. Ouvrez la liste déroulante Lecture dans la partie inférieure droite et cliquez sur Convertir.

Étape 4. Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, recherchez le menu déroulant Profil et choisissez Vidéo - H.264 + MP3 (MP4). Si vous souhaitez spécifier les paramètres avancés du profil, cliquez sur le bouton Clé à molette à côté du nom du profil. Vous pouvez modifier les codecs vidéo et audio et définir le débit binaire et la qualité vidéo. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Étape 5. Appuyez sur le bouton Parcourir pour entrer le nom de vos vidéos et spécifier le dossier de sortie. Pour copier un DVD dans MP4, cliquez sur le bouton Démarrer. C'est tout, vous savez maintenant comment utiliser VLC pour extraire un DVD.

Voie #3 – Comment utiliser HandBrake pour convertir DVD en MP4

HandBrake

• Système d'exploitation

Windows, macOS, Linux

La variante suivante consiste à convertir gratuitement un DVD en MP4 à l'aide de HandBrake. HandBrake est un convertisseur open-source rapide qui prend en charge presque tous les formats et codecs multimédias. C'est un convertisseur multiplateforme, vous n'avez donc pas à vous soucier de la compatibilité du système d'exploitation. L'une des fonctionnalités à mentionner est les préréglages personnalisables qui permettent aux utilisateurs de spécifier les options de conversion de base et avancées en fonction de leurs besoins.

Pour découvrir comment extraire des DVD avec HandBrake, lisez le guide étape par étape ci-dessous.

Avantages :

• Préréglages de conversion personnalisables

Inconvénients :

• Interface n’est pas assez intuitive

• Peut être difficile à utiliser pour les débutants

Comment convertir DVD en MP4 avec HandBrake ?

Étape 1. Téléchargez le fichier d'installation pour votre système d'exploitation en suivant le lien.

Télécharger HandBrake

Une fois le fichier de distribution téléchargé, terminez le processus d'installation en suivant les instructions et lancez le convertisseur.

Étape 2. Pour importer vos vidéos dans le convertisseur, cliquez sur le bouton Folder (Batch Scan). Trouvez votre DVD et sélectionnez le dossier VIDEO_TS.

Étape 3. Le format MP4 sera sélectionné comme format de sortie par défaut. Si vous souhaitez modifier des paramètres vidéo, accédez aux onglets Filters et Video.

Étape 4. Pour choisir le dossier de destination de vos fichiers transformés, cliquez sur le bouton Browse dans la partie inférieure droite de la fenêtre du programme. Appuyez sur le bouton Start Encode pour lancer la conversion. Terminé. Vous savez maintenant comment convertir un DVD en MP4 avec HandBrake.

Voie #4 – Comment utiliser le ripper de DVD Freemake

Freemake

• Système d'exploitation

Windows

Une autre façon d'extraire un DVD en MP4 consiste à utiliser une application gratuite Freemake. Avec ce convertisseur, vous pouvez facilement extraire vos DVD et les transformer en vidéos MP4. Le logiciel a une interface assez simple qui ne prendra que quelques minutes à maîtriser. Freemake Video Converter prend en charge différents types de DVD, notamment les DVD+R/RW, DVD+R DL et autres. Notez que l'application n'est disponible que sous Windows.

Suivez les étapes ci-dessous pour extraire gratuitement un DVD en MP4 à l'aide de Freemake Video Converter.

Avantages :

• Prend en charge différents types de DVD

Inconvénients :

• Ajout d’un filigrane et d’une introduction aux vidéos traitées

• Disponible uniquement sous Windows.

• N’est pas très rapide.

Comment faire la conversion de DVD en MP4 avec Freemake ?

Étape 1. Téléchargez le convertisseur DVD en MP4.

Télécharger Freemake Video Converter

Suivez les instructions à l'écran pour installer le programme et l'exécuter.

Étape 2. Appuyez sur le bouton DVD pour télécharger les vidéos. Trouvez votre DVD et cliquez sur OK.

Étape 3. Si vous souhaitez couper votre vidéo avant de la convertir, cliquez sur l'icône Ciseaux. Effectuez des coupes souhaitées dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre et cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Étape 4. Pour sélectionner MP4 comme format de sortie, appuyez sur le bouton MP4 dans la partie inférieure de la fenêtre du programme. Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez sélectionner le préréglage pour vos vidéos et un dossier de sortie. Pour commencer à extraire des DVD sous Windows 10, appuyez sur le bouton Convertir.

Chez Movavi, nous nous engageons à vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits mentionnés dans cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Lors des tests, nous cherchons à mettre en évidence les meilleures fonctionnalités d'un produit et ce pour quoi il est mieux adapté.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment convertir un DVD en MP4 avec VLC ?

Pour effectuer une conversion de DVD en MP4, procédez comme suit.

1. Après avoir mis un DVD dans votre ordinateur ouvrez le menu Média > Ouvrir le disque > Parcourir > VIDEO_TS et appuyez sur Sélectionner un dossier.

2. Ouvrez la liste Lecture et cliquez sur Convertir.

3. Dans la nouvelle fenêtre, au menu déroulant Profil choisissez Vidéo - H.264 + MP3 (MP4). Utilisez le bouton Clé à molette pour spécifier les paramètres avancés. Enfin, cliquez sur Enregistrer.

4. Appuyez sur le bouton Parcourir pour indiquer la destination, cliquez sur le bouton Démarrer.

Comment copier un DVD sur l'ordinateur avec VLC ?

Si vous souhaitez enregistrer des vidéos depuis un DVD sur le disque dur de votre ordinateur, il vaut mieux les convertir dans un autre format dont MP4 ou AVI. Pour cela ouvrez le menu Média de VLC et trouvez votre DVD dans le système. Puis allez à Lecture et Convertir. Choisissez Vidéo - H.264 + MP3 (MP4) au menu déroulant Profil, appuyez sur Enregistrer, désignez la destination et pressez Démarrer.

Comment convertir un film en MP4 rapidement ?

Vous pouvez convertir une vidéo quelle que soit son format au format MP4 ou n’importe quel autre en utilisant Movavi Video Converter. Un convertisseur rapide et facile à utiliser qui convertit entre tous les formats multimédias.

Quel est le meilleur format pour ripper un DVD ?

Tout dépend de l’usage ultérieur des vidéos rippées. Si vous comptez les lire et stocker sur votre ordinateur, AVI peut convenir, si sur un appareil mobile – il vaut mieux choisir MP4.