Vous voulez convertir PAL en NTSC ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Comment faire une conversion entre les formats PAL et NTSC

22 547

Les pays utilisent de différents standards d'encodages pour la télévision analogique. Ainsi si vous enregistrez une vidéo aux États-Unis en utilisant un caméscope NTSC, les Européens ne pourront généralement pas visualiser ces vidéos avec leurs lecteurs VHS. Cela est aussi vrai pour les DVD. Un DVD enregistré en format NTSC ne peut pas être lu sur un lecteur DVD compatible PAL seulement. Vous trouverez plus d'informations concernant les formats NTSC et PAL ci-dessous.

PAL (Phase Alternating Line) est le format habituel en Europe et en Asie. PAL est utilisé dans la majorité des pays de l'Europe de L’Ouest mais aussi en Asie*.

NTSC (National Television System Committee) c'est le standard télévisé en couleur des États-Unis, Canada, Japon et d'autres pays en Amérique du Nord et du Sud et en Asie.

Pour résoudre ce problème d'incompatibilité entre les formats NTSC et PAL, vous devez utiliser un logiciel pour pouvoir convertir NTSC en PAL et vice versa. C'est de Movavi Video Converter dont vous avez besoin ! Notre Convertisseur PAL et NTSC vous permet de facilement convertir ces formats entre eux. Téléchargez la version appropriée du programme et suivez les instructions ci-dessous.

Étape 1. Téléchargez et installez notre programme

Téléchargez le logiciel pour convertir PAL en NTSC en français. Une fois le téléchargement terminé, lancez le fichier d'installation et suivez les instructions sur l'écran.

Étape 2. Lancez le convertisseur et chargez un DVD

Lancez Movavi Video Converter. Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, sélectionnez Ajouter un DVD, et cliquez sur Ouvrir un DVD. Recherchez le dossier VIDEO_TS dans le DVD pour ajouter les fichiers vidéo que vous voulez convertir.

Étape 3. Choisissez le réglage prédéfini PAL ou NTSC

Cliquez sur l’onglet Vidéo et passez au groupe DVD compatible vidéo. Vous pouvez choisir ici un des paramètres PAL ou NTSC.

Étape 4. Convertissez un DVD

Cliquez sur l’icône du dossier près du champ Destination pour spécifier le dossier pour les fichiers convertis.

Finalement, cliquez sur Convertir. Convertir des fichiers entre PAL/NTSC ne pourrait être plus simple !

* Il existe aussi le format SECAM (Séquentiel couleur avec mémoire). Il a été introduit en France où il est toujours utilisé mais le SECAM est aussi diffusé dans la plupart des pays d'Europe de l'Est, beaucoup en Asie et quelques-uns en Afrique. Quelques pays utilisant SECAM sont actuellement en transfert vers PAL et diffusent ainsi à la fois en PAL et SECAM.