Il vous faut convertir en format DVD ?

Vous avez besoin de Movavi Video Converter !

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir AVI et d'autres formats en DVD

6 081

Vous avez filmé une vidéo avec votre caméra et souhaitez maintenant la visionner sur un lecteur DVD ? Ou vous vous apprêtez à libérer de l'espace sur votre ordinateur, une fois les films copiés sur les disques ? Pour cela, il vous faut convertir le format de votre vidéo en DVD, car tous les lecteurs DVD ne supportent pas AVI, WMV, MKV, MP4 et 3GP – les formats vidéo enregistrés par la plupart de caméras et téléphones.

La meilleure solution à ce problème – un Convertisseur de DVD intuitif, comme par exemple Movavi Video Converter, disponible en français. Avec le convertisseur DVD la transformation de fichiers vidéo en format VOB, lu par la plupart de lecteurs DVD, sera facile et rapide. Téléchargez Movavi Video Converter et suivez le guide ci-dessous.

Étape 1. Installez le convertisseur DVD

Téléchargez le DVD vidéo converter du site officiel de Movavi et installez le sur votre ordinateur. Le programme supporte plus de 180 formats, c'est pourquoi avec son aide vous pourrez non seulement convertir MP4, Xvid, WMV, FLV ou AVI en DVD et vice versa, mais aussi compresser les vidéos, extraire de la musique de films, faire pivoter et recadrer les clips vidéo.

Étape 2. Ouvrez le fichier pour la conversion

Lancez le programme et cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers au coin supérieur gauche, puis choisissez Ajouter des vidéos. Choisissez un ou plusieurs fichiers à convertir en DVD.

How to upload files to the video-to-DVD converter from Movavi

Étape 3. Sélectionnez le format

Pour choisir un format de sortie, cliquez sur l’onglet Vidéo, ouvrez le groupe DVD compatible vidéo, et sélectionnez un paramètre. Le convertisseur DVD permet d’encoder des vidéos en mode PAL et NTSC, qui ont des résolutions différentes. Les lecteurs récents prennent en charge les deux formats. Vous pouvez aussi choisir une qualité élevée, moyenne ou faible – ceci affecte d’une manière significative la taille finale du fichier.

How to select the output format for the video-to-DVD conversion

Étape 4. Convertissez le fichier en DVD

Cliquez sur l’icône du dossier et choisissez la destination pour les vidéos converties. La taille des fichiers convertis peut excéder celle des fichiers originaux : assurez-vous d’avoir assez d’espace disque.

Finalement, cliquez sur Convertir pour lancer la conversion. Selon la taille des fichiers, le procédé peut prendre plusieurs minutes.

How to convert a video to DVD and save the result

Étape 5. Enregistrez le fichier sur un DVD (facultative)

A la fin du processus de conversion s'ouvre le dossier avec la vidéo finale. A présent vous pouvez la visualiser sur l'ordinateur, le téléphone ou le lecteur DVD.

Si vous désirez d'enregistrer la vidéo convertie sur le DVD tout de suite après la conversion, testez notre programme polyvalent Movavi Video Suite pour Windows. En plus du convertisseur, il contient de nombreux outils utiles pour la création et le traitement de la vidéo, y compris un éditeur de vidéo et une application pour l'enregistrement de disques.

Lors de la conversion des fichiers avec Movavi Video Suite, vous n'aurez besoin que de cochez la case d'option Graver un DVD avant de commencer la conversion de la vidéo au format compatible avec le DVD. Lorsque la conversion sera terminée, il ne vous restera plus qu'à insérer le disque DVD enregistrable dans le DVD-ROM, puis cliquez sur Graver le disque. Vous pouvez en apprendre davantage sur la façon d'utiliser Movavi Video Suite pour enregistrer des vidéos sur un disque, en lisant notre guide étape par étape.