Vous cherchez un convertisseur WMA en MP3 ?

Optez pour Movavi Video Converter !

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Comment convertir WMA en MP3 et vice versa

11 982

Vous voulez écouter votre musique préférée et votre baladeur refuse de lire le fichier en disant que ce format n’est pas pris en charge ? Quelle déception !

Pour la plupart des cas ce problème touche les fichiers WMA (le format Windows Media Audio) lorsqu’on les ouvre avec d’autres applications audio. Mais ne baissez pas les bras – Movavi Video Converter en deux secondes va transformer WMA en MP3 – le format soutenu par tous les lecteurs du monde.

Et comment convertir un fichier WMA en MP3 ? C’est facile. Téléchargez la version du logiciel nécessaire et suivez pas à pas les simples démarches décrites ci-dessous.

1. Installez Movavi Video Converter

Téléchargez Movavi Video Converter et démarrez le fichier d’installation. Choisissez la langue française dans la liste proposée.

2. Importez les fichiers WMA

Cliquez sur Ajouter des fichiers en haut à gauche, puis – sur Ajouter des fichiers audio et sélectionnez les fichiers à transformer. Le convertisseur utilise la conversion parallèle, ce qui vous offre la possibilité de convertir facilement deux ou trois pistes audio à la fois ou même un album entier.

3. Sélectionnez MP3 comme format de sortie

Ouvrez Audio puis MP3 et sélectionnez un profil souhaité. Sachez que les fichiers avec un débit binaire élevé vous offriront une meilleure qualité mais en même temps prendront plus de place sur le disque.

Vous pouvez également changer les paramètres du son en cliquant sur l’icône d’engrenage.

D’autres options sont aussi disponibles : paramétrer le taux d'échantillonnage, le type de débit binaire, choisir un débit binaire arbitraire, transformer le son de stéréo en mono et vice versa.

4. Indiquez le dossier de destination et lancez la conversion

Le convertisseur va enregistrer les fichiers convertis au dossier par défaut Movavi Library, cependant vous pouvez choisir une autre destination en cliquant sur l’icône de dossier.

Maintenant tout est prêt à la conversion. Appuyez sur Convertir et la transformation démarre. Une fois la conversion terminée le logiciel ouvre le dossier avec vos fichiers convertis.

Notez que notre logiciel ne sert pas seulement pour des conversions WMA MP3, il est conçu aussi pour convertir beaucoup d’autres formats, par exemple MP3 en WMA, WAV, AAC, OGG ou FLAC.