Comment rogner une vidéo en ligne ?

Utilisez Movavi Video Editor :

• Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

11 738

Vous regardez une vidéo au format 4/3 sur un écran 16/9 et apparaît une bande noire que vous rêvez de faire disparaître pour rendre votre vidéo plus présentable. Et pour cela, nul besoin d’être un génie en informatique ! Des logiciels en ligne vous proposent gratuitement de recadrer une vidéo en quelques secondes. Voici notre top.

Service

Licence

Convient le mieux pour

Télécharger

Movavi Video Editor (Windows, macOS)

Période d'essai de 7 jours

Montage vidéo efficace

Gratuit

Monter une vidéo en ligne

Gratuit

Des besoins de rognage simples

Pour rogner une vidéo, vous la téléchargez dans l’outil directement depuis votre navigateur et vous pouvez commencer le rognage. Simple et efficace.

Lisez ci-dessous comment recadrer une vidéo avec différents logiciels sans les télécharger, directement en ligne.

Toutes nos astuces pour recadrer une vidéo en ligne

Comment rogner une vidéo en ligne ? Fastreel, logiciel gratuit en français est certainement le meilleur de sa catégorie pour le recadrage vidéo. Disponible directement depuis votre navigateur, il est extrêmement simple à utiliser.

Ajoutez votre clip vidéo, choisissez votre préréglage préféré, recadrez la vidéo et cliquez sur Crop Video. Enregistrer ensuite votre vidéo pour pouvoir l’exporter au format de votre choix.

Intuitif et flexible, le logiciel est donc pris en main rapidement. Il propose d’autres outils pour améliorer votre vidéo. Coupez, compressez et redimensionnez sans effort.

Les avantages

• La gratuité

• L’interface utilisateur intuitive

• L’exportation gratuite des vidéos

• Les formats YouTube et Instagram

• La multitude d’outils proposés

• Les versions Single Premium et Unlimited Premium pour profiter au maximum de Fastreel

Les inconvénients

• Le fait que les outils pratiques ne soient pas tous réunis en un seul

• Le filigrane avec l’option gratuite

Fastreel est le logiciel qui convient le mieux pour monter une vidéo en ligne. Vous disposez de nombreux outils et modèles. Vous pouvez rogner une vidéo, mais également réaliser en peu de temps des vidéos aux effets réellement saisissants.

Quasiment tout est permis, et ce, avec une facilité vraiment étonnante. Il suffit d’ajouter son fichier, de le modifier et d'apprécier le résultat final en seulement quelques secondes. Peu d’outils sont capables de proposer de telles performances pour créer et éditer sur Internet.

Online video cutter

Ce logiciel gratuit surprend par sa rapidité d’exécution. À peine arrivé sur le site en français, vous pouvez ouvrir un fichier et le télécharger. Choisissez la vidéo que vous voulez rogner et laissez le logiciel travailler. Après seulement une poignée de secondes, votre vidéo apparaît sur la timeline, prête à être modifiée.

Les instructions sont alors en anglais, mais tout vidéaste amateur peut s’y retrouver. Rognez, recadrez et stabilisez la vidéo. Vous pouvez également ajouter du texte, des images, changer le volume ou la résolution. Un logiciel simple et disposant d’atouts efficaces pour une vidéo réussie.

Les avantages

• L’utilisation immédiate du logiciel sans installation

• L’interface intuitive

• Le rognage et le découpage faciles à réaliser

• La sauvegarde gratuite de la vidéo au format mp4

Les inconvénients

• L’interface de l’outil de rognage en anglais

• La présence de publicités

• L’obligation de passer à la version Premium pour les fichiers de plus de 4 GB

Le logiciel convient le mieux pour des besoins de rognage simples et ne nécessitant pas d’effets au rendu professionnel. Online Video Cutter fera en effet le bonheur des vidéastes à la recherche d’un outil efficace et utilisable rapidement. La prise en main est immédiate et l’outil de rognage précis.

Online video cutter

Clideo

Clideo propose des outils gratuitement, comme le rognage vidéo, la compression vidéo ou encore la fusion de vidéos. Le site ressemble à celui de ses concurrents. Sobre et allant droit au but, l’interface propose à l’internaute une multitude d’outils en ligne, utilisables directement depuis son navigateur. Aucun téléchargement n’est demandé.

Une fois sur le site, il est aisé de télécharger sa vidéo et de commencer le recadrage. Différents formats sont proposés automatiquement par le site, comme le 16:9 ou le 5:4. La taille peut être modifiée et le son coupé avant l’exportation.

Les avantages

• La vitesse de téléchargement

• Les différents formats pris en charge

• L’exportation gratuite

• Le choix d’outils

Les inconvénients

• La présence du filigrane

• Le prix du forfait mensuel est de 9 dollars

• Les options limitées

Le logiciel convient parfaitement au vidéaste souhaitant recadrer sa vidéo pour une utilisation basique. Si vous n’avez pas l’ambition de devenir un cinéaste professionnel, ce logiciel est pour vous.

Clideo

Kapwing

Le site, disposant d’une version gratuite, apparaît à première vue plus complexe que les logiciels déjà cités, d’autant que tout est en anglais. Cependant, quand on y regarde de plus près, le logiciel se révèle très intuitif. Il suffit de cliquer sur “new content” pour télécharger sa première vidéo et de démarrer son travail créatif.

Le bouton de rognage est bien visible sur le panneau de droite. Il permet de choisir le format idéal pour tous vos réseaux sociaux préférés, que ce soit Facebook, Instagram ou YouTube. Vous pouvez ensuite ajouter des animations, des effets ou des images. De nombreux modèles sont également à votre disposition.

Les avantages

• L’absence de filigrane sur la version gratuite

• Le logiciel tout en un regroupant tous les outils

• Le fait de pouvoir créer son propre espace de travail

• Les articles et les tutoriels pour maîtriser le logiciel

Les inconvénients

• L’absence de version française

• La limite de 250 GB de téléchargement avec la version gratuite

• Les 17 dollars de l’abonnement pro

Le logiciel convient très bien au vidéaste souhaitant avoir à sa disposition un grand nombre d’outils réunis en un seul endroit. Kawping vous évite les allers-retours entre différentes applications de montage ou de rognage, tout en proposant des effets intéressants et faciles à utiliser.

Kapwing

Beecut

Gratuit, le logiciel offre dès sa page d’accueil de télécharger une vidéo et de la rogner. L’opération ne prend donc que quelques secondes, une fois le format choisi. Personnalisez votre recadrage ou sélectionnez Instagram ou portrait. Cliquez ensuite sur le bouton « commencer » et l'opération peut débuter.

Une fois le rognage effectué et les erreurs de cadrage réparées, vous pouvez télécharger votre vidéo puis la sauvegarder à l’emplacement de votre choix. Importer, rogner, enregistrer, trois étapes ultra simples donc pour un résultat réussi et susceptible de satisfaire le plus grand nombre.

Les avantages

• L’interface du site en français

• La sobriété du logiciel

• La mise à jour gratuite

Les inconvénients

• Les options limitées

• L’application payante

Le logiciel convient le mieux à celui qui recherche rapidité et simplicité combinées en une seule application.

Beecut

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.

Foire aux questions

Comment rogner une vidéo en ligne ?

Une rapide recherche sur Internet vous donne accès à un nombre surprenant d’applications en ligne. Vous n’avez rien à installer et il vous suffit de télécharger un de vos fichiers. Vous n’avez plus ensuite qu’à recadrer votre vidéo pour vous débarrasser de ces fameuses bandes noires envahissantes.

Avec Fastreel, elles disparaissent en un instant. L’outil est simple et intuitif. Ajoutez votre clip vidéo en ligne, choisissez les préréglages et cliquez sur Crop Video. À peine téléchargée, votre vidéo est déjà prête. Le résultat est digne des plus grands maîtres du cinéma et ravira les plus exigeants.

Comment rogner une vidéo gratuitement ?

Rogner un clip n’a jamais été aussi simple. Depuis votre navigateur, lancez directement Fastreel. Le logiciel est gratuit et totalement à votre disposition pour tous vos projets de montage vidéo. L’interface conviviale vous permet de maîtriser les préréglages rapidement.

Ouvrir Fastreel

La version Free de Fastreel est incroyablement performante et délivre un résultat final à la hauteur de vos ambitions. Cependant, vous pouvez choisir de souscrire aux versions Single Premium ou Unlimited Premium pour un confort d’utilisation optimal. Plus de filigrane et un accès illimité à tous les modèles et outils.

Comment rogner une vidéo sur un PC ?

Movavi Video Editor est le logiciel de montage vidéo en français que vous attendiez. Il est pris en main avec une facilité déconcertante et vous ouvre grandes les portes du montage vidéo. Vous pouvez rogner, recadrer, accélérer tous vos films sans formation spécifique. La magie du cinéma à portée de tous.

Movavi Video Editor vous autorise à laisser libre cours à toutes vos folies créatrices. Le logiciel offre des effets spéciaux étonnants, des transitions ou encore des animations simples à utiliser. Vous n’aurez plus que l’embarras du choix pour monter une vidéo qui vous ressemble.

Comment rogner une vidéo et l'enregistrer ?

Pour rogner une vidéo sur votre PC, testez Movavi Video Editor. Voyez comme c’est simple :

• Importez votre vidéo au logiciel en appuyant sur Ajouter des fichiers.

• Glissez la vidéo téléchargée sur la Timeline.

• Cliquez sur la vidéo, puis sélectionnez Rogner sur la barre d’outil. Réglez le cadre sur l'écran d'aperçu pour définir la zone d'image souhaitée, puis cliquez sur Appliquer.

• Pour enregistrer la vidéo modifiée appuyez sur Enregistrer, définissez les paramètres et la destination et cliquez sur Démarrer.