Comment retourner une vidéo en ligne et hors ligne

Voici comment mettre en miroir une vidéo :

1. Téléchargez et lancez Movavi Video Editor.

2. Ajoutez vos fichiers au programme.
  3. Appliquez l'effet miroir.
  4. Enregistrez la vidéo.

19 898

Vous voulez savoir comment retourner une vidéo ? Notre guide du retournement vidéo vous présente tous les meilleurs outils et applications pour retourner une vidéo, y compris les outils en ligne et les applications hors ligne à utiliser quand vous le souhaitez.

Les meilleurs choix

Logiciel

Le meilleur pour

Classement

Télécharger

Movavi Video Editor (Windows, Mac)

Les utilisateurs qui veulent un éditeur et un flipper professionnel et facile à utiliser.

4/5

Fastreel (outil en ligne)

Les utilisateurs qui souhaitent mettre en ligne des vidéos en miroir facilement

4.5/5

Chez Movavi, nous nous engageons à vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits mentionnés dans cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Lors des tests, nous comparons les paramètres clés, notamment le découpage vidéo et audio, les effets visuels, la stabilisation, les ajustements de la qualité vidéo, la sauvegarde et le partage des vidéos, ainsi que d'autres fonctions importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Choix spécial : Movavi Video Editor

Notre choix spécial dans le tableau ci-dessus est Movavi Video Editor. Cet éditeur vidéo complet vous permet de créer des miroirs et de retourner des vidéos comme vous le souhaitez en quelques minutes, tout en offrant de nombreuses autres fonctions d'édition et d'amélioration. Il est simple à utiliser, même pour les novices, et il est livré avec une version d'essai gratuite pour vous permettre de l'essayer avant de l'acheter.

Les meilleurs retourneurs de vidéo de bureau

OS : Windows, Mac

Meilleur pour : Utilisateurs à la recherche d'un éditeur et d'un flipper professionnel et facile à utiliser.

Note de PCMag : 4/5

Prix : $79.95

Movavi Video Editor est un excellent outil à utiliser lorsque vous cherchez comment mettre en miroir une vidéo. Il s'agit d'une application d'édition vidéo complète que vous pouvez utiliser pour inverser une vidéo horizontalement ou verticalement en cliquant sur un bouton, ainsi que pour vous permettre de retourner des vidéos à 90 degrés, 180 degrés, etc. Elle prend en charge les fichiers 4K et Ultra HD et offre de nombreux autres outils et fonctionnalités d'édition.

Caractéristiques principales :

• Éditeur vidéo complet

• Coupez, découpez, fusionnez, retournez, etc.

• Titres, filtres et effets de transition avancés

Avantages :

• Interface utilisateur conviviale pour les débutants

• Nombreux outils et options d'édition

• Créez des vidéos finies en quelques minutes

Inconvénients :

• L'essai gratuit est limité à 7 jours

• Vous devez payer pour débloquer toutes les fonctionnalités de manière permanente.

• Filigrane lors de l'utilisation de la version gratuite

iMovie

Système d'exploitation : Mac, iOS

Meilleur pour : Utilisateurs d'appareils Apple

Note de PCMag : 4.5/5

Prix : Gratuit

Si vous êtes intéressé par le retournement de vidéos et le réglage de l'orientation des vidéos sur les appareils Apple comme les Mac et les iPhones, iMovie est le programme qu'il vous faut. Ce logiciel est l'éditeur vidéo par défaut d'Apple, utile pour toutes sortes de montages vidéo de base et intermédiaires, y compris le retournement de vidéos. Avec iMovie, vous pouvez retourner vos vidéos à l'envers et ainsi de suite. Il est facile à utiliser et possède des dizaines de fonctionnalités.

Principales caractéristiques :

• Montage sur différents appareils Apple

• Prise en charge des vidéos HD et 4K

• Outils de montage avancés tels que le découpage, les transitions, le montage audio, etc.

Avantages :

• Interface très simple

• Permet de réaliser des montages sur toute la famille des appareils Apple.

• De nombreux thèmes élégants au choix

Inconvénients :

• Ne prend pas en charge le marquage

• Fonctionne uniquement sur les appareils Apple

• Certaines commandes utilisateur sont un peu maladroites

Télécharger iMovie

Photos Microsoft

OS : Windows

Meilleur pour : Utilisateurs qui souhaitent une solution gratuite sur Windows.

Note de TechRadar : 4/5

Prix : Gratuit

Si vous souhaitez monter des vidéos sur votre PC ou sur un autre appareil Windows sans avoir à télécharger et à installer de logiciel supplémentaire, vous pouvez simplement utiliser l'application Photos de Windows intégrée. Cette application dispose en effet de son propre outil d'édition vidéo, qui vous permet de charger un fichier vidéo et d'apporter des modifications simples à votre clip en quelques minutes.

Principales caractéristiques :

• Fonctions d'édition avancées telles que les ajustements de filtres et les effets 3D

• Fonctionne également pour l'édition de photos

• Prise en charge du découpage, du recadrage, de la rotation, etc.

Avantages :

• Utilisation gratuite sur les appareils Windows

• Rapide et facile

• Livré avec de nombreux effets amusants

Inconvénients :

• Facile à rater pour les débutants

• Fonctionne uniquement sur les appareils Windows

• Certaines fonctionnalités manquent par rapport à d'autres outils d'édition

Télécharger Microsoft Photos

Adobe® Premiere® Pro

OS : Windows, Mac

Meilleur pour : Utilisateurs qui veulent un éditeur vidéo de niveau professionnel

Note du G2 : 4.5/5

Prix : Essai gratuit, licence mensuelle pour 20,99 euros

Ceux qui recherchent un produit de niveau professionnel pour le montage vidéo avancé ne manqueront pas d'apprécier Adobe® Premiere® Pro. Ce logiciel vous permet de monter des vidéos de presque tous les formats ou résolutions, jusqu'à 8K, et il offre également d'innombrables autres fonctions de montage pour un potentiel d'édition inégalé.

Principales caractéristiques :

• Prise en charge de tous les principaux fichiers et formats, y compris 8K et VR.

• Intégration transparente avec d'autres applications et services Adobe.

• Montage assisté par l'IA

Avantages :

• Montage incroyablement puissant

• Nombreux outils et fonctionnalités

• Idéal pour les clients Adobe ayant déjà installé d'autres applications

Inconvénients :

• Frais mensuels élevés

• Assez complexe

• Pas l'option la plus adaptée aux débutants

Télécharger Adobe® Premiere® Pro

VLC

OS : Windows, Mac, Linux, Android, iOS

Meilleur pour : Utilisateurs qui veulent un éditeur vidéo et un lecteur en un

Note de TechRadar : 4.5/5

Prix : Gratuit

VLC est un lecteur multimédia populaire, qui est à la fois gratuit et open source. Tout le monde peut le télécharger et il fonctionne sur toutes les principales plateformes et appareils, y compris les appareils mobiles. La compatibilité est l'un des principaux arguments de vente de VLC, et il fonctionne avec presque tous les formats de fichiers également, de sorte que vous pouvez lire et modifier n'importe quoi, d'une vidéo MP4 à un fichier WMV.

Caractéristiques principales :

• Lecteur et éditeur multimédia tout-en-un

• Peut également être utilisé pour les conversions

• Utilisation gratuite, sans publicité ni logiciel espion.

Avantages :

• Hautement personnalisable

• Prend en charge presque tous les formats de fichiers

• Peut être utilisé pour lire les médias ainsi que pour les éditer

Inconvénients :

• L'édition avec VLC n'est pas toujours facile.

• L'interface est un peu dépassée

• Le traitement peut être lent

Télécharger VLC

Comment mettre en ligne une vidéo en miroir

Fastreel

Meilleur pour : Utilisateurs qui souhaitent mettre en ligne des vidéos en miroir facilement

Note du rapport Windows : 4.5/5

Prix : Version gratuite, version pro pour $19.95 par mois

Si vous souhaitez créer un miroir d'une vidéo en ligne sans aucun inconvénient, Fastreel est un excellent outil à utiliser. Il fonctionne avec tous les navigateurs Internet courants, quel que soit l'appareil utilisé, de sorte qu'il n'y a pas de problème de compatibilité à craindre, et il dispose d'une interface par glisser-déposer très conviviale pour les débutants, qui vous permet de retourner une vidéo en ligne en quelques secondes seulement.

Caractéristiques principales :

• Prend en charge les formats MP4, MOV, MKV, AVI et WMV.

• Retournement en un clic

• Sécurité renforcée des fichiers pour protéger la vie privée des utilisateurs

Avantages :

• Peut être utilisé gratuitement

• Interface conviviale pour les débutants

• Utilisation rapide et pratique

Inconvénients :

• Taille maximale des fichiers vidéo : 500 Mo

• La version gratuite comporte des filigranes

• Les vidéos ne sont disponibles que pendant 24 heures

Allez à Fastreel

Animaker

Meilleur pour : Les utilisateurs qui veulent créer du contenu pour les médias sociaux

Note G2 : 4.5/5

Prix : Version gratuite, version premium à partir de 10 $ par mois

Animaker est un autre logiciel de montage vidéo en ligne que vous pouvez utiliser pour monter des vidéos en un seul clic. Il dispose d'une interface simple et vous permet de retourner des vidéos horizontalement et verticalement avec facilité, tout en offrant de nombreux autres outils d'édition vidéo comme la correction des couleurs et le découpage. Il est idéal pour retourner des vidéos et les partager directement sur des sites de médias sociaux comme Instagram et Twitter.

Principales caractéristiques :

• Partagez directement sur plus de 20 plateformes

• Montage de vidéos d'une taille maximale de 20 Go

• Outils d'édition supplémentaires tels que le découpage et le recadrage.

Avantages :

• Idéal pour les fans de médias sociaux

• Facile à utiliser

• Plans de paiement flexibles

Inconvénients :

• Peut devenir assez cher sur les plans de niveau supérieur

• La version gratuite manque de qualité

• Les exportations vers YouTube peuvent être assez lentes

Aller à Animaker

Clideo

Meilleur pour : Utilisateurs qui veulent un retournement rapide de vidéo en ligne

Évaluation Trustpilot : 4.8/5

Prix : Version gratuite, version premium à partir de 6 $ par mois

Clideo est un autre outil d'édition en ligne que vous pouvez utiliser pour retourner des vidéos. Le principal avantage de cet outil est sa vitesse. Il est capable de travailler beaucoup plus rapidement que de nombreux autres éditeurs en ligne pour un retournement et une mise en miroir ultra-rapides. Il prend également en charge la conversion de fichiers et fonctionne avec tous les formats populaires comme MP4 et AVI.

Caractéristiques principales :

• Temps de traitement rapide

• Convertisseur vidéo intégré

• Prend également en charge le recadrage, la fusion, le redimensionnement, etc.

Avantages :

• Interface conviviale

• Montage rapide

• Peut également être utilisé pour d'autres types d'édition

Inconvénients :

• Filigrane lors de l'utilisation de la version gratuite

• La version gratuite a des limites de taille de fichier

• Vous devez créer un compte pour utiliser cet outil.

Aller à Clideo

Ezgif

Meilleur pour : Les utilisateurs qui souhaitent retourner de petits fichiers vidéo

Prix : Gratuit

Ezgif est un outil gratuit et simple d'utilisation qui permet de retourner des vidéos verticalement ou horizontalement, ainsi que de les faire pivoter de 90, 180 ou 270 degrés dans chaque direction. Il fonctionne avec tous les formats populaires, mais la taille maximale des fichiers est de 100 Mo, ce qui en fait un outil utile uniquement pour le retournement de petits clips.

Caractéristiques principales :

• Retourner horizontalement ou verticalement et à 90/180/270 degrés

• Prend en charge les formats MP4, WebM, MOV et autres.

• Utilisation gratuite

Avantages :

• Pas de filigrane

• Entièrement gratuit

• Interface utilisateur très simple

Inconvénients :

• Taille maximale des fichiers : 100 Mo

• Certains formats ne sont pas pris en charge

• Peut être lent à traiter

Aller à Ezgif

Kapwing

Meilleur pour : Les utilisateurs qui souhaitent une solution professionnelle pour le tournage de vidéos.

Note de Capterra : 4.4/5

Prix : Version gratuite, version premium pour 17 $ par mois

Kapwing est un autre outil d'édition vidéo en ligne polyvalent qui peut être utilisé par les particuliers et les entreprises pour retourner des vidéos, ainsi que pour les découper, les convertir, créer des mèmes, ajouter des sous-titres, etc. Il est très bien noté pour son interface utilisateur et peut bien fonctionner pour les équipes et les entreprises, mais il y a quelques limitations lors de l'utilisation de la version gratuite.

Caractéristiques principales :

• Pas de publicité ni de filigrane pour les utilisateurs enregistrés

• Prend également en charge le découpage, le redimensionnement, les effets, les conversions, etc.

• Versions gratuite et premium

Avantages :

• Très convivial pour les débutants et facile à utiliser

• Nombreuses fonctions d'édition utiles

• Pas de publicité ni de spam

Inconvénients :

• Limitation de la taille des fichiers à 250 Mo avec la version gratuite

• Nombreuses autres limitations dans la version gratuite

• Un abonnement mensuel est assez cher

Aller à Kapwing

Comment créer un miroir d'une vidéo avec Movavi Video Editor ?

Étape 1. Téléchargez et installez l'application

La première étape consiste à télécharger le programme et à l'installer. Suivez toutes les instructions d'installation pour terminer le processus, qui ne devrait pas prendre plus de quelques minutes.

Étape 2. Ouvrez le programme et ajoutez vos fichiers

Une fois le programme installé, vous pouvez le lancer et commencer à l'utiliser pour retourner vos vidéos. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter des fichiers. Vous pouvez ensuite parcourir votre appareil à la recherche de la ou des vidéos que vous souhaitez mettre en miroir. Le(s) clip(s) choisi(s) sera(ont) ajouté(s) à la corbeille multimédia. Ensuite, faites glisser et déposez vos fichiers sur la ligne de temps en bas de la fenêtre du programme.

Étape 3. Appliquez l'effet miroir

Une fois votre vidéo chargée, rendez-vous dans l'onglet Filtres et sélectionnez la catégorie Ajustements. Utilisez ensuite l'effet Flip ↔ ou Flip ↕ en le faisant glisser et en le déposant sur le clip que vous souhaitez mettre en miroir. La fenêtre d'aperçu affichera immédiatement les effets de vos résultats. Si vous devez supprimer l'effet d'inversion et recommencer, cliquez sur la petite icône en forme d'étoile sur la vidéo, sélectionnez l'effet, puis cliquez sur Supprimer. Vous pouvez utiliser le logiciel pour ajouter d'autres effets, si vous le souhaitez.

Étape 4. Sauvegarder la vidéo

Lorsque vous êtes satisfait du retournement de votre vidéo, appuyez sur le bouton Exporter. Une fenêtre pop-up devrait apparaître, dans laquelle vous pouvez ajuster les différents paramètres d'exportation et choisir un nom de fichier de sortie, un format et un dossier de sortie sur votre appareil. Lorsque vous êtes satisfait des paramètres, appuyez sur le bouton Start pour enregistrer votre vidéo retournée.

Résumé

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir ou avoir besoin de mettre en miroir une vidéo, et comme le montre ce guide, il existe également de nombreuses façons de le faire. Nous espérons que ce guide vous a aidé à trouver le flipper vidéo qui vous convient, mais si vous n'êtes toujours pas sûr, voici quelques points clés à prendre en compte lors du choix d'un outil ou d'une application de flipper :

• Facilité d'utilisation. Assurez-vous que l'application ou le logiciel de conversion vidéo que vous utilisez possède une interface conviviale et convient à votre niveau d'expérience et à vos capacités techniques. Certaines applications peuvent être assez complexes, conçues pour des utilisateurs plus avancés, tandis que d'autres sont beaucoup plus simples et plus adaptées aux débutants. Il est conseillé d'en trouver une avec une version d'essai gratuite afin de pouvoir la tester avant de l'acheter.

• Fonctions. Les convertisseurs vidéo ont souvent plus de caractéristiques et de fonctions que la simple mise en miroir de vidéos. Ils peuvent proposer de nombreux autres outils d'édition, tels que le découpage, le recadrage, la fusion, etc. Un plus grand nombre de fonctions vous aidera à tirer un meilleur parti de l'application que vous avez choisie.

• Formats. Il est préférable de trouver une application qui prenne en charge le plus grand nombre possible de formats de fichiers, tels que MP4, AVI, MOV, etc. Ainsi, vous n'aurez aucun problème de compatibilité lorsque vous essayerez de retourner des vidéos enregistrées sur différents appareils.

• Avis des utilisateurs. Avant d'utiliser un logiciel, vous pouvez également consulter les avis et les évaluations des utilisateurs. Cela vous permet de savoir si le logiciel est bien noté en général et ce que les gens aiment ou n'aiment pas, ce qui vous aidera à choisir l'application qui vous convient.

Foire aux questions

Comment retourner une vidéo ?

Vous pouvez retourner une vidéo en utilisant Movavi Video Editor. Il suffit de suivre les instructions ci-dessous :

1. Téléchargez et installez Movavi Video Editor.

2. Ajoutez votre vidéo au programme.

3. Allez dans Filtres, puis Ajustements, et ajoutez ensuite l'effet Flip ↔ ou Flip ↕ à votre vidéo.

4. Enregistrez et exportez votre fichier terminé.

Comment puis-je créer un miroir d'une vidéo sans perdre la qualité ?

Il existe plusieurs applications de conversion vidéo que vous pouvez utiliser pour créer un miroir de vos vidéos sans perdre la qualité d'origine, comme Movavi Video Editor et Fastreel.

Comment retourner une vidéo sur un iPhone ?

Vous pouvez utiliser plusieurs applications iOS différentes pour retourner des vidéos sur l'iPhone, notamment Movavi Clips, Flip Video FX et RFV.

Comment retourner une vidéo sur Android ?

Il existe quelques applications Android différentes qui permettent de retourner des vidéos sur des appareils Android, comme Movavi Clips, Mirror Photo Video Maker et Flip Video FX.