Les meilleurs outils gratuits pour fusionner de l’audio en ligne

Testez Movavi Video Editor !

1. Importez vos fichiers audio dans le logiciel
  2. Coupez-les et disposez-les dans l'ordre souhaité
  3. Exportez le fichier obtenu dans le format choisi

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version gratuite du programme.*

Édité par Elinor Zucchet
15 943

Vous avez les fichiers audio de votre dernier concert. Problème : toutes les pistes sont séparées, ce qui n’en facilite pas la lecture.

Vous devez utiliser un outil permettant de fusionner des fichiers audio qui sont nombreux en un seul, plus simple à utiliser. Nous vous avons préparé une liste des 7 utilitaires en ligne gratuits permettant de fusionner de l’audio facilement.

Logiciel

Avantages

Inconvénients

Télécharger

Téléchargement gratuit ;
interface intuitive en français ;
grande variété d’options ;
vaste bibliothèque musicale

Version d’essai gratuite est limitée

Utilisation en ligne sans téléchargement ;
simplicité du programme

Site en anglais ;
option payante pour un stock illimité de fichiers audio

Gratuité du logiciel ;
grand nombre de formats de conversion vidéo proposés

Logiciel entièrement en anglais ;
interface n’est pas assez intuitive

Comment fusionner des fichiers audio ?

Mention spéciale – Movavi Video Editor

Movavi Video Editor arrive en tête du classement des meilleurs logiciels d’édition vidéo, bien qu’il ne soit pas en ligne. Complet, bénéficiant d’une interface intuitive, il laisse votre créativité s’exprimer. Une large gamme d’options, comme le fait de fusionner des fichiers audio et vidéo, rend vos créations uniques et dynamiques.

Comment fusionner des fichiers audio avec Movavi Video Editor?

Étape 1 : téléchargez le logiciel gratuitement et suivez les instructions d’installation ;

Étape 2 : cliquez sur Ajouter des fichiers et choisissez les fichiers audio de votre choix ;

Étape 3 : depuis la Timeline, assemblez et fractionnez les passages que vous voulez garder ;

Étape 4 : supprimez ceux qui vous semblent inutiles et fusionnez les audios ;

Étape 5 : exportez votre nouveau fichier pour l’enregistrer au format de votre choix, MP3, WAV ou encore WMA.

Fonctionnalités principales

• La Timeline intuitive et facile à manipuler

• La possibilité de fractionner ou de supprimer certains passages audio

• Le choix des formats audio au moment de l’enregistrement

• La création d’une bande son de qualité

Avantages

• Le téléchargement gratuit

• L’interface intuitive en français

• La grande variété d’options

• La version Windows ou Mac

Inconvénients

• La version d’essai gratuite est limitée

Ce logiciel convient parfaitement au vidéaste à la recherche d’un programme facile à télécharger et à utiliser. L’interface conviviale permet en quelques instants de fusionner de l’audio et de la vidéo afin d’obtenir un excellent résultat visuel et sonore.

Clipchamp

Lancé en 2013, le logiciel australien Clipchamp a été racheté par le géant Microsoft. Cela donne forcément des gages de qualité à cet éditeur de création et de montage vidéo gratuit en ligne.

Comment fusionner des pistes audio avec Clipchamp ?

Étape 1 : rendez-vous sur le site Internet de Clipchamp ;

Étape 2 : cliquez sur Create a video ;

Étape 3 : choisissez vos fichiers audio, importez-les depuis votre ordinateur ou préférez ceux mis à disposition par le programme ;

Étape 4 : cliquez sur la croix pour les ajouter à votre timeline puis déplacez-les pour les placer dans l’ordre de votre choix ou coupez-les pour en modifier la longueur ;

Étape 5 : appuyez sur Export pour enregistrer la vidéo en 480p.

Fonctionnalités principales

• La fonction drag and drop pour placer facilement un fichier sur la timeline

• Les différents aspects ratio : 16:9, 9:16, 1:1

• Le fond d’images et de musique

Avantages

• L’utilisation en ligne sans téléchargement

• La simplicité du programme

• Le choix de templates

Inconvénients

• Le site en anglais

• L’option payante pour un stock illimité de fichiers audio

• Le filigrane sur les vidéos avec la version gratuite

Ce programme est idéal pour le vidéaste désirant fusionner rapidement en ligne les meilleurs fichiers audio de sa playlist. La prise en main est immédiate et simplifiée, ce qui pourra convenir au parfait novice.

Clipchamp

Videotoolbox

Ce programme en ligne est un éditeur vidéo offrant plusieurs options. Vous pouvez couper vos fichiers vidéo et audio, les recadrer ou encore les fusionner.

Comment fusionner deux fichiers audio avec Videotoolbox ?

Étape 1 : allez sur le site et créez un compte afin d’utiliser l’éditeur vidéo ;

Étape 2 : cliquez sur Main Menu puis sur File Manager ;

Étape 3 : téléchargez vos fichiers audio depuis votre ordinateur ;

Étape 4 : sélectionnez l’action à effectuer, ici Merge Files ;

Étape 5 : placez vos fichiers sur la Timeline et démarrez l’opération.

Fonctionnalités principales

• La fusion de vidéos

• La conversion en différents formats

• La capacité de stockage de 1500 MB

Avantages

• La gratuité du logiciel

• Le grand nombre de formats de conversion vidéo proposés

Inconvénients

• Le logiciel entièrement en anglais

• L’interface n’est pas assez intuitive

• Le manque de tutoriels

Ce logiciel est destiné aux amateurs de programmes pointus. L’éditeur vidéo est complet, mais nécessite quelques connaissances techniques de base pour être maîtrisé.

Videotoolbox

Movie Maker Online

Movie Maker Online est un logiciel d’édition gratuit en ligne. Grâce à son stock de photos de fichiers audio libres de droits, il devient facile de réaliser ses propres films.

Comment fusionner plusieurs fichiers audio en un seul avec MovieMaker ?

Étape 1 : rendez-vous sur le site MovieMakerOnline ;

Étape 2 : cliquez sur Add Files pour ajouter vos fichiers audio ;

Étape 3 : dans la colonne Music, sélectionnez chaque fichier pour en modifier la durée souhaitée ;

Étape 4 : appuyez en bas de page sur le bouton Make video ;

Étape 5 : dès que le film est prêt, cliquez sur Watch the movie pour le visionner.

Fonctionnalités principales

• Le stock gratuit d’images et de fichiers musicaux

• Les transitions et les effets proposés

Avantages

• La fonction Preview

• La possibilité de générer un arrière-plan

• Les formats YouTube et Instagram

Inconvénients

• La durée audio limitée à 10 minutes

• Le fichier audio ne peut être vu qu’à partir de la plateforme ou d’un lien

• La version en anglais

Ce programme en ligne est simple à utiliser, même si l’anglais pourrait être un frein pour certains. Il convient en tout cas parfaitement à ceux qui veulent fusionner sans difficulté des fichiers audio de courte durée.

Movie Maker Online

Kapwing

La compagnie californienne Kawping a choisi comme nombre de ses concurrents de proposer un éditeur vidéo en ligne. Vous n’avez donc rien à télécharger. Le logiciel n’est, en aucun cas, complexe à maîtriser. Il est beaucoup utilisé pour le montage vidéo et la création de mèmes.

Comment fusionner des fichiers audio avec Kawping ?

Étape 1 : allez sur le site de kawping et cliquez sur Create New Project ;

Étape 2 : choisissez Add Media pour ajouter vos fichiers musicaux ;

Étape 3 : cliquez sur Click to upload pour les déposer sur la timeline ;

Étape 4 : placez-les uns à la suite des autres pour les fusionner ;

Étape 5 : cliquez sur Export Video puis Export as audio file pour télécharger votre fichier.

Fonctionnalités principales

• La création de mèmes et de gifs

• Les effets et les transitions apportant un vrai plus aux vidéos

• La publication directement sur les réseaux sociaux

Avantages

• L’interface simplifiée

• Les nombreux Plugins

• La version gratuite

Inconvénients

• L’offre payante

• Le filigrane sur les vidéos au-delà de 5 minutes avec la version gratuite

• La limite de 250 MB de téléchargement hors offre pro

Ce logiciel est parfait pour ceux qui aiment monter des fichiers directement depuis une timeline. Avec Kawping, il est facile de déplacer, de couper et de fusionner tous fichiers audio.

Kapwing

Loopster

Loopster est un logiciel en ligne d’édition vidéo américain, venu du Colorado. Gratuit, il permet aux particuliers, aux professionnels de l’éducation comme aux entreprises de réaliser aisément des vidéos interactives et de fusionner des fichiers audio.

Comment fusionner des fichiers audio avec Loopster ?

Étape 1 : rendez-vous sur le site pour commencer à fusionner vos fichiers audio ;

Étape 2 : appuyez sur Create a new project et nommez-le ;

Étape 3 : sélectionnez Audio pour importer vos fichiers ;

Étape 4 : cliquez dessus pour les ajouter sur la timeline et les modifier selon vos besoins ;

Étape 5 : enregistrez votre projet avant de le diffuser sur la plateforme de votre choix.

Fonctionnalités principales

• L’ajout de sous-titres

• L’outil de retouches

Avantages

• Le nombre d’effets sonores

• L’ajout de musique

• L’interface intuitive

Inconvénients

• Les restrictions avec l’essai gratuit

• L’absence de version française

Loopster convient aux vidéastes amateurs, mais également aux professionnels de l’enseignement à la recherche d’un outil performant pour présenter leurs projets de manière ludique et décalée.

Loopster

Animoto

De la même manière que Loopster, Animoto vise depuis sa création en 2005 à New-York une clientèle assez large incluant les entreprises et les formateurs en tout genre. Le programme d’édition vidéo en ligne propose une version gratuite riche en templates.

Comment fusionner des fichiers audio avec Animoto ?

Étape 1 : commencez par vous rendre sur le site pour vous inscrire gratuitement ;

Étape 2 : cliquez sur Start from scratch pour démarrer votre projet ;

Étape 3 : choisissez votre thème, votre format ;

Étape 4 : importez vos fichiers audio et vidéo depuis votre PC ;

Étape 5 : cliquez sur Export pour sauvegarder votre vidéo.

Fonctionnalités principales

• La conversion de fichiers en diaporamas

• Les modèles de storyboard

• Les formats d’image adaptés aux réseaux sociaux

Avantages

• L’interface utilisateur très intuitive

• Le contenu personnalisé

• La gratuité des vidéos LITE

• La vaste bibliothèque musicale

Inconvénients

• Le nombre limité de fichiers audio en téléchargement

• La version payante

• La présence d’un filigrane sur la version gratuite

Ce programme est idéal pour les fans de vidéos souhaitant ajouter simplement une piste sonore à leurs créations. Intuitif et convivial, le logiciel permet de le faire rapidement et sans aucune explication préalable.

Animoto

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.

Foire aux questions

Comment fusionner 2 audios ?

Vous avez enregistré un spectacle musical et vous avez sur votre disque dur une multitude de fichiers audio. Les sélectionner pour tous les écouter les uns après les autres est très long.

Pensez à les fusionner. Les avoir tous sur la même piste représente un gain de temps précieux. Cela peut également permettre d’améliorer la qualité de votre enregistrement si vous utilisez un logiciel performant.

Movavi Video Editor est un éditeur vidéo puissant, capable de transformer n’importe quel fichier en une pépite créative. Simple à utiliser, il permet de modifier tous vos fichiers vidéo et audio et de les fusionner en un clin d'œil.

En savoir plus sur Movavi Video Editor

Comment coller des fichiers audio ?

Coller des fichiers audio n’a rien de sorcier. Nul besoin d’avoir un haut niveau en informatique pour réaliser cette opération finalement simplissime. Vous n’avez besoin que d’une chose : un logiciel d’édition vidéo doté d’outils de qualité.

Vous avez alors le choix entre ceux pouvant être utilisés directement en ligne et ceux nécessitant auparavant le téléchargement d’un logiciel. Si les premiers ont l’avantage d’être facile d'accès, les seconds ont celui d’être extrêmement complets.

Un programme comme Movavi Video Editor est fourni avec un nombre incalculable d’options. Vous pouvez tout faire : coller, couper, couper, fusionner. Le résultat final sera à la hauteur de vos espérances et d’une qualité audio impressionnante.

En savoir plus sur Movavi Video Editor

Comment fusionner audio et vidéo ?

Fusionner audio et vidéo permet de profiter d’une vraie production cinématographique. Quoi de mieux et de plus excitant qu’un clip diffusant aussi bien de l'image que du son ? Cela est idéal pour conserver les meilleurs souvenirs de votre fête d’anniversaire ou de vos noces.

Pour ce faire, rien de plus facile. Les meilleurs logiciels d’édition vidéo vous proposent de réaliser cette opération simple en seulement quelques clics. Ouvrez un logiciel d’édition vidéo comme Movavi Video Editor, téléchargez vos meilleurs fichiers et modifiez-les selon vos envies. Une fois vos fichiers fusionnés, téléchargez-les pour ne rien rater.

En savoir plus sur Movavi Video Editor