Avez-vous besoin d'un logiciel d’enregistrement audio en ligne ?

Utilisez Movavi Screen Recorder !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair

Comment capturer une musique en ligne

Édité par Elinor Zucchet
42 037

Si vous êtes un passionné de musique et habitué à écouter de la musique sur internet, vous vous êtes probablement déjà demandé comment enregistrer les musiques pour les ré-écouter par la suite ou pour les partager avec des amis. La réponse est vraiment simple et vous n'avez besoin ni d'un matériel informatique spécifique ni d'un logiciel d'enregistrement audio hors de prix pour la capture et la conversion de streaming audio en fichier audio.

Movavi Screen Recorder vous aide dans l'enregistrement de musique en ligne et pour sauvegarder des captures en MP3, FLAC, WAV ou autre format populaire. Avec Screen Recorder pour Windows ou Mac OS, vous pouvez capturer de la musique sur internet mais aussi votre propre voix et ensuite utiliser l'application de partage et, bien sûr, de la capture vidéo qui est la fonction principale du logiciel.

Téléchargez Movavi Screen Recorder, l'enregistreur audio et vidéo intuitif pour Windows ou Mac, et suivez les étapes de ce tutoriel pour ripper des flux audio et capturer facilement des chansons en ligne !

1. Installez le programme Movavi pour la capture audio-vidéo

Téléchargez audio recorder Screen Recorder. Lancez le fichier téléchargé pour installer le programme puis suivez les instructions. Vous êtes ainsi presque prêt à capturer une musique.

2. Réglez l'audio capture

Pour capturer de la musique ou des podcasts en continu, lancez Screen Recorder. Pour configurer les paramètres de capture, vous devez définir la zone de capture, par exemple la page Web contenant la piste audio désirée : cliquez simplement avec le pointeur en forme de croix pour la sélectionner. Quand l’interface de capture apparaît, vérifiez l’icône Audio système – elle doit être affichée en vert. Désactivez aussi l’option microphone pour éviter des interférences lors de l’enregistrement.

3. Capturez les flux audio en ligne

Cliquez sur REC pour lancer l’enregistrement. Ce que vous voulez enregistrer – un programme radio, une piste audio d’un clip vidéo de YouTube, une émission Web d’un site de partage vidéo – commence après 3 secondes. Une fois le fichier enregistré, cliquez sur Arrêter. Vous pouvez aussi utiliser des raccourcis clavier : sous Windows, cliquez sur F9 pour suspendre l’enregistrement et sur F10 pour l’arrêter. Sur un Mac, cliquez sur ⌥ ⌘ 1 et ⌥ ⌘ 2 respectivement.

4. Enregistrez dans un format audio

Une fois l’enregistrement terminé, une fenêtre de prévisualisation apparaît, permettant de vérifier le segment enregistré avec la piste vidéo. Pour enregistrer l'audio, cliquez sur le bouton Enregistrer sous. Dans la fenêtre d’enregistrement apparue sélectionnez MP3. Cliquez sur Enregistrer pour exporter le fichier.

Génial ! Maintenant, vous savez comment enregistrer des radios sur Internet et sauvegarder l'audio du site web de votre choix avec Movavi Screen Recorder – le meilleur logiciel de capture vidéo/audio pour PC !

Movavi Screen Recorder

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Recorder n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.