Besoin d’envoyer une vidéo par mail ? Suivez notre guide !

Utilisez Movavi Video Converter :

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles
6 249

Avez-vous une vidéo familiale que vous êtes impatient de partager avec vos amis, mais vous ne savez pas comment envoyer un gros fichier par mail ? De nos jours, il y a beaucoup de façons de partager une vidéo avec les autres, qu'ils se trouvent de l'autre côté du monde ou au coin de la rue. Dans ce tutoriel, nous allons nous concentrer sur la façon d'envoyer un fichier lourd. Gmail est l'un des services les plus populaires de webmail, il nous semble approprié de l'utiliser dans notre exemple.

Comment envoyer une vidéo par mail

Étape 1. Connectez-vous ou inscrivez-vous à Gmail

Tout d'abord, vous aurez besoin d'un compte Google. Si vous en avez déjà un, c'est très bien. Si vous n'en avez pas, c'est vraiment facile de s'inscrire, il suffit de suivre ce lien.

Étape 2. Commencez à composer votre Email

Lorsque vous êtes sur votre compte, trouvez le bouton Nouveau message sur le côté gauche de l'écran. Cliquez dessus, et un formulaire de nouveau message va s'ouvrir. Commencez en précisant l'objet et le destinataire de votre email.

Étape 3. Attachez vos vidéos

En bas du formulaire Nouveau message, vous verrez une icône de trombone. Après avoir cliqué dessus, choisissez le dossier contenant vos vidéos, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer, et attendez alors qu'ils soient téléchargés. Une fois que votre vidéo est attachée à l'email, vous pouvez l'envoyer à vos destinataires sélectionnés.

Ces instructions sont valables uniquement pour des petites pièces jointes de 25 Mo, ce qui est la limite de Gmail pour tous les messages. Si vous voulez savoir comment envoyer un gros fichier par mail, vous avez deux options de l'étape 2 :

• Réduire la taille de votre vidéo. Vous pouvez compresser la vidéo pour le courrier électronique avec l'aide de Movavi Video Converter et notre tutoriel à la compression de vidéo, qui va vous apprendre comment le faire. Gardez à l'esprit, cependant, que la compression du fichier vidéo réduit également sa qualité. Une fois que votre vidéo est inférieure à la taille maximale autorisée de 25 Mo, vous pouvez la joindre à votre e-mail de la manière décrite à l'étape 3.
  • Télécharger la vidéo dans un archivage externe. Cependant, la variante ci-dessus ne fonctionnera qu'avec des petits fichiers d'un giga et moins. Si vous voulez effectuer le transfert de fichiers volumineux qui dépassent la taille de plusieurs Go – ce qui est courant pour les vidéos privées inédites – la meilleure option reste de les télécharger sur un site comme YouTube, puis simplement inclure le lien dans votre email. Si vous n'avez pas encore de compte YouTube, vous pouvez le créer en quelques minutes. Si vous avez un compte, notre convertisseur vous sera utile pour convertir vos vidéos au format approprié (en utilisant Vidéo en ligne dans la liste des préréglages) et de les télécharger directement à partir du programme. Une fois cela est fait, il suffira de coller le lien dans le mail.

Étape 4. Envoyez votre vidéo par mail

Quelle que soit la méthode que vous choisissez, la dernière étape est toujours la même : cliquer sur Envoyer et attendre jusqu'à ce que le transfert de fichier ne s'opère.

Foire aux questions

Comment envoyer des vidéos de plus de 25 Mo par mail ?

Le meilleur moyen d’envoyer une vidéo plus lourde que 25 Mo est de la compresser. Pour faire cela, testez Movavi Video Converter. Avec ce logiciel, vous pouvez convertir et compresser vos vidéos par lots en format de votre préférence.

Comment faire pour envoyer une vidéo trop lourde ?

Il existe deux moyens :

• Télécharger votre vidéo sur un site externe (comme YouTube) et juste inclure un lien vers le fichier ;
  • Compresser la vidéo en utilisant un programme spécialisé. Movavi Video Converter permet aux utilisateurs de compresser des vidéos volumineuses en deux clics.

Quel est le meilleur format pour envoyer une vidéo par mail ?

Avant d’envoyer vos vidéos par mail, il est recommandé de les convertir en MP4. Ce format vidéo est considéré comme le plus convenable pour ce but, en plus, les fichiers en MP4 sont compatibles avec la plupart d’appareils.

Pour convertir vos vidéos en MP4, testez Movavi Video Converter.

Comment faire pour envoyer un film par mail ?

Pour envoyer une vidéo aussi lourde qu’un film, il faut la compresser d’abord. Un bon logiciel permet aux utilisateurs de réduire considérablement la taille d’une vidéo. Testez Movavi Video Converter pour compresser vos fichiers.