Comment stabiliser une vidéo ?

Testez Movavi Video Editor :

1. Ajoutez une vidéo tremblante dans l'éditeur
  2. Stabilisez votre vidéo
  3. Enregistrez la vidéo améliorée

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version gratuite du programme.*

Comment stabiliser une vidéo sur l'ordinateur

12 525

Tremblements de l'appareil est le premier ennemi de tout photographe et vidéaste. Il existe plusieurs façons d'éviter vidéo qui bouge : l'utilisation des trépieds, des stabilisateurs optiques et numériques etc. Pour en savoir plus sur les différentes méthodes de stabilisation vidéo, vous pouvez lire notre article explicatif. Dans ce guide, nous allons étudier la stabilisation vidéo.

Lorsque vous filmez sans trépied, les images deviennent souvent vacillantes et floues, et votre vidéo ne semble pas très professionnelle. Cependant, ne désespérez pas et ne supprimez pas vos images ! Movavi Video Editor vous aidera à stabiliser l'image vacillante. Il vous suffit de télécharger le programme et de suivre nos instructions.

Étape 1. Installez Movavi Video Editor

Ouvrez le fichier que vous venez de télécharger et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Ajoutez une vidéo dans le programme

Lancez le programme, cliquez sur Ajouter des fichiers et choisissez la vidéo que vous voulez stabiliser. Vous pouvez aussi glisser-déplacer le fichier du dossier source sur la fenêtre du programme. Ajoutez votre vidéo sur la chronologie.

Add your files to the stabilize shaky video

Étape 3. Stabilisez la vidéo

Double-cliquez sur la vidéo sur la chronologie et choisissez l’option Stabilisation dans le menu Plus d'outils. Cliquez alors sur Stabiliser.

Edit your clip using video stabilization software

Différents paramètres de stabilisation sont disponibles dans la fenêtre qui apparaît. Utilisez le curseur Précision pour déterminer la précision de l’analyse de la vidéo. Utilisez le curseur Bougé pour régler l’intensité de bougé visible sur la vidéo. Cliquez sur Stabiliser pour lancer la stabilisation. Une fois le processus terminé, passez entre les écrans Original et Aperçu pour voir le résultat. Si vous êtes satisfait, cliquez sur Appliquer.

Adjust the settings to stabilize a video

Étape 4. Enregistrez la vidéo finie

Pour enregistrer la vidéo, cliquez sur le bouton Exporter, choisissez le format approprié et cliquez sur Démarrer.

Save the stabilized video

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.

Foire aux questions

Comment stabiliser une vidéo qui bouge ?

Utilisez Movavi Video Editor. Lancez le programme, importez la vidéo à stabiliser, cliquez sur Plus d’outils et choisissez l’option Stabilisation. Cliquez sur Stabiliser et utilisez les curseurs Précision et Bougé. Cliquez sur Stabiliser pour commencer la stabilisation.

Quel logiciel pour stabiliser une vidéo ?

Pour stabiliser une vidéo, testez Movavi Video Editor. Ce logiciel de traitement vidéo propose un grand nombre de fonctions, y compris la stabilisation des vidéos en supprimant les mouvements de caméra.

Comment stabiliser une vidéo avec Premiere® Pro ?

Sélectionnez le segment que vous désirez stabiliser. Ouvrez Effets et choisissez Effets vidéo. Puis, sélectionnez Déformation et double-cliquez sur Stabilisation de déformation.

Comment stabiliser une vidéo de drone ?

Pour supprimer les mouvements de caméra de drone, testez Movavi Video Editor. Lancez le programme, importez le segment à stabiliser, cliquez sur Plus d’outils et choisissez l’option Stabilisation. Cliquez sur Stabiliser et utilisez les curseurs Précision et Bougé. Cliquez sur Stabiliser encore une fois.