Vous avez besoin de compresser une photo ?

Essayez Movavi Photo Editor !

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

En cliquant sur ce bouton, vous téléchargez la version gratuite de Movavi Movavi Photo Editor.*

Comment utiliser un logiciel de compression photo ?

Il est souvent nécessaire de réduire la taille d’une image, comme, par exemple, lorsque l’on doit joindre un grand nombre de photos à un e-mail. De nombreux services de messagerie limitent la taille maximale des fichiers joints, c’est pourquoi il devient nécessaire de les compresser avant de les envoyer. Il est également conseillé de réduire la taille des images que l’on souhaite ajouter à un site Web : cela permet d’accélérer le chargement des pages, et donc de rendre le site plus facile d’utilisation.

Avec Movavi Photo Editor, préparez vos photos avant de les publier sur votre site Web ou de les joindre à vos e-mails. Son interface simple et pratique en français permet une compression rapide des images. Téléchargez le logiciel sur votre ordinateur et suivez le tutoriel pour apprendre comment compresser une photo.

1. Installez Movavi Photo Editor

Téléchargez le fichier d’installation et installez le logiciel de compression photo sur votre ordinateur. Photo Editor démarrera automatiquement une fois l’installation terminée.

2. Ajoutez une image dans le logiciel

Pour charger une image dans Photo Editor, cliquez sur le bouton Sélectionner des images et choisissez l’image souhaitée. Vous pouvez également simplement faire glisser le fichier dans la fenêtre du logiciel.

3. Réduisez la taille de la photo

Un des moyens de compresser une image est de modifier sa taille. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet Changer la taille. Pour ce faire, dans la barre d’outils, sélectionnez Plus, puis Changer la taille. Dans le panneau de droite, sélectionnez un modèle ou définissez vous-même la largeur et la hauteur. Vous pouvez indiquer la taille en pixels, en pourcentages, en centimètres ou en pouces. Sélectionnez Appliquer pour enregistrer les modifications.

4. Enregistrez l’image

Sélectionnez Enregistrer. Dans la fenêtre qui s’ouvre, vous pouvez renommer l’image, modifier son format et sélectionner le dossier de destination.

Nous recommandons d’enregistrer l’image au format JPEG : ce format raster permet un taux de compression élevé avec une bonne qualité d’image. Si vous enregistrez l’image au format JPEG, vous pouvez régler son niveau de qualité et ainsi la compresser davantage. Pour cela, en face de la liste Type de fichier, sélectionnez Qualité. Déplacez le curseur vers la gauche afin de compresser l’image à la taille souhaitée. À la droite du curseur s’affiche la taille du fichier après enregistrement. Vous remarquerez qu’il n’est pas possible de compresser une photo sans altérer sa qualité. Toutefois, si vous définissez un niveau de qualité minimal de 80 %, la perte de qualité sera imperceptible.

Sélectionnez Enregistrer dans le coin inférieur droit de la boîte de dialogue pour enregistrer l’image modifiée.

C’est terminé ! Vous savez désormais comment compresser une image PNG ou un fichier JPEG.

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées. Plus d'info