5 façons d'enregistrer gratuitement un livestream sur un Mac

Essayez Movavi Screen Recorder !

• Enregistrez vos flux pour les regarder plus tard

• Capturez séparément les flux vidéo et audio

• Afficher les frappes au clavier et la position du curseur

Ne perdez pas de temps précieux - enregistrez les choses importantes maintenant !

Édité par Elinor Zucchet
14 940

Vous voulez savoir comment enregistrer un livestream sur un Mac ? Dans cet article, vous apprendrez à enregistrer un flux en direct sur un Mac de 5 façons différentes.

1. Enregistreur installable ( – capture facile et de haute qualité
  2. Touches de raccourci (macOS Mojave) – capture rapide avec les outils intégrés
  3. QuickTime – commodité et simplicité
  4. Enregistreur en ligne (Apowersoft Online Recorder) – édition pendant l'enregistrement
  5. Extension du navigateur (Loom) – utilisateurs de Chrome

Notre objectif est de vous fournir uniquement des informations vérifiées. Pour s'en assurer, l'équipe du contenu de Movavi fait ce qui suit :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• L'équipe teste tous les produits mentionnés dans cet article.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés des produits, qui comprennent la sélection de la zone de capture, l'enregistrement programmé, l'affichage des frappes au clavier et de la souris, ainsi que d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Comment enregistrer une vidéo en continu sur un Mac avec Movavi Screen Recorder ?

Meilleur pour: enregistrer et éditer des livestreams

Commençons par les logiciels installables. Il possède plus de fonctionnalités que les outils intégrés et peut être personnalisé pour répondre à vos besoins. Le principal inconvénient est que vous devez l'installer, ce qui peut être impossible si vous n'avez pas les droits d'administration, par exemple sur un Mac que vous utilisez pour le travail. Toutefois, si vous trouvez les logiciels installables plus pratiques, vous pouvez trouver une solution avec l'équipe informatique de votre entreprise.

Movavi Screen Recorder est un puissant ripper vidéo qui permet de capturer facilement des vidéos en streaming sur un Mac. Il suffit de télécharger le programme et de suivre les instructions simples ci-dessous pour apprendre à enregistrer des vidéos en continu sur Mac.

Étape 1. Installez l'enregistreur vidéo de Movavi

Téléchargez et ouvrez le fichier de distribution et suivez les instructions d'installation. Le programme est disponible pour Mac OS Х 10.9 ou supérieur.

Étape 2. Réglez les paramètres de capture

Allez sur le site de streaming et lancez la vidéo que vous souhaitez télécharger. Lancez le logiciel, appuyez sur le bouton Enregistrement d'écran et dessinez le cadre de capture orange sur la zone vidéo à l'écran.

Si vous ne voulez pas vous asseoir devant votre Mac et regarder le processus d'enregistrement, vous pouvez définir une minuterie dans le menu Paramètres. Le programme mettra fin à l'enregistrement au bout d'un certain temps, ce qui vous permettra de quitter l'ordinateur et de vaquer à vos occupations pendant l'enregistrement.

Étape 3. Téléchargez la vidéo en streaming sur votre Mac

Cliquez sur REC et préparez-vous à lire votre vidéo - vous avez trois secondes. Vous pouvez gérer le processus de capture vidéo en cliquant sur les boutons Pause et Stop ou en appuyant sur ⌥ ⌘ 1 pour mettre en pause/reprendre l'enregistrement et ⌥ ⌘ 2 pour arrêter la capture. Par défaut, l'enregistrement sera sauvegardé au format MKV et s'ouvrira dans une fenêtre d'aperçu. Si votre fichier multimédia contient des publicités ou d'autres parties que vous ne souhaitez pas conserver, ou si vous voulez l'enregistrer dans un autre format, passez à l'étape suivante.

Étape 4. Éditer et convertir la vidéo (facultatif)

Si vous voulez supprimer les parties indésirables de la vidéo, procédez comme suit : cliquez sur le bouton Couper, placez les marqueurs sur la timeline aux bords du segment dont vous voulez vous débarrasser, puis cliquez sur l'icône Corbeille. Une fois que vous êtes prêt à enregistrer les modifications et à convertir la vidéo, cliquez sur Exporter.

Dans la nouvelle fenêtre d'exportation, choisissez le format d'enregistrement et cliquez sur Enregistrer.

Vous savez maintenant comment enregistrer un flux en direct sur un Mac avec Movavi.

Listons les informations essentielles sur ce logiciel :

Avantages :

• Son utilisation est gratuite, mais vous pouvez effectuer une mise à niveau pour obtenir plus de fonctionnalités.

• Il dispose d'outils pour enregistrer des vidéos, faire des captures d'écran et enregistrer de l'audio.

• Il capture l'audio du système sur les appareils Mac.

Inconvénients :

• Vous devez télécharger et installer le logiciel.

Pour plus d'avis sur le programme, suivez le lien ci-dessous :

Movavi Screen Recorder d'avis sur G2

Comment enregistrer un livestream sur un Mac à l'aide de touches de raccourci

Meilleur pour: propriétaires de macOS Mojave

Si vous avez besoin de capturer une vidéo en streaming sur un Mac, vous n'avez pas besoin de logiciel supplémentaire. Pour les enregistrements vidéo et la capture d'images, vous pouvez utiliser l'outil intégré Screenshot avec des raccourcis clavier. Toutefois, cette option n'est disponible que sur macOS Mojave ou les versions ultérieures. Bien que l'idée d'utiliser des raccourcis clavier semble un peu intimidante, c'est assez simple.

Voici comment enregistrer une vidéo en continu sur votre Mac avec du son :

1. Appuyez sur Shift + Cmd + 5 - un menu à l'écran s'affiche, vous donnant accès à différentes options d'enregistrement. Celles-ci incluent la capture d'une image fixe, d'une section de l'écran, de l'écran entier ou d'une fenêtre.

2. Appuyez sur le quatrième bouton en partant de la droite : vous recevrez ainsi l'instruction d'enregistrer l'écran entier. Vous reconnaîtrez ce bouton à son contour en forme de fenêtre avec un cercle près du coin inférieur droit. Si vous utilisez plusieurs moniteurs, sélectionnez celui que vous souhaitez enregistrer. Dans la barre de menu, vous remarquerez une icône indiquant la progression de l'enregistrement. Pour arrêter l'enregistrement et sauvegarder automatiquement la vidéo, vous pouvez cliquer dessus. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Cmd + Esc.

3. Appuyez sur le troisième bouton - au lieu d'appuyer sur le quatrième bouton, utilisez le troisième si vous voulez enregistrer une partie de l'écran. Une boîte indiquant ce qui sera enregistré apparaîtra à l'écran. Faites-la glisser vers la section souhaitée de l'écran. Vous pouvez également l'agrandir ou la rétrécir en faisant glisser les bords. Dans le menu d'options en bas, appuyez sur le bouton Enregistrer pour lancer l'enregistrement.

4. Déplacer et partager des fichiers - dans le coin inférieur droit de votre écran, une vignette du fichier apparaîtra une fois l'enregistrement terminé. Un fichier de l'enregistrement apparaîtra également sur votre bureau si vous ne cliquez pas sur la vignette. Déplacez le fichier vers l'emplacement de stockage souhaité à partir duquel vous pourrez y accéder ou le partager.

Une fois vos enregistrements sauvegardés, vous pouvez les modifier et les fusionner avec d'autres fichiers pour créer des vidéos à votre guise.

Vous savez maintenant comment capturer une vidéo en continu sur un Mac avec des touches de raccourci.

Avantages :

• Pas besoin d'installer un enregistreur de vidéo en continu pour Mac

• Facile à utiliser

Inconvénients :

• Convient à une utilisation de base

Comment utiliser un enregistreur de vidéo en continu intégré pour Mac

Meilleur pour: enregistrements simples sans montage

Si les raccourcis clavier ne sont pas votre tasse de soupe ou si vous n'avez pas Mojave, vous vous demandez peut-être comment enregistrer gratuitement une vidéo en streaming sur un Mac. Eh bien, cela reste relativement facile, et vous n'avez pas besoin de télécharger d'outils. QuickTime Player, qui est un logiciel gratuit fourni avec votre Mac, fera l'affaire.

Voici comment enregistrer un flux en direct sur votre Mac :

1. Ouvrez QuickTime Player.

2. Sélectionnez Nouvel enregistrement d'écran - sur l'icône de QuickTime Player dans votre dock, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Nouvel enregistrement d'écran.

3. Une boîte d'enregistrement d'écran apparaît à l'écran.

4. Pour accéder à d'autres fonctions, comme l'utilisation d'un microphone externe ou d'un microphone intégré pour l'audio, cliquez sur la flèche blanche pointant vers le bas.

5. Il est important de noter que l'utilisation de périphériques audio externes désactive l'audio dans la vidéo.

6. En fonction de l'utilisation prévue de la vidéo, choisissez si les clics de souris doivent apparaître.

7. Cliquez sur le bouton Enregistrer lorsque vous êtes prêt.

8. Faites glisser le marqueur sur la zone que vous souhaitez cibler si vous enregistrez une partie de l'écran.

9. Cliquez à nouveau sur le bouton Enregistrer pour capturer l'écran.

10. Pour terminer l'enregistrement, cliquez sur l'icône du lecteur QuickTime et sélectionnez Arrêter l'enregistrement.

11. Sauvegardez l'enregistrement dans le dossier souhaité.

Avantages :

• Pas besoin de télécharger de logiciel pour OS X

• Enregistrement facile d'une vidéo en direct sur un Mac

Inconvénients :

• Fonctions limitées

Comment télécharger une vidéo en continu sur un Mac avec un enregistreur d'écran en ligne gratuit

Meilleur pour: enregistrement d'écran sans installation de logiciel supplémentaire

Si vous préférez capturer des flux en direct sur un Mac à partir d'Internet sans avoir à télécharger un installateur ou un logiciel, Screencapture.com est la solution idéale. Il s'agit d'un outil purement en ligne que vous pouvez utiliser pour copier tout ce qui s'affiche sur votre écran. Une fois que vous avez accédé au site Web, tout s'affiche rapidement, ce qui vous permet de commencer à enregistrer facilement.

Vous pouvez choisir entre la version gratuite et la version payante. Avec la version gratuite, vos enregistrements auront un filigrane. Pour le plan premium, vous n'aurez à payer que 4,95 $ par mois. En plus de capturer votre écran, il vous permet également de capturer le flux de la webcam et le son.

Pour utiliser Free Online Screen Recorder, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Visitez le site Web de Screencapture.com.

2. Si vous souhaitez enregistrer le son de la webcam et du microphone, sélectionnez les options Webcam et Microphone.

3. Cliquez sur le bouton d'enregistrement d'écran et choisissez entre l'écran entier, la fenêtre et l'onglet du navigateur.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Arrêter l'enregistrement, puis sur Télécharger.

Avantages :

• Simplicité d'utilisation

• Basé sur le Web - pas besoin de télécharger et d'installer

Inconvénients :

• Manque de fonctionnalités, comparé aux enregistreurs de bureau

Comment capturer des vidéos en streaming sur un Mac avec une extension de navigateur

Meilleur pour: enregistrement et partage directement depuis votre navigateur

Lorsque vous avez besoin d'extraire votre livestream d'Internet sur un Mac, vous avez le choix entre de nombreuses options. Cependant, la plupart des outils peuvent être un peu compliqués. Si vous voulez quelque chose de simple à utiliser, une extension de navigateur, Loom, en particulier, peut être votre meilleure option. Une autre excellente fonctionnalité de Loom est que vous pouvez partager instantanément vos fichiers à l'aide de liens. Ainsi, vous n'avez pas à vous soucier de l'envoi ou du stockage de fichiers volumineux sur votre ordinateur.

L'un des meilleurs aspects de Loom est qu'il prend en charge la collaboration, puisque plusieurs personnes peuvent utiliser la plate-forme simultanément. Bien qu'elle dispose d'une version d'essai, vous devrez payer des frais mensuels de 5 $ pour chaque utilisateur. Loom dispose d'un large éventail de fonctionnalités et est très fonctionnel. Sur dix, la note juste pour cet outil est de 9.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de Loom, suivez le lien ci-dessous.

Loom pour Chrome

Suivez les étapes suivantes pour utiliser Loom :

1. Installez l'application Loom sur votre bureau.

2. Cliquez sur l'icône Loom pour lancer l'enregistreur.

3. Créez un compte Loom et connectez-vous.

4. Sélectionnez vos paramètres d'enregistrement et choisissez ce que vous voulez capturer.

5. Sélectionnez Écran pour enregistrer uniquement l'écran.

6. Pour enregistrer votre écran et votre caméra, sélectionnez Screen + Cam.

7. Sélectionnez Cam Only pour enregistrer uniquement votre caméra.

8. Sélectionnez votre audio et votre caméra si vous souhaitez inclure votre caméra et votre audio dans l'enregistrement.

9. Cliquez sur Démarrer l'enregistrement.

Une fois l'enregistrement terminé, les fichiers seront facilement partageables via des liens.

Avantages :

• Relativement bon marché

• Montage en temps réel

• Facile à utiliser

• Prise en charge de la collaboration

• Les fichiers sont partagés via des liens

Inconvénients :

• La formation est uniquement disponible via les documents

Conclusion : Ce qu'il faut rechercher dans un enregistreur d'écran

Nous espérons que ce guide vous a aidé à décider ce que vous devez rechercher dans un enregistreur d'écran. Pour récapituler, voici quelques éléments essentiels à prendre en compte lorsque vous choisissez un programme d'enregistrement d'écran.

• Convivialité: certains programmes peuvent être très compliqués à utiliser. Cherchez-en un qui correspond à votre niveau d'expérience. Les fonctions supplémentaires peuvent être utiles, mais elles peuvent aussi rendre un programme plus complexe et créer une courbe d'apprentissage plus raide.

• Formats pris en charge: Assurez-vous que le programme que vous choisissez crée des vidéos dans le format que vous souhaitez utiliser.

• Caractéristiques: recherchez un enregistreur d'écran qui offre toutes les caractéristiques et fonctions dont vous avez besoin, comme le montage vidéo, le stockage sur le cloud ou les options d'exportation.

• Prix: trouvez un enregistreur d'écran adapté à votre budget. Si possible, choisissez-en un avec une version d'essai gratuite, afin de vous assurer qu'il répond à vos besoins avant de vous engager.

• Assistance: vérifiez quel type d'aide est disponible si vous rencontrez des problèmes avec le programme que vous avez choisi.

• Avis: consultez les avis des utilisateurs et les avis professionnels sur les produits pour voir ce que d'autres personnes qui ont utilisé ce programme ont à dire à son sujet.

Movavi Screen Recorder

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Recorder n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.

Foire aux questions

Puis-je enregistrer un flux en direct sur mon Mac ?

Il existe cinq méthodes que vous pouvez utiliser pour capturer des flux sur un Mac. Avec les deux premières, vous n'avez pas besoin d'installer quoi que ce soit sur votre MacBook Pro. Vous pouvez utiliser la fonction d'enregistrement intégrée ou QuickTime Player pour capturer des flux vidéo. Les autres méthodes impliquent l'utilisation d'un enregistreur de bureau, d'un enregistreur en ligne ou d'une extension de navigateur.

Comment enregistrer gratuitement une vidéo en continu sur un Mac ?

L'un des meilleurs outils pour enregistrer votre écran est Movavi Screen Recorder. Téléchargez le programme et suivez le guide ci-dessous :

Télécharger Movavi Screen Recorder

1. Lancez le téléchargeur de vidéo en continu.

2. Réglez les paramètres d'enregistrement.

3. Lancez l'enregistrement.

4. Sélectionnez le format de sortie et enregistrez la vidéo.

Quel est le meilleur enregistreur vidéo en continu ?

Le meilleur outil dépend de facteurs tels que les caractéristiques dont vous avez besoin, les fonctionnalités et vos préférences. À cet égard, Movavi Screen Recorder est une option idéale car il offre un large éventail de fonctionnalités et est très efficace. Ce tableau comparatif vous aidera à déterminer l'outil qui vous convient le mieux.