Vous recherchez un logiciel d'effets photo ?

Utilisez Movavi Photo Editor !

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Comment mettre des effets sur une photo

8 233

Comment transformer une photo numérique ordinaire en une image incroyablement belle et surprenante ? Bien sûr, en ajoutant des effets et filtres photo ! En cela vous aidera Movavi Photo Editor – un programme simple et pratique pour le montage photo en français, où vous trouverez une multitude de filtres et effets pour la retouche photo.

Cliquez sur le nom d'un effet qui vous intéresse et regardez, comment le logiciel de filtres photo – Movavi Photo Editor – peut modifier votre photo sous l'effet ajouté

Le programme propose 120 effets qui sont regroupés en 11 séries :

• Ceux qui améliorent la qualité d'image (Luminosité, Contraste, Saturation, Flou et d'autres.)

• Classique (Sepia, Dramatique, Lomo, N&B, Nostalgique, Niveaux de Gris)

• Disco

• Rétro

• Fantaisie de couleurs

• Vignettes

• Pop art

• Et autres

Pour savoir, comment effectuer une application de filtres à vos photos dans Movavi Photo Editor, il vous suffit de télécharger le programme et de suivre nos instructions.

Étape 1. Installez l'éditeur photo

Exécutez le fichier téléchargé et suivez les instructions d'installation sur l'écran d'ordinateur.

Étape 2. Ajoutez le fichier au programme

Cliquez sur Sélectionner des images et sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier, ou tout simplement faites la glisser et déposer dans la fenêtre du Photo Editor.

Étape 3. Appliquez les filtres et les effets aux photos

Si vous voulez régler le contraste, la saturation des couleurs et d'autres paramètres d'image, sélectionnez Ajustement sur le panneau en haut. Cliquez sur le bouton Magic Enhance pour corriger automatiquement le contraste et la luminosité. Pour modifier manuellement les réglages de certains paramètres, déplacez les curseurs respectifs situés sous le bouton Magic Enhance. Par exemple, pour revivifier les couleurs de l'image et les rendre plus éclatants, tirez le curseur Saturation vers la droite jusqu'à ce que le niveau souhaité soit atteint. Et pour obtenir l'effet de flou sur une image, réglez le paramètre Flou.

Si vous êtes intéressés par d'autres types d'effets, sélectionnez l'onglet Effets en haut et ouvrez la catégorie souhaitée. Par exemple, pour créer un effet de photo ancienne, ouvrez la catégorie Classique et sélectionnez Sepia ou Niveaux de gris. Si vous souhaitez obtenir l’effet d’une photo tirée d'un film, allez dans la catégorie Classique et cliquez sur Lomo. L'effet d'image dessinée (effet dessin) est également très intéressant. Pour l'ajouter, ouvrez la catégorie Artistique et cliquez sur Charbon de bois ou Bordures au stylo. Appuyez sur l'effet choisi pour visionner ce qu'il donne sur la photo.

Si nécessaire, vous pouvez régler l'intensité de la majorité des effets et des filtres. Si cette fonctionnalité est disponible pour un effet choisi, un curseur apparaîtra sous son aperçu. En le déplaçant, vous pouvez régler l'intensité de cet effet. Pour choisir un effet aléatoire cliquez sur Surprise !. Lorsque le résultat vous plait appuyez sur Appliquer. Etudiez toute la collection d'effets de Movavi Photo Editor et insufflez à vos photos l'atmosphère désirée.

Pour comparer l'original et votre photo avec le montage d'effet, maintenez enfoncé le bouton Afficher l'original sur le panneau au dessus de la photo. Pour annuler tous les changements apportés à la photo, appuyez sur Rétablir l'original en haut à gauche de la fenêtre du programme.

Étape 4. Enregistrez la photo modifiée

Cliquez sur Enregistrer dans le coin inférieur droit de la fenêtre du programme. Sélectionnez le dossier et enregistrez l'image modifiée dans le format souhaité.

Félicitations ! Maintenant, vous pouvez facilement mettre des effets sur une photo, ajouter des filtres à la photo et améliorer pratiquement chaque image, que ce soit une selfie floue, un paysage marin ou un portrait de mariage. Placez l'image obtenue sur l'avatar de vos réseaux sociaux et surprenez votre famille et vos amis !

Les possibilités de Movavi Photo Editor ne se limitent pas à l'application des effets et des filtres sur les images. Avec ce logiciel, vous pouvez également ajouter le texte dans vos photos, changer l'arrière-plan, cacher les traces du vieillissement d'un visage (éliminer les rides et autres défauts de la peau) et plus encore. Ne vous inquiétez pas, si vous n'avez aucune expérience dans le traitement de photos – notre interface intuitive permet même à un débutant à gérer toutes ces tâches très facilement !