Come estrarre foto da video | Gli 11 modi più facili di procedere

Prova Movavi Screen Recorder:

• Schermate di alta qualità

• Area di acquisizione personalizzabile

• Condivisione immagini semplice

A cura di Marco Brogiato
19 056

Ti stai chiedendo come estrarre foto da un video su un computer Windows o Mac? Questo articolo presenterà sei modi di prendere foto da video. Spiegherà anche come estrapolare foto da video con ogni strumento.

App

Vantaggi

Svantaggi

Scarica

Si integra con OneDrive

Assenza di timeline

Foto di qualità straordinaria

Versione Linux non disponibile

Interfaccia semplice

Interfaccia non personalizzabile

Il nostro obiettivo è fornirti solo informazioni verificate. Per garantire ciò, il Team di redattori di Movavi fa quanto segue:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Il team testa tutti i prodotti menzionati in questo articolo.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave dei prodotti, che includono la selezione dell'area di acquisizione, la programmazione della registrazione, la visualizzazione delle sequenze di tasti e del mouse e altre funzionalità significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Scelta speciale: Movavi Screen Recorder

Movavi Screen Recorder è il software editor consigliato dalla precedente tabella. Cattura quasi tutte le attività su schermo in qualità elevata. L'app permette di estrarre fotogrammi da video di webcam e audio da microfoni, registrare flussi separati, o pianificare le registrazioni in anticipo. Cattura chiamate skype, tutorial video, trasmissioni dello schermo: puoi salvare tutto in pochi clic e archiviare nei formati preferiti.

Ideale per: estrarre immagini per utenti Windows

Come estrapolare foto da video usando Windows Photos

Windows Photo è un'app integrata in Windows 10. Non solo questo software di uso intuitivo permette di modificare foto, ma anche di estrarre fotogrammi da video.

Come estrarre foto da video usando Windows Photos:

1. Apri la cartella contenente i video da cui estrarre immagini.

2. Fai clic con il tasto destro sul file video da cui catturare foto.

3. Fai clic su Apri con.

4. Seleziona Foto.

5. Il software avvierà la riproduzione del video di cattura.

6. Posiziona il cursore all'interno del lettore e fai clic col tasto destro per estrarre l'immagine.

7. Scegli Modifica e crea.

8. Scegli Salva foto.

9. Il video sarà salvato dal software sotto forma di una serie di "immagini animate" nella cartella Foto.

10. Apri la cartella Foto.

11. Fai doppio clic sull'immagine animata che estrai.

12. Usa le frecce sinistra e destra per spostarti tra le immagini di cattura.

13. Fai clic su Salva una foto per il fotogramma che vuoi salvare.

Vantaggi:

• Non servono download per prendere foto da video

• Permette di catturare foto in modo intuitivo

• Estrapolare foto da video gratuitamente

• Si integra con OneDrive

Svantaggi:

• Disponibile solo per Windows

• Non offre strumenti di modifica avanzati disponibili in altri software di editing di foto disponibili online

• Assenza di timeline

Ideale per: estrarre foto da video di alta qualità

Come prendere foto da video con Movavi Screen Recorder

Movavi Screen Recorder è un software di facile uso che permette di estrapolare foto da video. Puoi catturare foto di schermate di elevata qualità.

Come estrapolare una foto da un video con Movavi Screen Recorder:

1. Installa Movavi Screen Recorder sul tuo computer.
  2. Fai doppio clic sull'icona per lanciare Movavi Screen Recorder.
  3. Avvia la clip video da cui intendi catturare foto.
  4. Spostati sulla parte del video che vuoi usare per estrarre immagini e metti in pausa il video.
  5. Usa l'icona Schermate (a forma di fotocamera) sulla barra degli strumenti nella parte inferiore dello schermo del software per catturare la foto.
  6. Il software aprirà automaticamente la cartella contenente la cattura dell'immagine.

Hai anche l'opportunità di scaricare online Movavi ScreenShot, un'estensione di Google Chrome che permette di estrarre immagini di alta qualità nel tuo browser.

Vantaggi:

• Software di uso estremamente semplice

• Estrai immagini di qualità straordinaria

• Download gratuito

• Compatibile con sistemi Windows e Mac

• Opzioni multiple di esportazione

Svantaggi:

• Software con carenza di strumenti di editing avanzati

• Nessuna versione disponibile per Linux

Come prendere foto da video usando lettori multimediali

Esistono diversi lettori multimediali disponibili online che permettono di estrarre fotogrammi da video.

Ideale per: come prendere foto da video in file di formato poco diffuso

VLC

VLC è uno dei più popolari lettori multimediali disponibili online. Questo software, oltre a riprodurre praticamente tutti i formati di file video, è dotato di un'interfaccia di facile uso in grado di estrarre fotogrammi da video.

Come estrapolare una foto da un video con VLC:

1. Apri il video da cui estrarre immagini in VLC.

2. Metti in pausa il video sul fotogramma da cui catturare la foto.

3. Fai clic sul menu Video.

4. Fai clic su Istantanea.

5. Il software mostrerà per qualche secondo una miniatura della schermata della cattura.

Vantaggi:

• Interfaccia semplice e diretta

• Tasti di scelta rapida abilitati

• Software in grado di leggere una vasta gamma di formati di file

• Disponibile per sistemi Windows e Mac

Svantaggi:

• Interfaccia non personalizzabile

• I file devono essere aperti direttamente nelle loro cartelle

Ideale per: software per utenti che vogliono personalizzare la propria barra strumenti

Media Player Classic

Media Player Classic è un software gratuito e open-source per Windows. Si tratta di un software molto agile e notevolmente personalizzabile che, oltre a riprodurre file multimediali, è in grado di estrarre foto da video.

Come estrapolare una foto da un video usand Media Player Classic:

1. Apri il video da cui catturare foto in Media Player Classic.

2. Posizionati sul fotogramma del video da cui estrarre l'immagine.

3. Metti in pausa il video.

4. Fai clic col tasto destro sul video.

5. Fai clic su File.

6. Fai clic su Salva immagine.

7. Inserisci il nome del file da usare per estrarre fotogrammi da video.

8. Seleziona il formato per estrarre immagine.

9. Seleziona la qualità dell'immagine di cattura in percentuale.

10. Scegli la posizione dove salvare il file.

11. Fai clic su Salva.

Vantaggi:

• Gratuito

• Interfaccia altamente personalizzabile

• Software leggero, che non occupa molto spazio su PC

• Nessuna pubblicità

Svantaggi:

• Disponibile solo per Windows

• Funziona lentamente su determinati tipi di file

Ideale per: estrai immagini da file incompleti

GOM Player

Il software GOM Player è un lettore multimediale che funziona con numerosi formati di file e permette di riprodurre anche file video frammentari o incompleti. La sua funzionalità per prendere foto da video è davvero comoda e la sua funzione Burst permette di estrarre immagini in sequenze della straordinaria lunghezza di 999 schermate consecutive.

Come estrarre fotogrammi da video con GOM Player:

1. Scarica e installa il software GOM Player.

2. Riproduci il file video da cui catturare foto.

3. Posizionati sul fotogramma da cui estrarre l'immagine.

4. Metti in pausa il video.

5. Fai clic sull'icona del Pannello di Controllo (a forma di tre cursori).

6. Fai clic su Cattura schermo.

Vantaggi:

• Legge numerosi tipi di file

• Permette di riprodurre file video incompleti o frammentari

• La funzione Burst cattura fino a 999 schermate consecutive

Svantaggi:

• Occupa molto spazio

• L'interfaccia non è molto chiara per i principianti

Ideale per: catturare foto di una porzione di schermo

Come estrarre foto da video con uno strumento di cattura

Lo Strumento di cattura è un software integrato in Windows. Puoi usare questo strumento per estrarre immagini di una porzione di schermo, mentre catturare la foto dello schermo intero è più difficile.

Come estrarre fotogrammi da video con lo strumento di cattura:

1. Riproduci il video da cui estrarre immagini.

2. Posizionati sul fotogramma da cui eseguire la cattura.

3. Metti in pausa il video.

4. Fai clic sull'icona Avvia.

5. Scrivi "Strumento di cattura".

6. Fai clic su Strumento di cattura (accompagnato dall'icona delle forbici).

7. Scegli Cattura rettangolare.

8. Scegli Nuovo nella parte in alto a sinistra dello strumento.

9. Trascina il rettangolo per racchiudere l'area di cui catturare l'immagine con lo strumento.

10. Rilascia il mouse per catturare la foto.

11. Fai clic sull'icona Salva.

12. Scegli la posizione dove salvare la foto.

13. Inserisci il nome del file.

14. Fai clic su Salva in basso a destra.

Vantaggi:

• Gratuito

• Non richiede download

• Di facile uso

Svantaggi:

• Disponibile solo per Windows

• Questo software può bloccare il computer durante il tentativo di cattura dello schermo intero

Ideale per: catturare foto velocemente

Come estrarre immagini con tasti di scelta rapida

Un altro modo per estrarre foto da video è l'uso dei tasti di scelta rapida, che sono combinazioni di tasti che permettono di estrarre immagini rapidamente.

Per estrarre foto da video con tasti di scelta rapida in Windows, premere contemporaneamente i tasti Win e Stamp, oppure su alcuni portatili premere Fn e Stamp.

Su sistemi Windows 8 o 10, la cattura verrà salvata nella cartella Screenshot nella Libreria immagini. Se utilizzi una versione precedente di Windows, lo screenshot verrà copiato negli appunti; da lì, puoi incollarlo in un documento o su Paint e salvarlo.

Come estrapolare una foto da un video a schermo intero con tasti di scelta rapida su sistemi Mac: premendo Shift, Command e 3, la cattura sarà salvata su desktop.

Per estrarre l'immagine parziale di una schermata da un video con tasti di scelta rapida su Mac:

1. Premi Shift, Command e 4.

2. Trascina la croce per racchiudere la sezione dello schermo di cui catturare la foto.

3. Rilascia il mouse per estrarre l'immagine.

4. La schermata sarà salvata sul desktop.

Vantaggi:

• Di facile uso

• Catturare foto velocemente

• Non richiede download

• Gratuito

Svantaggi:

• Occorre ricordare le combinazioni di tasti

• Cattura automatica dell'intero schermo, manca l'opzione di cattura di una porzione specifica

Come estrarre foto da video tramite software di conversione

Ideale per: catturare foto multiple da un singolo video

Free Video to JPG Converter

Questo software permette di estrarre fotogrammi da video in un solo clic. Il programma può essere scaricato gratis e non comprende pubblicità.

Come prendere foto da video con Free Video to JPG Converter:

1. Scarica il software.

2. Avvia il programma.

3. Seleziona il file video da cui catturare foto.

4. Scegliere dove salvare il file.

5. Imposta le Opzioni di estrazione in base alle tue esigenze a seconda di quanti fotogrammi catturare.

6. Fai clic sul pulsante Converti.

Vantaggi:

• Gratuito

• Di facile uso

• Nessuna pubblicità

Svantaggi:

• Crea solo file JPG

• Installa automaticamente adware se non si nega il consenso

Ideale per: catturare foto JPG con software online

Online Converter

Online Converter è un programma basato su web per estrarre fotogrammi da file video convertendoli in foto JPG. Questo software permette di convertire più formati di file ed è di facile uso.

Vantaggi:

• Di facile uso

• Non servono download per prendere foto da video

• Funziona con molti formati di file video

Svantaggi:

• Crea solo file JPG

• Alcuni utenti hanno segnalato che il programma si blocca spesso

Ideale per: estrarre immagini da piccoli file video

Online-convert.com

Online-convert.com è un altro programma basato su web che permette di estrarre fotogrammi da video. L'interfaccia è di facile uso, anche se alcuni contenuti diventano a pagamento dopo un certo tempo di utilizzo.

Vantaggi:

• Gratuito

• Non richiede download

• Interfaccia intuitiva

Svantaggi:

• Contenuti accessibili solo a pagamento compaiono dopo del tempo di utilizzo

• Funziona più lentamente di altri programmi

• Alcuni utenti sostengono di essere stati abbonati a un piano a pagamento a loro insaputa

Ideale per: conversione rapida

Movavi Video Converter

Movavi Video Converter è un programma di conversione multimediale ad alta velocità che funziona con una vasta gamma di file. Questo software non solo permette di estrapolare foto da video, ma crea anche GIF ed è di facile uso.

Vantaggi:

• Permette di catturare foto in modo intuitivo

• Converte file multimediali in oltre 180 formati

• Conversioni ed estrazione immagini ad alta velocità

• Crea GIF e permette di catturare foto

Svantaggi:

• Strumenti di modifica limitati nella versione gratuita

Conclusione

Ci auguriamo che questo articolo ti abbia aiutato a scegliere il software appropriato. Tuttavia, può essere difficile optare per un solo strumento rispetto ad altri. Ecco un elenco di punti da considerare quando si sceglie un programma per catturare foto:

Compatibilità del sistema operativo: assicurati che il software di tua scelta funzioni sulla tua piattaforma preferita.

Funzionalità: se hai bisogno di modificare i tuoi screenshot, scegli un programma ricco di opzioni integrate come sottotitoli, filtri o taglio.

Recensioni: è utile controllare le recensioni degli utenti prima di scaricare un programma. Altre persone potrebbero aver evidenziato vantaggi o problemi importanti del software.

Assistenza: cerca di trovare un software per estrarre immagini con assistenza clienti accessibile. Se riscontri problemi, ti aiuterà.

Domande frequenti

Come estrarre fotogrammi da video di alta qualità?

Puoi estrarre foto da video di alta qualità usando software integrati nei computer, lettori video, app di cattura schermate, tasti di scelta rapida e programmi di conversione.

Consigliamo i seguenti programmi per prendere foto da video:

• Windows Photos

• Movavi Screen Recorder

• VLC

• Estensione Movavi ScreenShot for Google Chrome

• Media Player Classic

• GOM Player

• Free Video to JPG Converter

• Online Converter

• Online-convert.com

• Movavi Video Converter

Per catturare foto dello schermo istantaneamente puoi anche usare tasti di scelta rapida, cioè combinazioni di tasti che premi per estrarre immagini. Su Windows premi Fn e Stamp. Su Mac premi Shift, Command e 3.

Un'altra opzione per catturare immagini per gli utenti Windows è l'uso dello Strumento di cattura, un programma integrato disponibile nel menu Avvio.

Qual è il miglior convertitore di video in foto per estrapolare foto da video?

Ci sono vari software di conversione foto video per estrarre fotogrammi da video oggi disponibili sul mercato. Consigliamo i seguenti:

• Free Video to JPG Converter

• Online Converter

• Online-convert.com

• Movavi Video Converter

Come estrarre fotogrammi da video?

Il miglior modo per estrapolare foto da video di alta qualità è scaricare Movavi Screen Recorder. Movavi Screen Recorder permette di estrarre fotogrammi da video di alta qualità tramite un'interfaccia intuitiva ed è compatibile con quasi tutti i formati di file video. Movavi Screen Recorder può essere usato su sistemi Windows o Mac e offre numerose opzioni di esportazione. Questo software può essere scaricato online gratuitamente.