Сonvertire MP4 in MP3 gratis e online

Con questo convertitore video in MP3 gratuito, potrete cambiare il formato del vostro video in pochi clic. Provate a convertire online e se avete file di grandi dimensioni, utilizzate un convertitore MP4 in MP3 desktop di Movavi.

Converti in
A cura di Marco Brogiato
12 525

MP4 o MPEG-4 è attualmente uno dei formati multimediali più diffusi. Grazie all'equilibrio ottimale tra dimensioni e qualità del video, l'MP4 viene utilizzato per molteplici scopi: codifica di film o episodi televisivi di grandi dimensioni, streaming video online come i clip di YouTube e persino per i file audio. Tuttavia, se avete bisogno solo della colonna sonora, non è necessario mantenere la componente video: è sufficiente trasformare l'MP4 in MP3 anche di file grandi. Il formato MP3 è supportato da quasi tutti i dispositivi e lettori, quindi potrete godervi il suono ovunque.

Ci sono diverse situazioni in cui è possibile convertire MP4 in MP3.

Vi piace un film e volete conservare la colonna sonora

È necessario solo l'audio di un file video di grandi dimensioni

Volete creare un audiolibro da un cartone animato

Non sapete come convertire un MP4 in MP3? Se avete un file di piccole dimensioni, il modo migliore è convertire il vostro MP4 in MP3 online: potete usare lo strumento di conversione in cima a questa pagina. Per elaborare file di grandi dimensioni, provate il convertitore MP4-to-MP3 desktop di Movavi. In alternativa, è possibile utilizzare VLC per convertire MP4 in MP3. Continuate a leggere per scoprire come convertire MPEG-4 in MP3 con entrambe le opzioni software.

Movavi Video Converter: il convertitore video in MP3

Convertire MP4 in MP3 è molto semplice. Tutto ciò che serve è Movavi Video Converter per PC o Mac con supporto per quasi tutti i formati multimediali conosciuti e molti altri vantaggi. Convertite il vostro file MP4 in MP3, tagliate il file, regolate il volume e il livello di rumore dell'audio.

È possibile convertire un MP4 in MP3 gratuitamente durante il periodo di prova: basta scaricare il programma e provarlo. Per sapere come cambiare un MP4 in MP3, date un'occhiata alle nostre brevi istruzioni passo-passo.

Passo 1. Installate il convertitore MP4-MP3

Una volta scaricato Movavi Video Converter, è sufficiente fare doppio clic sul file scaricato per avviare l'installazione e seguire le istruzioni sullo schermo. Attendete qualche secondo fino al completamento del processo e poi eseguire il programma.

Passo 2. Aggiungete i file per la conversione

Fate clic su Aggiungi file e poi su Aggiungi video (o Aggiungi audio se si desidera convertire MP3 in MP4) per aprire i file da codificare e aggiungerli al programma. È anche possibile aggiungere i file semplicemente trascinandoli dalla loro cartella alla finestra del convertitore. Il programma supporta la conversione in batch, quindi può elaborare più file contemporaneamente.

Passo 3. Scegliete il formato di uscita

Fate clic su Audio nella parte inferiore dell'interfaccia e trovate il gruppo di preimpostazioni MP3. Fate clic su di esso e scegliete le opzioni di bitrate preferite. Ricordate che maggiore è il bitrate, migliore è la qualità; tuttavia, i file audio di qualità superiore occuperanno più spazio sul disco, anche con i file MP3.

Nel caso inverso di trasferimento di MP3 in MP4, passate alla scheda Video e selezionate una delle preimpostazioni MP4.

Passo 4. Impostate una cartella di destinazione e convertite MP4 in MP3

Premete il pulsante Salva in per specificare la cartella di destinazione in cui desiderate salvare i file: diversamente verranno salvati nella cartella predefinita di Movavi Library. Fate clic su Converti per avviare la conversione. Una volta terminato il lavoro, la cartella contenente i file musicali si aprirà automaticamente.

Ora sapete come convertire facilmente i file con l'applicazione Movavi MP4-to-MP3 converter. Inoltre, Movavi Video Converter è in grado di modificare decine di altri formati multimediali e di salvare i file per modelli specifici di dispositivi mobili, tra cui iPod, iPhone X, iPad Pro, Samsung GALAXY S9 e molti altri. Movavi Video Converter consente di trasferire video in oltre 180 formati di file, salvare video per vari dispositivi, modificare video in numerosi modi con semplici strumenti e caricare clip online, utilizzando un' App di condivisione integrata.

Come convertire un MP4 in MP3 con VLC

Avete un file MP4, ma volete rippare solo l'audio senza il video? Convertendolo in MP3 si otterrà un file audio di alta qualità. Provate VLC Media Player per convertire un MP4 in MP3 senza dover acquistare alcun software.

Per usare VLC per convertire un MP4 in MP3, seguite i passaggi seguenti. Sia che si desideri un supporto sufficiente per convertire un solo file, sia che si voglia sapere come utilizzare la funzionalità di conversione batch di VLC da MP4 a MP3, VLC può essere utilizzato su una varietà di dispositivi che necessitano di un convertitore. Andate sul sito ufficiale del convertitore MP4-to-MP3 e scaricate il file d’installazione. Seguite le istruzioni sullo schermo e avviate il software, quindi procedete con i passaggi seguenti.

VLC – sito ufficiale

Come convertire un MP4 in MP3 con VLC su Windows 10/8/7 e Mac

Queste sono le istruzioni su come convertire un MP4 in MP3, utilizzando la modalità a file singolo del lettore VLC. Per la conversione in batch, provate il metodo seguente.

Passo 1. Selezionate Converti / Salva

Aprite il menu a discesa Media e fare clic su Converti / Salva. Si aprirà una nuova finestra di VLC.

Passo 2. Selezionate il vostro file

Nella finestra Apri media, fate clic sul pulsante Aggiungi e selezionate il file da transcodificare. Fate clic sul pulsante Converti / Salva nell'angolo inferiore destro della finestra.

Passo 3. Impostate l'estensione/tipo su MP3

Nella finestra di dialogo Converti che si apre, selezionate le impostazioni di conversione appropriate. Nel menu a discesa Profilo, selezionate la preimpostazione Audio - MP3.

Passo 4. Impostate la destinazione

Ora è necessario decidere dove salvare il file MP3 nella casella di testo File di destinazione. Immettete il file manualmente o fate clic su Sfoglia per trovare la destinazione desiderata sul computer. Nella finestra di dialogo visualizzata, modificare manualmente l'estensione del file da .mp4 a .mp3 e fate clic su Salva.

Passo 5. Convertite un MP4 in MP3

Infine, fate clic sul pulsante Avvia. Il file verrà convertito in breve tempo nella destinazione selezionata.

Come convertire in batch MP4 in MP3 con VLC

Per creare un MP3 da MP4 con VLC in batch, provate a seguire i passaggi seguenti.

Passo 1. Aggiungete più file

Nel menu Media, selezionate l'opzione Converti / Salva. Nella finestra di dialogo Apri media, fate clic sul pulsante Aggiungi e selezionate più file da caricare su VLC.

Passo 2. Fate clic su Converti / Salva

Fate clic sul pulsante Converti / Salva. Nella finestra di dialogo Converti, trovate la sezione Profilo. Qui, selezionate la preimpostazione Audio - MP3.

Passo 3. Conversione in batch di MP4 in MP3

Fate clic su Avvia. Tutti i file convertiti verranno salvati nelle cartelle iniziali.

Quale opzione è migliore: confronto tra VLC, Movavi e il convertitore online

Caratteristica

VLC Media Player

Movavi Video Converter

Convertitore online

Funzione Convert Sample per visualizzare in anteprima la qualità del video prima della conversione

Ritagliare, ruotare e unire i video

Conversione SuperSpeed, accelerazione Nvidia

Impostazioni di personalizzazione di facile comprensione

Interfaccia completa

Non è richiesta alcuna installazione

Completamente gratuito

Nessun limite di dimensione dei file

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Sommario: quale software di conversione è migliore?

Riassumiamo quanto detto in precedenza su tutte le opzioni:

• Il convertitore online è ottimo se avete bisogno di estrarre l'audio da un file video di piccole dimensioni. Se il file di origine supera il limite di dimensione, non sarà possibile utilizzarlo. Inoltre, non offre molto in termini di personalizzazione. Tuttavia, è una soluzione semplice e facile da usare che non richiede installazione o denaro.

• VLC Media Player funziona bene con i file e i batch di grandi dimensioni. Tuttavia, la gestione delle impostazioni può risultare difficile per un utente inesperto. Non offre funzioni di editing e la velocità di conversione è piuttosto lenta. È un'opzione valida se avete un budget limitato, ma preparatevi a fare molte ricerche se intendete usare un convertitore MP4-to-MP3 come VLC.

• Movavi Video Converter è uno strumento premium. Ciò significa che è in grado di gestire qualsiasi operazione di conversione. Con oltre 180 formati e opzioni di editing come ritaglio, rotazione e unione, è un ottimo strumento da avere nel proprio arsenale se si lavora spesso con i video. È possibile provare la versione di prova per vedere se il convertitore video è adatto alle proprie esigenze.

Confronto tra MP3 e MP4

Parametro di confronto

MP3

MP4

Tipo di formato

Formato audio

Formato video

Codec audio

MPEG-1/MPEG-2 Audio Layer III (MP3)

AAC, ALS, MP1, MP2, MP3, Apple Lossless, Opus

Dimensione

Piccolo

Dipende dai codec utilizzati, ma sicuramente è più grande dell'MP3 poiché l'MP4 contiene anche dati video.

Supporto del dispositivo

Supportato su quasi tutti i dispositivi

Supportato su quasi tutti i dispositivi

Domande frequenti

Come trasformare un file MP4 in un file MP3?

Niente può essere più facile con Movavi Video Converter! Questo strumento versatile consente agli utenti di transcodificare i propri file tra più di 180 formati, inclusi MP4 e MP3.

1. Scaricate e installate Movavi Video Converter.
    Versione Windows
    Versione Mac
  2. Aggiungete i vostri file MP4 al programma.
  3. Andate alla scheda Audio e scegliete la preimpostazione appropriata nel gruppo MP3.
  4. Cliccate su Converti.

Tutto qui!

MP3 vs. MP4: qual è la qualità audio migliore?

Quando si confronta la qualità del suono MP4 vs. MP3, bisogna dire che la qualità dipende dai codec utilizzati nel file. I file MP3 utilizzano un codec di compressione con perdita, chiamato anche MP3. Anche i file MP4 possono utilizzare questo codec: in questo caso, la qualità del suono sarà la stessa. L'MP4 supporta anche altri codec, comprese le opzioni senza perdita, come ALS o Apple Lossless: con i codec senza perdita, la qualità audio sarà migliore.

Quali sono i migliori convertitori da MP4 a MP3?

Per convertire file di piccole dimensioni, si consiglia d’utilizzare i convertitori MP4-to-MP3 online: si può provare lo strumento all'inizio di questa pagina. Se preferite un'alternativa desktop, provate VLC, un convertitore da MP4 a MP3 scaricabile gratis. Uno strumento di conversione più potente è Movavi Video Converter, che consente anche di modificare video, audio e immagini.

Come si fa a convertire MP4 in MP3 con VLC?

Ecco come convertire gratuitamente MP4 in MP3 con VLC.

1. Scaricate la versione appropriata di VLC e avviate il programma.
    Il sito web di VLC

2. Fate clic su Media in alto a sinistra e selezionate Converti / Salva.

3. Individuate i vostri file utilizzando il pulsante Aggiungi e premete nuovamente Converti / Salva.

4. Nel menu Profilo, trovate l'opzione Audio - MP3.

5. Fate clic su Sfoglia, scegliere la cartella di output e digitare il nuovo nome del file.

6. Premete Avvia.

Come si fa a convertire un MP4 in MP3 con Windows Media Player?

Windows Media Player non supporta attualmente la conversione dei file.

Come si fa a convertire un MP4 in MP3 con iTunes?

Aprite iTunes e trovate il video che volete convertire nella libreria. Selezionate il video e tenete premuto Maiusc su Windows o Opzione su Mac. Andate su File > Crea nuova versione > Crea versione MP3.

Come si convertono i file MP4 in MP3 su Android o iOS?

Ecco alcune applicazioni per convertire MP4 in MP3 su un dispositivo Android:

Per iOS, provate uno di questi convertitori musicali da MP4 a MP3: