Cerchi come convertire WAV in MP3 online?

Prova questo convertitore da WAV a MP3 online!

Qui puoi convertire WAV in MP3 online gratuitamente in pochi clic. Usa questo convertitore gratuito da WAV a MP3 per convertire un singolo file. Per convertire più file e modificarli, usa il programma desktop di Movavi.

Converti in
A cura di Marco Brogiato
10 365

WAVE (Waveform Audio File Format), meglio noto come WAV o Audio for Windows, è un formato standard utilizzato da Microsoft per salvare e riprodurre audio digitale in Windows. Questo formato è compatibile con i contenitori RIFF ed è strettamente associato ai formati 8SVX e AIFF utilizzati dai computer Amiga e Macintosh. In precedenza, era un formato base per Windows e per i file audio non compressi. I file audio non compressi hanno una buona qualità audio ma possono raggiungere dimensioni notevoli e non tutti i lettori multimediali, telefoni cellulari o altri dispositivi mobili sono in grado di riprodurli. Per risparmiare spazio su disco o ascoltare i brani preferiti su iPod o Mac, è preferibile convertire i file WAV in MP3. Ma in che modo? Movavi ha la soluzione: un pratico convertitore multimediale, disponibile anche in italiano, per trasformare MP3 in WAV.

Сome convertire MP3 in WAV

Il convertitore Movavi supporta 180 formati audio e video e consente di salvare i file per riprodurli su più di 200 tipi di dispositivi mobili. Con questo pratico programma di conversione, che è possibile scaricare dal nostro sito Web, potrete convertire file MP3 in WAV, e viceversa, in soli cinque minuti!

Passo 1. Installazione del convertitore WAV-MP3

Per convertire da WAV a MP3, scaricate il convertitore di Movavi. Questo software è un convertitore da MP3 a WAV, e viceversa, estremamente, semplice, rapido e potente. È anche possibile utilizzarlo per estrarre tracce audio da film, video e pubblicità.

Passo 2. Aggiunta di un file da convertire

Avviate il software, quindi selezionate Aggiungi file > Aggiungi audio nell'interfaccia del programma. Scegliete i file audio da convertire da MP3 a WAV o viceversa. Potete convertire un singolo file oppure più file simultaneamente.

Passo 3. Scelta del formato e delle impostazioni

Il programma trasforma WAV in MP3 con la stessa facilità con cui esegue l'operazione opposta. Scegliete Audio > MP3 per accedere alle impostazioni MP3 predefinite. È possibile scegliere l'impostazione con la velocità di trasferimento preferita, ma ricordate che quanto più alta è la velocità di trasferimento, tanto maggiori saranno la qualità ma anche le dimensioni del file.

Potete anche modificare altri parametri facendo clic sull'icona dell'ingranaggio, ad esempio la velocità di campionamento e di trasferimento.

Passo 4. Conversione e salvataggio di file

Scegliete la cartella nella quale salvare i file di output: potete selezionare la stessa cartella dei file originali nel campo Salva in oppure specificare una cartella completamente diversa facendo clic sull'icona della cartella.

Al termine, fate clic su Converti per avviare il processo. La conversione da MP3 a WAV o da WAV a MP3 richiede in genere da uno a dieci minuti, a seconda delle dimensioni e del numero di file.

Al termine, i nuovi file nel formato MP3 verranno visualizzati automaticamente nella cartella di destinazione selezionata.

Ora sapete come convertire da WAV a MP3 e viceversa. Convertire tra diversi formati audio è facile con Movavi!

Domande frequenti

Come trasformare un file WAV in MP3?

Puoi trasformare WAV in MP3 con Movavi Video Converter. Ecco come farlo:

1. Scarica il programma cliccando il link sottostante.
    Scarica Movavi Video Converter per Windows
    Scarica Movavi Video Converter per Mac

2. Trascina e rilascia i tuoi file nel software per convertire da WAV a MP3.

3. Scegli MP3 come formato di output.

4. Premi Converti.

Come riprodurre un file audio in formato WAV?

Puoi aprire file WAV con lettori come Windows Media Player, VLC e iTunes. Se il tuo lettore non supporta il formato WAV, puoi convertire l'audio in MP3.

Come convertire un file audio in MP3 con VLC?

Per convertire WAVE in MP3 in VLC:

1. Per convertire WAV in MP3 in VLC, vai al menu VLC e seleziona Media. Seleziona Converti/Salva.

2. Clicca su Aggiungi. Cerca e seleziona i file audio che desideri comprimere in MP3.

3. Premi Converti/Salva.

4. Nel campo Profilo, cerca Audio – MP3.

5. Scegli il nome e la posizione per il file di destinazione.

6. Clicca su Avvia.

Come convertire MP3 in WAV con Windows Media Player?

Windows Media Player non ha una funzione di conversione.