Come utilizzare un convertitore di bitrate audio

Per modificare la velocità in bit del vostro audio, seguite questi semplici passaggi:

1. Scaricare e installare Movavi Video Converter.

2. Aggiungete i vostri file al programma.
  3. Scegliere l'uscita e la velocità di trasmissione desiderate.
  4. Avviare la conversione.
A cura di Marco Brogiato
14 372

Che cos'è il bitrate? Il bitrate è il numero di bit al secondo. È il parametro che generalmente determina la dimensione e la qualità dei file video e audio: maggiore è il bitrate, migliore è la qualità e maggiori sono le dimensioni del file.

Di seguito sono riportate le guide alla modifica del bitrate audio con Movavi Video Converter e all'utilizzo di uno strumento di conversione online.

Potete usare Movavi Video Converter come modificatore di bitrate per file audio e video. Grazie all'ampio supporto dei formati multimediali e all'interfaccia intuitiva, Movavi Video Converter vi aiuterà a cambiare la bitrate di audio e video in modo semplice e veloce.

Per cambiare il bitrate dei file audio, basta scaricare la versione necessaria di Video Converter e seguire questi cinque semplici passaggi.

Passo 1. Installate il convertitore di bitrate di Movavi

Scaricare ed eseguire il file di installazione di Movavi Video Converter. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo del computer per installare il software.

Passo 2. Aggiungete i file che volete convertire

Per aggiungere file audio al programma, fare clic sul pulsante Aggiungi media e scegliere l'opzione Aggiungi audio. Individuate i file da convertire sul computer e fate clic su Apri. Potete anche trascinare i file in Movavi Video Converter direttamente dalla cartella in cui sono memorizzati.

How to add files for changing the audio bitrate

Passo 3. Scegliere il formato audio

Aprire la scheda Audio e fare clic sul formato audio desiderato. Ora selezionate la preimpostazione con la velocità di trasmissione desiderata dall'elenco (questa opzione non è disponibile per i file FLAC, OGG, WAV e M4A). Se avete scelto una preimpostazione con una specifica velocità di trasmissione e non volete personalizzarla, potete saltare il passaggio successivo e procedere subito alla conversione (passaggio 5).

How to select the export format to change the audio bitrate

Passo 4. Specificare il nuovo valore di bitrate

Fare clic sul pulsante a forma di ruota dentata accanto al campo Formato di uscita. Nella finestra che si apre, è possibile modificare i parametri audio come la frequenza di campionamento, il numero di canali e la velocità di trasmissione (le impostazioni variano a seconda del formato scelto). Qui descriviamo come modificare la velocità di trasmissione per un file MP3.

Per impostare un bitrate specifico, selezionare l'opzione Personalizzato in Tipo di bitrate. Quindi specificare la velocità di trasmissione nella casella Bitrate (kbps) e fare clic su OK per confermare le modifiche.

How to adjust the bitrate settings in the MP3 bitrate converter

Passo 5. Modificare il bitrate del file MP3

Prima di avviare la conversione, specificare la cartella in cui salvare i file convertiti. Fare clic sul pulsante Salva in e scegliere una cartella esistente sul computer o crearne una nuova. È anche possibile mantenere la cartella di destinazione predefinita.

How to change the bitrate of MP3 and save the processed files

Come utilizzare un convertitore di bitrate audio online

Se non volete installare un software desktop, potete modificare la velocità in bit del vostro file multimediale online. Provate videoconverter.com, un convertitore di bitrate online gratuito. È una buona opzione se il file multimediale non è troppo grande, poiché la dimensione del file è limitata. Un'altra cosa da menzionare è che questo convertitore online può elaborare solo un file alla volta, quindi non è possibile convertire un gruppo di file contemporaneamente. Leggete la nostra breve guida qui di seguito per sapere come modificare il bitrate di un MP3 online.

Per caricare il file audio, fare clic su Add Your Media, scegliere il file e fare clic su Open. Il formato di output predefinito è MP4, quindi fare clic su questo per aprire l'elenco dei formati e selezionare Audio. Scegliere MP3 e fare clic sull'icona Impostazioni a destra. Aprire l'elenco dei bitrate nel campo Qualità audio e scegliere il bitrate desiderato. Al termine del processo, sarà possibile scaricare il file sul computer.

I motivi più diffusi per abbassare il bitrate

A volte è necessario modificare la velocità di trasmissione dell'audio in un file multimediale, probabilmente con una velocità inferiore. Ecco i motivi più comuni per cui è necessario ridurre la velocità di trasmissione.

I file occupano troppo spazio

I file con una velocità di trasmissione elevata possono essere molto grandi. Per ridurre le dimensioni del file, convertitelo a una velocità di trasmissione inferiore, ma ricordate che in questo modo la qualità diminuisce. La soluzione migliore è trovare un equilibrio tra dimensioni e qualità che offra il meglio di entrambi i mondi.

Il trasferimento dei file è troppo lento

Quando si carica un file di grandi dimensioni sul dispositivo mobile, il trasferimento può richiedere molto tempo. Abbassando il bitrate del file multimediale si ridurranno le dimensioni del file e si potrà caricarlo molto più velocemente.

Il caricamento dei file su un sito web richiede troppo tempo

È possibile caricare l'audio su un sito web più velocemente se si riducono le dimensioni del file. Per rimpicciolire il file, provate a ridurre il bitrate con uno speciale software di modifica del bitrate.