Cercate un convertitore da FLAC a MP3?

Provate il convertitore Movavi!

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Come convertire file FLAC in MP3

14 029

FLAC, o Free Lossless Audio Codec, è un formato audio per comprimere i file audio senza perdita di dati. Tuttavia, come accade sovente con questo tipo di formati, i file sono spesso molto grandi e bastano pochi album per occupare tutto lo spazio di archiviazione. Inoltre, poiché il formato FLAC non è supportato dai dispositivi mobili, può essere utile convertire i file FLAC nel formato MP3, molto più diffuso. Il modo più semplice per eseguire questa operazione è utilizzare Movavi Video Converter.

Questo potente programma di conversione per Windows e Mac, disponibile anche in italiano, aiuta non solo a trasformare FLAC in MP3, ma anche a convertire altri file multimediali per risolvere i problemi di compatibilità. Per sapere come convertire FLAC in MP3 senza perdere qualità, è sufficiente scaricare Video Converter e attenersi alle seguenti istruzioni.

Passo 1. Installazione del convertitore Movavi

Scaricate ed eseguite il file di installazione di Movavi Video Converter e seguite le istruzioni visualizzate per installare l'applicazione.

Passo 2. Aggiunta di file FLAC da convertire

Fate clic su Aggiungi file, selezionate l'opzione Aggiungi audio e scegliete il file audio da convertire. È anche possibile aggiungere più file per eseguire una conversione di massa. Poiché Movavi Video Converter supporta un'ampia gamma di formati, è possibile non solo trasformare MP3 in AAC, WMA e altri formati, ma anche eseguire l'operazione inversa e convertire MP3 in FLAC, anche se la qualità audio non migliora per via delle specifiche del formato MP3.

Passo 3. Scelta del formato di destinazione

Aprite la scheda Audio, fate clic sul gruppo MP3 e selezionate la velocità di trasferimento più adatta alle vostre esigenze. Poiché la conversione viene effettuata da un formato audio senza perdita di dati, una maggiore velocità di trasferimento (ad esempio 320 kbps) consente di ottenere una migliore qualità, ma i file di destinazione risulteranno più grandi che utilizzando una velocità di trasferimento inferiore.

Passo 4. Conversione da FLAC a MP3

Controllate la cartella di destinazione nel campo Salva in e, se desiderate specificate un altro percorso, fate clic sul pulsante della cartella, quindi scegliete Converti per trasformare i file FLAC in MP3. Una volta completata la conversione, la cartella di destinazione si aprirà automaticamente.