Convertire MKV in AVI

Per convertire MKV in AVI seguire queste semplici istruzioni:

1. Scarica e installa Movavi Video Converter.

2. Inserisci file MKV.

3. Scegli il formato di destinazione.

4. Converti MKV in AVI.

A cura di Nicola Armondi
9 869

Come utilizzare il convertitore da MKV a AVI

MKV è un popolare formato multimediale in grado di contenere immagini, audio, video e testo. AVI è un altro formato multimediale, sviluppato da Microsoft, capace di contenere audio e video. Se avete bisogno di un modo per convertire file MKV in AVI online gratis, o viceversa, ci sono vari metodi. Se volete sapere come convertire velocemente i vostri video, questo articolo vi indicherà i passaggi. Ecco tre metodi free e rapidi.

Ecco come convertire da MKV a AVI velocemente con Movavi Video Converter

Se i convertitori online non sono sufficienti per le vostre necessità, ad esempio perché volete convertire film o altri file di grandi dimensioni, potete optare per Movavi Video Converter, perfetto per convertire MKV in AVI gratis italiano. Questo programma per convertire supporta più di 180 diversi formati e codec multimediali. Per provare subito Movavi Video Converter per Windows o Mac e scoprire come trasformare MKV in AVI, è sufficiente scaricare il software. Seguite queste semplici istruzioni per scoprire come convertire MKV in AVI.

Passo 1. Installa Movavi Video Converter (PC o Mac)

Dovete prima di tutto scaricare il programma sul vostro computer. Dopo dovete aprirlo e seguire le indicazioni a schermo. Di norma, l’intera procedura non occupa più di mezzo minuto.

Passo 2. Inserisci file MKV in Movavi Video Converter

Una volta aperto il programma, dovete premere sul pulsante Aggiungi file e poi su Aggiungi video. A questo punto vi verrà richiesto di selezionare i file da convertire. Potete introdurre più file in un colpo solo.

Convertite file MKV in AVI con Movavi

Passo 3. Scegli il formato di destinazione

Il passo successivo è scegliere il formato. Per trasformare il file MKV in AVI, dovete selezionare la voce Video e poi AVI nel menù in basso. Vi segnaliamo inoltre che, se utilizzate come sistema operativo Windows e se il vostro computer supporta le tecnologie grafiche Intel, l’intero procedimento potrebbe essere più rapido. Inoltre, nel caso nel quale dobbiate solo trasformare un MKV in AVI senza alcuna modifica di risoluzione o codec, la procedura potrebbe essere ancora più rapida usando la tecnologia SuperSpeed.

Provate il convertitore da MKV a AVI di Movavi

Passo 4. Converti MKV in AVI

L’ultimo passaggio è molto semplice. Ora che avete impostato tutti i dettagli, dovete unicamente selezionare in basso a destra la voce Salva in: potrete quindi scegliere la cartella di destinazione e assicurarvi così che i file finali vengano salvati nel luogo corretto. Ora non rimane altro da fare se non premere sul pulsante Converti, sempre in basso a destra, e attende che Movavi Video Editor termini di trasformare il file MKV in AVI. Al completamente del processo, la cartella che avete scelto si aprirà automaticamente.

Scoprite come trasformare MKV in AVI con facilità

Ecco come convertire da MKV a AVI online in modo semplice

Se avete bisogno di trasformare i vostri file video, uno dei metodi più semplice è utilizzare un convertitore MKV in AVI online. In questo modo potete trasformare in modo facile il vostro file da un formato a un altro, totalmente free. Il vantaggio di usare un convertitore online è presto detto: non vi è alcuna necessità di eseguire download o istallazioni di programmi.

Tramite un browser desktop (come Chrome, Edge, Firefox…), potete completare la trasformazione rapidamente, ma è ovvio che questo procedimento ha qualche limite in più rispetto a un’applicazione eseguita direttamente sul computer. In ogni caso, per convertire gratis un singolo file, i convertitori online sono ideali. Uno dei migliori da usare è Online Video Converter.

Online Video Converter è un’applicazione online pensata per convertire gratis i vostri file tramite il vostro browser. Si tratta di un popolare convertitore online per convertire video MKV in AVI. Supporta ben 40 formati multimediali, inclusi quelli audio e video. Inoltre, non mancano vari strumenti utili, come la possibilità di ritagliare sezioni del video o diminuire la risoluzione.

Punti di forza di Online Video Converter

• Supporta molteplici tipi di formati

• Si può trasferire un file direttamente da Google Drive e Dropbox

• È facile da usare

Limiti di Online Video Converter

• La versione gratis limita la grandezza del file e la risoluzione del video da trasformare

Come convertire file MKV in AVI online gratis con Online Video Converter

L’intero procedimento alla base di Online Video Converter è molto accessibile e semplice. Ecco come convertire MKV in AVI.

Passo 1

Passo 2

Premete il tasto azzurro Aggiungi i tuoi file che trovate sulla destra. A questo punto dovete trovare il vostro file video MKV, sul vostro computer. Potete anche caricare un file direttamente da Dropbox o Google Drive, se preferite. Il passo successo è selezionare AVI nella finestra Convertire in: probabilmente sarà già selezionato se avete seguito il collegamento che vi abbiamo indicato sopra. L’ultimo passo da compiere è premere sul tasto Converti. Ora dovete solo attendere che la conversione sia completa e che il file venga scaricato in automatico sul vostro computer.

Ecco come convertire da MKV in AVI con VLC media player

VLC media player è un famoso riproduttore di file multimediali gratuito: supporta tutti i formati video e audio e non richiede di scaricare ulteriori driver e codec per utilizzarlo. VLC offre anche molteplici altre funzioni che gli utenti trovano spesso molto utili. Una di queste è la possibilità di trasformare file MKV in AVI. Ecco la procedura che dovete seguire per poter convertire film e video facilmente.

Passo 1

Aprite VLC media player. Nel caso nel quale non disponiate del programma sul vostro computer, dovete scaricare l’applicazione tramite il collegamento qui sotto.

Scaricare VLC dal sito ufficiale

Passo 2

Premete il tasto Media in alto a sinistra della finestra di VLC media player. All’interno della lista di opzioni selezionate la voce Converti / Salva. Si aprirà una nuova finestra all’interno di VLC.

Passo 3

A questo punto dovete premere sul pulsante Aggiungi, con il simbolo del più. Verrà quindi chiesto di trovare il file video MKV all’interno del computer e di selezionarlo. Una volta trovato e scelto il file corretto, premete Apri. Ora il file è nella lista di conversione. A questo punto selezionate il pulsante Converti / Salva in basso a destra.

Passo 4

Verrete portati in una nuova finestra chiamata Converti. All’interno di questa dovete selezionare la finestra a scorrimento Profilo: apritela e cercate l’opzione AVI. Nel caso nel quale non la troviate, dovete solo scegliere il pulsante con il simbolo della chiave inglese a destra della lista. Si aprirà una nuova finestra chiamata Edizione profilo. In questa dovete selezionare l’opzione AVI all’interno della categoria Incapsulamento e poi dare un nome al profilo (chiamatelo AVI per comodità d’uso futuro). Infine premete Salva in basso e selezionate il nuovo profilo appena creato nella lista (apparirà probabilmente in fondo).

Passo 5

Ora dovete premere su Sfoglia e scegliere dove salvare il file che state creando. Assicuratevi che il file abbia come estensione .avi e non .mkv. Infine, selezionate Avvia per trasformare il file MKV in AVI.

Punti di forza di VLC

• VLC supporta tutti i codec di nuova generazione e non richiede download aggiuntivi

• È un programma per convertire popolare e supporta quasi ogni formato

• VLC può convertire MKV in AVI velocemente usando l’accelerazione hardware

Limiti di VLC

• Interfaccia utente datata

Conclusione

Il formato MKV, o Matroska, è sempre più popolare tra coloro che condividono file online. È stato sviluppato come nuovo standard per la compressione video di alta qualità ed è in grado di combinare video HD con più tracce audio e tracce dei sottotitoli. Ecco perché i file sono spesso molto grandi, anche più di 4 GB. Ciò rappresenta un problema, perché i file sono troppo grandi per le unità flash, occupano molto spazio sul disco del computer e per riprodurre i film in modo fluido è necessario un sistema molto potente. Spesso, tuttavia, non abbiamo bisogno di tutti questi dati ed è per questo che è importante avere a disposizione un convertitore da MKV ad AVI o a un altro formato comune. Movavi offre una semplice soluzione per completare la conversione da MKV ad AVI velocemente e senza perdere qualità.

Domande frequenti

Come trasformare un file MKV in un file AVI?

Niente può essere più facile con Movavi Video Converter! Questo strumento versatile consente agli utenti di transcodificare i propri file tra più di 180 formati, inclusi MKV e AVI.

1. Scaricate e installate Movavi Video Converter.
    Versione Windows
    Versione Mac
  2. Aggiungete i vostri file MKV al programma.
  3. Andate alla scheda Video e scegliete la preimpostazione appropriata nel gruppo AVI.
  4. Cliccate su Converti. Tutto qui!

Come convertire MKV in AVI su Mac?

Convertire MKV in AVI su Mac è semplice e facile con un pratico software di conversione come Movavi Video Converter. È sufficiente aggiungere i file MKV al programma, selezionare il formato desiderato e avviare la conversione.