Converti MP4 in WMV online

Converti MP4 in WMV online in pochi minuti. Usa questo convertitore gratuito da MP4 a WMV per cambiare il formato di piccoli file. Per convertire file di grandi dimensioni, prova il software di conversione di Movavi.

Converti in

Come convertire i video MP4 in WMV

A cura di Marco Brogiato
12 267

Il formato MP4 è estremamente popolare ed è supportato dalla maggior parte dei lettori multimediali, grazie alla sua compressione di alta qualità. Ecco perché i video e i filmati in formato MP4, pur non avendo dimensioni eccessive, sono comunque di buona qualità anche sugli schermi più grandi. A volte, tuttavia, è necessario visualizzare video non compressi per aumentare al massimo la qualità oppure per apportare modifiche dettagliate. In questi casi, se si utilizza un PC con sistema operativo Windows, è preferibile optare per il formato WMV. Per questo, è utile avere a disposizione un convertitore per trasformare i file da MP4 a WMV o viceversa.

Qual è il modo migliore per farlo? Chiedete a Movavi! Abbiamo creato un fantastico programma – Movavi Video Converter – che supporta ben 180 formati video e audio (compresi naturalmente MP4 e WMV), consentendo inoltre di salvare i file video e audio in un formato adatto a più di 200 dispositivi portatili. Da ora in poi, potrete convertire file MP4 in WMV o in altri formati nel giro di pochi minuti!

Passo 1. Download e installazione di Video Converter

Per scaricare e installare Movavi Video Converter, è sufficiente seguire le istruzioni visualizzate. Questo software, disponibile anche in italiano, è intuitivo e facile da usare, senza bisogno di particolari competenze!

Passo 2. Aggiunta di un file al convertitore

Per aggiungere un file da convertire, fate clic sul pulsante Aggiungi file nell'interfaccia di Video Converter, quindi selezionate Aggiungi video. Scegliete i file video da convertire da MP4 a WMV o viceversa.

Passo 3. Impostazione del formato di destinazione

Scegliete Video > WMV e selezionate le impostazioni predefinite WMV relative al formato di destinazione desiderato. Se selezionate un'impostazione predefinita ad alta risoluzione, ricordate che il file di destinazione potrebbe risultare piuttosto voluminoso.

Per convertire un file WMV in MP4, scegliete la categoria MP4 e l'impostazione predefinita desiderata. Movavi Video Converter può elaborare un singolo file oppure più file in un'unica operazione.

Passo 4. Conversione e salvataggio dei video

Scegliete la cartella destinazione dei video nel campo Salva in e fate clic su Converti per avviare l'operazione. La conversione da MP4 a WMV richiede da uno a vari minuti, a seconda del numero e della qualità dei file.

Al termine della conversione, il video verrà salvato nel formato selezionato e la cartella di destinazione si aprirà automaticamente.

Domande frequenti

Come trasformare un file WMV in MP4?

Se vuoi convertire un WMV in MP4, prova Movavi Video Converter.

1. Per iniziare, devi scaricare Movavi Video Converter. Dopo il download, installa il software.
    Movavi Video Converter per Windows
    Movavi Video Converter per Mac

2. Clicca su Aggiungi file, quindi seleziona Aggiungi video. Scegli i file video che desideri convertire.

3. Nella scheda Video, scegli la preimpostazione MP4 che si adatta alle tue preferenze.

4. Clicca su Converti per avviare il processo.

Come trasformare un video Movie Maker in MP4?

Movie Maker salva i suoi progetti nel formato WLMP. Per trasformare i tuoi file WLMP in MP4, segui questa guida:

1. Esporta il tuo filmato come file WMV.

2. Scarica e installa Movavi Video Converter.
    Movavi Video Converter per Windows

3. Aggiungi file al programma facendo clic su Aggiungi file, quindi Aggiungi video.

4. Nella scheda Video, seleziona la preimpostazione MP4 appropriata.

5. Clicca su Converti.

Come si aprono i file WMV?

È possibile aprire un file WMV con vari lettori multimediali. In Windows, puoi riprodurre un video WMV con Windows Media Player e Film di Microsoft. Gli utenti macOS e Linux possono utilizzare VLC media player ed Eltima Elmedia Player.

Puoi anche convertire i tuoi file WMV in MP4 in modo da poterli aprire su quasi tutti i dispositivi. Per farlo, prova Movavi Video Converter.

Come trasformare un file WLMP in MP4?

Un file WLMP non è proprio un file video. WLMP si riferisce a Windows Live Movie Maker ed è un file di progetto di film. Un file .wlmp può contenere musica, transizioni di filmati, foto, effetti e così via. Per convertire WLMP in MP4, devi prima esportare il tuo progetto di film come WMV e quindi utilizzare un convertitore video. Ti consigliamo di provare Movavi Video Converter:

1. Scarica e installa il software.
    Movavi Video Converter per Windows

2. Fai clic su Aggiungi file multimediali e seleziona l'opzione Aggiungi video. Aggiungi i file che desideri convertire.

3. Nella scheda Video, cerca il gruppo MP4 e seleziona la preimpostazione appropriata.

4. Clicca su Converti.