Non sapete come fare una presentazione di foto con musica?

Usate Movavi Slideshow Maker!

• Create presentazioni con musica, titoli ed effetti speciali
  • Disponete le diapositive in sequenza con transizioni
  • Esportate i video nei formati più diffusi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Cliccando sul pulsante Scarica verrà scaricata la versione di prova del programma.*

Come utilizzare il programma di presentazione foto

A cura di Marco Brogiato
19 081

Vi siete divertiti in vacanza questa estate? Potete fare una presentazione foto con musica per ricordare le emozioni estive, aggiungendo canzoni preferite e titoli oppure realizzando un collage fotografico! Con Movavi Slideshow Maker, uno dei migliori programmi per creare presentazioni di foto disponibile in commercio, bastano un paio di minuti per trasformare le foto in un film, anche senza alcuna esperienza di montaggio di video. Siete interessati? Cominciamo!

Passo 1. Installazione del programma

Innanzitutto, è necessario scaricare il software di Movavi, disponibile anche in italiano, ed eseguire il file di installazione. Le istruzioni visualizzate spiegano come completare la procedura di installazione.

Passo 2. Selezione della modalità di utilizzo

All'avvio di Movavi Slideshow Maker, completo di funzionalità per l'aggiunta di musica, verrà visualizzata una finestra di benvenuto. In questa finestra, è possibile scegliere una di due modalità di utilizzo: Presenatzione guidata o Creare un filmato in modalità manuale. Per creare una presentazione fotografica con musica di sottofondo, scegliete Presenatzione guidata. Per aggiungere riprese video, titoli, effetti speciali e altri miglioramenti, scegliete Creare un filmato in modalità manuale. Le istruzioni seguenti sono relative a entrambe le modalità.

Passo 3. Creazione di una presentazione (Presenatzione guidata)

Passo 3.1 Caricamento di foto

Benvenuti nella creazione guidata di presentazioni! La prima scheda consente di caricare le immagini facendo clic su +File o +Cartelle e scegliendo le foto da includere. Quando le foto caricate appaiono nell'area di lavoro, è possibile trascinarle nell'ordine desiderato oppure ruotarle o rimuoverle facendo clic sulle relative icone. È anche possibile impostare Durata diapositiva nel campo appropriato.

Passo 3.2 Scegli un tema (facoltativo)

Se stai creando una presentazione per un'occasione speciale (es. compleanno, matrimonio, ecc.), puoi scegliere un tema preimpostato appropriato. Ogni tema ha il proprio set di dissolvenze, titoli e musica di sottofondo: non c'è bisogno di selezionare nulla a mano. Quando trovi il tema che desideri utilizzare, selezionalo, fai clic su Avanti e vai al Passo 3.3. Se desideri scegliere manualmente la traccia audio, i titoli e le dissolvenze, seleziona Nessun Tema, quindi fai clic su Avanti e vai al passo successivo.

Passo 3.3 Aggiunta di musica

Accedete alla terza scheda. Fate clic su +Audio e caricate la musica desiderata oppure aprite l'elenco Aggiungi una delle nostre tracce e scegliete una delle tracce audio incorporate. Per sincronizzare la durata delle diapositive con il ritmo della musica, fate clic sul pulsante Sì e impostate la Durata minima diapositiva. Per finire, fate clic su Fine.

Passo 3.4 Aggiungi titoli

Vai alla scheda Anteprima. Aggiungi titoli di apertura e di chiusura digitando il testo nei campi corrispondenti. Qui puoi anche regolare la presentazione in funzione della lunghezza della colonna sonora, oltre a sbarazzarti delle bande nere ai lati delle tue foto e dei tuoi video. Visualizza in anteprima la presentazione fotografica con la musica nella finestra sulla destra facendo clic su Riproduci.

La presentazione di foto è pronta. Passate al punto 4 per scoprire come esportare la presentazione.

Passo 3. Creazione di una presentazione (Modalità manuale)

Passo 3.1 Aggiunta di file al programma

Fate clic su Aggiungi file e scorrete le foto per scegliere quelle da aggiungere alla presentazione. Se necessario, è anche possibile caricare video. Tutti i file selezionati saranno aggiunti alla sequenza temporale nella parte inferiore della finestra del programma.

Passo 3.2 Aggiunta di transizioni

Ora, è possibile aggiungere dissolvenze al video per creare transizioni fluide tra le immagini, nello stile più adatto ai contenuti. Accedete alla scheda Transizioni, selezionate una categoria e selezionate lo stile preferito. Per aggiungere una transizione, è sufficiente trascinarla tra due video sulla sequenza temporale.

Passo 3.3 Completamento della presentazione con musica e titoli

È anche possibile aggiungere musica per rendere il video più interessante. Fate clic su Aggiungi file e caricate la traccia audio desiderata. Potete anche fare clic su Musica per utilizzare uno dei file audio incorporati.

I titoli aggiungono un tocco personale alle presentazioni di foto con musica. Aprite la scheda Titoli per scorrere gli stili disponibili. Dopo avere selezionato uno stile, trascinatelo sulla sequenza temporale.

La presentazione di foto è pronta. Passate al punto 4 per scoprire come esportare la presentazione.

Passo 4. Salvataggio del clip

Fate clic sul pulsante Esporta e selezionate l'opzione appropriata dalle schede nella parte superiore della finestra popup. È possibile salvare la presentazione per riprodurla sul vostro PC o su un dispositivo portatile oppure prepararla per il caricamento sul Web. Al termine, fate clic su Avvia. Ora sapete come usare il nostro pratico creatore di presentazioni con musica, titoli e transizioni!

Movavi Slideshow Maker

Programma per creare presentazioni efficiente e di facile uso

* La versione di prova di Movavi Slideshow Maker ha le seguenti restrizioni: periodo di prova di 7 giorni, filigrana sui video di output e, se stai salvando un progetto come file audio, la possibilità di salvare solo la metà della lunghezza dell'audio.