Come si fa un video?

È facile con Movavi Video Editor

• Modificate e migliorate i video con facilità
  • Aggiungete transizioni, titoli e filtri eleganti
  • Stabilizzate e invertite i video, equalizzate l'audio e molto altro ancora

Cliccando sul pulsante Scarica, verrà scaricata la versione gratuita del programma.*

Come fare un video con 4 facili operazioni

18 063

Avete acquisito molti filmati con vostra videocamera o dispositivo portatile? Per trasformarli in video spettacolari sono sufficienti un programma per fare video e 4 semplici operazioni! Scaricate Movavi Video Editor e utilizzate i suoi semplici strumenti di elaborazione per creare fantastici video a partire da semplici filmati e foto!

1. Installazione di Movavi Video Editor

Installate Movavi Video Editor. È sufficiente scaricare il file di installazione del programma, quindi eseguirlo e seguire le istruzioni visualizzate.

2. Avvio dell'applicazione e aggiunta dei file multimediali

Nella finestra di benvenuto, scegliete Crea un progetto in modalità normale. Quindi aggiungete i file da utilizzare nel filmato facendo clic sul pulsante Aggiungi file multimediali. I file multimediali che avete caricato saranno aggiunti automaticamente nella sequenza temporale nella parte inferiore della finestra del programma. Potete cambiare l'ordine dei file trascinandoli nell'area di lavoro.

Per iniziare il filmato in modo accattivante, è possibile aggiungere uno sfondo o un clip animato dalla raccolta di contenuti video scegliendo il pulsante Contenuti video o semplicemente seguendo il collegamento.

3. Aggiunta di transizioni, musica e titoli

Per aggiungere transizioni, aprite il riquadro Transizioni. Scegliete gli effetti di dissolvenza che desiderate e trascinateli nella sequenza temporale tra i video. Per maggiori informazioni, consultate l'articolo su come aggiungere transizioni al video.

Ecco come fare un film con musica: per aggiungere brani musicali ai vostri video, fate clic ancora su Aggiungi file multimediali e caricate un brano a vostra scelta. Il file audio verrà aggiunto nella traccia audio separata sulla sequenza temporale.

Fate clic sul pulsante Titoli, selezionate il tipo di titolo desiderato e trascinate l'icona sulla sequenza temporale. Tutti i titoli saranno aggiunti sulla traccia titoli. Potete allungare i titoli lungo l'intera traccia perché appaiano durante tutto il filmato oppure soltanto lungo parte di essa. Fate doppio clic su un titolo per personalizzare carattere, dimensione, colore e altri parametri.

4. Esportazione di filmati

Per preparare il film per i vostri spettatori, fate clic sul pulsante Esporta e scegliete una delle opzioni dai riquadri nella parte sinistra della finestra di pop-up: potete esportare i vostri video per dispositivi mobili, prepararli per caricarli su YouTube, ecc. Infine, per salvare il vostro video sul disco fisso del pc, fate clic su Avvia.

Tutto questo in modo semplice e intuitivo! In cinque semplici operazioni, avete imparato come fare filmati utilizzando Movavi Video Editor. Basta aggiungere i video e i brani musicali preferiti e il film è pronto!

Movavi Video Editor

Crea facilmente contenuti fantastici

*La versione gratuita di Movavi Video Editor potrebbe avere le seguenti restrizioni a seconda della build: filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.