Come registrare gli Hangout di Google

18 499

• Scaricate il registratore di schermo.

• Regolare i parametri di registrazione.
  • Registrare la sessione Hangout.
  • Convertire il risultato in un formato a scelta.

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

In questo articolo parleremo di come registrare le sessioni di Google Hangout con una serie di strumenti. Verranno esaminati un registratore di schermo per PC, un registratore online, un'estensione del browser e un'applicazione mobile.

1. Movavi Screen Recorder – ideale per registrazione di video tutorial
  2. Screencapture.com – ideale per utenti che desiderano uno strumento di snipping online
  3. Loom – ideale per condividere e commentare utilizzando un'estensione del browser
  4. Registratore di schermo nativo per iPhone – ideale per registrazioni casuali
  5. Mobizen – ideale per registrazione su dispositivi Android
  6. Google Meet – ideale per utenti dell'ecosistema Google

Il nostro obiettivo è fornirti solo informazioni verificate. Per garantire ciò, il Team di redattori di Movavi fa quanto segue:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Il team testa tutti i prodotti menzionati in questo articolo.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave dei prodotti, che includono la selezione dell'area di acquisizione, la programmazione della registrazione, la visualizzazione delle sequenze di tasti e del mouse e altre funzionalità significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Come registrare un Hangout di Google usando Movavi Screen Recorder

Ideale per: Registrazione video e audio su Windows e Mac

Valutazione: 4.5/5 stelle, 47 recensioni

Prezzo: Prova gratuita di 7 giorni con la versione a pagamento di $59.95.

Piattaforma: Windows, macOS

Movavi Screen Recorder consente di catturare facilmente ciò che accade sullo schermo. Questo lo rende uno degli strumenti più semplici per catturare gli Hangout di Google. Anche le persone con conoscenze tecniche limitate possono registrare le chat video. Movavi Screen Recorder è in grado di registrare video di alta qualità fino a 60 FPS, il che significa che è possibile utilizzare il video in applicazioni professionali come il materiale didattico per un corso online o per l'università.

Caratteristiche principali:

• Semplici strumenti di editing audio

• Possibilità di catturare l'audio senza il video

• Registrazioni di alta qualità

• Possibilità di catturare l'audio del microfono e del sistema

Vantaggi:

• Tecnologia "Click-and-go", che rende il programma molto facile da usare

• Facilità di modifica, condivisione e salvataggio dopo la cattura

• Acquisizione di video di alta qualità e modifica delle impostazioni in base alle proprie esigenze

Svantaggi:

• Alcune delle catture di qualità superiore possono occupare molto spazio sul disco rigido

Come registrare un Google Hangout con Movavi

Passo 1. Installare il registratore di Google Hangouts

Scaricare il file di installazione, aprirlo e seguire le istruzioni sullo schermo.

Passo 2. Regolare i parametri di registrazione

Aprire Google Hangouts sul computer e lanciare Movavi Screen Recorder. Premere l'icona con la videocamera sul pannello di pre-registrazione e regolare l'inquadratura di cattura. Successivamente, apparirà il pannello di registrazione principale.

Se volete registrare un Google Hangout con l'audio, assicuratevi che i pulsanti Audio di sistema e Microfono siano evidenziati in verde: ciò indica che il programma registrerà la vostra voce e quella delle persone con cui state chattando.

Passo 3. Avviare la registrazione di un Google Hangout

Quando tutte le impostazioni sono corrette, fare clic sul pulsante REGISTRA. Preparatevi a iniziare la chat video; la registrazione inizierà dopo tre secondi. Fare clic su Pausa quando si desidera fare una pausa e su Stop per terminare e salvare. In alternativa, è possibile utilizzare i tasti di scelta rapida: F9 per mettere in pausa/riprendere e F10 per interrompere (per Windows) e ⌥ ⌘ 1 per mettere in pausa/riprendere e ⌥ ⌘ 2 per interrompere (per Mac). Il video registrato verrà automaticamente salvato sul disco rigido in formato MKV e apparirà nella finestra di anteprima.

Passo 4. Tagliare e convertire il video (opzionale)

Se lo si desidera, è possibile rivedere il video catturato e verificare che tutto sia a posto nella finestra di anteprima. È anche possibile tagliare qualsiasi materiale indesiderato, come il momento in cui si accende/spegne la videocamera o se si registra un audio all'inizio o alla fine che non è necessario. A tale scopo, posizionare il marcatore bianco all'inizio della sezione che si desidera eliminare e usare le forbici. Fare lo stesso per marcare la fine del segmento. A questo punto, fare clic sul segmento contrassegnato e sull'icona del Cestino. Quando si è pronti a salvare le modifiche, fare clic su Esporta.

Per scegliere il formato in cui salvare il video catturato, fare clic su uno dei formati elencati nella parte superiore della finestra di dialogo. Una volta selezionato il formato desiderato, fare clic su Salva e attendere qualche minuto mentre il programma termina la conversione del video.

Movavi Screen Recorder

Il modo migliore per registrare lo schermo

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Recorder non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.

Registrazione di Google Hangout con Screencapture.com

Ideale per: Registrazione ad alta privacy

Valutazione: 4.6/5 stelle, 332 recensioni

Prezzo: Gratuito con la versione a pagamento a partire da $9,95/mese

Piattaforma: Online

Screencapture.com offre le caratteristiche principali di un registratore di schermo senza richiedere ulteriori passaggi. È possibile registrare l'audio del sistema e del microfono, la webcam e l'immagine del monitor. Poi, potete salvare il file ed essere sicuri che i vostri dati siano al sicuro. Tuttavia, se si desidera registrare un video senza filigrana, è necessario pagare per la versione premium.

Caratteristiche principali:

• Non è richiesto il download

• Elevata privacy

• Salva le registrazioni in alta qualità

Vantaggi:

• La versione gratuita include tutte le opzioni di base

• Adatto ai dilettanti

Svantaggi:

• La versione gratuita registra i video con una filigrana

Come registrare gli Hangout di Google utilizzando Screencapture.com

1. Aprire il sito Web.
    Accedere al sito Web Screencapture.com

2. Personalizzare le impostazioni.

3. Fare clic su Avvia registrazione.

4. Scegliere la finestra da cui registrare il video.

5. Fare clic su Download al termine della registrazione e salvare la sessione.

Come registrare video e audio di Google Hangout in Loom

Ideale per: Ampie opzioni di registrazione

Valutazione: 4.5/5 stelle, 212 recensioni

Prezzo: Gratuito con opzioni a pagamento per gruppi di oltre 25 persone

Piattaforma: Google Chrome

Loom è un plugin specifico per Google Chrome che consente di registrare dalla webcam o di creare un rapido video di condivisione dello schermo. È stato progettato per essere più veloce di un'e-mail, il che lo rende ideale per condividere messaggi rapidi. Le preimpostazioni di Loom potrebbero catturare dalla webcam per impostazione predefinita, quindi assicuratevi di modificare le impostazioni per registrare il video bot e l'audio della schermata della riunione.

Sebbene il plugin di Loom funzioni tramite Chrome, non registra esclusivamente dal browser. Una volta impostato per la registrazione, è possibile registrare tutto ciò che accade sullo schermo.

Il piano Starter è gratuito e consente di condividere gratuitamente i video con un massimo di 25 persone in un Team Workspace. Tuttavia, se avete un'organizzazione più grande, potreste dover passare a un piano a pagamento.

Caratteristiche principali:

• Ampie opzioni

• Utilizzo gratuito

• Integrazioni con Slack, Gmail, Notion, Coda, Intercom e Headway

Vantaggi:

• Nessuna filigrana

• Condivisione facile e veloce di brevi video con colleghi o amici

• I video possono essere archiviati sulla piattaforma Loom

Svantaggi:

• Funziona solo con il browser Chrome

• Potrebbe essere necessario modificare le impostazioni per registrare l'audio delle chiamate

• Piano a pagamento per le aziende con più di 25 persone in uno spazio di lavoro

Come registrare video e audio di Google Hangout in Loom

1. Scaricare l'estensione Loom per Chrome.
    Scaricare Loom

2. Fare clic su Impostazioni avanzate e assicurarsi di selezionare Audio scheda come sorgente audio.

3. Registrare la scheda in cui si svolge la chat.

4. Condividere e salvare il video e l'audio con Loom.

Come registrare una videochiamata di Google Hangout utilizzando lo strumento di registrazione dello schermo nativo dell'iPhone

Ideale per: Registrazioni casuali

Prezzo: Gratuito

Piattaforma: iOS

I moderni iPhone sono dotati di uno strumento di registrazione dello schermo incorporato. Se volete registrare una chiamata di Google Hangout sul vostro telefono, questo registratore di schermo può essere una buona opzione. È possibile accedere alla registrazione dello schermo tramite il menu trascinato del Centro di controllo nella parte superiore dello schermo dell'iPhone. È possibile registrare video in questo modo anche tramite un iPad.

Se non si trova il registratore dello schermo nel Centro di controllo, è possibile aggiungerlo facilmente alle impostazioni per assicurarsi che la registrazione sia a portata di clic.

Caratteristiche principali:

• Non è necessario scaricare nulla

• Può registrare l'audio interno e la voce

Vantaggi:

• Non è necessario installare un nuovo software

• I video possono essere salvati istantaneamente su iCloud

• Nessun watermark sui video

Svantaggi:

• Le notifiche potrebbero rovinare la registrazione

• Può occupare spazio prezioso sull'iPhone

Come registrare un Hangout con il registratore di schermo nativo dell'iPhone

1. Assicuratevi di avere l'app Hangouts e preparate la chiamata.

2. Trascinate il Centro di controllo sul vostro iPhone.

3. Premete il pulsante Registra e attendete il conto alla rovescia.

4. Passare a Hangouts e registrare la chiamata.

Come registrare gli Hangout di Google sui dispositivi Android

Ideale per: Registrazione di alta qualità

Valutazione: 4,1/5 stelle, oltre 3 M di valutazioni e recensioni

Prezzo: Gratuito con acquisti in-app a partire da 0,99 dollari per elemento

Piattaforma: Android

Mobizen consente di registrare un Google Hangout con impostazioni di qualità fino alla risoluzione di 1080p e 12.0MBPS. Molte persone lo usano per registrare video di gioco, ma se state usando l'app Google Hangouts sul vostro telefono Android, Mobizen vi permette di catturare e modificare video clip pronti per essere caricati o condivisi. Sebbene Mobizen sia uno strumento davvero utile per Android, alcuni utenti hanno segnalato un certo ritardo nelle registrazioni. Inoltre, è possibile utilizzarlo solo su dispositivi Android, quindi non è possibile registrare sul laptop.

Caratteristiche principali:

• Registrazioni di alta qualità

• Ha funzioni di editing video di base

Vantaggi:

• Non richiede il login

• Può salvare i video su una memoria esterna

Svantaggi:

• Alcuni utenti hanno segnalato lag

• Disponibile solo su Android

Come registrare una videochiamata su Google Hangout con Mobizen

1. Installare l'applicazione Mobizen.
    Scaricare Mobizen da Google Play

2. Toccare il widget Mobizen durante la riunione di Google Hangout.

3. Modificare le impostazioni utilizzando l'icona dell 'ingranaggio.

4. Utilizzare l'icona della videocamera per registrare il video e il pulsante Stop quando si è finito.

Come utilizzare la funzione di registrazione integrata in Google Meet

Ideale per: Registrazione in loco

Valutazione: 4.46/5 stelle, 10 464 recensioni

Prezzo: Gratuito

Piattaforma: Online, Android, iOS

Google Hangouts non dispone di un registratore nativo da utilizzare, ma Google Meet consente all'organizzatore di una chiamata di registrare la riunione se lo desidera. Questo si applica solo ad alcuni piani di Google Meet, tra cui i piani education, business e enterprise, e si tratta di una funzione di privacy per garantire che nessuno possa registrare la riunione. Questo è frustrante se si accede a un webinar o a una riunione su Google Meet e si desidera registrarla per riferimento, poiché non è un'opzione per i partecipanti.

Google Meet può registrare in HD e si integra con Drive per salvare le registrazioni. Se siete utenti abituali di Google Suite, troverete questa funzione utile, ma le riunioni lunghe possono riempire rapidamente lo spazio di archiviazione.

Caratteristiche principali:

• Può iniziare a registrare istantaneamente durante una riunione

Vantaggi:

• Integrazione con Google Drive

• Non richiede installazioni aggiuntive

Svantaggi:

• Disponibile solo per l'ospite della riunione

• Può causare balbuzie video per gli spettatori

Come registrare Google Meet

1. Aprire Meet e avviare o partecipare alla riunione.
    Andare a Google Meet

2. Fare clic su Altro e sul pulsante Registra riunione.

3. Se si dispone di autorizzazioni, apparirà un pulsante di registrazione.

4. Premere su Registra per informare gli altri partecipanti che la riunione non è privata e viene registrata.

5. Al termine, fare clic su Altro e su Interrompi registrazione.

6. Se tutti hanno lasciato la riunione, la registrazione si interromperà automaticamente.

7. Trovare la riunione in My Drive, nella cartella Registrazioni di riunioni.

Come scegliere un registratore di schermo

Le soluzioni qui menzionate hanno scopi diversi. A volte può essere difficile sceglierne una con così tante opzioni. Ecco quindi a cosa dovreste prestare attenzione quando cercate un registratore di schermo:

• Prezzo

• Compatibilità con la piattaforma

• Recensioni degli utenti

• Funzioni di editing

• Facile condivisione dei video

• Assistenza clienti

Software

Ideale per

Piattaforma

Scarica

Registrazione ad alta privacy

In linea

Ampie opzioni di registrazione

Google Chrome

Domande frequenti

È possibile registrare una sessione di Google Hangout?

È possibile registrare Google Hangout in modo nativo all'interno dell'app? La risposta è no. Non esiste un'opzione per registrare la chat all'interno di Hangout. Tuttavia, ci sono molti metodi alternativi che utilizzano i metodi di registrazione dello schermo. Se state registrando con un iPhone, il registratore di schermo integrato è comodo e può essere richiamato in pochi secondi per avviare la registrazione. Per coloro che hanno bisogno di registrare tramite un computer portatile, un plugin per Chrome o anche registratori di schermate per l'acquisizione del browser come Movavi possono semplificare le cose. Loom è un'opzione simile che viene normalmente utilizzata per condividere video più brevi, come ad esempio tutorial veloci.

Dove posso trovare le mie registrazioni di Google Hangouts?

Se si utilizza Movavi Screen Recorder, i file si trovano nella cartella C:\Users%your_username%\VideosMovavi Screen Recorder\ su Windows o /users/%your_username%/Movies/Movavi Screen Recorder/ su Mac. È possibile modificare questa opzione nelle Preferenze. Se siete utenti di G Suite, anche Google Meet, la nuova versione di Hangouts, consente di registrare le riunioni. Questa versione salva il risultato in Google Drive nella cartella Registrazioni di riunioni e invia per e-mail un link al video.

Come faccio a registrare audio e video su Google Hangouts?

Innanzitutto, scaricare e installare Movavi Screen Recorder, quindi avviarlo. Fare clic sulla videocamera a destra. Selezionare l'area da catturare, attivare l'Audio di sistema e il Microfono se è necessario registrare il suono - queste icone appariranno in verde quando il programma è pronto a catturare l'audio. Fare clic sul pulsante REC quando la sessione sta per iniziare. Dopo un conto alla rovescia di 3 secondi, Movavi Screen Recorder inizierà a catturare il video. Al termine della riunione, premere Stop. Fare clic su Esporta, regolare le opzioni di salvataggio e fare clic su Salva. Il gioco è fatto!

Il classico Google Hangouts non ha un'opzione di registrazione. Ma se siete un amministratore di G Suite, un membro di un team aziendale o un insegnante, potete utilizzare lo strumento di registrazione integrato in Google Meet. Dopo aver avviato o partecipato alla riunione, fate clic sui tre punti nell'angolo in basso a destra e selezionate Registra riunione. Quando si è pronti a terminare, fare clic due volte su Interrompi registrazione. È anche possibile attendere che tutti lascino la riunione, a quel punto la registrazione si interromperà automaticamente. Riceverete un link al vostro file video via e-mail.