Volete comprimere un video?

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Come fare la compressione di un video

11 731

Nessuno vuole eliminare i propri film preferiti solo a causa delle dimensioni dei file. Quando un filmato occupa troppo spazio sul disco rigido o sulla scheda di memoria di un dispositivo portatile, è necessario comprimerlo. E la compressione deve essere "senza perdite", vale a dire senza alcuna significativa riduzione della qualità.

Per guardare filmati sul lettore multimediale, smartphone o tablet, è indispensabile una soluzione efficiente per comprimere i file video di grandi dimensioni, dato che lo spazio di archiviazione è solitamente limitato. In più, per trasferire i file video su un dispositivo portatile, è necessario anche poterli convertire in un formato supportato da quel dispositivo.

La compressione dei filmati può essere utile anche quando occorre prepararli per il caricamento sul Web, dato che molti siti di condivisione online prevedono limitazioni relative al formato e alle dimensioni dei file caricati.

Ma prima, ecco alcuni casi in cui potresti prendere in considerazione la compressione dei video.

I video occupano troppo spazio

Al crescere della tua raccolta video, potresti aver bisogno di più spazio. Archivia tutti i tuoi file comprimendoli e lavora da casa in sicurezza.

I video caricano troppo lentamente

Il caricamento di video di grandi dimensioni potrebbe richiedere molto tempo quando si tenta di inviarli via e-mail o di trasferirli su un'unità esterna. Accelera il processo riducendone le dimensioni.

Archiviare video in un cloud costa molto

Se hai troppi file in un cloud, dovrai acquistare più spazio o comprimere i file. Quest'ultima opzione è più semplice e ti fa risparmiare denaro.

Questo tutorial spiega come comprimere un video. Prima di iniziare, scaricate e installate Movavi Video Converter, il programma per comprimere video ideale per la compressione di file video digitali o DVD. Potete anche utilizzare il software per comprimere video in MOV, WMV, AVI, MPEG, MP3, AAC e altri formati senza perdere qualità.

Con Movavi Video Converter, la conversione di video, anche HD, da riprodurre su dispositivi portatili o la compressione di video per il caricamento sul Web sono estremamente semplici. Il programma dispone di un'ampia gamma di impostazioni predefinite di conversione per la maggior parte dei dispositivi portatili e siti Web.

Per comprimere video su Mac o Windows con Movavi Video Converter, scaricate la versione appropriata del programma e seguite le semplici istruzioni fornite di seguito.

Passo 1. Aggiunta di filmati

Fate clic sul pulsante Aggiungi file e poi su Aggiungi video nell'angolo superiore sinistro della schermata. Nella finestra di dialogo Apri file, selezionate il video da convertire e premete Apri.

Passo 2. Scelta del formato o delle impostazioni predefinite

Scegliete il formato desiderato oppure il dispositivo portatile di destinazione nella barra delle impostazioni predefinite. Per trovare con rapidità il formato o il dispositivo, potete anche utilizzare la funzione di ricerca. In alternativa, è possibile connettere il dispositivo al computer e scegliere l'icona del telefono cellulare sulla destra della barra di ricerca per fare in modo che i programma rilevi il dispositivo in modo automatico e suggerisca l'impostazione predefinita corrispondente.

Passo 3. Impostazione del grado di compressione

Ritornate all'elenco dei file di origine e fate clic sulla dimensione del file nelle informazioni di uscita. Verrà aperta una nuova finestra di dialogo. Trascinate il dispositivo di scorrimento Dimensione per impostare la dimensione e la velocità di trasferimento del file di uscita. Per controllare l'aspetto di un piccolo segmento del file dopo la conversione, fate clic sul pulsante Converti campione.

Passo 4. Avvio della compressione video

Scegliete la cartella di destinazione dei video compressi facendo clic sul pulsante Salva in nella parte inferiore della schermata e selezionando la destinazione desiderata. In base all'impostazione predefinita, il video di destinazione verrà salvato nella cartella Movavi Library.

Premete il pulsante Converti per avviare il processo di compressione. Una volta completata la compressione, la cartella che contiene il video si apre automaticamente.