5 maneiras recomendadas para colocar uma foto em um vídeo

Use o Movavi Video Editor!

• Faça o download e instale o Movavi Video Editor.
  • Selecione os arquivos que planeja editar.
  • Escolha o modo de sobreposição e exporte seu vídeo editado.

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Editado pela Rodrigo Alves
12 542

Programa

Melhor para:

Baixar

Edição para seu Mac, iPad ou iPhone

Edição de fotos simples para computadores Windows

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de Conteúdo da Movavi.

• Ao testar, nosso objetivo é destacar os melhores recursos de um produto e para que ele é mais adequado.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Existem muitos motivos para você colocar foto no video. Você pode criar um efeito de picture-in-picture ou sobrepor uma imagem, como um logotipo ou outros gráficos. Você também pode usar fotos como parte de seu projeto de vídeo e adicionar efeitos ou até mesmo uma narração ao vídeo. Tudo isso é possível com o Movavi Video Editor profissional, bem como outras ferramentas, algumas das quais são até mesmo gratuitos para baixar e usar.

Neste guia, estamos explorando os diferentes métodos e ferramentas de edição de vídeo para permitir que você adicione suas próprias imagens em um formato de vídeo.

1. Como colocar imagem em vídeo com Movavi Video Editor

As instruções abaixo mostrarão como você pode sobrepor de formas rápida e fácil imagens em um vídeo usando o editor de vídeo da Movavi. Este aplicativo poderoso ajudará você a não apenas colocar imagem fixa em vídeo, mas também a editar seus clipes de vídeo de várias outras formas: corte e una, adicione figurinhas divertidas, aplique filtros criativos e mais.

Você pode inserir objetos de vídeo em seu projeto para deixar seus vídeos mais interessantes e envolventes. Dê uma olhada nas instruções abaixo para descobrir como colocar foto no vídeo.

Passo 1. Instale o Movavi Video Editor

Primeiro, você precisa baixar o arquivo de instruções e instalar o software grátis. Assim que o processo de instalação for concluído, abra o programa de edição.

Passo 2. Adicione o seu vídeo

Agora está na hora de adicionar um clip de vídeo. Basta clicar no botão Adicionar arquivos e escolher o vídeo no qual você deseja sobrepor uma imagem. Arraste e solte seu arquivo de Arquivos para a Linha de tempo.

Add media files to Movavi Video Editor

Passo 3. Adicionar fotos a vídeo

Para colocar foto em vídeo, primeiro você precisa adicioná-la ao projeto. Clique no botão de Mais e escolha a opção Adicionar faixa de vídeo no menu suspenso. Depois arraste e solte sua imagem para a próxima faixa na pasta na qual ela está localizada. Você pode adicionar mais do que uma imagem caso necessário. Se quiser adicionar um logo no vídeo, certifique-se de que a imagem possui um fundo transparente e seja salva como um arquivo PNG.

Add a photo to your video

Passo 4. Edite a camada da imagem

Ajuste as configurações de sobreposição. Selecione o modo de sobreposição desejado (Picture-in-picture, Logotipo, Sobreposição, Lado a lado ou Trio). Em seguida, ajuste o valor do ângulo, o tamanho da imagem e a localização na seção de visualização.

Adjust the overlay setings

Passo 5. Salve o vídeo editado

Agora você sabe como colocar foto em vídeo, já só tem que salvar o arquivo editado. Clique no botão Exportar, selecione o formato de vídeo desejado, a pasta de destino, a qualidade e o novo nome do arquivo, se necessário. Você também pode definir configurações adicionais de vídeo e áudio. Em seguida, clique no botão Iniciar. Assim que a exportação for concluída, a pasta que contém o seu vídeo será aberta automaticamente. Agora você sabe inserir uma imagem em um vídeo usando o Movavi Video Editor.

Save the video with a picture

Prós:

• Praticamente todo o processo de criação de um vídeo, no mesmo programa

• É possível experimentar gratuitamente

• Recursos avançados para imagem, vídeo e áudio

Contras:

• Versão de teste expira em alguns dias

Edição para seu Mac, iPad ou iPhone

iMovie
Escolha do editor

Edição de vídeos de forma rápida e fácil

Movavi Video Editor

Editar vídeos em Android

Juntar Fotos e Vídeos

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.

2. Como colocar foto no video no iMovie

O iMovie é uma ferramenta de edição grátis para Mac, iOS e macOS. Ele vem instalado automaticamente em seu dispositivo Apple e faz um trabalho semelhante ao do Windows Movie Maker.

Embora o iMovie seja considerado uma ferramenta básica, ele é capaz de colocar imagem fixa em vídeo e de criar um efeito de "picture-in-picture". Existem até algumas opções para a criação de alguma animação básica das imagens sobreposta à medida em que você a sobrepõe.

O iMovie vem com uma biblioteca de mídia e uma variedade de recursos que permitem a adição de seus próprios títulos, transições, músicas e efeitos. É perfeito para vídeos caseiros e para projetos simples do YouTube.

Outro ponto relevante é a curva de aprendizagem desse aplicativo. Nas palavras de um de seus usuários: «o iMovie é muito competente no quesito de pegar na mão de quem não sabe editar. E fazer essa pessoa dar os primeiros passos.»

Veja aqui como colocar uma foto em um vídeo no iMovie:

Passo 1. Crie um novo projeto no iMovie

Abra o aplicativo iMovie no Finder ou Launchpad e crie um novo projeto.

Passo 2. Carregue seus arquivos

Clique em Arquivo e depois em Importar mídia e localize o vídeo e imagens que você planeja usar, e importe-os para o projeto.

Passo 3. Posicione os arquivos na linha do tempo

Selecione um clipe ou intervalo de um clipe que deseja usar como base para sua picture-in-picture e arraste-o sobre um clipe na linha do tempo.

Arraste a imagem até que ela mostre o ícone Adicionar (+) verde e solte o botão do mouse.

Passo 4. Especifique as configurações

Clique no menu pop-up na parte esquerda e selecione Picture in Picture. Isto abrirá mais controles cobre como combinar as imagens.

Passo 5. Mova a imagem na linha do tempo

Clique e arraste a imagem para a parte da tela onde deseja que ela seja exibida. Você também verá efeitos de transição e configurações de borda que podem ser alterados, adicionando uma aparência diferente ao vídeo.

Passo 6. Compartilhe o arquivo

Compartilhe o vídeo. Clique em Arquivo e depois em Compartilhar para abrir uma variedade de opções para compartilhar seus vídeos recém-editados. Você pode decidir por fazer o upload diretamente para o Vimeo ou YouTube, anexar ao e-mail ou apenas baixar para um arquivo em seu computador.

Prós:

• Ótima curva de aprendizagem

• Útil para iniciantes e profissionais

• Boa variedade de ferramentas e recursos gratuitos

Contras:

• Requer grande espaço em disco para funcionar adequadamente

3. Como colocar uma foto em um vídeo com o Windows Movie Maker

O Windows Movie Maker é uma ferramenta instalada em vários dispositivos Windows e, embora não receba mais suporte, ele ainda pode ser usado por pessoas que já possuem o software instalado em suas máquinas para colocar imagem em video. «É um programa simples e de fácil utilização, o que permite que pessoas sem muita experiência em informática possam adicionar efeitos de transição, textos personalizados e áudio nos seus filmes.»

O Windows Movie Maker possui como vantagem uma interface bem fácil que não demora muito para ser dominada, mesmo para um amador ou iniciante. O Windows Movie Maker é instalado por padrão como parte do pacote de mídia em computadores Windows. Nos dispositivos Windows mais recentes, a ferramenta gratuita Movie Maker foi substituída pelo aplicativo Microsoft Photos incluso no Windows 10, que conta com um modo Editor de Vídeo.

O Windows Movie Maker não permite que você sobreponha uma imagem em um vídeo, nem que exporte seu clipe para MP4 com ele. Ainda assim, você possa colocar uma imagem em video usando o Windows Movie Maker:

Passo 1. Adicione seus arquivos de mídia

Abra o Windows Movie Maker e clique em Importar vídeo para localizar o arquivo de vídeo. Depois clique em Importar imagens para localizar e colar separadamente o arquivo de imagem no projeto em seu disco rígido.

Passo 2. Mova seus arquivos para a linha do tempo

Selecione os itens que você deseja usar e arraste-os para a Linha de tempo na parte inferior da tela, é aqui que você começa a estruturar o projeto de vídeo.

Passo 3. Insira uma imagem

Escolha onde você deseja inserir sua imagem e divida o videoclipe em dois. Para fazer isso, clique no botão Dividir na janela de visualização. Arraste a imagem na Linha do tempo para que ela fique no lugar certo. Clique em Exibir transições de vídeo para adicionar efeitos entre os clipes.

Passo 4. Ajuste a faixa de áudio

Caso seu vídeo contenha áudio, uma etapa adicional deve ser realizada. Primeiro, exporte a faixa de áudio separadamente e exclua-a da Linha de tempo. Em seguida, divida o vídeo em dois e ajuste a duração da reprodução de cada item para que a duração total seja a mesma de antes. Em seguida, insira a faixa de áudio salva novamente e certifique-se de que o áudio esteja sincronizado com o vídeo.

Passo 5. Salve o vídeo

Abra Arquivo e clique em Salvar arquivo de filme. Selecione a opção Meu computador. Clique em Próximo, insira um nome de arquivo e navegue até a pasta de destino adequada. Clique em Próximo novamente e selecione a melhor qualidade para reprodução, conforme recomendado. Clique em Próximo mais uma vez para exportar o clipe. É assim que se coloca uma imagem em um vídeo usando o Windows Movie Maker.

Prós:

• Programa popular e de usabilidade simples

• O layout favorece ações básicas de edição sem muito esforço

• Permite inserção de imagens, vídeos e música no mesmo projeto

Contras:

• Foi descontinuado

4. Como colocar imagem em vídeo com Online-video-cutter.com

Online-video-cutter.com é um editor de vídeo online gratuito que permite aos usuários cortar, dividir e unir arquivos de vídeo sem a necessidade de baixar qualquer software. Ele suporta vários formatos de vídeo, incluindo MP4, AVI, MOV, e outros. Ele também permite aos usuários recortar uma seção específica de um vídeo, unir vários vídeos em um único arquivo, e salvar o vídeo editado em seu dispositivo ou baixá-lo para o seu computador.

Passo 1. Acesse o site e crie seu projeto

Após acessar o site do Online Video Cutter, clique no botão Escolha o arquivo para selecionar o vídeo que você deseja editar a partir do seu dispositivo. Note que, para ser selecionável, o seu arquivo deve estar em um dos formatos aceitos pelo site.

Passo 2. Use as ferramentas de edição

Use as ferramentas ofertadas pelo Online Video Cutter para sobrepor a fotos aos seus vídeos. Você pode usar os controles deslizantes para selecionar a seção do vídeo que deseja manter ou usar os botões Cortar e Excluir para remover partes indesejadas. O arquivo deve ser de até 2 GB.

Passo 3. Escolha a qualidade e salve o seu projeto

Após finalizar as edições, clique no botão Salvar para salvar o vídeo editado. Ele vai te pedir para escolher a qualidade do vídeo e o formato. Você pode salvar direto na conta Google Drive ou Dropbox. Se quiser mudar o formato, basta escolher o novo formato e clicar em Salvar novamente. O vídeo editado será baixado automaticamente para o seu dispositivo.

Prós:

• O processo para corte do vídeo é bastante intuitivo

• A ferramenta é online e totalmente gratuita

• Apresenta outras ferramentas de edição, além do corte

Contras:

• Totalmente em inglês

5. Como colocar imagem em vídeo com Juntar Fotos e Vídeos

O Juntar Fotos e Vídeos do Zippo Apps é um aplicativo móvel disponível na Play Store, para quem quer fazer edição de vídeos e fotos pelo celular. Ele permite aos usuários criar vídeos com suas próprias fotos e vídeos, ajudando-os a juntar e organizar várias fotos e vídeos em uma sequência, adicionando transições, música de fundo e outros efeitos. Com o aplicativo, os usuários podem exportar o vídeo final em diferentes formatos e compartilhar com outras pessoas através de plataformas online.

Esse feedback de um usuário do Juntar Fotos e Vídeos resume bem do que esse app é capaz: «Eu consigo colocar o vídeo sobre imagem que eu quero, e fazer montagens maravilhosas para compartilhar onde eu quiser na rede social.»

Passo 1. Baixe e instale o aplicativo Juntar Fotos e Vídeos

Acesse a Play Store e faça a instalação do aplicativo no seu celular.

Passo 2. Crie um projeto e selecione as fotos e vídeos

Após abrir o aplicativo, comece um novo projeto e selecione as imagens que vai usar. Arraste e solte as imagens e vídeos na timeline para organizá-los na ordem desejada.

Passo 3. Escolha a imagem que você deseja sobrepor

Usando a ferramenta sobrepor, selecione a imagem que deseja usar como sobreposição. Redimensione e posicione a imagem de sobreposição para ajustá-la ao seu gosto. Adicione transições, efeitos e música de fundo se desejar.

Passo 4. Salve e compartilhe seu vídeo

Salve o projeto e exporte-o para um formato desejado, de acordo com suas necessidades. Compartilhe seu vídeo com amigos e familiares.

Prós:

• Mescla imagens e vídeos facilmente

• A navegação é simples

• Resultado satisfatório em poucos passos

Contras:

• O excesso de propaganda é um incômodo entre seus usuários

Resumo rápido

Escolha dos editores como plataforma completa para criação de vídeos: Movavi Video Editor

Cortes no vídeo em poucos cliques: Online-video-cutter.com

Sobreposição de imagens e vídeos na palma da mão: Juntar Fotos e Vídeos

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.

Perguntas frequentes

Como posso adicionar um logotipo ao meu vídeo?

Para adicionar um logotipo ao seu vídeo, você precisará usar um programa de edição de vídeo de desktop ou on-line. Se você preferir usar um aplicativo de desktop, experimente o Movavi Video Editor.

Baixe o Movavi Video Editor para Windows

Baixe o Movavi Video Editor para Mac

1. Instale o programa e execute-o em seu PC.

2. Clique em Novo projeto na seção Editar vídeo.

3. Na nova janela que aparece, clique no botão Adicionar arquivos. Selecione seu vídeo e seu logotipo na caixa de diálogo.

4. Arraste o vídeo e a imagem para a Linha de tempo.

5. Clique no botão de Mais e escolha a opção Adicionar faixa de vídeo no menu suspenso. Mova sua foto para a nova faixa.

6. Na janela Sobreposição, selecione a opção Logotipo e posicione a imagem no vídeo.

7. Clique em Exportar para salvar o resultado. Na caixa de diálogo, escolha o formato de saída, a qualidade e a pasta de destino. Altere o nome do arquivo se desejar. Quando estiver satisfeito, clique em Iniciar. O arquivo resultante será aberto na pasta especificada.

Como faço para sobrepor uma imagem em um vídeo?

Use o Movavi Video Editor.

1. Baixe e instale o Movavi Video Editor em seu PC.
    Baixe o Movavi Video Editor para Windows
    Baixe o Movavi Video Editor para Mac

2. Inicie o programa e clique em Adicionar arquivos e selecione o vídeo e a imagem com os quais deseja trabalhar. Arraste e solte-os na Linha de tempo.

3. Selecione a imagem e arraste-a para uma posição acima da Faixa de vídeo. Uma Faixa de sobreposição aparecerá.

4. Por padrão, os elementos são sobrepostos no modo Picture-in-Picture. Clique duas vezes na imagem para editá-la na tela de visualização. Aqui, você pode ajustar o tamanho da imagem arrastando nas bordas e posicionando-a no vídeo. Você também pode escolher os modos de Lado a lado ou Sobreposição de capa. Para fazer isto, abra a lista suspensa acima da tela de visualização e selecione sua opção preferida.

5. Clique no botão Exportar. Escolha a pasta de destino, o formato do vídeo e a qualidade. Nomeie o arquivo, se desejar, e clique em Iniciar.

Como posso editar um vídeo no desktop e no celular?

Leia este artigo se quiser descobrir como editar um vídeo em seu PC e smartphone. Você também pode encontrar informações detalhadas sobre como criar uma montagem de vídeo em nosso guia completo.