Converter WAV para MP3 Online Grátis 【Fácil e Rápido】

O conversor online permite que você altere o formato do seu áudio em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para

Como usar o conversor de WAV para MP3 da Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
12 083

WAVE (Waveform Audio File Format), mais conhecido como WAV e também chamado de “Audio for Windows”, é um formato padrão usado pela Microsoft para salvar e reproduzir áudio digital no Windows. Esse formato é compatível com os contêineres RIFF e está intimamente relacionado aos formatos 8SVX e AIFF usados pelos computadores Amiga e Macintosh. Anteriormente, era um formato básico para o Windows e áudio não comprimido. Os arquivos de áudio não compactados têm boa qualidade de som, mas podem ser muito grandes, e nem todos os reprodutores de mídia, telefones celulares ou outros dispositivos móveis podem reproduzir arquivos nesse formato. Se você deseja economizar espaço no seu disco rígido ou ouvir suas músicas favoritas no iPod ou Mac, é melhor converter arquivos WAV para o formato MP3.

Mas como fazer isso? A Movavi tem a resposta – use o nosso conversor de mídia tudo-em-um. O conversor de MP3 para WAV em português da Movavi suporta 180 formatos de vídeo e áudio e também permite transformar arquivos para reprodução em mais de 200 tipos de dispositivos móveis. Com esta ferramenta útil, é possível transformar WAV em MP3 e vice-versa em apenas cinco minutos!

Passo 1. Instalar o conversor de WAV para MP3

Para converter de WAV para MP3, faça o download do programa conversor da Movavi. Este software simples, mas poderoso, pode passar músicas de WAV para MP3 ou vice-versa em alta velocidade. Você também pode usar o programa para extrair trilhas sonoras de filmes, clipes e anúncios.

Passo 2. Adicionar um arquivo para converter

Inicie o software e vá para Adicionar mídia > Adicionar áudio na interface do conversor. Escolha os arquivos de música que você deseja transformar de WAV para MP3 ou vice-versa. Você pode converter um único arquivo ou processar vários arquivos de uma só vez.

Passo 3. Selecionar o formato e as configurações

No campo Formato de saída, escolha MP3 ou WAV, dependendo de suas necessidades – você pode transformar WAV em MP3 tão facilmente quanto MP3 em WAV. Você encontrará as predefinições de MP3 em Áudio > MP3. Aqui, é possível escolher a predefinição com sua taxa de bits preferida, mas lembre-se de que quanto maior a taxa de bits, maior será a qualidade e o tamanho do arquivo.

Você também pode alterar vários parâmetros, como a taxa de amostragem e a taxa de bits, clicando no ícone de engrenagem.

Passo 5. Converter e salvar os arquivos

Escolha a pasta na qual deseja salvar os arquivos de saída: é possível selecionar a mesma pasta que os arquivos originais no campo Salvar em.

Quando tiver terminado, clique em Converter para iniciar o processo. A conversão de MP3 para WAV ou WAV para MP3 geralmente leva de um a dez minutos, dependendo do tamanho e do número de arquivos.

Quando a conversão estiver concluída, os novos arquivos no formato MP3 serão exibidos automaticamente na pasta de destino selecionada.

Agora você sabe como converter WAV para MP3 e vice-versa. Converter música entre formatos é tão fácil quanto contar 1–2–3 com o conversor da Movavi!

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

disclaimer_person

Comparação WAV vs. MP3

WAV x MP3: Qual é a diferença? O formato de arquivo WAV pode conter áudio codificado com diferentes codecs. É usado principalmente para armazenar áudio não compactado. É por isso que os arquivos em WAV geralmente são muito grandes. MP3 é o nome do codec de áudio e do formato do contêiner. O codec MP3 é usado para compactação de áudio com perdas, e por isso os arquivos em MP3 são relativamente pequenos. Esse formato é muito popular e pode ser reproduzido em praticamente qualquer dispositivo.

Parâmetro de comparação

WAV

MP3

Extensão do arquivo

.wav, .wave

.mp3

Tamanho do arquivo

Relativamente grande

Relativamente pequeno

Codecs de áudio

PCM, GMS, MPEG-1/MPEG-2 Audio Layer III, outros

MPEG-1/MPEG-2 Audio Layer III

Suportado por

Windows

Windows, Mac, dispositivos portáteis

Perguntas frequentes

MP3 ou WAV: Qual devo escolher?

Escolher entre arquivos MP3 e WAVE é uma questão de compactação e armazenamento. Basicamente, quando comparamos o WAV com MP3, o WAV é um formato de arquivo não compactado (também chamado de sem perdas). Para obter os melhores resultados ao produzir e editar um arquivo, é melhor usar um formato não compactado, como um arquivo em WAV. Se você deseja distribuir um arquivo de áudio que não ocupe toda a memória dos dispositivos dos usuários, escolha MP3. Basicamente, considere como você usará seu arquivo WAV ou MP3 – se você precisa de som de alta qualidade ou não – e então escolha o formato que melhor servirá para seu propósito.

Como faço para converter vários arquivos em WAV para MP3?

Ao converter vários arquivos em WAV para MP3, é melhor uma solução que não dependa da conexão com a Internet e da largura de banda. Portanto, a melhor maneira de converter vários arquivos em WAV para MP3 é usar um conversor de desktop como o Movavi Video Converter.

Como faço para converter WAV para MP3 em um Mac?

Para um conversor de WAV para MP3 simples e fácil de usar, os usuários de Mac podem seguir estes passos:

1. Baixe o programa.
    Baixe o Movavi Video Converter

2. Arraste e solte seus arquivos WAV no Movavi no seu Mac.

3. Escolha MP3 como seu formato de saída.

4. Toque em Converter.

Como faço para converter WAV para MP3 no Windows 10?

Se você deseja transformar arquivos em WAV para MP3 em seu computador com Windows 10:

1. Baixe e instale o programa.
    Baixe o Movavi Video Converter

2. Arraste e solte seus arquivos WAV para MP3 no software.

3. Escolha MP3 para o seu formato de saída.

4. Toque no botão Converter.