Melhores conversores de VOB para MP4

Siga o passo-a-passo para converter VOB para MP4:

1. Instale o programa.
  2. Importe um ou mais arquivos VOB que deseja converter.
  3. Escolha o formato de saída do vídeo.
  4. Clique em Converter para iniciar a alteração de VOB para MP4.
Editado pela Rodrigo Alves
18 072

Você tem algum disco de DVD de vídeo caseiro esquecido em sua casa? Hoje em dia, os arquivos digitais são a tendência para os filmes. Em contraste, os DVDs precisam ser alterados constantemente, e a recuperação e a reprodução são problemáticas, levando muito tempo para fazer cópias. Se você tiver o mesmo problema, esta é uma boa oportunidade para usar um software do aplicativo de conversão VOB. Os usuários podem converter os arquivos VOB do disco em uma variedade de arquivos de vídeo digital modernos, incluindo o formato MP4!

Um conversor VOB para MP4 precisa ter vários recursos. Ele tem que ser fácil de usar, oferecer conversões para formatos de mídia convencionais, suportar tecnologia de transcodificação de alta velocidade, compressão de vídeo com qualidade sem perdas. Ele pode ser equipado com aceleração de hardware e também possuir funções de edição.

Neste artigo, recomendaremos as seis ferramentas de conversão de vídeo VOB para MP4 mais poderosas, todas excelentes e apropriadas para novatos e usuários avançados!

Para converter DVD em MP4 a alta velocidade

WinXDVD VOB to MP4 Converter
Bestseller

Para conversão e conversão de vídeos em lote

Movavi Video Converter

Software gratuito e de código aberto

VLC

Programas

Melhor para

Baixe

Converte vídeos de DVD para MP4 em alta velocidade

Suporta vários formatos de vídeo e áudio

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

disclaimer_person

Converter VOB para MP4: os programas mais recomendados

1. Movavi Video Converter

Plataforma: desktop

SO: Windows, macOS

Vá para a página oficial de download: Movavi Video Converter

Movavi Video Converter é uma ferramenta de conversão de multimídia com funções de edição simples, mas ricas, incluindo aparar, recortar, girar a imagem, estabilizar, ajustar o som, legendas e marcas d'água.

A interface deste software é fácil de operar: até mesmo um novato pode começar facilmente com a navegação. Ele não é apenas um conversor VOB, podendo suportar mais de 180 conversões de formato de vídeo, áudio e imagem. O Movavi Video Converter converte VOB rapidamente em vídeos adequados para vários dispositivos.

O programa também permite converter MP4 em VOB. Por exemplo, será mais problemático para as pessoas de mais idade usar um reprodutor de computador, sendo mais simples e prático entregar a eles um DVD.

Vale ressaltar que este software oferece uma exclusiva tecnologia SuperSpeed e suporta aceleração de hardware NVIDIA, INTEL HD Graphics, que pode levar em consideração uma conversão rápida e uma excelente qualidade.

Abaixo está um guia simples; seguindo essas etapas, você pode aprender como usar a ferramenta Movavi para processar conversões de VOB.

1. Instale o programa de conversão. Baixe o arquivo de instalação do sistema operacional Windows ou Mac do site oficial da Movavi e instale-o em seu computador.
  2. Importe o arquivo VOB que deseja converter. Insira um disco DVD, selecione qualquer *.VOB (= objeto de vídeo) no diretório VIDEO_TS (= Conjuntos de títulos de vídeo) pelo menu ou arraste e solte, e os arquivos podem ser reconhecidos automaticamente. Em seguida, adicione um ou mais arquivos VOB que deseja processar.
  3. Escolha o formato de saída do vídeo. Clique em Vídeo na metade inferior da janela: haverá um MP4 dentro. Clique nele para expandir a lista de detalhes e selecione as configurações de MP4 que melhor se adaptem às suas necessidades. Se necessário, os parâmetros da imagem, incluindo resolução, podem ser personalizados.
  4. Comece a converter VOB para MP4. Clique em Converter na parte inferior direita da tela. Como o software Movavi importa a tecnologia de processamento de imagem mais avançada, a velocidade de conversão é super rápida. Os arquivos processados são armazenados na "Movavi Library" padrão ou nos subdiretórios designados.

O acima estão todas as ações de conversão de VOB para MP4 com o software Movavi. É intuitivo e fácil!

Prós:

• Diversos formatos de entrada e saída para edição e conversão de vídeos

• Converte vídeos rapidamente

• Suporta conversão em lote

• Interface intuitiva e fácil de usar para iniciantes

• Disponível para sistemas operacionais macOS e Windows

Contras:

• A versão gratuita possui limitações, como a marca d'água nos vídeos

2. WinXDVD VOB to MP4 Converter

Plataforma: desktop

SO: Windows, macOS

Vá para a página oficial de download: WinXDVD VOB to MP4 Converter

O WinX é um dos melhores softwares de conversão de vídeo grátis. Seu conversor de VOB para MP4 permite aos usuários obter excelente qualidade de vídeo com tamanhos de arquivos mínimos.

Em apenas alguns minutos, ele pode ajudar você a capturar e transcodificar os arquivos VOB no disco de DVD. Aquele conteúdo do DVD que ficou por um longo tempo lacrado, em um futuro próximo pode ser reproduzido livremente em dispositivos, como tocadores de MP4, telefones celulares ou iPads.

Além disso, este conversor VOB gratuito pode entregar uma variedade de formatos populares de multimídia e oferecer uma tecnologia rápida de conversão VOB.

No entanto, este aplicativo está disponível apenas na plataforma Microsoft Windows (versões do Windows 10 a 7), e outros usuários do sistema operacional só podem encontrar outras soluções para conversão de VOB.

A seguir, você encontra as etapas para converter arquivos VOB em arquivos MP4 usando o WinX.

1. Instale o conversor WinXDVD VOB to MP4 Converter, abra o programa, importe o arquivo VOB e clique no botão + Vídeo na tela.
  2. Escolha MP4 como formato de saída da conversão. Se necessário, outros tipos de vídeo também podem ser selecionados.
  3. Após clicar no botão RUN, o aplicativo começará a realizar a conversão.
  4. O aplicativo irá notificar você quando a conversão do VOB for concluída.

Prós:

• Converte vídeos de DVD para MP4 preservando a qualidade

• Alta velocidade de conversão

• Software de navegação simples e intuitiva

• Suporta encriptação e proteção de vídeo para uso pessoal

• Alto desempenho e aceleração de conversão

Contras:

• Alguns recursos avançados de conversão são limitados

• Formatos diferentes do VOB limitados para conversão

3. VLC

Plataforma: desktop e mobile

SO: Windows, macOS, GNU/Linux, Unix, Android, iOS e Chrome OS

Vá para a página oficial de download: VLC

O VLC foi originalmente chamado de VideoLAN Client, um reprodutor de multimídia de código aberto da organização VideoLAN. Ele é baseado em uma estrutura de plataforma cruzada gratuita e de código aberto que pode reproduzir a maioria dos arquivos multimídia, além de DVDs, CDs de música, VCD e vários protocolos de streaming.

Por ser um aplicativo de código aberto, está disponível para várias plataformas, incluindo Windows, macOS, GNU/Linux, Unix, Android, Apple iOS e Chrome OS.

O VLC não requer um pacote de codec externos para suportar muitos formatos de mídia e tem uma maior probabilidade de lidar com arquivos de vídeo danificados do que os produtos concorrentes.

O VLC não é um reprodutor? O que isso tem a ver com a conversão de VOB?

Na verdade, o VLC pode não somente reproduzir filmes, mas também funciona como um conversor VOB, o que é muito especial.

Eis aqui como usar o VLC para converter arquivos VOB para MP4

1. Baixe o software do site oficial da VideoLAN.
  2. Instale e inicie o VLC.
  3. No menu Mídia, selecione Converter/Salvar. Na guia Arquivo, clique em Adicionar para importar o arquivo VOB. Encontre o filme e abra-o e clique em Converter/Salvar.
  4. Selecione um formato de saída favorito. Por exemplo, para MP4, selecione Vídeo - H.264 + MP3 (MP4) na opção de vídeo. Se você clicar na chave inglesa, poderá selecionar outros tipos. Em seguida, clique em Procurar, especifique o subdiretório de saída e, em seguida, altere manualmente o nome do arquivo de extensão para .mp4. Toque em Salvare, em seguida, clique em Iniciar.
  5. Depois que a conversão for concluída, os usuários encontram os MP4 na pasta de saída.

O acima é o procedimento para converter VOB para MP4 no VLC. Obviamente, o VLC também oferece suporte à conversão para outros formatos, mas não há muitas opções.

Prós:

• Converte e edita vídeos de diferentes formatos

• Reprodutor multimídia para Windows, macOS e Linux

• Suporta vários formatos de vídeo e áudio para edição e conversão

• Programa gratuito e de código aberto

Contras:

• Opções limitadas de personalização e conversão de vídeo

• A interface parece pouco amigável

4. Freemake Video Converter

Plataforma: desktop

SO: Windows, macOS

Vá para a página oficial de download: Freemake Video Converter

Freemake Video Converter é um renomado software de conversão audiovisual. É um software livre, mas o conteúdo é muito limpo e seguro. O desenvolvedor afirma que não há nenhum potencial adware e que pode ser usado sem registro.

O aplicativo possui um editor de vídeo básico integrado que oferece funções simples, como recortar, combinar, girar, alterar o tamanho, ajustar a proporção da imagem e assim por diante.

Este software também conta com alguns recursos exclusivos, como upload de arquivos MP3 e fotos para o YouTube, suporte para até 40 horas de gravações de DVD.

Como converter VOB para MP4 com o Freemake:

1. Importe um vídeo VOB com a interface principal do programa.
  2. Escolha MP4 ou outros formatos de vídeo que deseja usar. Você também pode ajustar os parâmetros do vídeo.
  3. Por fim, clique no botão Converter para converter o arquivo de VOB para MP4.

Prós:

• Programa gratuito e com diversas funcionalidades de conversão de vídeo

• Variedade de formatos para editar e converter vídeos, incluindo MOV e AVI

• Interface simples e acessível para todos os usuários

• Alta velocidade de conversão

Contras:

• Exibição de anúncios durante o uso da versão gratuita

• Pode oferecer a instalação de um software adicional indesejado

5. Wondershare Uniconverter

Plataforma: desktop

SO: Windows, macOS

Vá para a página oficial de download: Wondershare Uniconverter

Este aplicativo oferece suporte aos mais ricos formatos de multimídia e pode fazer conversões para mais de 1.000 formatos de multimídia. Além dos tipos mais comuns como MP4, AVI, MOV, MKV, ele também suporta muitos formatos especiais raros, incluindo KUX, QSV, câmeras múltiplas, dispositivos VR e conversão de formato de vídeo em 4K.

O Wondershare também oferece suporte à aceleração de hardware e processamento multi-núcleos, além da melhor conversão de formatos de vídeo entre diferentes dispositivos.

Existem versões pagas deste software para Windows e macOS. Qualquer pessoa pode experimentá-lo gratuitamente, mas os recursos avançados só serão liberados após o pagamento.

Como transformar de VOB para MP4 usando o Wondershare em seu computador:

1. Instale e inicie o Wondershare em seu computador. Na interface do software, arraste e solte o arquivo VOB na janela do conversor VOB. Você também pode importar arquivos clicando no botão Adicionar arquivo ou Carregar DVD e, em seguida, acessar os arquivos VOB necessários.
  2. Depois de adicionar VOB, clique no ícone suspenso ao lado da opção Converter todos os arquivos em: e selecione MP4 e resolução relacionada na categoria Vídeo como formato de saída.
  3. Por fim, clique no botão Converter tudo para iniciar o processo de conversão de VOB em MP4. Os usuários podem verificar os arquivos convertidos na guia da opção Convertido, ou clicar no ícone Saída, na parte inferior da interface principal.

Prós:

• Permite edição básica de vídeo, como recorte ou aplicação de efeitos

• Download de vídeo diretamente nas plataformas multimídia ou redes socais

• Funcionalidades de gravação de tela e criação de GIFs

• Suporta os formatos de vídeo e áudio mais populares

Contras:

• Requer a compra do programa para acessar as funcionalidades avançadas

• Interface pouco intuitiva para usuários iniciantes

6. Zamzar Video Converter

Plataforma: online

SO: qualquer (baseado na web)

Vá para a página oficial de download: Zamzar Video Converter

A Zamzar, fundada em 2006, era o único aplicativo em nuvem na época. Ela já acumulou um total de 501 milhões de conversões. Sua vantagem é que é possível trabalhar através de uma interface web.

Na verdade, Zarmar conta com uma gama mais ampla de serviços online de conversão de arquivos de uso geral. Os trabalhos que ela consegue realizar não se limitam à conversão de vídeos. As categorias estão divididas em sete seções principais, incluindo documentos do Office, imagens, sons, vídeos e e-books. Se precisar ser exposto a um formato de arquivo mais amplo do que os vídeos em seu trabalho, o Zamzar lhe será uma ferramenta útil.

Para fazer conversões de VOB, o programa oferece 15 tipos de métodos de conversão, incluindo VOB para MP4, WMV, AVI e outros. Você também pode converter seu vídeo em áudio, por exemplo, de VOB para AAC, MP3 ou FLAC. A conversão reversa também é possível: ele pode converter MP4 para VOB (DVD).

Zamzar oferece um sistema de assinatura mensal. Planos diferentes incluem opções de conversão diferentes. As restrições incluem o tamanho de um único arquivo (200 MB a 2 GB), o número de processamento de arquivo simultâneos (25 a 100), espaço na nuvem (5 GB a 100 GB) e nível de prioridade (da alta à mais alta).

A Zarmar também oferece uma experiência de conversão online gratuita com um limite de suporte a um arquivo único de 50 MB.

Uma deficiência óbvia do Zarmar é que ele não possui a interface em Português.

Abaixo está o guia sobre conversão de VOB online usando o Zamzar.

1. Pesquise o site do Zamzar na Internet e abra-o.
  2. Siga as instruções no site para carregar o arquivo ou URL que deseja converter e, em seguida, defina o arquivo de saída convertido para o formato MP4.
  3. Digite seu endereço de e-mail para receber o arquivo convertido. É opcional, então você pode preencher ou não preencher, conforme necessário.
  4. Clique em Converter para converter o vídeo VOB em um arquivo MP4.

Prós:

• Software online e gratuito para conversão de vídeos

• Permite editar vídeos por URL

• Interface amigável para todos os usuários

Contras:

• Precisa conexão constante à internet para funcionar

• Funcionalidades limitadas na versão gratuita

Resumo

Todos os programa mencionados neste artigo podem ajudar você a converter de VOB para MP4.

No entanto, cada ferramenta de conversão de VOB tem suas próprias especialidades e também conta com uma variedade de categorias: existem aquelas para uso geral e para fins especiais, versão para desktop ou versão para web. A melhor ferramenta pode ser diferente para cada pessoa. Quando você tiver um conhecimento aprofundado, o Movavi Video Converter pode ser um dos apps que melhor se adapta às suas necessidades, seja em termos de funcionalidade, rapidez ou facilidade de uso.

Resumo rápido

Conversor e reprodutor multimídia disponível para diferentes sistemas operacionais: VLC

Referências

1. Review do programa Movavi Video Converter, in Top Reviews. Disponível em  https://www.topsevenreviews.com/pt/movavi-video-converter-review/

2. Review do programa Wondershare Uniconverter, in KeepStreams.  Disponível em https://keepstreams.com/pt/uniconverter-review

3. Review do programa Freemake Video Converter, in: Capterra. Disponível em https://www.capterra.com.br/software/140627/freemake-video-converter