Como utilizar um conversor de taxa de bits de áudio

Para alterar a taxa de bits do seu áudio, siga estes passos simples:

1. Descarregar e instalar Movavi Video Converter.

2. Acrescente os seus ficheiros ao programa.
  3. Escolha a saída desejada e a taxa de bits.
  4. Iniciar a conversão.
Editado pela Rodrigo Alves
17 000

O que é a taxa de bits? A taxa de bits é o número de bits por segundo. É o parâmetro que geralmente determina o tamanho e a qualidade dos ficheiros de vídeo e áudio: quanto maior a taxa de bits, melhor a qualidade e maior o tamanho do ficheiro.

Abaixo encontrará guias para alterar a taxa de bits de áudio com Movavi Video Converter e utilizando uma ferramenta de conversão online.

Pode utilizar Movavi Video Converter como um modificador de taxa de bits tanto para ficheiros de áudio como de vídeo. Graças a um suporte extensivo de formato multimédia e a uma interface de fácil utilização, Movavi Video Converter irá ajudá-lo a mudar rápida e facilmente a taxa de bits de áudio ou vídeo.

Para alterar a taxa de bits dos seus ficheiros de áudio, basta descarregar a versão necessária do Video Converter e seguir estes cinco passos fáceis.

Passo 1. Instalar o conversor de taxa de bits do Movavi

Descarregar e executar o ficheiro de instalação por Movavi Video Converter. Siga as instruções no ecrã do seu computador para instalar o software.

Passo 2. Adicione os ficheiros que deseja converter

Para adicionar ficheiros de áudio ao programa, clique no botão Add Media e escolha a opção Add Audio. Localize o(s) ficheiro(s) que pretende converter no seu computador e clique em Abrir. Também pode arrastar e largar os ficheiros no Movavi Video Converter directamente da pasta onde estão guardados.

How to add files for changing the audio bitrate

Passo 3. Escolher o formato de áudio

Abra o separador Áudio e clique no formato de áudio desejado. Agora seleccione a predefinição com a taxa de bits desejada da lista (esta opção não está disponível para ficheiros FLAC, OGG, WAV, e M4A). Se escolheu uma predefinição com uma taxa de bits específica e não quer personalizá-la, pode saltar o passo seguinte e proceder à conversão (Passo 5) de imediato.

How to select the export format to change the audio bitrate

Passo 4. Especificar o novo valor da taxa de bits

Clique no botão Cogwheel ao lado do campo Formato de saída. Na janela que se abre, tem a opção de alterar parâmetros de áudio tais como taxa de amostragem, número de canais, e taxa de bits (as definições variam dependendo do formato escolhido). Aqui descrevemos como alterar a taxa de bits de um ficheiro MP3.

Para definir uma taxa de bits específica, seleccione a opção Personalizada em Tipo de taxa de bits. Depois especificar a taxa de bits na caixa Taxa de bits (kbps) e clicar em OK para confirmar as alterações.

How to adjust the bitrate settings in the MP3 bitrate converter

Passo 5. Altere a taxa de bits do seu ficheiro MP3

Antes de iniciar a conversão, especifique a pasta onde os seus ficheiros convertidos devem ser guardados. Clique no botão Guardar para e escolha uma pasta existente no seu computador ou crie uma nova pasta. Também pode ficar com a pasta de destino padrão.

How to change the bitrate of MP3 and save the processed files

Como utilizar um conversor de taxa de bits de áudio online

Se não quiser instalar software de ambiente de trabalho, pode alterar a taxa de bits do seu ficheiro multimédia online. Experimente o videoconverter.com - um conversor de taxa de bits online gratuito. É uma boa opção se o seu ficheiro multimédia não for demasiado grande, uma vez que o tamanho do ficheiro é limitado. Outra coisa a mencionar é que este conversor online pode processar apenas um ficheiro de cada vez, pelo que não pode converter um lote de ficheiros em simultâneo. Leia o nosso pequeno guia abaixo para saber como alterar a taxa de bits do MP3 online.

Para carregar o seu ficheiro de áudio, clique em Add Your Media, escolha o ficheiro, e clique em Open. O formato de saída padrão é MP4, por isso clique nisso para abrir a lista de formatos e seleccione Áudio. Escolha MP3 e clique no ícone Definições do lado direito. Abra a lista de taxas de bits no campo Qualidade de Áudio e escolha a taxa de bits de que necessita. Prima Converter; quando o processo estiver concluído, poderá descarregar o ficheiro para o seu computador.

Razões populares para tornar a taxa de bits mais baixa

Por vezes pode ser necessário alterar a taxa de bits de áudio num ficheiro multimédia, muito provavelmente para uma taxa mais baixa. Aqui estão as razões mais populares para tornar a taxa de bits mais baixa.

Ficheiros que ocupam demasiado espaço

Os ficheiros com uma taxa de bits elevada podem ser muito grandes. Para reduzir o tamanho do seu ficheiro, converta-o para uma taxa de bits mais baixa, mas lembre-se que isto irá baixar a qualidade. A melhor solução é encontrar um equilíbrio entre tamanho e qualidade que lhe dê o melhor de dois mundos.

A transferência de ficheiros é demasiado lenta

Quando carrega um ficheiro grande para o seu dispositivo móvel, a transferência pode demorar muito tempo. A redução da taxa de bits do ficheiro multimédia reduzirá o tamanho do ficheiro, e poderá carregá-lo muito mais rapidamente.

O carregamento de ficheiros para um website demora demasiado tempo

Pode carregar o seu áudio para um sítio web mais rapidamente se reduzir o tamanho do ficheiro. Para tornar o ficheiro mais pequeno, tente baixar a taxa de bits com um software especial de alteração de taxa de bits.