18 Melhores programas para converter MP4 para DVD grátis

Veja aqui como converter o MP4 para um formato compatível com DVD:

1. Descarregar, instalar, e lançar Movavi Video Converter.

2. Adicione os seus ficheiros MP4.

3. Ajustar as definições de conversão.

4. Converter os ficheiros.

Editado pela Rodrigo Alves
19 502

Se não tiver a certeza de como converter os seus ficheiros MP4 para DVD, fornecemos-lhe um guia a seguir. Continue a ler para aprender como converter MP4 para DVD e quais os conversores no mercado que são os melhores para a tarefa.

O conversor gratuito

Freemake
Bestseller

O conversor poderoso e fácil de usar

Movavi Video Converter

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Lista das melhores ferramentas para converter MP4 em DVD de graça

Tem um projecto de vídeo que é devido no trabalho ou na escola, e não tem o orçamento para comprar um conversor MP4 para DVD? Pode converter MP4 para DVD gratuitamente com as plataformas abaixo.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows, Mac

Movavi Video Converter é um conversor poderoso e fácil de usar. Permite-lhe converter múltiplos ficheiros ao mesmo tempo. A aplicação suporta mais de 180 formatos de suportes, incluindo vários formatos compatíveis com DVD. Além de alterar formatos de ficheiro, Movavi Video Converter permite-lhe comprimir e editar ficheiros. Pode utilizar o programa gratuitamente durante o período experimental.

Aprenda a converter MP4 em DVD com Movavi Video Converter

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows

O conversor gratuito de MP4 para DVD do Freemake fornece soluções de gestão de vídeo para converter vídeos em DVDs, MP4, MPEG, e AVI. Além disso, pode utilizar o software para adicionar imagens aos seus vídeos ou cortar, juntar e rodar clips.

Para gravar DVD de MP4 usando Freemake, visite o website da marca para descarregar o conversor de vídeo. Adicione os ficheiros MP4 que pretende gravar ao disco e escolha a opção DVD. Antes de converter os seus ficheiros, defina os seus parâmetros de gravação, tais como o tipo de menu e a relação de aspecto. Insira um disco em branco na sua unidade de DVD e seleccione gravar MP4 em DVD.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows e Mac

O conversor de vídeo WinX é adaptado para alterar ficheiros para que possa reproduzi-los em dispositivos específicos. Por conseguinte, existem certas configurações para PCs, tablets, e SmartPhones. Ao utilizar a plataforma para fazer DVDs de ficheiros MP4, pode escolher que subtítulos e fluxos de áudio pretende incluir no rip do DVD.

Para começar, descarregue o WinX DVD Author e instale-o no seu dispositivo. Insira um DVD em branco no seu CD-ROM, e depois execute o MP4 para o criador do DVD. Clique no símbolo mais para adicionar os seus ficheiros MP4. Sob a janela de pré-visualização, pode escolher a sua proporção de imagem e criar um menu de DVD. No canto inferior direito, clique no botão da seta para chegar ao menu seguinte e depois clique no botão Start para que os seus ficheiros MP4 possam começar a gravar em DVD.

Plataforma: Em linha

OS: Qualquer (baseado na web)

Use Zamzar para converter MP4 para formato DVD online. Pode converter uma variedade de formatos tais como AVI, 3GP, M4V, e WMV. A plataforma converte ficheiros rapidamente, desde que tenha uma ligação estável à Internet. Pode usar este conversor MP4 para DVD gratuitamente para converter vídeos, áudio, e mesmo EBooks online.

Para converter MP4 em formato DVD, visite a plataforma online Zamzar. Haverá um separador Adicionar Ficheiros em que pode clicar para adicionar os seus ficheiros MP4 ou arrastá-los e soltá-los no separador. Clique no separador Converter para e escolha o formato de DVD. Depois clique no botão Converter Agora para iniciar o processo de conversão .mp4-para-.dvd. Quando o processo de conversão estiver concluído, pode copiar MP4 para DVDs. Isto é tudo o que precisa para converter MP4 para o formato DVD online com Zamzar!

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows e Mac

O CovertXtoDVD suporta todos os formatos de vídeo tais como AVI, MP4, DVD, e WMV. Para além da gravação de MP4 para DVD, também pode fundir vídeos, aparar peças indesejadas e realizar sincronização de legendas e áudio.

Se quiser aprender a gravar MP4 em DVD, siga estes passos fáceis. Para experimentar o ConvertXtoDVD, descarregue a versão gratuita a partir do seu website. Arraste e largue os seus ficheiros MP4 para a janela ou clique no sinal verde mais. Insira um DVD em branco no seu CD-ROM e clique simplesmente em Convert.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows

DVD Flick é um gravador gratuito de MP4 para DVD e suporta até 60 codecs de vídeo tais como vídeo 4X, vídeo FLIC, e vídeo Flash. Além disso, suporta formatos de legendas como a Subestação Alfa (SSA\ASS), e pode ler AviSynth Scripts. Suporta até 45 formatos de ficheiro e 40 codecs de áudio.

Veja aqui como gravar um MP4 em DVD usando o DVD Flick. Clique no separador Adicionar Título. Depois clique em Edit Title para passar ao passo seguinte. Irá surgir uma janela onde poderá adicionar o nome do seu vídeo e a relação de aspecto. Cada vez que clicar no botão Aceitar, irá aparecer uma nova janela onde pode alterar as definições. Feche o ecrã Definições de Título e abra o ecrã Definições de Projecto. Clique no separador Queimar no menu do lado esquerdo da janela. Para gravar os seus ficheiros no disco, insira um DVD em branco no seu CD-ROM e depois clique na caixa Gravar Projecto em Disco.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows, Mac, Linux

O DVDStyler é software de código aberto que é 100% gratuito para descarregar e utilizar. Pode criar DVDs com menus interactivos com a plataforma, adicionar múltiplos áudios e subtítulos, e personalizar a navegação com scripts de DVD. O conversor suporta muitos formatos, incluindo MP4, MOV, e WMV.

Criar DVDs de MP4 clicando em Ficheiro no canto superior esquerdo e seleccionando o separador Novo. Introduza um título para o seu DVD e altere configurações tais como a relação de aspecto, e depois clique em OK. Escolha um modelo de DVD, e depois clique em OK. Clique em File Browser (Navegador de Ficheiros) no menu esquerdo e adicione os seus ficheiros MP4. Depois clique em File e depois em File Save As para guardar o seu projecto. Insira um DVD em branco no seu CD-ROM e clique em File e depois em Burn DVD.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows e Mac

Xilisoft MP4 to DVD Converter pode converter até 160 formatos de vídeo e áudio para dispositivos Mac e Windows. Tem 5x de velocidade com aceleração GPU para conversões de vídeo mais rápidas. Pode até converter filmes 2D em 3D. Use este gravador MP4 para DVD gratuitamente ou compre um pacote que oferece mais funcionalidades.

Para converter MP4 para DVD utilizando o conversor Xilisoft, descarregue o software gratuito no seu dispositivo e siga as instruções para o instalar. Clique em Add Video Files para inserir os seus ficheiros MP4, e depois clique em Template para escolher um a partir do menu. Ajuste as definições do seu DVD e depois insira um disco em branco no seu CD-ROM. Clique no botão Gravar para converter o MP4 para o formato DVD.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows Vista/7/8/8/8.1/10 (32- ou 64-bit)

O TalkHelper Video Converter é uma ferramenta de conversão de vídeo concebida e desenvolvida para Windows. Após um teste gratuito limitado, os utilizadores podem optar por comprar o software a partir de $29,95 por um utilizador. O preço do software aumenta com base no número de utilizadores, com o preço máximo a $479 por 20 utilizadores. Este software torna bastante fácil e simples fazer um DVD a partir de MP4, MKV, AVI, e outros formatos de ficheiro. Pode descarregar gratuitamente o TalkHelper Video Converter e utilizá-lo para gravação de MP4 para DVD no Windows. Não é compatível com Mac, e também não existe uma versão para Linux.

Como converter MP4 para VOB com o TalkHelper Video Converter

1. Inicie o TalkHelper Video Converter no seu computador Windows.

2. Clique + Adicionar Media no canto superior esquerdo do ecrã. Arraste e largue o(s) seu(s) ficheiro(s) MP4 para a área designada.

3. Clique no separador Vídeo na parte inferior do ecrã e seleccione VOB como o seu formato de saída.

4. Faça as alterações que desejar aos parâmetros do vídeo e clique OK.

5. Clique em Start Convert no canto superior direito do ecrã para converter e guardar o seu novo ficheiro VOB.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows e Mac

ConverterLite é um conversor de vídeo gratuito, fácil de usar, rápido e fiável. Pode converter para vários formatos de ficheiro, incluindo AVI, MP4, DVD, MP3, e FLV. Além disso, funciona como um conversor de áudio e gravador de DVD.

Veja aqui como gravar um MP4 em DVD. Arraste e largue os seus ficheiros MP4 para a janela. Depois clique em Formatar e escolha DVD. Em seguida, clique no botão Converter. Pode manter o ficheiro convertido no seu PC ou gravá-los num disco.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows, Mac, Linux

HandBrake é um conversor de vídeo gratuito para Windows 7, 8.1, 10, macOS 10 e 11, e Linux. O teste gratuito permite-lhe criar DVDs a partir de MP4 3x mais rapidamente do que outras plataformas. Com este conversor de vídeo, pode cortar e dimensionar vídeos e mudar entre vários formatos de ficheiro, incluindo MP4 e MKV. Além disso, é possível restaurar vídeos antigos ou de baixa qualidade.

Crie DVD a partir de ficheiros MP4 descarregando e instalando-o no seu dispositivo. Abra o gravador e depois clique em Source e seleccione a opção DVD. Importe os seus ficheiros para a janela e depois clique em novo para criar DVDs a partir de ficheiros MP4.

Plataforma: Ambiente de trabalho

OS: Mac

O MacX Video Converter Pro ostenta o programa 5x mais rápido do que outros conversores. Suporta mais de 370 bibliotecas de codecs e suporta ficheiros de vídeo tais como HEVC, AVI, MOD, MP4, e DVD.

Descarregue o MacX Video Converter Pro gratuito para o experimentar. Depois de o instalar, clique no vídeo e arraste e largue os seus ficheiros MP4 na janela. Clique no ícone do Clapperboard à direita e desça para seleccionar DVD e depois clique em Done (Concluído). Na parte inferior do ecrã, clique no botão Executar para começar a converter o MP4 em DVD.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows

RZ DVD creator é compatível com dispositivos Windows 10 e inferiores. Tem uma função de arrastar e largar para facilitar o carregamento de ficheiros para conversão. O conversor suporta qualquer formato tal como AVC, MKV, MP4, MPEG-4, e FLV.

Para gravar MP4 em DVD, descarregue e instale a plataforma no seu dispositivo. Clique no botão Adicionar ou arraste e largue os seus ficheiros na janela. Seleccione DVD - NTSC ou DVD - PAL. Depois seleccione o separador Gravador de DVD, insira um disco em branco no seu CD-ROM, e depois clique em Iniciar para converter os seus ficheiros MP4.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows e Mac

AnyMP4 DVD Creator é uma plataforma de download gratuito que lhe permite fazer DVDs a partir de ficheiros MP4. Suporta uma grande variedade de outros formatos de ficheiros, tais como AVI e MPEG. Além disso, permite-lhe personalizar os seus menus de DVD usando os modelos fornecidos.

Siga estes passos para aprender a fazer DVDs a partir de ficheiros MP4 usando AnyMP4. Insira um disco em branco no seu CD-ROM. Depois clique no separador Add Files. Carregue os seus ficheiros MP4 e depois seleccione DVD como sua saída. Clique no botão Criar para iniciar o processo de gravação.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Mac, Linux, e Windows

AVS oferece freeware que lhe permite converter vídeos de MP4 para DVD em Mac, Windows, e Linux. Pode converter um grande número de ficheiros em simultâneo e dividir os seus vídeos por capítulos e tamanho.

Converter MP4 em DVD com Windows 7 ou superior descarregando o conversor de vídeo AVS e instalar o software. Seleccione DVD como sua entrada e depois clique em Browse para adicionar os seus ficheiros MP4. Clique em Converter Agora para iniciar a gravação do MP4 em DVD.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows e Mac

Com Wondershare UniConvert, pode converter para mais de 1000 formatos de vídeo e áudio. Também pode converter vídeos para funcionar em vários dispositivos como PC, Xbox, Apple, e dispositivos Android.

Para gravar DVD de MP4, descarregue a versão gratuita ou compre uma assinatura anual. Clique em Adicionar Ficheiros para importar os seus ficheiros MP4 e inserir um DVD em branco no seu CD-ROM. Escolha o local onde quer que os seus ficheiros sejam gravados, e depois clique em Gravar para iniciar o processo.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows

Ao utilizar o software Sothink MP4-to-DVD, pode personalizar os seus menus de DVD, e tem uma função fácil de arrastar e largar. Use as opções do vídeo para ajustar as suas definições antes de guardar os seus vídeos em DVD.

Para converter MP4 em formato DVD, descarregue e instale Sothink gratuitamente no seu dispositivo. Abra a janela e clique no criador do DVD. Clique no botão Adicionar para importar os seus ficheiros MP4, e depois clique em Seguinte. Escolha o seu modelo de DVD e depois clique novamente em Seguinte. Pela etiqueta do volume, escreva o nome do seu vídeo e depois clique no botão Start para converter os seus ficheiros.

Plataforma: Ambiente de trabalho

SO: Windows

DVDVideoSoft é um software gratuito de gravação de DVD MP4 com uma interface de fácil utilização. Utilize este software para criar menus de DVD interactivos e formatos de vídeo de alta definição para os seus dispositivos.

Para começar a gravar MP4 em DVD, abra a janela. Clique em Browse para adicionar os seus ficheiros MP4 e depois inserir um DVD em branco no seu CD-ROM. Depois clique no botão Navegar pela pasta de saída para seleccionar onde pretende guardar os seus ficheiros convertidos. Clique em Criar DVD e escolha uma das opções do DVD na janela e seleccione Continuar para iniciar o processo.

Como gravar MP4 em DVD com Movavi Video Converter

Quer ver os seus filmes favoritos num leitor de DVD? Nada poderia ser mais fácil! A melhor maneira é utilizar um programa que o ajude a mudar os seus videoclips para um formato de DVD e depois copiá-los para um disco. Video сonverter da Movavi permite-lhe transferir ficheiros em muitos formatos, incluindo MP4, para o formato DVD.* Basta obter a versão apropriada da aplicação (Windows ou Mac) e seguir estes poucos passos simples.

* Para gravar um DVD, vai precisar de um programa de gravação de DVD dedicado incluído em Movavi Video Suite (ver abaixo).

Passo 1. Instalação do conversor MP4-para-DVD

Descarregue e lance o ficheiro de instalação, e poderá reproduzir o seu DVD num instante.

Passo 2. Adição de ficheiros MP4

Abra Add Media, clique em Add Video, e escolha os videoclipes que deseja transferir.

How to upload files to burn MP4 to DVD

Passo 3. Ajustar as definições de conversão

Abrir o separador Vídeo e clicar no grupo pré-definido de Vídeo Compatível com DVD. Escolha a predefinição apropriada para o padrão e qualidade que deseja. Clique no botão Cogwheel para definir parâmetros adicionais como Tamanho do quadro e Taxa do quadro.

How to select settings in the MP4-to-DVD converter from Movavi

Passo 4. Conversão dos vídeos

Antes de iniciar a conversão, clique no botão Save to e especifique o local em que os seus ficheiros serão guardados. Clique em Converter, e o programa guardará os ficheiros no formato escolhido.

How to convert MP4 to DVD and save the result

Passo 5. Queimar os ficheiros em DVD

Após a conversão estar completa, a pasta que contém os ficheiros será aberta automaticamente. Se estiver a utilizar Windows, pode escrever os ficheiros num disco utilizando Movavi Video Suite para Windows - um pacote de software que pode utilizar para uma vasta gama de tarefas de vídeo e -edição. Movavi Video Suite inclui Movavi Video Converter, um criador de DVDs e criador de imagens ISO, e outras ferramentas úteis.

Obtenha Movavi Video Suite

Como escolher um conversor MP4-para-DVD

Ao escolher um conversor MP4 para DVD, pretende um software que tenha uma função de arrastar e largar para que possa adicionar facilmente os seus ficheiros. Se quiser personalizar os seus menus de DVD, escolha um software que tenha modelos à sua escolha. Além disso, pretende uma plataforma que lhe permita converter para múltiplos formatos de áudio e vídeo. Escolha um dos conversores acima e leia as instruções sobre como converter o MP4 em guias de formato DVD para cada plataforma.

Perguntas mais frequentes

Como posso converter o MP4 para DVD no Windows 7/8/10?

Descarregar Movavi Video Converter para gravar MP4 para DVD no Windows 7 ou gravar MP4 para DVD no Windows 10, seguindo estes passos:

1. Clique em Add Media.

2. Seleccione Adicionar Vídeo e escolha os ficheiros MP4 que deseja converter.

3. Abra o separador Vídeo e seleccione a predefinição apropriada do grupo DVD-Compatível Vídeo.

4. Ajuste as suas definições de conversão seleccionando a qualidade que deseja.

5. Clique no botão Guardar para decidir onde deseja que os seus ficheiros convertidos sejam guardados.

6. Clique no botão Converter.

7. Se quiser gravar ficheiros MP4 em disco, utilize Movavi Video Suite para Windows.

Como posso gravar MP4 em DVD com o Windows Media Player?

Pode converter MP4 para o formato DVD, mas é limitado. Uma vez que o Window Media Player utiliza DVDs de "apenas dados", não poderá produzir DVDs ricos em funcionalidades. É melhor utilizar um conversor de vídeo, para que possa personalizar os seus parâmetros.

Como posso converter o MP4 para o formato DVD online?

Pode usar Zamzar, um dos melhores conversores de MP4 para DVD online.

Como posso reproduzir ficheiros MP4 em leitores de DVD?

Existem leitores de DVD que reproduzem ficheiros MP4. Mas os modelos mais antigos têm capacidades limitadas. Não será capaz de reproduzir ficheiros WebMD ou MP4 directamente de um leitor de DVD doméstico mais antigo. Converta os seus ficheiros, para poder reproduzir ficheiros MP4 em leitores de DVD.

Qual é o melhor conversor MP4-para-DVD?

Escolha uma das cinco principais opções abaixo ao fazer DVD a partir de formatos MP4: