Deseja converter um vídeo em GIF?

Use este conversor online!

Você pode simplesmente enviar seu arquivo para a ferramenta online gratuita para converter seu vídeo em um GIF animado. Para projetos de conversão maiores, você pode usar um conversor de mídia desktop da Movavi.

Converter para
Editado pela Rodrigo Alves
18 659

Os GIFs têm sido uma forma popular de comunicação social desde o início dos anos 2000. As pessoas utilizam os GIFs para transmitir uma emoção ou para alívio cómico. Neste artigo, vamos mostrar-lhe como converter um vídeo para um GIF em diferentes plataformas.

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como converter um vídeo para GIF num PC e Mac

Existem milhões de utilizadores de PC e Mac de todo o mundo. Se é um desses utilizadores, então está com sorte. Utilizar um PC ou Mac para mudar o vídeo para GIF é rápido e fácil se tiver a plataforma correcta. Aqui estão as três principais plataformas para realizar a tarefa.

Movavi Video Converter é incrivelmente rápido e fácil de usar. Com este prático gerador de GIFs, pode fazer os seus próprios GIFs animados de alta qualidade a partir de vídeos para entreter os seus amigos e destacar-se da multidão. Saiba como fazer um vídeo num GIF usando Movavi Video Converter neste guia passo-a-passo:

Passo 1. Instalação Movavi Video Converter

Descarregue o ficheiro de instalação no seu dispositivo Mac ou PC. Em seguida, siga as instruções para completar a instalação.

Passo 2. Adicionar um vídeo

Para adicionar os seus ficheiros ao programa, clique no botão Add Media. Depois seleccione Adicionar Vídeo e escolha o ficheiro que pretende converter num GIF.

Passo 3. Escolher um fragmento

À direita do ficheiro importado, encontrará o botão Editar. Na janela de edição que aparece, mova o marcador por baixo do vídeo para especificar o ponto em que o seu vídeo será cortado pela primeira vez. Se quiser apenas cortar o clip em dois, clique no ícone Tesoura, seleccione o fragmento de que não precisa para o GIF, e carregue no ícone Lata de Lixo.

Se quiser cortar um ou mais fragmentos no meio, marque os pontos de corte desejados, clicando no ícone Tesoura. Também pode arrastar os pontos de corte na linha de tempo. Seleccione o(s) segmento(s) que pretende eliminar e clique no ícone Lata de Lixo. Clique em Guardar e Fechar quando estiver satisfeito com as filmagens resultantes.

Passo 4. Escolha o formato

Ir para o separador Imagens, abrir o grupo predefinido de GIF e seleccionar a predefinição. Também pode utilizar o ícone Cogwheel para definir a taxa de quadros, tamanho do quadro, qualidade e método de redimensionamento.

Passo 5. Iniciar a conversão

Uma vez terminado a escolha do seu tamanho de GIF, clique no botão Converter e depois aguarde que o seu ficheiro seja convertido. A pasta com os seus ficheiros GIF abrir-se-á automaticamente.

VideoSolo Video Converter Ultimate

VideoSolo é uma plataforma que lhe permite editar, comprimir e fundir vídeos numa interface de fácil utilização. Adicione filtros e subtítulos aos seus GIFs, bem como uma marca de água. Aprenda como transformar um vídeo num GIF com VideoSolo neste guia passo-a-passo:

1. Visite o website VideoSolo e clique no separador Windows ou Mac para que possa descarregar o programa para o seu dispositivo. Depois, siga as instruções para completar a instalação.
    Descarregar o VIdeoSolo Video Converter Ultimate

2. Abra o criador do GIF usando o separador Toolbox. Adicione o seu vídeo ou ficheiro, clicando no ícone Plus. Assegure-se de que é o vídeo correcto. Se quiser alterar o vídeo pode simplesmente apagar o seu ficheiro e depois repetir o processo para adicionar o vídeo correcto.

3. Agora vai querer cortar o ficheiro de vídeo para obter o videoclipe que deseja. Use o editor incorporado para adicionar efeitos, rodar a imagem, cortar ou adicionar uma marca de água ao seu GIF.

4. Quando terminar de editar o seu GIF, clique no botão Gerar GIF para começar a transformar o seu vídeo num pequeno clip. Poderá então partilhar estes GIFs através de sites de chat ou publicá-los nos meios de comunicação social.

Freemore Video to GIF Converter

Com Freemore pode converter qualquer ficheiro de vídeo para GIF sem perder a qualidade HD. Pode cortar qualquer parte de um grande vídeo para fazer o seu GIF animado. O que torna este conversor de vídeo popular é que é 100% gratuito e suporta todos os formatos de vídeo, tais como AVI e MP4. Saiba como converter um vídeo num GIF com Freemore neste guia abaixo:

1. Visite o website Freemore para descarregar o programa para o seu dispositivo. Siga as instruções para completar a instalação.
    Descarregar o vídeo para o conversor GIF

2. Após a instalação estar completa, clique no botão Input para adicionar o seu ficheiro de vídeo ao programa. Pode adicionar vídeos em qualquer formato, tal como AVI ou MKV.

3. Quando abrir as definições de saída, informações detalhadas sobre o seu vídeo serão mostradas no ecrã. Utilize o seu rato para arrastar a barra deslizante para a posição e depois clique em Set Start/Set End para seleccionar o frame de início/fim. Pode escolher um clipe preciso, seleccionando o botão Next Frame.

4. Verifique a caixa Cortar Clip para seleccionar a secção do vídeo que deseja converter num GIF. Contudo, se quiser converter todo o vídeo, pode desmarcar a caixa de Clip de Corte.

5. Se clicar no botão Iniciar, a informação da conversão será exibida no ecrã. Se marcar a caixa Preview While Encoding, aparecerá uma janela no ecrã. É aqui que pode pré-visualizar os resultados da sua conversão. O seu GIF será automaticamente guardado depois de ter sido convertido.

Como transformar um vídeo num GIF online

Para aqueles que não querem descarregar um conversor de vídeo para o seu dispositivo, podem fazer GIFs online. Com um gerador de GIFs online, pode guardar as suas criações no seu dispositivo como faria com qualquer outro programa descarregável. Aqui estão três conversores online à sua escolha.

GIPHY

GIPHY é um conversor vídeo para GIF que pode ser utilizado em computadores portáteis, tablets, PCs, e smartphones, desde que tenha uma ligação à Internet. O programa aceita formatos de vídeo tais como MP4 e MOV. Além disso, pode decorar os seus GIFs com autocolantes, filtros, e legendas. Veja aqui como mudar um vídeo para um GIF usando GIPHY:

1. Ao contrário de outros programas, o GIPHY não requer que descarregue a plataforma. Basta visitar o website para iniciar a conversão.
    Ir para GIPHY

2. No ecrã inicial sob GIF, clique em Choose Your File para carregar o seu vídeo. Pode também colar um link na secção URL para vídeos do YouTube ou Vimeo. O vídeo deve ter 100 MB ou menos e menos de 15 segundos de duração.

3. Utilize os cursores para ajustar a hora de início e seleccionar a duração do seu GIF. Terá também a opção de decorar o seu GIF e adicionar legendas ao mesmo. Adicionalmente, poderá reposicionar a sua legenda de modo a que não cubra as partes principais das suas imagens.

4. Uma vez terminada a edição do seu GIF, clique no botão Criar GIF para iniciar a conversão. Será então transportado para a página do GIF quando esta estiver concluída.

Ezgif

Quer pretenda criar um GIF de looping ou adicionar-lhe efeitos especiais, pode com Ezgif. Tem uma interface de fácil utilização e converte os seus ficheiros rapidamente. Com esta plataforma, pode criar um GIF animado com ficheiros que estão em qualquer formato, como AVI ou MP4. Veja aqui como mudar o vídeo para gif com Ezgif:

1. Para converter vídeos de alta qualidade em GIFs, visite o website Ezgif. Não precisa de criar uma conta para utilizar esta plataforma. Desde que tenha uma ligação à Internet, ela funcionará.
    Ir para Ezgif

2. Na página inicial, haverá uma lista de separadores no topo. Clique no que diz Vídeo para GIF. Aparecerá um ecrã onde poderá começar a carregar os vídeos.

3. Para carregar um vídeo da sua galeria, clique no botão Escolher Ficheiro. Certifique-se de que o ficheiro não é maior do que 100 MB. Também pode colar um link na secção URL se quiser criar um GIF a partir de um vídeo do YouTube.

4. Quando tiver encontrado o vídeo que deseja converter em GIF, clique no botão Upload Video. Será redireccionado para a página de edição.

5. Na página de edição, pode remover qualquer parte do vídeo que não queira no seu GIF. Pode também personalizar o seu horário de início e fim. Além disso, pode adicionar filtros ou legendas ao seu GIF com qualquer ferramenta listada sob a janela.

6. Quando terminar a edição e estiver satisfeito com os seus resultados, clique no botão Make GIF. A duração da conversão dependerá do tamanho do ficheiro.

7. Após a criação do seu GIF pode fazer alterações adicionais, tais como cortar ou redimensionar a imagem. Pode agora partilhar o seu GIF através das redes sociais ou através de sites de chat.

CloudConvert

O CloudConvert oferece um programa online fácil de usar para que possa fazer GIFs de qualidade rapidamente. Suporta formatos de vídeo tais como MP4, AVI, e WEBM. Tem ferramentas para que possa personalizar a resolução e o tamanho. Eis como guardar o seu vídeo como um GIF com o CloudConvert:

1. Visite o website CloudConvert e crie uma conta para começar a utilizar o programa. Todas as ferramentas necessárias para criar o seu GIF estão na página inicial.
    Ir para CloudConvert

2. Antes de seleccionar o seu ficheiro, escolha o seu formato de vídeo clicando no menu pendente junto a Convert. Encontrá-lo-á no topo da página do website.

3. Agora clique em Select File ou na seta ao lado de Select File para escolher o seu vídeo quer do seu PC, Google Drive, ou Dropbox. Também pode colar um URL se quiser criar um GIF a partir de um vídeo do YouTube.

4. Depois de ter seleccionado o seu ficheiro, clique no ícone Wrench ao lado do GIF. Aqui pode personalizar a resolução do seu GIF, a relação de aspecto e a hora de início e fim.

5. Se desejar, pode adicionar mais ficheiros à lista para poder converter mais do que um vídeo em GIF ao mesmo tempo. Depois clique no botão Okay.

6. Quando terminar a edição, pode clicar no botão Converter para que este possa transformar o seu vídeo num GIF de qualidade.

Como fazer um vídeo para um GIF num iPhone

Pode ser difícil encontrar o conversor GIF certo se utilizar um iPhone. Aqui estão duas plataformas que pode utilizar e que lhe facilitarão a tarefa.

Shortcuts

Shortcuts é uma plataforma iOS integrada que pode utilizar para fazer GIFs de qualidade no seu iPhone. Com este programa, pode guardar os seus GIFs directamente na galeria do seu smartphone. Os atalhos são bastante versáteis porque permitem-lhe criar também PDFs. Veja aqui como utilizar o aplicativo para a criação de GIFs:

1. Vá ao ecrã inicial do seu iPhone e clique na aplicação Shortcuts para o lançar. Poderá ter de criar uma conta antes de poder começar a utilizar a aplicação.

2. Quando lançar a aplicação, será levado para a página Os Meus Atalhos. Na parte inferior da página, clicar em Galeria.

3. Nesta página, encontrará uma faixa de Atalhos Iniciais abaixo da barra de pesquisa. Toque neste banner para encontrar os atalhos que deseja adicionar e utilizar. Desça e toque no atalho Fazer GIF.

4. Quando tocar no separador Fazer GIF, seleccione Adicionar atalho para o instalar e adicione-o à página Os meus atalhos para fácil acesso.

5. Volte para os Meus Atalhos e toque no separador Fazer GIF que acabou de adicionar à página. O aplicativo pedirá permissão para aceder à sua galeria. Clique em OK para aceitar esta permissão.

6. Ser-lhe-ão agora mostrados todos os vídeos da sua galeria. Clique no que pretende converter em GIF.

7. Utilize os cursores para recortar uma parte do vídeo que deseja criar num GIF. Quando estiver satisfeito com a sua selecção, toque no botão Guardar. O GIF será então guardado na sua aplicação Fotos. Agora toque em Concluído para sair.

GIF Toaster

Se não quiser ser limitado por aplicações iPhone incorporadas, pode experimentar plataformas como o GIF Toaster. Com esta plataforma, pode converter diferentes tipos de suportes em GIF de forma rápida e fácil. Não diminui a qualidade dos seus GIFs quando converte os seus ficheiros. Veja aqui como fazer a tarefa:

1. Descarregue a aplicação Torradeira GIF a partir da App Store. Uma vez instalada, pode iniciar a aplicação para iniciar a conversão dos seus ficheiros.
    Obter a aplicação

2. Poderá ter de aceitar permissões para que a torradeira GIF possa aceder à sua galeria. Depois seleccione o vídeo da sua galeria que deseja converter e depois clique em Next.

3. Use as ferramentas do editor para personalizar o seu GIF escolhendo a taxa de quadros e ajustando a velocidade do GIF. Pode até rodar o vídeo ou alterar a direcção de reprodução. Adicione banners de texto ou filtros para tornar os seus GIFs mais interessantes.

4. Uma vez terminada a edição, clique no separador Criar GIF. O seu ficheiro será automaticamente exportado para a sua galeria.

Como mudar um vídeo para um GIF no Android

Os utilizadores do Android têm aplicações específicas que podem utilizar para fazer GIFs de alta qualidade a partir dos seus vídeos. Aqui estão duas plataformas que funcionam melhor para os sistemas operativos Android.

GIF Maker, GIF Editor

Esta aplicação tem uma interface de fácil utilização e dispõe de todas as ferramentas necessárias para criar GIFs de alta qualidade a partir de vídeos. Pode criar GIFs sem marcas de água e suporta formatos de vídeo populares, tais como MP4. Veja aqui como utilizá-lo:

1. Visite o Google Play para instalar a aplicação. Depois toque em Abrir para lançar a aplicação.
    Obter a aplicação

2. A aplicação pedir-lhe-á permissão para aceder à sua galeria multimédia. Toque em permitir aceitar a permissão, caso contrário não poderá seleccionar vídeos da sua galeria para converter. Toque em Next na parte inferior do ecrã, pois existe um tutorial rápido sobre como utilizar a aplicação.

3. Toque no botão Video to GIF, depois escolha um vídeo da sua galeria para converter. Utilize o cursor para escolher a parte do vídeo que deseja converter. Em seguida, clique no botão no topo do ecrã para aceitar.

4. Após o processamento estar concluído, pode gerir o seu GIF alterando a velocidade, ajustando o quadro, e adicionando filtros. Quando tiver terminado, toque no tique no canto superior direito para aceitar as alterações. Altere a sua qualidade e depois toque em OK.

GIF Maker, Video to GIF

GIF Maker, Video to GIF tem efeitos para ajeitar os seus GIFs, tais como filtros e pode gerir a taxa de quadros e a velocidade. Também pode adicionar autocolantes ou desenhar nos seus GIFs para destacar partes importantes. Veja aqui como utilizar a aplicação.

1. Descarregue a aplicação a partir da loja Google Play. Toque em Abrir para lançar a aplicação. Poderá ser-lhe pedido que aceite permissões para que a aplicação possa aceder à sua galeria. Toque em Permitir para continuar.
    Obter a aplicação

2. Clique no separador Vídeo para GIF. Seleccione o vídeo que deseja converter. Use a barra deslizante para seleccionar a secção do vídeo que deseja cortar.

3. Após o GIF ter sido processado, pode editar o clip, cortando-o ou ajustando a sua velocidade. Seleccione a ferramenta que pretende utilizar na parte inferior do ecrã para editar o seu clip.

4. Quando terminar, clique no ícone Guardar no canto superior direito do ecrã e depois escolha a sua qualidade. Clique em OK. O vídeo será automaticamente guardado na sua galeria.

Resumo: Escolha de software para guardar um vídeo como um GIF

Como pode ver no nosso guia, existe um conversor de vídeo para GIF para todos os sistemas operativos. Só precisa de escolher o correcto. Em resumo, eis como escolher a plataforma correcta para os seus GIFs:

• Usabilidade: O vídeo para a plataforma GIF que escolher deve ser de fácil utilização. Idealmente, pretende um conversor de alto desempenho que seja fácil de navegar.

• Ferramentas: A plataforma deve ter todas as ferramentas que necessita, tais como ajuste de velocidade, filtros, legendas e mais para criar um GIF interessante.

• Qualidade: A sua plataforma deve ser capaz de criar GIFs com alta resolução para que não seja pixelada.

• Velocidade: A velocidade a que o vídeo converte para GIF também é importante porque não quer esperar pelo seu ficheiro para o guardar.

Perguntas frequentes

Como posso converter um vídeo para um GIF?

Pode usar Movavi Video Converter para converter um vídeo para um GIF:

1. Descarregue a aplicação e instale-a no seu dispositivo.
    Descarregar Movavi Video Converter para Windows
    Descarregar Movavi Video Converter para Mac

2. Escolha um fragmento do seu vídeo.

3. Abra o separador Imagens e seleccione GIF como o formato de saída.

4. Clique em Converter para mudar o seu vídeo para um GIF.

Qual é o melhor criador de GIFs?

Aqui está uma lista das melhores aplicações:

• Movavi Video Converter

• GIMP

• Animador SSuite Gif

• GiftedMotion

• CIDADANIA

Siga o link abaixo para saber mais opções:

Leia sobre as melhores aplicações para criar GIFs