Procurando por um conversor MKV?

Converter MP4 em MKV online

Para converter pequenos arquivos, use este conversor MP4 para MKV online. Com ele, você pode converter vídeo para MKV gratuitamente. Entretanto, se seu arquivo for muito grande, dê uma olhada no software abaixo.

Converter para

Como converter MP4 para MKV sem perder qualidade usando Movavi Video Converter

Editado pela Rodrigo Alves
14 370

Com o conversor de vídeo da Movavi, é possível converter MP4 para MKV, MKV para MOV, e AVI para MKV, juntamente com outros formatos populares sem perder a qualidade de imagem. Obtenha o download gratuito do teste deste conversor MP4 para MKV ou compre a versão completa do software para Windows PC ou Mac e mude facilmente o formato dos seus vídeos! No guia abaixo, abordamos como converter MP4 para MKV utilizando este programa. Continue a ler, e aprenderá também a transformar os seus ficheiros multimédia codificados em vários formatos de vídeo em ficheiros MKV e vice versa.

Passo 1. Descarregar e instalar o conversor de vídeo MP4-to-MKV

Obtenha o conversor de ficheiros MKV a partir do website Movavi e instale-o seguindo as instruções no ecrã. Esta prática e útil aplicação permitir-lhe-á alterar o formato dos seus ficheiros de vídeo num instante.

Passo 2. Adicione os ficheiros que deseja converter

Clique em Add Media e seleccione Add Video para adicionar os vídeos que deseja converter. Com o conversor MKV da Movavi, pode transcodificar toda a sua biblioteca multimédia em múltiplos lotes, escolhendo as definições manual ou automaticamente.

Passo 3. Escolher um formato de vídeo

Abrir o separador Vídeo na parte inferior da janela da aplicação e encontrar a categoria MKV. Expandir a lista e escolher uma das predefinições MKV. Se desejar ajustar quaisquer parâmetros avançados, acede-lhes clicando no botão Cogwheel por baixo do painel de predefinições. Se estiver a converter ficheiros MKV para MP4, AVI, 3GP, ou qualquer outro formato multimédia, escolha a predefinição apropriada para o seu formato de saída requerido.

How to choose an output format to do the MP4-to-MKV conversion

Passo 4. Converter MP4 em MKV ou vice versa

Para escolher a pasta onde pretende colocar os ficheiros convertidos, clique no botão Guardar em. Agora, clique em Converter para processar os vídeos. A conversão de ficheiros pode demorar de um a vários minutos, dependendo do tamanho do ficheiro e do número de ficheiros que está a converter.

O conversor de vídeo Movavi MKV cria automaticamente o seu novo ficheiro ou ficheiros no formato escolhido. Quando o processo estiver concluído, uma pasta com os ficheiros criados abre-se automaticamente.

MP4 vs. MKV: Uma comparação

Ambos os formatos contêm geralmente um codec de vídeo, um codec de áudio, legendas, e outros dados úteis. O MP4 é muito popular para armazenar ficheiros multimédia uma vez que oferece uma boa relação de tamanho e qualidade e funciona com uma variedade de plataformas e dispositivos. MKV é também bastante popular por ser útil para o armazenamento de filmes devido a múltiplos fluxos de legendas e faixas de áudio em várias línguas serem empacotadas num único ficheiro. No entanto, o formato MKV tem apenas uma compatibilidade limitada.

Ver a tabela abaixo para uma visão mais detalhada da comparação MP4 vs. MKV.

Parâmetro de comparação

MP4

MKV

Extensão do ficheiro

.mp4

.mkv

Desenvolvido por

Microsoft

Maçã

Formatos de codificação de vídeo

H.264, H.265, MPEG-2, MPEG-4, H.263, VC-1, Dirac, e outros

H.264, H.265, MPEG-4, MJPEG, Theora, VP9, DV, e outros

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

O que é o formato de vídeo MKV?

MKV (abreviatura de "Matroska Multimedia Container") é um formato de contentor multimédia gratuito e de código aberto. Um contentor MKV pode conter um número ilimitado de faixas de vídeo, áudio, imagem, e legendas num único ficheiro. É por isso que goza de imensa popularidade junto dos entusiastas do cinema que armazenam as suas vastas colecções de filmes neste formato.

Como converter MP4 para MKV gratuitamente?

Pode tirar partido do leitor de media VLC como um conversor MP4-para-MKV gratuitamente. Tudo o que precisa de fazer é seguir estes passos.

1. Instalar e lançar VLC.
    Descarregar VLC

2. Ir para Meios de Comunicação > Converter / Guardar.

3. Clique em Adicionar e encontre o ficheiro de vídeo que deseja converter.

4. Seleccione Converter / Guardar na parte inferior da interface.

5. Noutra caixa de diálogo, clique no ícone Wrench, escolha AVI no separador Encapsulamento, e clique em Guardar.

6. Clique em Procurar e especifique um nome para o ficheiro de saída. Certifique-se de que o nome inclui a extensão .mkv.

7. Clique em Start para converter o seu vídeo para MKV.

Também pode usar serviços online de conversor MP4 para MKV, tais como cloudconvert.com ou convertfiles.com. Contudo, tenha em mente que a maioria destes serviços tem restrições quanto ao número e tamanho de ficheiros que podem ser convertidos de uma só vez.

Que formato é melhor - MP4 ou MKV?

Embora ambos os formatos sejam populares, o MP4 é suportado por uma gama mais ampla de dispositivos, sistemas e plataformas. Se considerar ver vídeos num smartphone ou tablet, o MP4 é uma aposta muito mais segura. Se os reproduzir utilizando aplicações multimédia como VLC e 5KPlayer, o MKV pode ser uma opção suficiente.

Os ficheiros MKV são mais pequenos do que os ficheiros MP4?

Não, os ficheiros MKV são normalmente maiores do que os ficheiros MP4 - devido ao facto de MKV suportar múltiplas faixas de áudio bem como subtítulos e ter outras características adicionais. Isto não afecta a qualidade, já que tanto os vídeos MKV como os MP4 fornecem aproximadamente a mesma imagem. Contudo, pode querer usar ficheiros MP4 ou convertê-los para MKV e comprimi-los com uma aplicação dedicada como Movavi Video Converter.

Porque é que a VLC não joga MKV?

Isto pode ser devido a problemas de vídeo e codecs, ficheiros danificados ou corruptos, falhas técnicas, ou muitos outros problemas. Eis o que se pode fazer para o corrigir.

1. Abra o VLC e vá a Ferramentas > Preferências.

2. Seleccione Tudo no canto inferior esquerdo da janela do programa.

3. Clique em Input / Codecs.

4. Escolha Codecs de Vídeo e depois FFmpeg.

5. Na parte direita da interface, encontrar a descodificação de Hardware e seleccionar a opção Desactivar junto a ela.