Necessidade de converter WMV para AVI?

Use este conversor WMV para AVI online!

Converta WMV para AVI gratuitamente em apenas alguns cliques. Use este conversor on-line WMV para AVI para transformar pequenos arquivos. Para trabalhar com vídeos grandes, experimente o conversor de desktop da Movavi.

Converter para
Editado pela Rodrigo Alves
22 090

O AVI é um dos formatos de vídeo mais populares. Muitos utilizadores de PC e Mac guardam os seus filmes neste formato porque a maioria dos leitores multimédia suportam-no. Portanto, se tiver alguns ficheiros de vídeo no formato WMV menos comum, precisará de uma forma de os converter para AVI. Uma forma é utilizar um conversor WMV para AVI online. A conversão de WMV para AVI online é uma boa opção se tiver um pequeno ficheiro. Se os seus vídeos forem grandes, converta WMV para AVI com a aplicação de desktop Movavi.

Como converter WMV para AVI com Movavi Video Converter

O software de conversão Movavi para Windows ou Mac não é apenas a solução perfeita para converter WMV para AVI, mas também uma ferramenta poderosa para converter todos os seus multimédia entre mais de 180 formatos e guardar vídeos e música para mais de 200 dispositivos móveis. A velocidade de conversão é maior do que nos conversores WMV para AVI gratuitos que pode utilizar online. Além de converter Windows de filmes para AVI, o conversor também lhe permite editar os seus ficheiros: cortar e rodar vídeos, adicionar legendas e marcas de água, aplicar filtros, e parâmetros de cor adust. Pode utilizar este conversor WMV para AVI gratuitamente durante o período experimental.

Leia o guia abaixo para saber como converter WMV para AVI.

Passo 1. Instalar o conversor de WMV para AVI da Movavi

Descarregue Movavi Video Converter e instale-o no seu computador. Está disponível um descarregamento gratuito para experimentar o programa durante 7 dias. Este software fácil de usar pode mudar os seus formatos de vídeo de WMV para AVI muito rapidamente. Pode converter vários ficheiros em simultâneo - a aplicação suporta a conversão em lote.

Passo 2. Adicione o ficheiro que pretende processar

Inicie o conversor, clique no botão Add Media no canto superior esquerdo, e seleccione a opção Add video. Escolha um ou vários ficheiros WMV para converter para AVI.

Passo 3. Definir o formato de saída

Para definir AVI como o formato de saída, vá ao separador Vídeo, clique na categoria AVI, e seleccione a predefinição AVI que melhor se adapta às suas necessidades, dependendo do codec e da resolução que prefere. Deve ter em mente que quanto maior for a resolução, maior será o tamanho do ficheiro. Se clicar no botão Cogwheel, pode também alterar as definições avançadas de formato e até guardar a sua própria predefinição personalizada para utilização posterior.

Passo 4. Converter .wmv em .avi

Defina a pasta para os ficheiros convertidos, clicando em Guardar em. Depois clique em Converter. O processo de conversão demora normalmente vários minutos, dependendo do número de ficheiros que está a transferir e do seu tamanho.

Em resumo, para alterar os formatos dos ficheiros, pode utilizar gratuitamente os conversores WMV-para-AVI online ou descarregar uma aplicação de conversão do ambiente de trabalho. É conveniente converter WMV para AVI online se tiver um pequeno ficheiro para conversão. Se quiser converter ficheiros grandes, é melhor utilizar uma aplicação de secretária como Movavi Video Converter - permite converter ficheiros em massa e também editá-los.

WMV vs. AVI: Uma comparação

Não sei qual o formato a escolher: WMV ou AVI? Vamos aprender sobre a diferença entre os dois formatos. A principal diferença é que WMV e AVI são na realidade tipos diferentes de formatos. AVI é um formato de contentor, e os ficheiros AVI podem conter vídeo e áudio comprimido com vários codecs. WMV é um codec para compressão de vídeo, e os ficheiros comprimidos com este codec estão contidos no formato ASF. O formato AVI é mais amplamente suportado, pelo que terá menos problemas de compatibilidade com ficheiros AVI do que com WMV. Abaixo, encontrará uma tabela de comparação WMV vs. AVI.

Parâmetro de comparação

WMV

AVI

Nome completo

Vídeo do Windows Media

Intercalação de Vídeo Áudio

Tipo de formato

Formato de codificação de vídeo

Formato do contentor

Extensão do ficheiro

.wmv

.avi

Utilização

Windows PCs, streaming online

Windows, macOS

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

O que é um ficheiro WMV?

WMV é a abreviatura para Windows Media Video. O formato WMV foi introduzido em 2006 pela Microsoft, e WMV é agora amplamente utilizado para armazenar ficheiros multimédia em PCs.

O que é um ficheiro AVI?

AVI é um formato criado em 1992 pela Microsoft. AVI é utilizado para armazenar vídeo e áudio codificados com DivX, Xvid, ou outros codecs. Este formato é ainda um dos formatos mais populares para armazenar ficheiros multimédia.

Como posso converter WMV para AVI num Mac?

O processo é o mesmo que o descrito acima neste artigo. Tudo o que precisa de fazer é descarregar e instalar a versão Mac de Movavi Video Converter.

Descarregar Movavi Video Converter para Mac

Lançar o programa e seguir estas instruções:

1. Clique em Add Media e escolha Add video. Na caixa de diálogo que aparece, seleccione os ficheiros WMV que deseja processar.

2. No separador Vídeo, seleccione AVI e escolha uma das predefinições.

3. Clique em Converter.

A AVI é melhor que a WMV?

Depende daquilo para que vai utilizar os seus ficheiros. Por exemplo, os ficheiros WMV podem ser utilizados para streaming online. O formato WMV também suporta conteúdo 3D, armazenamento de metadados, capitalização, e muito mais. O formato AVI, por outro lado, suporta uma maior variedade de codecs de áudio e vídeo do que o WMV.

Um iPhone pode reproduzir ficheiros WMV?

Não, não pode. Um iPhone não suporta ficheiros WMV, mas pode ultrapassar este problema convertendo-os para formatos de vídeo amigos da Apple como MP4, M4V, ou MOV. Pode converter os seus WMV para estes formatos com Movavi Video Converter.

Descarregar Movavi Video Converter para Mac

Descarregar Movavi Video Converter para Windows

Como posso converter WMV para AVI em Windows 10?

Para converter WMV para AVI em Windows, usar Movavi Video Converter.

1. Descarregar e instalar a aplicação.

Descarregar Movavi Video Converter

2. Vá a Add Media e clique em Add video. Seleccione os vídeos que deseja converter.

3. Abra o separador Vídeo, encontre AVI, e escolha a predefinição desejada.

4. Clique em Converter.